| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я ремонтантную малину осенью под корень срезала, чтоб к концу лета на молодых ветках получить обильный урожай.
Органические удобрения (в классическом определении) могут быть перепревшими и неперепревшими (свежими). Вносятся, обычно, если брать многолетники, под плантаж(глубокая вспашка/перекопка/ с оборотом пласта) перед закладкой насаждений. Вторые(с запахом) - насыщены азотом, их рекомендуют вносить весной, чтобы не потерять азот. Первые - осенью. В Вашем случае, когда газон уже растет, думаю можно рассмотреть препараты ЭМ технологии, вермикультуры.хотя если Вам не сложно - порассуждайте, пожалуйста,и о газонах, буду весьма признательна.
Вы проводили полный анализ состава? Или опираетесь на информацию производителя. Я не исключаю, что в нашем случае мог попасться контрафакт, или...производитель дает неполную информацию...
Аргументируйте как вещества могут попасть в межклеточное пространство через кутикулу (пленка жироподобного вещества, вырабатываемого цитоплазмой, покрывающая поверхность листа), нежели через устьица. Разве что с использованием адьюванта, фертиванта.Ничего через устица не всасывается - они для эти целей просто не предназначены и выполняют совершенно другие функции.
Препараты поглощаются непосредственно клетками листа (т.н. паренхимой и др.клетками)
В открытый грунт эти культуры можно будет высевать при достижении "физической спелости почвы" (т.е. из комка почвы в руке можно слепить шар и он не мажется - переувлажненная почва., и не рассыпается - пересушенная). Кроме того предстоят еще достаточно сильные понижения температур. Для высева семян в грунт, для различных культур, необходима температура почвы +2 - +8. Рассадный способ позволяет ускорить процесс получения урожая. Также эти культуры предпочитают достаточно рыхлую почву. Если у Вас почва уплотнена, я бы все-таки посоветовал перекопать (или просто разрыхлить), с последующим выравниванием (грабельками). Очень неплохо после посева прикатать.Когда можно начинать засевать зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук)
Землю будет достаточно просто перекопать? Или надо еще подготовка?
Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 02.03.2013 о 01:31
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Мне бы вот за забором метра на полтора еще камыш вывести. Если не "ураганом" ,то чем?
Понятно, спасибо.Но это осенью, я так понимаю.Меня сейчас весна тревожит)).
нет, все нормально,я имею в виду чисто физически жесть - мне с полным баком на спине тяжело и не удобно по участку носиться))).Т.е нужно будет организовывать и привлекатьА почему "внекорневая - жесть". Самая эффективная и экономичная - внекорневая баковой смесью.
с газоном ясно). Со всем остальным -тоже, ну почти), спасибо. Т.е. под фруктовые деревья можно и сейчас, так?
устьица для газообмена предназначены.Получается в данном случае по принципу ингаляции с активными веществами.Ну а потому уже дальше, в паренхиму и т.д. Нет?
Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.03.2013 о 11:03
Непростое дело, но возможное.
1. Желательно участок осушить, если он подмочен.
2. В вегетативный период обработать Раундапом с применением Тренд-90.
3. Повторить при необходимости (а она, 6наверняка, будет) пункт 2.
Повторюсь. Эффективность борьбы повышается прямо пропорционально осушению участка. Чем суше он будет, тем эффективнее.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Анализ я не проводила - нет такой возможности. Опираюсь на информацию производителя. Ведь четко и ясно написали "полисахариды, природного происхождения", а флуконазол (повторюсь) таким веществом не является и к полисахаридам не относится. Кстати, там еще написано "Остерегайтесь подделок". Хотя какой смысл подделывать копеечный препарат?
Кутикула состоит не из чистого "воска", его процент у разных растений колеблется, при увлажнении она становится довольно проницаемой.Аргументируйте как вещества могут попасть в межклеточное пространство через кутикулу (пленка жироподобного вещества, вырабатываемого цитоплазмой, покрывающая поверхность листа), нежели
через устьица. Разве что с использованием адьюванта, фертиванта.
К тому же влага впитывается не только поверхностью листа, но также через кору растения и листовые рубцы.
Адьюванты используются для увеличения впитывания веществ через листовую пластину.
Но, если более ранние "версии" адьювантов просто разъедали восковой слой листа, то новые современные препараты этого не делают.
Они просто создают тончайшую пленку на поверхности листа, что способствует удержанию распыляемых веществ и лучшему проникновению их в растение.
А устьица служат растению только для газообмена и транспирации. К тому же некоторые растения вообще не имеют устьиц на верхней части листа, что само собой противоречит Вашей теории о поглощении влаги устьицами.
Востаннє редагував К-Е-Т: 02.03.2013 о 19:35
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks