Много раз слышала, что очень опасно делать маленьким детям прививки.. вот и задумалась стоит ли
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Много раз слышала, что очень опасно делать маленьким детям прививки.. вот и задумалась стоит ли
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
а, у них тоже не все благополучно? Фууууух,как же Вы обрадовали, ну прям от сердца от легло....
А если серьезно, то если там не без проблем и скелетов в шкафу, то страшно предположить как же на самом деле печально все у нас.....Думаю, что информация, выплывающая в сми,на самом деле всего лишь вершина айсберга.
В своё время Вольтер очень едко, но, к сожалению, очень точно сказал: "Врач — это человек, пичкающий лекарствами, в которых он мало что понимает, организм, в котором он ничего не понимает." Прошло почти 300 лет, но принципиально мало что поменялось. Это утверждение очень хорошо характеризует тему иммунопрофилактики. Что же касается лечения болезней, то всё-таки здесь вероятность более целенаправленных эффективных лечебных мероприятий выше. Особенно их эффективность повышается, если знаешь к кому и как обращаться.
Резюме: В области иммунопрофилактики уровень (особенно нашей) медицины очень скромный, в области лечения тех или иных заболеваний он тоже не ахти, но всё-таки выше, чем у иммунопрофилактики. (сугубо моё мнение, которое я никому не навязываю, и на истину в последней инстанции не претендую).
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Вы безусловно правы.Но еще дело в ответственности.Да и качество вакцин тоже.Пример: моя добрая приятельница проживает во Франции и имеет достойный социальный статус гражданина ЕС во всех смыслах этого гадкого слова)))). Гражданство более 15 лет, не помню уже...
Так вот ее ребенок ни какими там французскими пентаксимами, продающимися у нас в аптеках и даже бесплатно предоставляемыми в поликлиниках, не прививался. О бельгийских инфанриксах она вообще не слышала)). Названия вакцин в карте ее ребенка мне вообще ни о чем не говорят.Как думаете, почему так?
Добавлю: пентаксим и его товарищей ребенок моей подруги мог получить бесплатно.Совсем-совсем бесплатно.А то, чем его прививали....то же бесплатно)),но по медицинской страховке.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.03.2013 о 22:29
если я правильно понимаю,то общество, о котором говорит Земляника, для ну очень узкого круга людей.И кроме принадлежности к национальности и ума для членства необходимы определенные мммммм...качества,результатом которых является богатство.В очень сильном понимании этого слова, как у Билла Гейтса к примеру....
Так что не обольщайтесь![]()
Девочки, читала вас вчера до 3 ночии решила, что все-таки не будем. на момент к 1,3г у нас только 2 роддомовские и перенесли нормально, а потом как только наш педиатр планирует прививки, так сразу накануне что-то происходит: то ветрянка, то сопли, то сразу 6 зубов режутся. Наверное ребенок умней родителей и отмазывается)
У меня самой только 3 прививки (потом не делали из-за диатеза), за всю жизнь кроме простудного ничего больше не было - в роддоме все не могли поверить и по нескольку раз перечисляли разные болячки, типа "точно и вот этим не болела".
На иммунитет тоже не жалуюсь. Как пример: осенью у нас в подъезде дети болели ветрянкой и моя крошка подхватила, я не болела и не привита - и все равно пронесло мимо. хотя с ребенком на ГВ, сами понимаете, контакт тесный и постоянный.
Умно! Но как быть с тем, что от некоторых болезней нет лекарств, лечат только их последствия, и то не все? Слепота и умственная отсталость, как корьевые осложнения, неизлечимы, увы... А лекарства от некоторых болезней должны быть приняты в считаные часы. Сыворотка от дифтерии убивает токсин только в крови, и не действует на него в сердце и легких...
Точно так же, как и неизлечимы последствия прививок в виде аутизма, аутоаллергических реакций и др., и пр.
Как быть с тем, что у привитых та же дифтерия не манифестирует в своей классической форме, и некоторое время протекает вяло? Есть вполне официальная форма дифтерии - дифтерия привитых. Она как раз характеризуется малыми проявленями и поздними осложнениями в виде сердечного паралича, так как токсин долгое время циркулирует в организме. То есть у организма хватает сил противодействовать инфекции и не дать ей развернуться в полную силу, но не хватает сил полностью её нейтрализовать, что и приводит к поздним осложнениям. Это так, навскидку, что помнится из курса инфекционных болезней. Если углубиться в теоретические дебри (из которых я давным-давно вышел), то, наверняка, можно найти неоднозначности и по другим инфекционным болезням. Но это опять-таки сугубо моё личное мнение, которое не совпадает с официальной доктриной. На мой взгляд, наличие прививок играет "медвежью" услугу в плане поздней диагностики, и, как следствие, повышение вероятности осложнений заболевания. Кроме того, декларированный пожизненный иммунитет от прививок в течение жизни всё-таки теряет свою напряжённость, в отличие от иммунитета, приобретённого в результате перенесенного заболевания.
Prevenar-это Вакцина для профилактики заболеваний, вызванных Streptococcus pneumoniae. она никак не может быть аналогом многокомпонентного инфанрикса, у нас прививают инфанриком производство Бельгия.
watching tiger, огромное спасибо за ваши комментарии. Как всегда было очень приятно прочитать мнение не только отца, но и врача! спасибо
Я доверяю зарубежной статистике. Исходя из этого, вероятность прививочных осложнений значительно ниже осложнений вследствии болезни.
Недавно читала мнение врача, что привитые переносят заболевания в легкой форме и получаю пожизненный иммунитет. Речь шла о кори.
Вы верите во всемирный заговор?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks