Допис від
hiddenman
Вы вообще в вузе учились? Расскажите, когда там работать? И, главное, зачем? Почему студент-математик должен драить машины, интересно? Для лучшего восприятия математики? А теперь посчитайте, сколько нужно работать сейчас, чтобы обеспечить себя чем-то. И сколько времени остаётся на учебу. И какие кадры после этого получатся.
Государство должно, на то оно и государство. И стипендии платили и платят не только в "совке". Раньше, после учебы, студентов распределяли и они должны были работать. Вот и всё, простая арифметика.
А про условия. Ну покажите мне условия-то, а? Как после войны умудрились восстановить страну и развить её за 15 лет, а у нас за 15, в мирное, развалить то, что построили и продать то, из чего можно было строить дальше?
Я уточню, а то вы меня не понимаете, видимо: я не призываю всех надеть пионерский галстук (хотя те, кто был пионером, с теплотой вспоминают то время) и заучивать историю КПСС. Просто помнить нужно то, что было сделано, уважать чужой труд (заметьте, титанический), а не быть Иванами, непомнящими родства. И взять из того времени лучшие идеи и реализации, пока еще не поздно.
А не устраивать клоунские шоу в парламенте. Если каждый начнет с себя, то всё у нас получится. Вот и вся моя позиция.
Bookmarks