Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 696 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245645 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    1.Микосан (Флуконазол - противогрибковое средство, которое воздействует непосредственно на болезнетворные грибки, угнетая деятельность их ферментов, увеличивая тем самым проницаемость клеточной мембраны и нарушая рост и размножение грибов.)( отрицательно действует на печень)
    Откуда такие данные? Вы ничего не путаете?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а подскажите, пожалуйста, чем лучше всего подкормить по весне:
    фруктовые деревья (яблони, вишни, сливы)
    газон
    виноград
    розочки
    Самая шикарная подкормка - это после цветения сада РИВЕРМом внекорневая. Им же можно и по газону и по цветнику.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    приезжайте на участок и посмотрите сами - там уже 20 лет химии не было.
    В начале сокодвижения по цветочным почкам абрикоса-персика МАРС+Микосан
    По смородине МАРС + Фитоспорин.
    БОЛЕЕ чем достаточно. Когда пробудятся - там следующая песня
    Самая шикарная подкормка - это после цветения сада РИВЕРМом внекорневая. Им же можно и по газону и по цветнику.
    Спасибо, вот уже и программа действий

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Спасибо!
    А Ваш рододендрон как называется? Он вечнозеленый или нет? И где (у кого) заженец покупали?
    Rhododendron "Catawbiense Grandiflorum" вечнозеленый
    брала у kettrin

Дописів
    56 333

Типово

Микосан, фитоспорин, МАРС, Риверм, ЕМ-А...
    Достаточно?
    Как и обещала,поискала описания рекомендованных Вами препаратов в гугле. Я,конечно не садовод,но если препарат действительно хороший и совершенно безопасный для человека,то почему бы им не пользоваться при обработке сада. Но тут вот такое дело.... Вот пока всё что я о нем нашла. :

МИКОСАН ФЛЮКОНАЗОЛ.
    Побочные действия:

Часто (от ≥1/100 до <1/10)

головная боль

боль в животе, диарея, тошнота, рвота

повышение уровня щелочной фосфатазы, сывороточного уровня аминотрансфераз (АЛТ и АСТ)

сыпь

Нечасто (от ≥1/1,000 до ≤1/100)

бессонница, сонливость

судороги, головокружение, парестезия, изменение вкуса

вертиго

диспепсия, метеоризм, сухость во рту

холестаз, желтуха, повышенный билирубин

зуд, крапивница, повышенное потоотделение, дерматит, вызванный действием лекарственного препарата

миалгия

усталость, недомогание, слабость, повышение температуры тела

Редко (от ≥1/10,000 до ≤1/1,000)

агранулоцитоз, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения

анафилаксия, ангионевротический отек

гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия, гипокалиемия

тремор

мерцание/трепетание желудочков, увеличение интервала QT

гепатотоксичность, включая редкие случаи с летальным исходом, печеночная недостаточность, гепатоцеллюлярный некроз, гепатит, гепатоцеллюлярные повреждения

токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, острый генерализованный экзантематозный пустулез, эксфолиативный дерматит, отек лица, алопеция

http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=3860 ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
    Если можете дать другую ссылку ,с описаниями его применения в садоводстве ,буду признательна.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    МИКОСАН ФЛЮКОНАЗОЛ.
    Побочные действия:http://www.pharmprice.kz/annotation.php?id=3860 ССЫЛКА НА ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
    Если можете дать другую ссылку ,с описаниями его применения в садоводстве ,буду признательна.

Ну чего все ищут какой-то микосан для человека?
    Вот ссылка, одна из первых на Микосан для растений
    http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/mikosan-v.html

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

спасибо, почитала, прикольно, буду пробовать.Хотя внекорневая - это жесть)).
    А по цветнику не пожжет цветочки? А почему именно после цветения сада, до нельзя?

Дописів
    56 333

Типово

Ну название забиваем ,а там уж куда гугл пошлёт.
    Спасибо за ссылку. Пытаюсь разобраться, я так понимаю что для сада ,что для человека ,действующее вещество идентичное?Просто разная форма и дозировки?

Дописів
    56 333

Типово

Спасибо за ссылку. Пытаюсь разобраться, я так понимаю что для сада ,что для человека ,действующее вещество идентичное?Просто разная форма и дозировки?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Спасибо, Кameshkoff, за оценку моего скромного вклада.

Действительно Медпрепарат и Биофунгицид "Микосан" - два разных препарата. Общее только название торговой марки.
    Откуда такие данные? Вы ничего не путаете?
    Должен признать. что флуконазол не является основным действующим в-вом биофунгицида"Микосан"(Но при анализе Микосан-Н было обнаружено его присутствие. Микосан-Н использовался в наших опытах при обработке хранящегося зерна. Кстати, показал довольно неплохие результаты)
    Выдержка из рекомендаций по использованию одного из авторов Горового Л.Ф. (Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НААН України):"Вітчизняний біофунгіцид "Мікосан" являє собою 3% лужний екстракт афідофоральних грибів. Основними діючими речовинами є глюкани, меланіни..... "Мікосан" імітує проникнення патогена і викликає у рослин відповідну реакцію, внаслідок чого синтезуються ферменти хітинази та глюконази, які при проникненні справжнього патогена розчиняють оболонки клітин його грибниці, підвищують активність окисно-відновних ферментів...Таким чином рослина сама спроможна знищити інфекцію і захистити себе від широкого спектру хвороб."
    Обратите внимание -щелочной экстракт - не использовать в баковых смесях с препаратами, имеющими кислую среду.

Из вашей ссылки
    Внимание!«Микосан» в настоящее время является одним из самых универсальных препаратов защиты растений от болезней. Но вместе с тем он не является средством, которое может высокоэффективно защищать растение с сильно развитыми болезнями. Иногда плодово-ягодные и многолетние декоративные растения болеют годами, и подбор системы защиты может предложить исключительно профессиональный специалист по защите растений.
    А почему именно после цветения сада, до нельзя?
    При внекорневой подкормке, удобрения быстрей поступают к вегетативным органам и лучше усваиваются растением. Через нижнюю сторону листа всасывание происходит быстрее.
    А по цветнику не пожжет цветочки?
    При внекорневой подкормке концентрация препарата должна быть слабее, нежели при внесении в почву.

А почему именно после цветения сада, до нельзя?
    Препарат всасывается через устьица листьев. Обычно листовая поверхность деревьев наращивается после цветения.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

При внекорневой подкормке, удобрения быстрей поступают к вегетативным органам и лучше усваиваются растением. Через нижнюю сторону листа всасывание происходит быстрее.

При внекорневой подкормке концентрация препарата должна быть слабее, нежели при внесении в почву.

Препарат всасывается через устьица листьев. Обычно листовая поверхность деревьев наращивается после цветения.
    я Вас поняла, спасибо большое!

А по поводу внесения органики в почву (весной) ни кто ни чего мне не ответил.Нужно? Не нужно?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

А по поводу внесения органики в почву (весной) ни кто ни чего мне не ответил.Нужно? Не нужно?
    По-поводу газонов, я думаю, лучше спросить у людей, которые ими профессионально занимаются (выше был упомянут Олег "logan"[URL="http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240"]http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240[/URL ])
    Я могу только порассуждать по этому поводу, но не утверждать.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 314

Типово

По-поводу газонов, я думаю, лучше спросить у людей, которые ими профессионально занимаются (выше был упомянут Олег "logan"[URL="http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240"]http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=57240[/URL ])
    Я могу только порассуждать по этому поводу, но не утверждать.
    не только газонов), хотя если Вам не сложно - порассуждайте, пожалуйста,и о газонах, буду весьма признательна.
    У меня еще есть фруктовые деревья (яблони, сливы, вишня), виноград, розы...
    Я как-то за почву переживаю...меня когда-то давным давно так учили - без органики нельзя.

Дописів
    1 772

Типово

Должен признать. что флуконазол не является основным действующим в-вом биофунгицида"Микосан"(Но при анализе Микосан-Н было обнаружено его присутствие.
    Флуконазол вообще не входит в действующее вещество биофунгицида Микосан, так как это синтетическое вещество,... и к полисахаридам не относится,
    в отличие от действующих веществ Микосана.
    Ничего через устица не всасывается - они для эти целей просто не предназначены и выполняют совершенно другие функции.
    Препараты поглощаются непосредственно клетками листа (т.н. паренхимой и др.клетками).
    Востаннє редагував К-Е-Т: 01.03.2013 о 20:01
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    3 374

Типово

А по цветнику не пожжет цветочки? А почему именно после цветения сада, до нельзя?
    По некоторым культурам до цветения не получиться - листвы нетути!
    А по тем что с листвой надо попасть за 5-7 дней до цветения, потому как препарат должен попасть в корневую системы, а деревья в период цветения все соки качают вверх, поэтому оттока из листвы в корни очень мало и эффект от обработки минимальный. Зато после цветения - самоЁ то!
    А почему "внекорневая - жесть". Самая эффективная и экономичная - внекорневая баковой смесью.

Если надо будет РИВЕРМ - обращайтесь, получил на днях свежайший с завода изготовителя
    Востаннє редагував siyanieukr: 01.03.2013 о 19:00

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    скорее всего что очень похоже но не совсем одиноковые, потому как принципы разные

Дописів
    3 374

Типово

Обратите внимание -щелочной экстракт - не использовать в баковых смесях с препаратами, имеющими кислую среду.
    Из практики кислых препаратов практически нет, тем более, если произвести разбавление водой, то при смешивании в осадок ничего не выпадает. За 5 лет применения Микосана НИ РАЗУ в осадок не выпадал!

Дописів
    3 374

Типово

я Вас поняла, спасибо большое!

Всегда нужно. Собираете старую листву и траву и этим добром мульчируете, потом обрабатываете ЕМ-препаратами, вот и подкормка, притом орагническая

Дописів
    3 374

Типово

не только газонов), хотя если Вам не сложно - порассуждайте, пожалуйста,и о газонах, буду весьма признательна.
    У меня еще есть фруктовые деревья (яблони, сливы, вишня), виноград, розы...
    Я как-то за почву переживаю...меня когда-то давным давно так учили - без органики нельзя.
    правильно учили - основа жизни - органика. И чем более интенсивно она преОБРАЗуется, то есть компостируется, тем лучше для соседствующих при этом растений. Значит мульча, которая компостируется - самая полезная. И для деревьев и для цветов. А вот газону давайте органические жидкие подкормки

Дописів
    3 374

Типово формировка молодой абрикосины

вчера формировал сад - вот как растянул абрикосину
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  абрикос на растяжках.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  153,2 КБ
ID:	1050404

Сторінка 145 з 696 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245645 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті