Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 696 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246646 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    вчера формировал сад - вот как растянул абрикосину
    Долучення 1050404
    орошая идея - растянули вместо обрезания внутренних веток, верно?
    сколько лет будут растяжки?
    они ведь не дадут веткам расти в толщину - у нас одно дерево сломалось через две зимы, забыли снять бирку из магазина

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    орошая идея - растянули вместо обрезания внутренних веток, верно?
    сколько лет будут растяжки?
    они ведь не дадут веткам расти в толщину - у нас одно дерево сломалось через две зимы, забыли снять бирку из магазина
    по опыту гнутья, растяжки в июле убираются, при этом ветки уже назад не возвращаются

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Долучення 1050404
    Возьму на заметку. Спасибо.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Долучення 1050404
    Сколько сантиметров от земли?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

А по огороду подскажите

Когда можно начинать засевать зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук)

Землю будет достаточно просто перекопать? Или надо еще подготовка?

И малину нужно обрезать и когда?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сколько сантиметров от земли?
    где именно? Скелетные ветки будут на высоте 1,2 - 1,5м. Потом дерево подрастёт - повыше

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А по огороду подскажите

И малину нужно обрезать и когда?
    Зелень уже можете сеять на рассаду, потом высадите.
    Перекапывать не стоит - нарушите структуру.

Малину можно уже резать - хорошо видно, где повреждена или засохла. Оставляете живое.
    Если римонтантый сорт - то 0,5-0,8м, если обычная - то прирост укорачиваете на треть

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Зелень уже можете сеять на рассаду, потом высадите.
    Перекапывать не стоит - нарушите структуру.

Малину можно уже резать - хорошо видно, где повреждена или засохла. Оставляете живое.
    Если римонтантый сорт - то 0,5-0,8м, если обычная - то прирост укорачиваете на треть
    спасибо, малина ремонтантный сорт

а зелень без рассады никак? если сразу на улице, то когда можно?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А я ремонтантную малину осенью под корень срезала, чтоб к концу лета на молодых ветках получить обильный урожай.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

хотя если Вам не сложно - порассуждайте, пожалуйста,и о газонах, буду весьма признательна.
    Органические удобрения (в классическом определении) могут быть перепревшими и неперепревшими (свежими). Вносятся, обычно, если брать многолетники, под плантаж(глубокая вспашка/перекопка/ с оборотом пласта) перед закладкой насаждений. Вторые(с запахом) - насыщены азотом, их рекомендуют вносить весной, чтобы не потерять азот. Первые - осенью. В Вашем случае, когда газон уже растет, думаю можно рассмотреть препараты ЭМ технологии, вермикультуры.

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Флуконазол вообще не входит в действующее вещество биофунгицида Микосан, так как это синтетическое вещество,... и к полисахаридам не относится,
    в отличие от действующих веществ Микосана..
    Вы проводили полный анализ состава? Или опираетесь на информацию производителя. Я не исключаю, что в нашем случае мог попасться контрафакт, или...производитель дает неполную информацию...
    Ничего через устица не всасывается - они для эти целей просто не предназначены и выполняют совершенно другие функции.
    Препараты поглощаются непосредственно клетками листа (т.н. паренхимой и др.клетками)
    Аргументируйте как вещества могут попасть в межклеточное пространство через кутикулу (пленка жироподобного вещества, вырабатываемого цитоплазмой, покрывающая поверхность листа), нежели через устьица. Разве что с использованием адьюванта, фертиванта.

В открытый грунт эти культуры можно будет высевать при достижении "физической спелости почвы" (т.е. из комка почвы в руке можно слепить шар и он не мажется - переувлажненная почва., и не рассыпается - пересушенная). Кроме того предстоят еще достаточно сильные понижения температур. Для высева семян в грунт, для различных культур, необходима температура почвы +2 - +8. Рассадный способ позволяет ускорить процесс получения урожая. Также эти культуры предпочитают достаточно рыхлую почву. Если у Вас почва уплотнена, я бы все-таки посоветовал перекопать (или просто разрыхлить), с последующим выравниванием (грабельками). Очень неплохо после посева прикатать.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 02.03.2013 о 01:31
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    56 333

Типово

Мне бы вот за забором метра на полтора еще камыш вывести. Если не "ураганом" ,то чем?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 313

Типово

Всегда нужно. Собираете старую листву и траву и этим добром мульчируете...
    Понятно, спасибо.Но это осенью, я так понимаю.Меня сейчас весна тревожит)).
    А почему "внекорневая - жесть". Самая эффективная и экономичная - внекорневая баковой смесью.
    нет, все нормально,я имею в виду чисто физически жесть - мне с полным баком на спине тяжело и не удобно по участку носиться))).Т.е нужно будет организовывать и привлекать
    Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Органические удобрения (в классическом определении) могут быть перепревшими и неперепревшими (свежими). Вносятся, обычно, если брать многолетники, под плантаж(глубокая вспашка/перекопка/ с оборотом пласта) перед закладкой насаждений. Вторые(с запахом) - насыщены азотом, их рекомендуют вносить весной, чтобы не потерять азот. Первые - осенью. В Вашем случае, когда газон уже растет, думаю можно рассмотреть препараты ЭМ технологии, вермикультуры.
    с газоном ясно). Со всем остальным -тоже, ну почти), спасибо. Т.е. под фруктовые деревья можно и сейчас, так?

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Ничего через устица не всасывается - они для эти целей просто не предназначены и выполняют совершенно другие функции.
    устьица для газообмена предназначены.Получается в данном случае по принципу ингаляции с активными веществами.Ну а потому уже дальше, в паренхиму и т.д. Нет?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.03.2013 о 11:03

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Мне бы вот за забором метра на полтора еще камыш вывести. Если не "ураганом" ,то чем?
    Непростое дело, но возможное.
    1. Желательно участок осушить, если он подмочен.
    2. В вегетативный период обработать Раундапом с применением Тренд-90.
    3. Повторить при необходимости (а она, 6наверняка, будет) пункт 2.

Повторюсь. Эффективность борьбы повышается прямо пропорционально осушению участка. Чем суше он будет, тем эффективнее.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово Как я борюсь с буръяном

Засаживаю под деревъями лесную землянику. Листву осенью и весной не убираю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 313

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Засаживаю под деревъями лесную землянику.
    Красота какая....
    А не подскажете где можно купить "саженцы" лесной земляники? Мне очень нужно, но найти не могу... Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Красота какая....
    А не подскажете где можно купить "саженцы" лесной земляники? Мне очень нужно, но найти не могу... Заранее спасибо.
    Можете купить у меня. Это фото моей земляники. Лесная земляника очень урожайная, не требовательна.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А я ремонтантную малину осенью под корень срезала, чтоб к концу лета на молодых ветках получить обильный урожай.
    У Вас ремонтантная малина хорошо плодоносит на ветках первого года, Вы уже так делали?
    Потому что если нет, нужно и побеги второго года на всякий случай оставлять для урожая...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У Вас ремонтантная малина хорошо плодоносит на ветках первого года, Вы уже так делали?
    Потому что если нет, нужно и побеги второго года на всякий случай оставлять для урожая...
    Делала. Урожаем очень довольна.
    Название сорта не знаю, у местного мичурина купила. Он же и посоветовал низко обрезать малинку.
    (фото с телефона)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, все нормально,я имею в виду чисто физически жесть - мне с полным баком на спине тяжело и не удобно по участку носиться))).Т.е нужно будет организовывать и привлекать
    А разве надо обязательно 10-12 литров заколотить?
    Делайте 2-3 литра и работайте.
    Если опрыскиватель хороший, то он и 1 литр возьмёт. Пока по опыту самым безотказным оказался МАРОЛЕКС

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис

Вы проводили полный анализ состава? Или опираетесь на информацию производителя. Я не исключаю, что в нашем случае мог попасться контрафакт, или...производитель дает неполную информацию...
    Анализ я не проводила - нет такой возможности. Опираюсь на информацию производителя. Ведь четко и ясно написали "полисахариды, природного происхождения", а флуконазол (повторюсь) таким веществом не является и к полисахаридам не относится. Кстати, там еще написано "Остерегайтесь подделок". Хотя какой смысл подделывать копеечный препарат?

Аргументируйте как вещества могут попасть в межклеточное пространство через кутикулу (пленка жироподобного вещества, вырабатываемого цитоплазмой, покрывающая поверхность листа), нежели
    через устьица. Разве что с использованием адьюванта, фертиванта.
    Кутикула состоит не из чистого "воска", его процент у разных растений колеблется, при увлажнении она становится довольно проницаемой.
    К тому же влага впитывается не только поверхностью листа, но также через кору растения и листовые рубцы.
    Адьюванты используются для увеличения впитывания веществ через листовую пластину.
    Но, если более ранние "версии" адьювантов просто разъедали восковой слой листа, то новые современные препараты этого не делают.
    Они просто создают тончайшую пленку на поверхности листа, что способствует удержанию распыляемых веществ и лучшему проникновению их в растение.
    А устьица служат растению только для газообмена и транспирации. К тому же некоторые растения вообще не имеют устьиц на верхней части листа, что само собой противоречит Вашей теории о поглощении влаги устьицами.
    Востаннє редагував К-Е-Т: 02.03.2013 о 19:35
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Сторінка 146 з 696 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246646 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті