Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 287, показано з 161 по 180.

Тема: Картинки с коментариями про СССР

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

ДнепроГЭС ваш кооператив построит? Точнее, если привлечь специалистов, то построит, конечно. Но это будет стоит СТОЛЬКО, что квартплата у вас будет на уровне стоимости квартиры, не меньше
    ну, насчет стоимости квартиры - это вы конечно загнули...да, согласен, будет недешево - зато есть с кого спрашивать, и будет сделано вовремя...и платишь - зная за что...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А товарищ так и не приступил к подсчетам
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
    Три ха-ха. Ну давайте, прямо сюда, наименования "нормальных" учебников. Не сохранилось у вас там случайно списка миллионов заключенных, а?
    Что за минимальная зарплата, как вы её рассчитали? Я приводил в соседней ветке, куда и сколько раз мог слетать студент на свою стипендию.
    Ну я мог- получив полетные и денежное довольствие- летом поехать на Валдай или Селигер-- И машину мог позволить содержать себе ( мне торжественно презентовали старый дедовский ГАЗ 61-73 в 18 лет)
    И отпуск положен был 48 дней..
    А уж то что я на увольнительную ( минимум 2 раза в месяц) летал домой - так это железно..
    Из Волгограда до Питера лететь меньше 3-х часов.. И самолеты летали как такси.. А когда матушка в Ялту переехала - вообще лафа..
    Летал- (с компанией)-- начиная с апреля, и осенью до конца октября..
    40 минут на машина до аэропорта. 3 ч 15 минут Волгоград-Симфер.. Еще час на такси до Ялты..
    Полтора суток на море. И домой..

Мдас-- сейчас- студенту ( на степендию) такое представить тяжело..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну я мог- получив полетные и денежное довольствие- летом поехать на Валдай или Селигер-- И машину мог позволить содержать себе ( мне торжественно презентовали старый дедовский ГАЗ 61-73 в 18 лет)
    И отпуск положен был 48 дней..
    А уж то что я на увольнительную ( минимум 2 раза в месяц) летал домой - так это железно..
    Из Волгограда до Питера лететь меньше 3-х часов.. И самолеты летали как такси.. А когда матушка в Ялту переехала - вообще лафа..
    Летал- (с компанией)-- начиная с апреля, и осенью до конца октября..
    40 минут на машина до аэропорта. 3 ч 15 минут Волгоград-Симфер.. Еще час на такси до Ялты..
    Полтора суток на море. И домой..

Мдас-- сейчас- студенту ( на степендию) такое представить тяжело..
    И что? Уже ведь сказали здесь, что студент должен учиться, с какого бодуна его должен кто-то содержать, ему что 2 года? Вы на все это зарабатывали сами? Или Вам , в том числе, и за счет моих родителей выдавалось? Или экономика в СССР была ну такая доходная, что денег некуда было девать, как содержать великовозрастных оболтусов, чтобы они на моря шастали?

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И что? Уже ведь сказали здесь, что студент должен учиться, с какого бодуна его должен кто-то содержать, ему что 2 года? Вы на все это зарабатывали сами? Или Вам , в том числе, и за счет моих родителей выдавалось? Или экономика в СССР была ну такая доходная, что денег некуда было девать, как содержать великовозрастных оболтусов, чтобы они на моря шастали?
    Не передергивайте, сказано было, что студент должен учиться, а не работать целыми днями, чтобы обеспечить себе элементарные удобства.
    Что там за счет ваших родителей кому выдавалось, что за бред? Вы еще упущенную выгоду посчитайте, любят сейчас её считать всякие паразиты сейчас. Вашим родителям зарплата выплачивалась, социальное обеспечение было? Какие еще могут быть вопросы?
    Билет на самолет Москва-Киев стоил 20 рублей, на стипендию (40-60 рублей) можно было раз в месяц туда и обратно + жилье и пропитание; это не считая различных льгот и бесплатного проезда. Или вы не знаете, что такое стипендия и зачем её платят?
    Экономика была на уровне, выполняла свои задачи. Процитирую для вас, раз читать вы не желаете самостоятельно:
    "Различают два типа хозяйственной деятельности, то есть производства и распределения продуктов и услуг. Их отличие сформулировал уже Аристотель. Один тип – натуральное хозяйство или экономия, что означает “ведение дома”, материальное обеспечение экоса (дома) или полиса (города). Это – производство и торговля в целях удовлетворения потребностей. Другой тип хозяйства Аристотель назвал хрематистика (сегодня говорят рыночная экономика). Это – хозяйственная деятельность, целью которой является прибыль, накопление богатства."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не передергивайте, сказано было, что студент должен учиться, а не работать целыми днями, чтобы обеспечить себе элементарные удобства.
    Что там за счет ваших родителей кому выдавалось, что за бред? Вы еще упущенную выгоду посчитайте, любят сейчас её считать всякие паразиты сейчас. Вашим родителям зарплата выплачивалась, социальное обеспечение было? Какие еще могут быть вопросы?
    Билет на самолет Москва-Киев стоил 20 рублей, на стипендию (40-60 рублей) можно было раз в месяц туда и обратно + жилье и пропитание; это не считая различных льгот и бесплатного проезда. Или вы не знаете, что такое стипендия и зачем её платят?
    Экономика была на уровне, выполняла свои задачи. Процитирую для вас, раз читать вы не желаете самостоятельно:
    "Различают два типа хозяйственной деятельности, то есть производства и распределения продуктов и услуг. Их отличие сформулировал уже Аристотель. Один тип – натуральное хозяйство или экономия, что означает “ведение дома”, материальное обеспечение экоса (дома) или полиса (города). Это – производство и торговля в целях удовлетворения потребностей. Другой тип хозяйства Аристотель назвал хрематистика (сегодня говорят рыночная экономика). Это – хозяйственная деятельность, целью которой является прибыль, накопление богатства."
    Извините, что такое элементарные удобства? Мотаться на юга? Еще раз, кто должен содержать студента, которому 20 лет и обеспечивать ему что-то?

Моим родителям выплачивалась зарплата и что они на нее имели? Вы считаете, что в той же Европе они бы жили также?
    Если экономика была на уровне, то почему к концу 80-х годов дефицит стал повальным?? А, знаю, это происки врагов.
    Слушайте, а ради чего работаете Вы?

Дописів
    1 732

Типово

Извините, что такое элементарные удобства? Мотаться на юга? Еще раз, кто должен содержать студента, которому 20 лет и обеспечивать ему что-то?

Моим родителям выплачивалась зарплата и что они на нее имели? Вы считаете, что в той же Европе они бы жили также?
    Если экономика была на уровне, то почему к концу 80-х годов дефицит стал повальным?? А, знаю, это происки врагов.
    Слушайте, а ради чего работаете Вы?
    Элементарное удобства это жилье, питание, одежда и прочие незаметные, но важные штуки. Кто это сейчас обеспечивает студенту? Мама с папой на трех работах? Или быдло пусть идет в ПТУ и в армию, а успешные аристократы будут учиться?
    Грёзы СССРоненавистников об успешной Европе и Америке просто умиляют. Да, там вас уже 70 лет ждут, с распростёртыми, сразу кредит дадут, жилье, машину, в престижный вуз/на высокооплачиваемую работу устроят и всё такое. Ага, мечтайте. Там ценились и ценятся профессионалы с хорошим образованием, которое сейчас все труднее получить, практически невозможно. А барыги и бандиты с большой дороги там никому не нужны.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вы сначала поступите в КАЧУ.. Потом посмотрим..
    А по поводу - кто что должен.. Знаеш сколько из моего курса НЕ дожили до выпуска ( угробились)-- 5- человек ( всего набор был на 1-м курсе 92 человека).
    Сколько ушли-- не выдержав полетов ( уже после начала освоения боевой машины)- 27 человек..
    Сито КВВАУЛ-- это не для слабонервных и субтильных..
    Из выпустившихся-- за пять лет после выпуска-- погибло еще трое..
    И почти у всех- семьи, дети, родители..
    И все эту работу выбрали - ДОБРОВОЛЬНО..
    Естественно в совецкие времена летчик получал хорошую денежку и паек и квартиру вне очереди, и машину в не очереди.
    И проезд льготный. и ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ путевку в санаторий.. И годовую медкомиссию..Даже гражданский..
    Государство старалось сделать все чтобы бытовые проблемы летунов решались.. Потому как если везешь за собой 200 оболтусов а думаешь о том как дотянуть до зарплаты- можешь и не довезти..
    Я уж нет говорю о военных..
    Естественно для ВАС-- утром встали- на работу-- вечером вернулись домой- 2 выходных в неделю..
    А что такое - боеготовность номер 3 знаете..
    А то что через две ночи в дежурстве ( с учетом дневной служба). Без такого понятия как выходной или праздник.. И без шанса
    " заболеть" ., потому как медконтроль обязательный и очень строгий..
    А сколько сил отнимает 4-х часовый простенький полет на сверхзвуке..По маршруту, без боевого применения.. ??
    А когда ты на службе ТВОИ домашние проблемы никого не волнуют..
    Вот за это деньги и получали..
    А то что когда сказали- надо поехали туда куда НАДО..

Хотя -- да.. ВАША же позиция проста-- МНЕ безопасность страны на миллион первом месте..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 11.12.2007 о 18:08

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Элементарное удобства это жилье, питание, одежда и прочие незаметные, но важные штуки. Кто это сейчас обеспечивает студенту? Мама с папой на трех работах? Или быдло пусть идет в ПТУ и в армию, а успешные аристократы будут учиться?
    Грёзы СССРоненавистников об успешной Европе и Америке просто умиляют. Да, там вас уже 70 лет ждут, с распростёртыми, сразу кредит дадут, жилье, машину, в престижный вуз/на высокооплачиваемую работу устроят и всё такое. Ага, мечтайте. Там ценились и ценятся профессионалы с хорошим образованием, которое сейчас все труднее получить, практически невозможно. А барыги и бандиты с большой дороги там никому не нужны.
    Слушайте, а кто должен оплачивать элементарные удобства? Вы сейчас готовы содержать 2-х, 3-х студентов? Хочешь учиться - обеспечь себе такую возможность. Я ни о чем не грезю, именно потому, что считаю, что человек должен САМ зарабатывать себе, а не кто-то ему что-то ДОЛЖЕН ДАТЬ. Государство должно только обеспечить условиями , а человек - заработать. Не можешь заработать, извини, так и будешь жить, никто содеражать тебя не будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы сначала поступите в КАЧУ.. Потом посмотрим..
    А по поводу - кто что должен.. Знаеш сколько из моего курса НЕ дожили до выпуска ( угробились)-- 5- человек ( всего набор был на 1-м курсе 92 человека).
    Сколько ушли-- не выдержав полетов ( уже после начала освоения боевой машины)- 27 человек..
    Сито КВВАУЛ-- это не для слабонервных и субтильных..
    Из выпустившихся-- за пять лет после выпуска-- погибло еще трое..
    И почти у всех- семьи, дети, родители..
    И все эту работу выбрали - ДОБРОВОЛЬНО..
    Естественно в совецкие времена летчик получал хорошую денежку и паек и квартиру вне очереди, и машину в не очереди. И проезд льготный.Даже гражданский..
    Государство старалось сделать все чтобы бытовые проблемы летунов решались.. Потому как если везешь за собой 200 оболтусов а думаешь о том как дотянуть до зарплаты- можешь и не довезти..
    Я уж нет говорю о военных..
    Естественно-- утром встали- на работу-- вечером вернулись- 2 выходных в неделю..
    А что такое - боеготовность номер 3 знаете..
    А то что через ночь в дежурстве. Без такого понятия как выходной или праздник.. И без шанса " заболеть", потому как медконтроль обязательный и очень строгий.. А сколько сил отнимает 4-х часовый простенький полет на сверхзвуке..По маршруту, без боевого применения..
    А то что когда сказали- надо поехали туда куда НАДО..
    Хотя -- да.. ВАША же позиция проста-- МНЕ безопасность страны на миллион первом месте..
    И, что? Вы же сказали , выбирали добровольно, знали на что шли.

Дописів
    28 857

Типово

Хорошо , что СССР подох , туда ему и дорога. Малая кучка жила на полную катушку , а другая большая кучка , только думала "жизнь, невозможна без рекомендаций партийных".

Дописів
    1 732

Типово

Слушайте, а кто должен оплачивать элементарные удобства? Вы сейчас готовы содержать 2-х, 3-х студентов? Хочешь учиться - обеспечь себе такую возможность. Я ни о чем не грезю, именно потому, что считаю, что человек должен САМ зарабатывать себе, а не кто-то ему что-то ДОЛЖЕН ДАТЬ. Государство должно только обеспечить условиями , а человек - заработать. Не можешь заработать, извини, так и будешь жить, никто содеражать тебя не будет.
    Вы вообще в вузе учились? Расскажите, когда там работать? И, главное, зачем? Почему студент-математик должен драить машины, интересно? Для лучшего восприятия математики? А теперь посчитайте, сколько нужно работать сейчас, чтобы обеспечить себя чем-то. И сколько времени остаётся на учебу. И какие кадры после этого получатся.
    Государство должно, на то оно и государство. И стипендии платили и платят не только в "совке". Раньше, после учебы, студентов распределяли и они должны были работать. Вот и всё, простая арифметика.
    А про условия. Ну покажите мне условия-то, а? Как после войны умудрились восстановить страну и развить её за 15 лет, а у нас за 15, в мирное, развалить то, что построили и продать то, из чего можно было строить дальше?
    Я уточню, а то вы меня не понимаете, видимо: я не призываю всех надеть пионерский галстук (хотя те, кто был пионером, с теплотой вспоминают то время) и заучивать историю КПСС. Просто помнить нужно то, что было сделано, уважать чужой труд (заметьте, титанический), а не быть Иванами, непомнящими родства. И взять из того времени лучшие идеи и реализации, пока еще не поздно.
    А не устраивать клоунские шоу в парламенте. Если каждый начнет с себя, то всё у нас получится. Вот и вся моя позиция.

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Хорошо , что СССР подох , туда ему и дорога. Малая кучка жила на полную катушку , а другая большая кучка , только думала "жизнь, невозможна без рекомендаций партийных".
    Вы создали что-то взамен? Лучшее или хотя бы аналогичное? Если нет, то просьба не сотрясать воздух своими бессмысленными сентенциями.
    Когда сами что-то создадите в этой жизни, тогда и будете разрушать. А мы посмотрим.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

И, что? Вы же сказали , выбирали добровольно, знали на что шли.
    Естественно.. Просто ради интереса-- во сколько лет похоронила первого одногрупника ??
    Хотя- боюсь в гражданских ВУЗА нет такого братства.. ВСЕ молодые-- все думают о будущем..
    В летных училищах смерть она вот она-- рядышком.. Приучаешься жить по полной. Поскольку-- завтра может не быть.. Ну ли быть-- сгорят твои тленные косточки перед всем куром прямо на полосе..
    Есть возможность сьездить -- едь не раздумывая..
    А то что при этом денег платят ( у меня денежное довольствие было 132 рубля, плюс летные)-- это само собой разумелось..
    Или вы думаете что в РУКОВОДСТВЕ СССР сидели бараны-- которые не понимали что такое- заинтересованность ну или по современному мотивация..

Так я вам скажу что НЕТ..

Дописів
    28 857

Типово

Вы создали что-то взамен? Лучшее или хотя бы аналогичное? Если нет, то просьба не сотрясать воздух своими бессмысленными сентенциями.
    Когда сами что-то создадите в этой жизни, тогда и будете разрушать. А мы посмотрим.
    Так вы тоже не делайте Не примазывайтесь к тому , что вы( один) не сделали, а то я себя почувствовала , что как минимум с Королевым или Горьким беседую ,а то так пафосно "МЫ посмотрим" , чихать мне на это. Назад возврата все равно нет

Дописів
    28 857

Типово

Тут каждый сидит и рассказывает , как ему жилось при том и ином строе. ИМХО на какое время у чела пришла молодость и максимальная востребованность в жизни ,за тем временем он и тоскавать будет по старости. А то что куча народа пересидела в лагерях , на это плевать, главное сам туда не попал . Пронесло. Вовремя говорил и думал , как хотели свыше

Дописів
    1 732

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    Так вы тоже не делайте Не примазывайтесь к тому , что вы( один) не сделали, а то я себя почувствовала , что как минимум с Королевым или Горьким беседую ,а то так пафосно "МЫ посмотрим" , чихать мне на это. Назад возврата все равно нет
    Достаточно быть честным и сознательным человеком, чтобы так говорить. Один я не сделал, я не утверждал это. Каждый понемногу, по возможностям. Но я не разрушал и не воровал, не обманывал людей и не наживался на горе. И я горжусь этим.
    Назад вас никто и не тянет. Но и меня не надо тянуть в яму, я без вас туда не пойду

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Вы не много не в курсе системы западного образования..
    В большинстве случаев студент берет кредит на учебу.. Большинство вузов- предпочитают чтобы студенты жили в кампусе.. Там же есть возможность подработать-- в столовой или скажем-- следить за кабинетом..
    Отучившись-- начинаешь этот кредит возвращать.. Если не смог твои проблемы- кредит тоже надо возвращать..
    Кредит на учебу - (содержание) дают даже в тех странах где ВУЗЫ безплатные.. Скажем в Чехии.
    Эти кредиты-- специальные- чаше всего государственные..
    Во многих странах-- через армию.. Отслужи годика три.. получишь учебу безплатно... Или отучись ( заключив контракт) а потом отслужи три- пять лет..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы вообще в вузе учились? Расскажите, когда там работать? И, главное, зачем? Почему студент-математик должен драить машины, интересно? Для лучшего восприятия математики? А теперь посчитайте, сколько нужно работать сейчас, чтобы обеспечить себя чем-то. И сколько времени остаётся на учебу. И какие кадры после этого получатся.
    Государство должно, на то оно и государство. И стипендии платили и платят не только в "совке". Раньше, после учебы, студентов распределяли и они должны были работать. Вот и всё, простая арифметика.
    А про условия. Ну покажите мне условия-то, а? Как после войны умудрились восстановить страну и развить её за 15 лет, а у нас за 15, в мирное, развалить то, что построили и продать то, из чего можно было строить дальше?
    Я уточню, а то вы меня не понимаете, видимо: я не призываю всех надеть пионерский галстук (хотя те, кто был пионером, с теплотой вспоминают то время) и заучивать историю КПСС. Просто помнить нужно то, что было сделано, уважать чужой труд (заметьте, титанический), а не быть Иванами, непомнящими родства. И взять из того времени лучшие идеи и реализации, пока еще не поздно.
    А не устраивать клоунские шоу в парламенте. Если каждый начнет с себя, то всё у нас получится. Вот и вся моя позиция.
    Училась, даже в двух, именно потому, что понимала, что не смогу на степендию прожить училась на вечернем. Работала и училась. А второй вуз закончила оплачивая полностью учебу.
    Не может студент сам себя обеспечить, значит ему это должен сделать кто-то, не могут родители (я своим детям всю жизнь собираю на образование), значит кто Вы? Я Вас спросила, Вы готовы сейчас содержать 1, 2, 3 студентов? А почему бы и нет, они ведь должны иметь элементраное.
    Не думаю, что захотите. А тогда Вас лично никто бы не спросил, просто денег Вам не доплатили бы и содержали бы студентов.
    Так вот, начните с себя и пересмотрите свои взгляды, что Вам кто-то что-то должен. А если Вам должны, то требуйте должное (думаю в реале, если бы Вы вложили куда-то свои деньги, то беспокоились о них и делали бы все для того, чтобы их вернуть).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы не много не в курсе системы западного образования..
    В большинстве случаев студент берет кредит на учебу.. Большинство вузов- предпочитают чтобы студенты жили в кампусе.. Там же есть возможность подработать-- в столовой или скажем-- следить за кабинетом..
    Отучившись-- начинаешь этот кредит возвращать.. Если не смог твои проблемы- кредит тоже надо возвращать..
    Кредит на учебу - (содержание) дают даже в тех странах где ВУЗЫ безплатные.. Скажем в Чехии.
    Эти кредиты-- специальные- чаше всего государственные..
    Во многих странах-- через армию.. Отслужи годика три.. получишь учебу безплатно... Или отучись ( заключив контракт) а потом отслужи три- пять лет..
    Я в курсе. Все равно не на халяву, правильно? Когда непонятно кто и за что платит.

Сторінка 9 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті