| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как и обещала,поискала описания рекомендованных Вами препаратов в гугле. Я,конечно не садовод,но если препарат действительно хороший и совершенно безопасный для человека,то почему бы им не пользоваться при обработке сада. Но тут вот такое дело.... Вот пока всё что я о нем нашла. :
МИКОСАН ФЛЮКОНАЗОЛ.
Побочные действия:
Часто (от ≥1/100 до <1/10)
головная боль
боль в животе, диарея, тошнота, рвота
повышение уровня щелочной фосфатазы, сывороточного уровня аминотрансфераз (АЛТ и АСТ)
сыпь
Нечасто (от ≥1/1,000 до ≤1/100)
бессонница, сонливость
судороги, головокружение, парестезия, изменение вкуса
вертиго
диспепсия, метеоризм, сухость во рту
холестаз, желтуха, повышенный билирубин
зуд, крапивница, повышенное потоотделение, дерматит, вызванный действием лекарственного препарата
миалгия
усталость, недомогание, слабость, повышение температуры тела
Редко (от ≥1/10,000 до ≤1/1,000)
агранулоцитоз, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения
анафилаксия, ангионевротический отек
гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия, гипокалиемия
тремор
мерцание/трепетание желудочков, увеличение интервала QT
гепатотоксичность, включая редкие случаи с летальным исходом, печеночная недостаточность, гепатоцеллюлярный некроз, гепатит, гепатоцеллюлярные повреждения
токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, острый генерализованный экзантематозный пустулез, эксфолиативный дерматит, отек лица, алопеция
http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=3860 ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
Если можете дать другую ссылку ,с описаниями его применения в садоводстве ,буду признательна.
Ну чего все ищут какой-то микосан для человека?
Вот ссылка, одна из первых на Микосан для растений
http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/mikosan-v.html
Спасибо, Кameshkoff, за оценку моего скромного вклада.
Действительно Медпрепарат и Биофунгицид "Микосан" - два разных препарата. Общее только название торговой марки.
Должен признать. что флуконазол не является основным действующим в-вом биофунгицида"Микосан"(Но при анализе Микосан-Н было обнаружено его присутствие. Микосан-Н использовался в наших опытах при обработке хранящегося зерна. Кстати, показал довольно неплохие результаты)Откуда такие данные? Вы ничего не путаете?
Выдержка из рекомендаций по использованию одного из авторов Горового Л.Ф. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НААН України):"Вітчизняний біофунгіцид "Мікосан" являє собою 3% лужний екстракт афідофоральних грибів. Основними діючими речовинами є глюкани, меланіни..... "Мікосан" імітує проникнення патогена і викликає у рослин відповідну реакцію, внаслідок чого синтезуються ферменти хітинази та глюконази, які при проникненні справжнього патогена розчиняють оболонки клітин його грибниці, підвищують активність окисно-відновних ферментів...Таким чином рослина сама спроможна знищити інфекцію і захистити себе від широкого спектру хвороб."
Обратите внимание -щелочной экстракт - не использовать в баковых смесях с препаратами, имеющими кислую среду.
Из вашей ссылкиВнимание!«Микосан» в настоящее время является одним из самых универсальных препаратов защиты растений от болезней. Но вместе с тем он не является средством, которое может высокоэффективно защищать растение с сильно развитыми болезнями. Иногда плодово-ягодные и многолетние декоративные растения болеют годами, и подбор системы защиты может предложить исключительно профессиональный специалист по защите растений.При внекорневой подкормке, удобрения быстрей поступают к вегетативным органам и лучше усваиваются растением. Через нижнюю сторону листа всасывание происходит быстрее.спасибо, почитала, прикольно, буду пробовать.Хотя внекорневая - это жесть)).
А почему именно после цветения сада, до нельзя?
При внекорневой подкормке концентрация препарата должна быть слабее, нежели при внесении в почву.А по цветнику не пожжет цветочки?
Препарат всасывается через устьица листьев. Обычно листовая поверхность деревьев наращивается после цветения.А почему именно после цветения сада, до нельзя?
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
По-поводу газонов, я думаю, лучше спросить у людей, которые ими профессионально занимаются (выше был упомянут Олег "logan"[URL="http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240"]http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240[/URL ])
Я могу только порассуждать по этому поводу, но не утверждать.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
не только газонов), хотя если Вам не сложно - порассуждайте, пожалуйста,и о газонах, буду весьма признательна.
У меня еще есть фруктовые деревья (яблони, сливы, вишня), виноград, розы...
Я как-то за почву переживаю...меня когда-то давным давно так учили - без органики нельзя.
Флуконазол вообще не входит в действующее вещество биофунгицида Микосан, так как это синтетическое вещество,... и к полисахаридам не относится,
в отличие от действующих веществ Микосана.
Ничего через устица не всасывается - они для эти целей просто не предназначены и выполняют совершенно другие функции.Препарат всасывается через устьица листьев. Обычно листовая поверхность деревьев наращивается после цветения.
Препараты поглощаются непосредственно клетками листа (т.н. паренхимой и др.клетками).
Востаннє редагував К-Е-Т: 01.03.2013 о 20:01
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
По некоторым культурам до цветения не получиться - листвы нетути!
А по тем что с листвой надо попасть за 5-7 дней до цветения, потому как препарат должен попасть в корневую системы, а деревья в период цветения все соки качают вверх, поэтому оттока из листвы в корни очень мало и эффект от обработки минимальный. Зато после цветения - самоЁ то!
А почему "внекорневая - жесть". Самая эффективная и экономичная - внекорневая баковой смесью.
Если надо будет РИВЕРМ - обращайтесь, получил на днях свежайший с завода изготовителя
Востаннє редагував siyanieukr: 01.03.2013 о 19:00
правильно учили - основа жизни - органика. И чем более интенсивно она преОБРАЗуется, то есть компостируется, тем лучше для соседствующих при этом растений. Значит мульча, которая компостируется - самая полезная. И для деревьев и для цветов. А вот газону давайте органические жидкие подкормки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks