Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 696 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Непростое дело, но возможное.
    1. Желательно участок осушить, если он подмочен.
    2. В вегетативный период обработать Раундапом с применением Тренд-90.
    3. Повторить при необходимости (а она, 6наверняка, будет) пункт 2.

Повторюсь. Эффективность борьбы повышается прямо пропорционально осушению участка. Чем суше он будет, тем эффективнее.
    Участок осушили. На самом участке камыш вывела практически полностью с помощью "урагана" ,что сродни "раундапу". Но вот в свете последних настоятельных рекомендаций обходиться без гербицидов ,задумалась чем кроме них можно его ещё вывести. Ведь там корни как трубопровод толщиной см 5-8 почти на 2 метра в глубь( видела ,когда водоотвод копали. Типа прудика более 2 м глубиной.)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Делала. Урожаем очень довольна.
    Название сорта не знаю, у местного мичурина купила. Он же и посоветовал низко обрезать малинку.
    (фото с телефона)
    здорово
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    8 621

Типово

Люди, подскажите
    так получилось, что я в этом году не укутывала самшиты и туи, сегодня поехала на дачу, все ок, не погорели, самшиты даже уже новые отростки пустили Вопрос такой, нужно ли мне срочно укутать растюшки, в свете приближающихся морозов, или они уже не погорят?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Но вот в свете последних настоятельных рекомендаций обходиться без гербицидов ,задумалась чем кроме них можно его ещё вывести.
    Гербициды - это оптимальный метод. Цена - качество - затраты энергии - результат

Дописів
    56 335

Типово

Гербициды - это оптимальный метод. Цена - качество - затраты энергии - результат
    С учетом того ,что я совсем не патриот труда думаю Вы совершенно правы. Тем более метод проверенный и вполне действенный - 5 соток целинного камыша кануло в лету.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Люди, подскажите
    так получилось, что я в этом году не укутывала самшиты и туи, сегодня поехала на дачу, все ок, не погорели, самшиты даже уже новые отростки пустили Вопрос такой, нужно ли мне срочно укутать растюшки, в свете приближающихся морозов, или они уже не погорят?
    В вашем вопросе содержится ответ.
    Вы по определенным причинам до настоящего времени не сделали того, что хотели и планировали сделать. Но, в то же время, предполагаете, что обстоятельства (морозы и солнечные морозные дни), которые могут повлиять на ваши растения, появяться. Так стоит ли выполнить работы, на которые раньше не хватило времени, сейчас? Если Вы предполагаете наступление негативных событий и ничего не сделаете, то результат будет очевиден. если Вы предполагаете эти же события, но предпринимаете меры, результат МОЖЕТ быть другим.
    Вам решать и оценивать.

Дописів
    5 681

Типово

С учетом того ,что я совсем не патриот труда думаю Вы совершенно правы. Тем более метод проверенный и вполне действенный - 5 соток целинного камыша кануло в лету.
    Удачи!

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Анализ я не проводила - нет такой возможности. Опираюсь на информацию производителя. Ведь четко и ясно написали "полисахариды, природного происхождения", а флуконазол (повторюсь) таким веществом не является и к полисахаридам не относится. Кстати, там еще написано "Остерегайтесь подделок". Хотя какой смысл подделывать копеечный препарат?
    Вы верите всему написанному? - ВЕРЬТЕ!
    Кутикула состоит не из чистого "воска", его процент у разных растений колеблется, при увлажнении она становится довольно проницаемой.
    К тому же влага впитывается не только поверхностью листа, но также через кору растения и листовые рубцы.
    Адьюванты используются для увеличения впитывания веществ через листовую пластину.
    Но, если более ранние "версии" адьювантов просто разъедали восковой слой листа, то новые современные препараты этого не делают.
    Они просто создают тончайшую пленку на поверхности листа, что способствует удержанию распыляемых веществ и лучшему проникновению их в растение.
    А устьица служат растению только для газообмена и транспирации. К тому же некоторые растения вообще не имеют устьиц на верхней части листа, что само собой противоречит Вашей теории о поглощении влаги устьицами.
    Я думаю, что "ковыряние" в физиологии растений, цитологии и др. не столь существенно в отношении вопроса о "внекорневых подкормках".
    Ув. форумчане, давайте не засорять тему! Для подавляющего большинства не важен механизм процесса - важен результат! Кто желает подискутировать аргументированно на научные темы - милости прошу в личку!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    3 374

Типово

А подумать головой и убрать причину появления Рогоза не пришло в голову?
    Тогда зачем вообще участок земли держать?

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Я думаю, что "ковыряние" в физиологии растений, цитологии и др. не столь существенно в отношении вопроса о "внекорневых подкормках".
    Ув. форумчане, давайте не засорять тему! Для подавляющего большинства не важен механизм процесса - важен результат! Кто желает подискутировать аргументированно на научные темы - милости прошу в личку!
    Полностью согласна с Вами, Геннадий Аркадьевич!
    Но, Вы сами просили аргументировать))). А я не привыкла прикрываться ЛС.
    Если уж пишите о чем-то, то не вводите в заблуждение, не все на этом форуме воспринимают всё на веру.
    Надеюсь, вопрос закрыт. Удачи!
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

День добрый), уважаемые товарищи.

А не подскажете специалистов по обрезке и обработке сада? Кажется я поздно опомнилась, нужно было в январе искать, но, как говориться " а вдруг"?
    Сад в Партизанском.Деревья не молодые - 11 штук и относительно молодые (до 3-х метров) - 2 шт.Естественно привезем - отвезем.

Заранее благодарна.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Ну, не у всех же такие головы думающие. Только у Вас.
    Про участок земли и его держание отдельная тема. У каждого свои цели. Неудивительно, что Вы этого не понимаете.

В данном случае убрать причину - это не значит избавиться от последствий. Они (последствия) прекрасно продолжают существовать дальше.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Полностью согласна с Вами, Геннадий Аркадьевич!
    Но, Вы сами просили аргументировать))). А я не привыкла прикрываться ЛС.
    Если уж пишите о чем-то, то не вводите в заблуждение, не все на этом форуме воспринимают всё на веру.
    Надеюсь, вопрос закрыт. Удачи!
    Вынуждаете
    1. Аргументов я так и не вижу
    2. Личкой и не думал "прикрываться", не надо искажать причину
    3.
    К тому же некоторые растения вообще не имеют устьиц на верхней части листа, что само собой противоречит Вашей теории о поглощении влаги устьицами.
    Читайте посты внимательно - я указывал именно нижнюю часть листа
    4. Незачем было утруждать себя описанием адьювантов - поверьте, я это знаю..
    5.
    А устьица служат растению только для газообмена и транспирации.
    Устьица необходимы растениям для:

А.поглощение воды и воздуха из внешней среды;
    Б.выделение воды и воздуха во внешнюю среду;
    В.поглощение и выделение воды и газов (газообмен).
    - школьная программа биологии
    Надеюсь, на этом закончим!
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

...Про участок земли и его держание отдельная тема. У каждого свои цели. ...
    +мульён. и это надо учитывать
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    8 621

Типово

В вашем вопросе содержится ответ.
    Вы по определенным причинам до настоящего времени не сделали того, что хотели и планировали сделать. Но, в то же время, предполагаете, что обстоятельства (морозы и солнечные морозные дни), которые могут повлиять на ваши растения, появяться. Так стоит ли выполнить работы, на которые раньше не хватило времени, сейчас? Если Вы предполагаете наступление негативных событий и ничего не сделаете, то результат будет очевиден. если Вы предполагаете эти же события, но предпринимаете меры, результат МОЖЕТ быть другим.
    Вам решать и оценивать.
    Ух, как завернули

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Простите. Но нельзя же быть столь категоричным. А вам не приходило в голову ,что может существовать огромная площадь камыша,растущего там веками? И вот он рос рос и зарос на тот участок ,который мы в последствии купили. Мне ,что убирать причину появления камыша на всей многогектарной площади? Мне и своих 10 соток с головой.
    Я вообще не понимаю зачем превращать тему в поле битвы за тот или иной способ земледелия. Люди делятся опытом ,и каждый выберет для себя САМ то ,что ему больше подходит. А Ваши обличающие посты больше похожи на навязчивую рекламу продукции и литературы,а не на советы.
    Еще раз рекомендую Вам посмотреть этот ролик. И смириться с тем ,что если ,кто-то не живёт ,как Вы - это не означает,что он живёт не правильно.
    http://www.tollof.ru/video/krasota-i...3-11-2012.html
    Востаннє редагував Антуриум: 03.03.2013 о 16:53

Дописів
    3 374

Типово

Простите. Но нельзя же быть столь категоричным. А вам не приходило в голову ,что может существовать огромная площадь камыша,растущего там веками?
    я не категоричен - просто предлагаю задуматься.А то у нас на всё должна быть панацея в виде одной таблетки.
    Если голова болит, то таблетку,
    Если рогоз растёт - то гербицидом.

Задумайтесь - почему он именно там растёт, почему там нравиться расти? Тогда найдётся решение проблемы. Ведь наверняка можно сделать так, чтобы ему было НЕКОМФОРТНО, И ОН ПЕРЕСТАНЕТ РАСТИ

Дописів
    3 374

Типово

У каждого свои цели.
    Здесь кажется у всех цель одна - на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ВЫРАСТИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.
    Если цель другая, то тогда пишут в другую тему - где приРОДа только фон для расслабухи

В данном случае убрать причину - это не значит избавиться от последствий. Они (последствия) прекрасно продолжают существовать дальше.
    Это как же получается - законы логики не работают?
    Но это же законы приРОДы - есть причина, которая вызывает следствие. Если убрать причину, то следствие измениться.
    Если вы споткнулись о камень и вам больно, то достаточно убрать камень, чтобы больше не спотыкаться, или всё же каждый раз больно, несмотря на то, что камня нету?

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    - школьная программа биологии
    Так вот оно что!
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    3 374

Типово формировка

лет 8 назад сформировал веретенообразную крону у сливы, она плодоносила, и понемногу отрастала. за два последних года сильно рванула вверх
    Сегодня я её прыть поубавил - погнул на веретено новые ветки, некоторые старые убрал
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  слива до.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  151,8 КБ
ID:	1052307 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  слива после.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  156,8 КБ
ID:	1052309
    По опыту - низкая веретенообразная крона очень удобна для сбора урожая - все сливы под рукой и можно выбрать самые спелые. Ребенку вообще красота - на уровне рта плоды

Сторінка 147 з 696 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті