Допис від
Aleksandra_86
Наконец-то и мы прооперировались!!! 14.02 у заведующей Матюнка Виктории Владимировны.Приехали мы 13 с вещами, чтоб остаться на ночь, так как на Космической оказались впервые, на консультации ранее не были, у сурдолога не проверялись. Запись на операцию у нас прошла по телефону через нашего лор-врача. Виктория Владимировна посмотрела результаты анализов, объяснила, где сурдолог. Заключение сурдолога, как я и предполагала (у ребёнка за последний месяц очень ухудшился слух), оказался не очень хорошим: экссудативный отит справа, сальпингит слева, аденоидные вегетации 3 ст.
Оформились мы в отделение, сходили к анестезиологу, после 18.00 нас определили в 4 палату (2-х местная).
Утром, в 8.50 двери лифта закрылись и оставалось только ждать. В 11.15 Виктория Владимировна сообщила, что операция прошла хорошо, аденоиды удалили, гланды подрезали, барабанную перепонку справа подрезали, жидкость вышла, шунтирование не понадобилось. По истечении 3 часов, как забрали ребёнка, я пошла к лифту, простояла там 30 минут, и наконец-то забрала ребёнка. Заведующая вместе со мной пошла в палату, дала рекомендации, всё объяснила. Максим мой выпил грамм 50 воды и вырвал. Сразу попросил кушать, съел 2 йогурта, часа полтора посидел, и уснул. Анестезиолог пришёл около 16.30, назначил нам капельницу, т.к. мало воды выпили (где-то 250 мл). Прокапались 400 мл. минут за 40. Виктория Владимировна предложила остаться на ночь, потому что побоялась, чтоб ацетона не было, я с радостью согласилась (была на это настроена изначально). Около 8 утра провели повторный осмотр, отдали выписку, прописали делуфен и циннабсин. Приехать через неделю, и потом через три. В общем, я осталась очень довольна заведующей, а особенно - состоянием ребёнка после операции (не переспрашивает, всё слышит, даже когда говорю шёпотом, а спит вообще беззвучно, так непривычно). Не стоит бояться операции, если есть показания.
Bookmarks