http://www.youtube.com/watch?v=yuUH8A7-Ipc посмотрите с 1 мин 30 сек для общего развития как рекомендуют собирать мебель из ДСП производитель фурнитуры BLUM.
По поводу коробочек - попробуйте на досуге без станка собрать такую коробочку, потом покажете результат, вас он думаю не удивит)).
В общем -то всем тут понятно какой тип сборки корпусной мебели вы здесь пропагандируете, но смысл моего сообщения был в том, что стоимость качественной мебели, собранной на фабрике не всегда дороже, чем стоимость мебели, сделанной на коленке в гараже.
По поводу шкантов, старинки и "современной" фурнитуры - думается мне, что все эти минификсы и конфирматы были придуманы для производства разборной!! мебели, если немного подумать, то получается, что это было придумано для удешевления мебели для конечного покупателя, т.к. в разы уменьшаются затраты по транспортировке. Прочность соединения на шкантах выше чем на фиксах и т.д., другое дело, что такое соединение без станка не сделать, поэтому все "гаражники рекомендуют от шкантов уходить. При этом шканты в соединениях обязательны, просто иногда их используют вместе с фиксами или конфирматами, если нужно оставить мебель разборной. Кстати, дорогая качественная мебель поставляется всегда в собранном виде с фабрики и разборных соединений корпуса там нет, т.к. смысла разбирать такую мебель нет.
Поэтому не говорите хотя бы то, что не поддается логическому объяснению и лоббирование вами гаражников, честно говоря, уже примелькалось.
Bookmarks