| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня когда бабушка узнала, что я не глажу некоторые свои вещи (полотенца!!!, постельное, нижнее белье, некоторые майки, футболки и т.д.) - у нее чуть приступ не случился! Пояснения, что сейчас другие ткани, одежду почти всю сушу на вешалках и редко какие вещи нужно гладить, она напрочь не слышит, ходит бурчит, головой качает: "Боже, как же вы с ребеночком будете, так же нельзя!!!" Еще и лентяйкой обзывает, аж обидно! Особенно сейчас, когда ждешь Масика, а тебя считают не любящей мамой, а сотрудником Гестапо!
Вы с бабушками не спорьте, они желают только добра. Их надо слушать, а делать по-своему.
Мы, в своё время, пользовались марлевыми подгузниками. Почему "мы" , потому что после родов на месяц к нам переехали жить 2 бабушки и всё свелось к тому, что малого мне подносили только на кормления (берегли мои силы, кормили меня и при любом удобном случае укладывали спать). Использовали, конечно же марлевые подгузники, но в мокром лежать не успевал - всё таки 3няньки+папа. В результате попа была в таком состоянии....!, не помогал ни один крем,гель, присыпка под подгуздник и т. п. Через месяц мамы разъехались, я одела памперс и, кто бы мог подумать, попа прошла сразуже,и такого состояния никогда больше не было, хотя через месяцок я снова начала пользоваться марлями.
Сейчас я точно знаю, что месяцев до 3 мы будем в одноразовых подгузниках, потом - жизнь покажет.
девочки, может я конечно лентяйка)), но я всё время пользовалась одноразовыми подгузниками и берегла своё время и нервы. Естественно, что только летом в жару ими не пользовалась. В этот раз буду делать точно так же.
Ре стал хорошо сам просится на горшок в 2,5.
ещё я поняла, что ухищрения с горшками тоже не для меня))) всему своё время, и ребёнок тогда будет просится, когда будет готов. Зачем портить себе нервы, когда ты вроде ему всё объяснила, и он вроде понял, а потом через раз продолжает на ковёр писять))) Как сказал Комаровский, ну не бывает людей(у которых нет проблем со здоровьем), которые после 4-х лет не ходят самостоятельно на горшок.
А вот про многоразовые подгузники я подумываю.
Востаннє редагував marini: 04.03.2013 о 02:24
ну, могу получить много мягких тапочек, может быть...но я по своему самочувствию не могла ещё и кучу пелёнок стирать, ну вот все мы разные и я знаю что есть подобные мне
до 1,9 годика мы бегали в памперсе, как только начала доня лучше спать ночью, у меня сил больше и я начала приучать к горшку более серьёзно. А вообще горшок появился в её жизни в 1,5 годика и она постепенно понимала для чего это, но категорически не хотела сидеть... помогали уговоры или обещания, мультики.
Обшем я стирала первые 2 недели, а потом она сама начала просится на горшок и сама начала садится. И вот ей ещё не исполнилось 1,10 тогда, как она уже не уписивалась а просиласьК горшку мы привыкли плавно, а начали им осознанно и правильно пользоваться ещё быстрее чем я себе представляла. И никогда у моей дочки небыла попа как фонарик красная от памперса, и летом у нас дома прохладно, а в жару она и долго не гуляла (как и я не особо теплолюбивая). И мне очень помогли эти памперсы не лечь пластом из-за кучи стирки, я счастливая мама и малыш у меня очень умный ))) любое дело нужно делать правильно, тогда и результат будет положительным
![]()
Приветики!!!!насчёт памперсов-у меня все четверо деток выросли в памперсах!!!старшие конечно меньше(тогда это не так доступно было),а младшие только в памперсах-и марлевыми мы вообще не пользовались!!!!!и всё нормально!!!!!и к горшку привыкли отлично .Дочке сейчас 1.9 мы уже без памперсов спим месяцев 6,конечно на улицу или в гости одеваем.а так уже просится!!!!
ВСех моих коллег по неделькам-трям!!!!!!!
Хорошего всем дня!!!!!!
Всем доброе утро! Понедельничных и меня))) с недельками!
Насчет памперсов и многоразовых подгузников, тут нужно руководствоваться здравым смыслом. Философия бабушек и свекровей понятна, сколько раньше тратилось время только на бытовые вопросы, стирку,глажку и т.д., что сейчас, когда это можно сократить до минимума,им это кажется нечестным. Я обычно спокойно выслушиваю все советы и делаю по своему)).
Мы пользовались одноразовыми подгузниками, потому как после рождения ребенка никто не помогал и время на многоразовые не было. В этот раз хочу купить несколько многоразовых подгузников и попробовать на практике)).
Городские новости:
Богатырская двойня
Востаннє редагував Rykkola: 04.03.2013 о 09:49
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
привет, Пузики!
Приглашаю на подготовку к родам будущих мамочек и семейные пары.
Курс включает в себя 4 выходных дня по 3 часа (итого 12 часов) и охватывает информационную и практическую части подготовки к родам и родительству.
Основные темы: 1.Беременность, подготовка к родам, предвестники, роддом, что важно знать и т.д. 2.Роды 3.Грудное вскармливание. 4.Новорожденный.
Теория+практика (дыхание, позы, массаж, голосение и др.).
Также зову на "Практические занятия для будущих мам" - гимнастика, дыхание, растяжка +отработка полезных в родах навыков.,
Записаться в группы и получить ответы на все вопросы можно, написав мне ЛС на форуме или позвонив по телефонам:
093-44-68-996, 066-707-54-21 Ольга
ОТКРЫТА ЗАПИСЬ В ГРУППЫ НА: март и апрель
занятия проходят в центре города в дружественной непринужденной обстановке
занятия проводит квалифицированный психолог
ОТЗЫВЫ
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
По поводу памперсов напишу как у нас было с Машей: мы только одноразовыми пользовались. Да, в первые месяцы уходило много памперсов. Летом, когда нам уже было 7-8 месяцев днем мы вообще на улице и дома памперсами ре пользовались. В коляску стелила одноразовые пеленочки+тоненькую, с собой на улицу брала сменные трусики и пеленочки. Если на улице не спала, а гуляла, то периодически садила писять. Дома тоже с 6 месяцев стала к горшочку приучать. И так мы осенью, зимой только на ночь памперс одевали. А потом и ночью быстро отучила. Я вставала ночью, и малую высаживала на горшочек, чтоб привыкала, так и отучились от памперсов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks