Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 696 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244644 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    А как вы предлагаете действовать- брызгать или нет и чем?
    Обрабатывать биопрепаратами, усиливающими иммунитет и жизненные силы

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    А конкретней?)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А конкретней?)
    Микосан, фитоспорин, МАРС, Риверм, ЕМ-А...
    Достаточно?

Дописів
    56 335

Типово

Достаточно?
    Ну часа на 3 работы в гуле думаю мне хватит ,а потом можем и поговорить.)
    Хотя я уверенна,что если "укреплять здоровье" то они возможно и подойдут ,а вот если дерево уже болеет то лучше хирургическим путём и традиционным лечением.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Ну-с, продолжим полемику (В споре рождается истина) И поверьте, я совсем не против экологического подхода, а очень даже ЗА, но нужно быть реалистом и подходить к проблеме с глубоким пониманием процесса и соблюдением рекомендаций.
    [QUOTE=siyanieukr;20803544]
    Для полного "счастья" можно и ДУСТОМ полить, чтобы уж наверняка.
    Дуст, т.е. Вы имеете в виду ДДТ, не любой порошок? Уже канул в лета, хотя в свое время и сослужил немаловажную роль в предотвращении эпидемии малярии.
    О каких насекомых говорите? где вы их видели на зимнем дереве?
    Осмотрите внимательнее трещины коры, околопочечные участки, мумифицированные плоды...и найдете и гусениц боярышницы, и куколки АББ и Заболонников и Короедов, стеклянниц и др., а также конидии и споры грибов-возбудителей болезней
    А на спящих яды не действуют, .
    Препараты кишечного действия - нет (но они действуют на вредителей вышедших из фазы спячки, вначале питания), а вот контактного- ДА
    зато на нас - очень успешно
    Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе» Гиппократ.
    «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным» Парацельс.

Вся яды действуют по принципу медицинской таблетки - снять симптом, но совершенно не решают проблему в корне - причина остаётся. необходимо менять подход и своё отношение к приРОДе
    Проблему в корне не решают и препараты биологического происхождения. Проблему, в некотором роде, решает генетика и селекция - создание устойчивых форм.
    Достаточно?
    1.Микосан (Флуконазол - противогрибковое средство, которое воздействует непосредственно на болезнетворные грибки, угнетая деятельность их ферментов, увеличивая тем самым проницаемость клеточной мембраны и нарушая рост и размножение грибов.)( отрицательно действует на печень)
    2.Децис (Пиретрины — группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав родов Pirethrum (Chrisanthemum, Tanacetum), в особенности ромашки далматской)
    Найдите разницу....
    При применении препаратов ЕМ внимательно читайте инструкцию - препарат аэробного действия(с доступом кислорода), или анаэробного (без доступа кислорода)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Это только теория или Вы действительно не пользуетесь химией вообще? Напишите о своем опыте поподробней, календарь обработок, периодичность. Что Вы лично собираетесь делать в феврале- марте?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    557

Типово

[QUOTE=Геннадий Аркадьевич;20824508]Ну-с, продолжим полемику (В споре рождается истина) И поверьте, я совсем не против экологического подхода, а очень даже ЗА, но нужно быть реалистом и подходить к проблеме с глубоким пониманием процесса и соблюдением рекомендаций.
    Дуст, т.е. Вы имеете в виду ДДТ, не любой порошок? Уже канул в лета, хотя в свое время и сослужил немаловажную роль в предотвращении эпидемии малярии.

Осмотрите внимательнее трещины коры, околопочечные участки, мумифицированные плоды...и найдете и гусениц боярышницы, и куколки АББ и Заболонников и Короедов, стеклянниц и др., а также конидии и споры грибов-возбудителей болезней

Препараты кишечного действия - нет (но они действуют на вредителей вышедших из фазы спячки, вначале питания), а вот контактного- ДА

Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе» Гиппократ.
    «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным» Парацельс.

Проблему в корне не решают и препараты биологического происхождения. Проблему, в некотором роде, решает генетика и селекция - создание устойчивых форм.

1.Микосан (Флуконазол - противогрибковое средство, которое воздействует непосредственно на болезнетворные грибки, угнетая деятельность их ферментов, увеличивая тем самым проницаемость клеточной мембраны и нарушая рост и размножение грибов.)( отрицательно действует на печень)
    2.Децис (Пиретрины — группа природных инсектицидов, содержащихся в цветках многолетних трав родов Pirethrum (Chrisanthemum, Tanacetum), в особенности ромашки далматской)
    Найдите разницу....
    При применении препаратов ЕМ внимательно читайте инструкцию - препарат аэробного действия(с доступом кислорода), или анаэробного (без доступа кислорода)
    Позволю и себе вставить пять копеек. Такой аналитический и системный подход к решению проблемы вызывает восхищение и уважение. Лично с Вами,Геннадий Аркадьевич, не знаком, но рекомендовать Вас как специалиста в области мер борьбы с вредителями не побоюсь.
    Практики применения ядохимикатов и ЭМ-препаратов не имею,поэтому разглагольствовать не буду (теоретиков в этой области и без меня хватает). Просто отдаю на откуп часть плодов (около 30% от общего урожая) всякой живности,живущей в саду
    Геннадий Аркадьевич, у Вас есть чему поучиться.Это истинная правда.
    А тем,кто доверяет природным методам борьбы,всегда есть альтернатива - клуб Органического Земледелия.
    Хотя лучше соблюсти баланс между этими методами
    Выбор за участниками данной темы.
    С уважением ко всем присутствующим.
    Профессионально обрежу плодовые деревья и кустарники. Весенняя прививка плодовых деревьев.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

а подскажите, пожалуйста, чем лучше всего подкормить по весне:
    фруктовые деревья (яблони, вишни, сливы)
    газон
    виноград
    розочки

Заранее спасибо!
    И да,когда, в какое время это лучше делать, может календарь какой есть?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а подскажите, пожалуйста, чем лучше всего подкормить по весне:
    газон
    мы удобряем уже после первых стрижек, опираясь на цветность - в прошлом году это был май.
    Т.е. можно гарантировано удобрить минимальной дозой клаийно-фосфорных удобрений для газонов.
    Нам еще мочевиной пришлось добавлять, так как зеленый цвет пропал, скорее всего, из-за слишком песчаных почв, не задералось удобрение.

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я только прошлой весной посадила рододендрон. За лето подрос чуток.
    Идеальное место посадки рододендронов с хвойным растением с южной стороны. Любят полутень, подкисленные почвы (я удобрение специальное покупала, подкисливала). В этом году запаслась низинным торфом - подсыплю. На зиму делала домик: Обложила пеньками, ветками, накрыла мешком. По идее они морозов не боятся, от обледенения и т.д. Важно мульчировать почву возле них - лучше хвоей. Я новогодними ветками запаслась, так что буду мульчировать.
    Спасибо!
    А Ваш рододендрон как называется? Он вечнозеленый или нет? И где (у кого) заженец покупали?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    мы удобряем уже после первых стрижек, опираясь на цветность - в прошлом году это был май.
    Т.е. можно гарантировано удобрить минимальной дозой клаийно-фосфорных удобрений для газонов.
    Нам еще мочевиной пришлось добавлять, так как зеленый цвет пропал, скорее всего, из-за слишком песчаных почв, не задералось удобрение.
    а где обычно мочевину покупаете? и она в гранулах продается или в каком агрегатном состоянии ?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а где обычно мочевину покупаете? и она в гранулах продается или в каком агрегатном состоянии ?
    да, гранулами - "Добрива", возле АТБ на Чкалова, неподалеку от Троицкого. Там хороший выбор и достаточно адекватные цены.
    Дальше рассеивателем для семян/удобрений по всему участку. Можно и разбросать. Дальше слегка полить, чтобы растворение пошло.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

да, гранулами. Дальше рассеивателем для семян/удобрений по всему участку. Можно и разбросать. Дальше слегка полить, чтобы растворение пошло.
    можно поподробнее где покупаете и что такое рассеиватели?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

можно поподробнее где покупаете и что такое рассеиватели?
    шустрые
    >>да, гранулами - "Добрива", возле АТБ на Чкалова, неподалеку от Троицкого. Там хороший выбор и достаточно адекватные цены.
    Рассеивателя у нас нет, заказываем операцию Олегу ( logan ).
    вот такая штука - http://gazon.co/2011/04/06/%D1%80%D0...5%D0%BD%D0%B8/

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

шустрые
    >>да, гранулами - "Добрива", возле АТБ на Чкалова, неподалеку от Троицкого. Там хороший выбор и достаточно адекватные цены.
    Рассеивателя у нас нет, заказываем операцию Олегу ( logan ).
    вот такая штука - http://gazon.co/2011/04/06/%D1%80%D0...5%D0%BD%D0%B8/
    да, еще тот девайс, а если учесть сколько он еще стоит
    надо подумать
    а удобрения куплю обязательно.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

да, еще тот девайс, а если учесть сколько он еще стоит
    надо подумать
    а удобрения куплю обязательно.
    Есть до 500 грн много моделей, это первая картинка, что я нашел )

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

спасибо за ответ), я в принципе тоже так - весной, когда уже потеплело, и осенью до заморозков калий+фосфор (очень немного), летом - азот (селитру аммиачную), но тоже по минимуму.

Меня вот что тревожит). Минеральные удобрения существенно нарушают состав почвы (они только с растением "работают"), и это не есть гуд.Для почвы обязательно нужна органика, да и растениям она тоже нужна.Можно доудобряться минеральными удобрениями в чистом виде так, что будет беда-беда.
    Осенью я прошляпила, не получилось внести.А вот весной...ну даже не знаю что и как. Навоз-компост, пардоньте)), на газоне ведь так и останется! Аромат, опять же, в теплое время года будет чудный, а у меня газон прямо перед кухней). Или ждать до осени?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Навоз-компост, пардоньте)), на газоне ведь так и останется! Аромат опять же в теплое время года будет чудный, а у меня газон прямо перед кухней). Или ждать до осени?
    не спец, не знаю.... По-моему, травка-то отмирает понемногу, будет там отличная органика.
    Скажу, что деревья, цветы, можжевельники - отлично растут в этой нарушенной земле.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Это только теория или Вы действительно не пользуетесь химией вообще? Напишите о своем опыте поподробней, календарь обработок, периодичность. Что Вы лично собираетесь делать в феврале- марте?
    приезжайте на участок и посмотрите сами - там уже 20 лет химии не было.
    В начале сокодвижения по цветочным почкам абрикоса-персика МАРС+Микосан
    По смородине МАРС + Фитоспорин.
    БОЛЕЕ чем достаточно. Когда пробудятся - там следующая песня

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від kameshkoff Переглянути допис
    Практики применения ядохимикатов и ЭМ-препаратов не имею,поэтому разглагольствовать не буду (теоретиков в этой области и без меня хватает).
    А как с практиками - не общаетесь? или не нашли. Приглашаю в гости. 13 лет опыта работы с ЕМ (не путайте с ЭМ - это просто неверное название)
    А тем,кто доверяет природным методам борьбы,всегда есть альтернатива - клуб Органического Земледелия.
    Кроме клуба есть в городе
    Клуб ЭкоЗемлеДелия
    Центр ПриРОДного ЗемлеДелия

Везье есть практики. Даже лекции проводят регулярно. Одни по субботам, другие по воскресеньям

Сторінка 144 з 696 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244644 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті