Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 96 з 419 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 901 по 1 920.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від NatkaKal Переглянути допис
    Вы б хоть тему для приличия почитали,вкратце отвечу:да(вы же не хотите чтоб вас на границе завернули?)
    Для приличия я тему читал! Но так же я прочитал вот это:

3. Я вышла замуж и сменила фамилию, будут ли у меня проблемы при пересечении границы? Нужно ли менять загранпаспорт?

Ваш паспорт считается действительным для пресечения границы. Проблемы могут возникнуть с оформлением поездок в страны Шенгена, где требуется как внутренний, так и загранпаспорт. При поездке в безвизовые страны проблем не возникнет. Если вы все же решили поменять загранпаспорт, то прежде всего необходимо поменять справку с идентификационным кодом с новой фамилией.
    http://www.passport-ua.org/ru/faq.html
    Меня интересует, как на практике!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    ТБоюсь, обжалование пройдет на "ура" - в который раз прикроются финансовыми интересами государства: 377 больше, чем 170 !!!
    На законодательство всем наплевать, а наверху - и подавно.
    Хочу отметить, что как бы не "волали" сотрудники паспортных служб что их платные услуги идут как доход госбюжета - это неправда.

Деньги за платные услуги 87,15 и другие (в том числе 120) идут на счета ДМС как их собственных доход. Но тем не менее, выделенные денежные средства из госбюджета тратятся ДМС как расходная статья. Т.е. фактически на расходы по оформлению паспорта ДМС получает деньги из госбюджета, куда деньги от гражданина попадают через оплату госпошлины. А тут еще ДМС маскируя свою расходную часть статьи под видом доходной части госбюджета гражданам неправомерно навязывают платные услуги, которые зачисляются как доход уже не госбюджета а как доход непосредственно ДМС. Обращайте внимание на какие реквизиты оплачиваете свои деньги. Платеж в адрес и на счет госорганизации не означает что это платеж в госбюджет.

Если бы плата за их административные услуги шла в госбюджет, они бы шли на реквизиты госбюджета по классификатору 22012500 с назначением платежа "Плата за надання інших адміністративних послуг", но увы они туда не идут, и все рассказы о том, что ДМС отстаивает интересы государства в этом вопросе - большой мыльный пузырь.
    Востаннє редагував Bolinni: 27.02.2013 о 15:44

Дописів
    76

Типово

Цитата Допис від No_pasaran Переглянути допис
    Для приличия я тему читал! Но так же я прочитал вот это:

3. Я вышла замуж и сменила фамилию, будут ли у меня проблемы при пересечении границы? Нужно ли менять загранпаспорт?

Ваш паспорт считается действительным для пресечения границы. Проблемы могут возникнуть с оформлением поездок в страны Шенгена, где требуется как внутренний, так и загранпаспорт. При поездке в безвизовые страны проблем не возникнет. Если вы все же решили поменять загранпаспорт, то прежде всего необходимо поменять справку с идентификационным кодом с новой фамилией.
    http://www.passport-ua.org/ru/faq.html
    Меня интересует, как на практике!
    На практике при пересечении напр. российской границы(безвизовый режим) погранец сравнивает только ваше лицо с фотографией в паспорте, фамилию им сравнивать не с чем. Но тогда и в эмиграционке должна быть фамилия указанная в паспорте, иначе непременно появятся вопросы. А вобще в таких делах лучше все делать "по- правильному", потому что не знаешь, где тебя неприятности могут настигнуть.

Дописів
    81

Типово

Ну, тогда надо будет настроить жену на борьбу за паспорт за 170 грн.!!!!!!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А где б статистику найти - сколько загранпаспортов по годам ваялось ?
    На http://www.returist.com/article/zagr...ra-oformleniya упомянули о ~800 тыс./год, но когда заметка написана - фиг его знает !
    Востаннє редагував Traveler: 27.02.2013 о 17:25
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від No_pasaran Переглянути допис
    Ну, тогда надо будет настроить жену на борьбу за паспорт за 170 грн.!!!!!!
    ага и из каких данных такая сумма?
    http://www.passport-ua.org/ru/price.html небезызвестный сайт на который ссылаетесь указывает минимум который должны оплатить 377 грн. 15 коп. это если не надо записывать детей или нет еще каких-то нужных записей...
    Меньше читайте бред о том.что получают прям все бесплатно... Главные подстрекатели могут шоу устраивать только тут... хотелось бы посмотреть подтверждение.что хоть один из этих умников получил загран паспорт аж без оплаты положенных сумм

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А где б статистику найти - сколько загранпаспортов по годам ваялось ?
    На http://www.returist.com/article/zagr...ra-oformleniya упомянули о ~800 тыс./год, но когда заметка написана - фиг его знает !
    Статистика только по паспортам - http://www.edaps.com/documents/

В среднем более 1 000 000 в год

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    http://www.passport-ua.org/ru/price.html небезызвестный сайт на который ссылаетесь указывает минимум который должны оплатить 377 грн. 15 коп. это если не надо записывать детей или нет еще каких-то нужных записей...
    Меньше читайте бред о том.что получают прям все бесплатно... Главные подстрекатели могут шоу устраивать только тут... хотелось бы посмотреть подтверждение.что хоть один из этих умников получил загран паспорт аж без оплаты положенных сумм
    Есть законодательство на основании которого оформляются и выдаются паспорта. И никак какие-либо сайты межрегиональных центов или ДМСУ регулируют эти вопросы.

Подстрекатели, как Вы выразились, не подстрекают к каким-либо конкретным действиям - они только разъясняют (рассказывают) людям правду, как все происходит на самом деле и называя вещи своими именами расставляют все точки на "И". Не более того.

Необразованным и незнающим населением проще управлять и заставлять делать что-то, в том числе безоговорочно платить за все подряд.

В доказательство своих слов, подстрекатели, доказали в суде свои слова и все предъявили это доказательство в виде решения суда - http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Есть законодательство на основании которого оформляются и выдаются паспорта. И никак какие-либо сайты межрегиональных центов или ДМСУ регулируют эти вопросы.

Подстрекатели, как Вы выразились, не подстрекают к каким-либо конкретным действиям - они только разъясняют (рассказывают) людям правду, как все происходит на самом деле и называя вещи своими именами расставляют все точки на "И". Не более того.

Необразованным и незнающим населением проще управлять и заставлять делать что-то, в том числе безоговорочно платить за все подряд.

В доказательство своих слов, подстрекатели, доказали в суде свои слова и все предъявили это доказательство в виде решения суда - http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769
    лично вы судились?
    вы лучше расскажите сумму -в которую оценивается написание искового заявление и оказание услуг адвокатами...
    Плюс вы не забыли .что у нас не прецедентное право? И принятое решение не является залогом того.что в вашем случае примут такое же решение.
    Одно дело советовать людям не оплачивать бредовые платежи типа страховки-другое приводить еденичный пример.Очень большой вопрос не оспорено ли данное решение.
    а да ваш пример еще и не открывается...
    Просто если такие уж борцы за правду и закон-возьмите и помогите людям-напишите бесплатно заявления исковые.в суд сходите с людьми... а не сотрясайте воздух
    А не хотите ничего делать-так уж не вводите людей в заблуждение. т.к. одно дело они пойдут напишут жалобу на неправомерные сборы.совсем другое будут писать на официально утвержденные сборы.

Дописів
    507

Типово

а не забудьте объяснить людям сколько это все времени займет.сколько у нас тянутся гражданские дела.а главное что бы подавать в суд.вам необходимо получить письменный ответ от паспортной службе с отказом в решении вашей просьбы. Вы уж полный процесс опишите с суммами

Типово

лично вы судились?
    вы лучше расскажите сумму -в которую оценивается написание искового заявление и оказание услуг адвокатами...
    Плюс вы не забыли .что у нас не прецедентное право? И принятое решение не является залогом того.что в вашем случае примут такое же решение.
    Одно дело советовать людям не оплачивать бредовые платежи типа страховки-другое приводить еденичный пример.Очень большой вопрос не оспорено ли данное решение.
    Elena911, вам зарплату урезали из-за того что люди меньше платить за ЗП стали, или просто завидно что вас развели, а другие почитали темку и платят меньше ?

а да ваш пример еще и не открывается...
    а, да вы еще и читать не умеете
    Сервер перевантажений запитами. Спробуйте зайти пізніше або поверніться на головну сторінку
    или Bolinni владелец сервера держреестра ?

Просто если такие уж борцы за правду и закон-возьмите и помогите людям-напишите бесплатно заявления исковые.в суд сходите с людьми... а не сотрясайте воздух
    А не хотите ничего делать-так уж не вводите людей в заблуждение. т.к. одно дело они пойдут напишут жалобу на неправомерные сборы.совсем другое будут писать на официально утвержденные сборы.
    Bolinni за помощь благодарны сотни людей, которым он помог сэкономить деньги, и сохранить людское достоинство перед мошенниками из ДМС, а вот в заблуждение народ как раз вводите вы, своими советами платить все что требуют. Впрочем и благодарность вам соответствующая

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Elena911, вы читаете между строк. Болинни подсказывает людям сколько необходимо платить, согласно законодательства. А вот платить 170 грн и судиться или, минимум, 377 грн- это уже личное дело каждого. По вашим рассуждениям, я думаю, что неплохо было бы еще и оплатить справку о несудимости- это так, чтобы вообще без геммора...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

а не забудьте объяснить людям сколько это все времени займет.сколько у нас тянутся гражданские дела.а главное что бы подавать в суд.вам необходимо получить письменный ответ от паспортной службе с отказом в решении вашей просьбы. Вы уж полный процесс опишите с суммами
    во-первых, дело не гражданское)
    во-вторых, есть определение днепропетровского апелляционного административного суда, оно есть в реестре и на него была ссылка в этой теме.
    да, у нас нет прецедентного права, но если люди хотят получить паспорт без лишних трат, то пусть пробуют!
    Кто не рискует... )

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Сдала 8.02.2013 доки, зашла сюда
    пишут :
    "Документ виготовлено та 27 лютого 2013 року відправлено до паспортного підрозділу".
    Вот это скорость

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    люди, была контора "Документ" оформления загранпаспортов на Глинки, 11, но сейчас съехала. ПОдскажите где их найти или куда податься кроме ОВИРа
    присоединяюсь к вопросу!!! очень нужно, 2 раза там делала паспорт за 3 рабочих дня, теперь вот волокита такая(((
    и ещё, помогите найти сообщение в этой теме, кто-то писал( где-то после нового года) что сделал загран за 5 дней, на Поля по-моему, всё обыскала- не нашла(( может автор удалил? или кто-нибудь запомнил адрес) заранее спасибо!!!!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Elena911 вспомнила пароль к старой учетке?

Elena2228, если Вы не против платить по всем квитанциям, что Вам выдадут, то и на Поля сделают паспорт в минимальные сроки, которые законом предусмотрены (помню, у них в холле висели расценки с учетом срочности - за 10 дней и за 3 тоже было), а ходить в ОВИР все равно минимум два раза надо - 1- сдать документы+сфотаться, 2- забрать документы. Никакой "Документ" за Вас это не сделает... Какая волокита? Об чем Вы?

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від molochnaya Переглянути допис
    На практике при пересечении напр. российской границы(безвизовый режим) погранец сравнивает только ваше лицо с фотографией в паспорте, фамилию им сравнивать не с чем. Но тогда и в эмиграционке должна быть фамилия указанная в паспорте, иначе непременно появятся вопросы. А вобще в таких делах лучше все делать "по- правильному", потому что не знаешь, где тебя неприятности могут настигнуть.
    Вот и я ж о чем!Делать нужно!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Elena2228 Переглянути допис
    присоединяюсь к вопросу!!! очень нужно, 2 раза там делала паспорт за 3 рабочих дня, теперь вот волокита такая(((
    и ещё, помогите найти сообщение в этой теме, кто-то писал( где-то после нового года) что сделал загран за 5 дней, на Поля по-моему, всё обыскала- не нашла(( может автор удалил? или кто-нибудь запомнил адрес) заранее спасибо!!!!!!
    Раньше ,чем за 10 дней, паспорт делать никто не будет. Если Вас интересует адрес областного ОВИРа, то это Поля, 1.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис

Elena2228, если Вы не против платить по всем квитанциям, что Вам выдадут, то и на Поля сделают паспорт в минимальные сроки, которые законом предусмотрены (помню, у них в холле висели расценки с учетом срочности - за 10 дней и за 3 тоже было), а ходить в ОВИР все равно минимум два раза надо - 1- сдать документы+сфотаться, 2- забрать документы. Никакой "Документ" за Вас это не сделает... Какая волокита? Об чем Вы?
    С 20 лет я делала паспорт 3 раза в Документе, ни в какой ОВИР я не ходила, я не за это деньги плачу!!!!! делала за 3 раб.дня, на 4 -й ходила в ОВИР за паспортом ( последний раз там же и фотографировали и сразу ламинировали) в 2007 последний раз делала- стоило это за 3 дня -1100 грн- за эти деньги они сами сбегали и на Ширшова за справкой о несудимости и в ОВИР сдали все документы, так что не надо мне тут доказывать
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Раньше ,чем за 10 дней, паспорт делать никто не будет. Если Вас интересует адрес областного ОВИРа, то это Поля, 1.
    Спасибо огромное!!!!!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Elena2228 Переглянути допис
    С 20 лет я делала паспорт 3 раза в Документе, ни в какой ОВИР я не ходила, я не за это деньги плачу!!!!! делала за 3 раб.дня, на 4 -й ходила в ОВИР за паспортом ( последний раз там же и фотографировали и сразу ламинировали) в 2007 последний раз делала- стоило это за 3 дня -1100 грн- за эти деньги они сами сбегали и на Ширшова за справкой о несудимости и в ОВИР сдали все документы, так что не надо мне тут доказывать
    Я делала паспорт через фирму несколько лет назад. Да, я не заполняла анкеты и заявления и не ходила оплачивать платежки в банк. Но 2 раза ОВИР необходимо было посетить лично: 1-й для сканирования (фото и подпись), 2-й - забрать паспорт. Никакая фирма это не может сделать за Вас. Все дополнительные платежи как раз включают и заполнение анкеты, и заявление, и справку о несудимости и что там им еще хочется

Сторінка 96 з 419 ПершаПерша ... 468687888990919293949596979899100101102103104105106146196 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті