Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 287, показано з 181 по 200.

Тема: Картинки с коментариями про СССР

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Тут каждый сидит и рассказывает , как ему жилось при том и ином строе. ИМХО на какое время у чела пришла молодость и максимальная востребованность в жизни ,за тем временем он и тоскавать будет по старости. А то что куча народа пересидела в лагерях , на это плевать, главное сам туда не попал . Пронесло. Вовремя говорил и думал , как хотели свыше

Ну-- если попал по малолетке-- сам дурак.. А если вы на сталинские репрессии намекаете. то я вас обрадую.. Процент сидельцев в лагерях к проценту населения сейчас повыше будет ( по Российской статистике)
    И никаких репрессий заметьте
    Я думаю Украинская статистика-- где то рядом..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    1 732

Thumbs up

Тут каждый сидит и рассказывает , как ему жилось при том и ином строе. ИМХО на какое время у чела пришла молодость и максимальная востребованность в жизни ,за тем временем он и тоскавать будет по старости. А то что куча народа пересидела в лагерях , на это плевать, главное сам туда не попал . Пронесло. Вовремя говорил и думал , как хотели свыше
    Да тут вообще-то не все такие старые, как может показаться
    А про кучу народа в лагерях не начинайте. Сажали и сажают за дело (в основном; были огрехи тогда, есть и сейчас; тогда их хватало, конечно, на эту тему книги целые написаны, вот так, в двух словах всё не рассудить). Странно, пожил по всему СССР, а отсидевших не за дело не знаю, только всяких уголовников и ворюг. А если хотите поговорить про миллионы, то пожалуйста.

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Достаточно быть честным и сознательным человеком, чтобы так говорить. Один я не сделал, я не утверждал это. Каждый понемногу, по возможностям. Но я не разрушал и не воровал, не обманывал людей и не наживался на горе. И я горжусь этим.
    Назад вас никто и не тянет. Но и меня не надо тянуть в яму, я без вас туда не пойду
    Да все тут честные , когда зубами к стенке спят *из народных наблюдений*
    У вас одно мнение у меня другое , что тут такого ужасного? Демократия, привыкайте. Не поняла, про какую яму вы наплели Кладбище , что ли вспомнили? Так все мы там будем рано или поздно, уж этот путь никто не изменит был СССР или нет...
    Даже , если предположить, что в какой то стране вернется социализм, в любом случае сработает модель , как при любой диктатуре. Увы , лучше модели, чем капитализм человек пока не придумал. Даже капитализм не панацея от всех человеческих глупостей и уродств поведения.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я в курсе. Все равно не на халяву, правильно? Когда непонятно кто и за что платит.
    У вас видать все таки- комплекс.. Не реализованости. НЕ смогли вы себя в этой жизни найти..
    Я не психолог-- но видать плохое детство на вас отпечаток наложило..
    Полемику по данной теме считаю более бесполезной

Хотя-- я бы например сказал что у вас проблемы в генеалогии.
    Но нехочу ВАС обижать своими изысками..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    28 857

Типово

Да тут вообще-то не все такие старые, как может показаться
    А про кучу народа в лагерях не начинайте. Сажали и сажают за дело (в основном; были огрехи тогда, есть и сейчас; тогда их хватало, конечно, на эту тему книги целые написаны, вот так, в двух словах всё не рассудить). Странно, пожил по всему СССР, а отсидевших не за дело не знаю, только всяких уголовников и ворюг. А если хотите поговорить про миллионы, то пожалуйста.
    Ну и не молодые точно) Знаете , я была ужасно шокированна , когда расскрылись ужасы ГУЛАГа, а затем довелось пообщаться с человеком у которого семью репрессировали, после я по другому на это смотрю. А еще позже довелось почитать воспоминания одного человека, который сидел там ( он писал еще критику на роман Солженицина " Архипелаг ГУЛАГ", сейчас сразу не могу вспомнить его фамилию), как он даже вышел на волю ,а привыкнуть к обычной жизни не смог... А посадили его за мелочь. Тогда многих сажали просто за донос. То что вас и ваших близких пронесло ( да и моих тоже) это , просто счастье. Зачем мне отвлекать ваше внимание на это , вы не хуже меня это знаете,я ж не настаиваю думать , как я , просто обмен мнениями , не более.

Дописів
    1 732

Типово

Училась, даже в двух, именно потому, что понимала, что не смогу на степендию прожить училась на вечернем. Работала и училась. А второй вуз закончила оплачивая полностью учебу.
    Не может студент сам себя обеспечить, значит ему это должен сделать кто-то, не могут родители (я своим детям всю жизнь собираю на образование), значит кто Вы? Я Вас спросила, Вы готовы сейчас содержать 1, 2, 3 студентов? А почему бы и нет, они ведь должны иметь элементраное.
    Не думаю, что захотите. А тогда Вас лично никто бы не спросил, просто денег Вам не доплатили бы и содержали бы студентов.
    Так вот, начните с себя и пересмотрите свои взгляды, что Вам кто-то что-то должен. А если Вам должны, то требуйте должное (думаю в реале, если бы Вы вложили куда-то свои деньги, то беспокоились о них и делали бы все для того, чтобы их вернуть).
    Ну то есть вы сами убедились, что должно обеспечиваться нормальное существование для получения нормального образования? Чего ж тогда упираетесь?
    С чего вы взяли, что их кто-то из ваших родителей содержал напрямую и им недоплачивались какие-то деньги? Государство - это сложный механизм и описывать его таким простым определением 'работа->деньги' нельзя.
    Чтобы государство развивалось, необходимы грамотные профессионалы, чтобы их получить, нужно создать все условия для их создания и т.д. Это целый комплекс мероприятий, на это работало большое количество людей и предприятий. Ну это ж должно каждому быть понятно
    Знаете, за деньги я как-то сильно не беспокоюсь и не беспокоился. И когда муку с водой ел, и когда в ресторане чёрную икру, фаршированную красной . Они мне неинтересны, мне интересно заниматься своим делом, у меня хобби с работой совпадает И в людях и обществе я прежде всего ценю честность, порядочность и справедливость.
    А если вы не понимаете роли государства в развитом обществе....что ж, мы будем с вами по разные стороны баррикад

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    У вас видать все таки- комплекс.. Не реализованости. НЕ смогли вы себя в этой жизни найти..
    Я не психолог-- но видать плохое детство на вас отпечаток наложило..
    Полемику по данной теме считаю более бесполезной

Хотя-- я бы например сказал что у вас проблемы в генеалогии.
    Но нехочу ВАС обижать своими изысками..
    Интересно, какая именно часть моих букв на Вас произвела такое впечатление, что Вы о моем детстве судите?
    У меня было прекрасное детство, я в отличие от многих ни в чем не нуждалась., а уж о гениалогии Вы откуда взяли?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    28 857

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну-- если попал по малолетке-- сам дурак.. А если вы на сталинские репрессии намекаете. то я вас обрадую.. Процент сидельцев в лагерях к проценту населения сейчас повыше будет ( по Российской статистике)
    И никаких репрессий заметьте
    Я думаю Украинская статистика-- где то рядом..
    Что то мне подобная статистика не попадалась. Но думаю , что хоть при СССР , что сейчас процветает , "украл мешок картошки , получина полную катушку", " стырял миллион, молодец , песни сложим , фильм покажем, в тюрьму вряд ли попадешь" Соглашусь с вами точно в одном, что укр. , что рос. законодательство вкупе с системой постороенно так , что любого можно свободно прищемить ,было бы желание.

Дописів
    1 732

Типово

Да все тут честные , когда зубами к стенке спят *из народных наблюдений*
    У вас одно мнение у меня другое , что тут такого ужасного? Демократия, привыкайте. Не поняла, про какую яму вы наплели Кладбище , что ли вспомнили? Так все мы там будем рано или поздно, уж этот путь никто не изменит был СССР или нет...
    Даже , если предположить, что в какой то стране вернется социализм, в любом случае сработает модель , как при любой диктатуре. Увы , лучше модели, чем капитализм человек пока не придумал. Даже капитализм не панацея от всех человеческих глупостей и уродств поведения.
    Наличие нескольких мнений называется плюрализм. Помните такое словечко?
    В некоторых странах любимой вами Европы практически социализм.
    И модель эта пока, по своей сути, является наиболее правильной и созидательной. Реализация только подкачала.

Дописів
    1 732

Типово

Ну и не молодые точно) Знаете , я была ужасно шокированна , когда расскрылись ужасы ГУЛАГа, а затем довелось пообщаться с человеком у которого семью репрессировали, после я по другому на это смотрю. А еще позже довелось почитать воспоминания одного человека, который сидел там ( он писал еще критику на роман Солженицина " Архипелаг ГУЛАГ", сейчас сразу не могу вспомнить его фамилию), как он даже вышел на волю ,а привыкнуть к обычной жизни не смог... А посадили его за мелочь. Тогда многих сажали просто за донос. То что вас и ваших близких пронесло ( да и моих тоже) это , просто счастье. Зачем мне отвлекать ваше внимание на это , вы не хуже меня это знаете,я ж не настаиваю думать , как я , просто обмен мнениями , не более.
    А еще, я слышал, Сталин пил кровь младенцев.
    Ужасов я вам тоже могу предостаточно рассказать. А еще замечу, что за последние 16 лет населения в ex-USSR исчезло....много, очень много. Просто перестали существовать. И тенденция пока сохраняется.

Дописів
    1 732

Типово

Что то мне подобная статистика не попадалась. Но думаю , что хоть при СССР , что сейчас процветает , "украл мешок картошки , получина полную катушку", " стырял миллион, молодец , песни сложим , фильм покажем, в тюрьму вряд ли попадешь" Соглашусь с вами точно в одном, что укр. , что рос. законодательство вкупе с системой постороенно так , что любого можно свободно прищемить ,было бы желание.
    То, что она вам не попадалась, не значит, что её нет. Если вы хотите порассуждать о заключённых, то ознакомьтесь сначала, хотя бы по диагонали, с трудами и исследованиями на эту тему. Думаю, после этого кое-что в ваших мыслях изменится.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну то есть вы сами убедились, что должно обеспечиваться нормальное существование для получения нормального образования? Чего ж тогда упираетесь?
    С чего вы взяли, что их кто-то из ваших родителей содержал напрямую и им недоплачивались какие-то деньги? Государство - это сложный механизм и описывать его таким простым определением 'работа->деньги' нельзя.
    Чтобы государство развивалось, необходимы грамотные профессионалы, чтобы их получить, нужно создать все условия для их создания и т.д. Это целый комплекс мероприятий, на это работало большое количество людей и предприятий. Ну это ж должно каждому быть понятно
    Знаете, за деньги я как-то сильно не беспокоюсь и не беспокоился. И когда муку с водой ел, и когда в ресторане чёрную икру, фаршированную красной . Они мне неинтересны, мне интересно заниматься своим делом, у меня хобби с работой совпадает И в людях и обществе я прежде всего ценю честность, порядочность и справедливость.
    А если вы не понимаете роли государства в развитом обществе....что ж, мы будем с вами по разные стороны баррикад
    Не может ничего ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ просто так. Кто-то это должен обеспечить. Не сам человек, так родители, не родители, так Вы....
    Знаете, что сделало Японское государство после второй мировой войны в первую очередь? Отказалось от всяких социальных и экономических выплат кому бы-то ни было. Государство не в состоянии было это делать, ибо пошло бы на дно. Наше государство тоже пока не в состоянии.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    28 857

Типово

Наличие нескольких мнений называется плюрализм. Помните такое словечко?
    В некоторых странах любимой вами Европы практически социализм.
    И модель эта пока, по своей сути, является наиболее правильной и созидательной. Реализация только подкачала.
    Помню)
    Ну так пока учатся Слишком много личных амбиций вопроки чаяниям общества ( так при СССР тоже это было)

Дописів
    28 857

Типово

А еще, я слышал, Сталин пил кровь младенцев.
    Ужасов я вам тоже могу предостаточно рассказать. А еще замечу, что за последние 16 лет населения в ex-USSR исчезло....много, очень много. Просто перестали существовать. И тенденция пока сохраняется.
    Увы и это есть. Я вам даже больше скажу, что НТП так шагнул в некоторых странах , что огромное население просто ни к чему, многое делают машины. Так что надо выбирать либо давать потомство ,а потом его учить и ставить на ноги, чтобы оно могло реализоваться в современных условиях ,либо плодить нищету.

Дописів
    28 857

Типово

То, что она вам не попадалась, не значит, что её нет. Если вы хотите порассуждать о заключённых, то ознакомьтесь сначала, хотя бы по диагонали, с трудами и исследованиями на эту тему. Думаю, после этого кое-что в ваших мыслях изменится.
    Не буду. Мне достаточно пока , что я знаю, т.к. пока мое ИМХО не устарело, как почувствую это , тогда примусь за изучение

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хм...слова красивые. Только неприемливые. Вот скажем государство оплачивает образование. Еще и стипендию дает в добавок. И? Человек получил диплом, собрал чемодан и уехал жить и работать в ДРУГОМ государстве. И что получается - одна страна будет на халяву обучать специалистов для других стран? Вам это не кажется ошибочным? Вдь это обучение оплачивается налогами всех жителей страны... Вы согласен оплачивать образование немецких, американских, итальянских и т. д. специалистов? Я - нет.
    Востаннє редагував Kaktus: 11.12.2007 о 21:07
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 732

Типово

Не может ничего ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ просто так. Кто-то это должен обеспечить. Не сам человек, так родители, не родители, так Вы....
    Знаете, что сделало Японское государство после второй мировой войны в первую очередь? Отказалось от всяких социальных и экономических выплат кому бы-то ни было. Государство не в состоянии было это делать, ибо пошло бы на дно. Наше государство тоже пока не в состоянии.
    Надо же, а наше не пошло. Хоть потрепали нас ой как сильно.
    И почему наше в состоянии? Я пропустил какую-то разрушительную войну? Нет. Думаю, вы знаете ответ: бывший СССР просто разворовали и продали.

Дописів
    1 732

Типово

Увы и это есть. Я вам даже больше скажу, что НТП так шагнул в некоторых странах , что огромное население просто ни к чему, многое делают машины. Так что надо выбирать либо давать потомство ,а потом его учить и ставить на ноги, чтобы оно могло реализоваться в современных условиях ,либо плодить нищету.
    К этому СССР и шел, вполне успешно. Рутинный, тяжелый труд человека заменить на труд машины.
    А людям всегда есть, чем заняться. Не заметили, что с 91 года у нас практически ни одного шедевра ни в кино, ни в музыке, ни в литературе? Как отрезало. Весьма показательно.

Дописів
    1 732

Типово

Не буду. Мне достаточно пока , что я знаю, т.к. пока мое ИМХО не устарело, как почувствую это , тогда примусь за изучение
    Странный у вас способ познания мира "Я слышала, что земля стоит на трёх китах и мне пока достаточно этого знания".

Дописів
    857

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    на вы и стоя

Чудо в перьях , обращающееся к женщине на " ты" , и продолжающее это делать после сделанного ему замечания - и это чудо требует отношения к себе " на вы и стоя " Вот уже Шариков , ни дать , ни взять

Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті