Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 267 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від MetodikaNZ Переглянути допис
    Спасибо за подсказку! Книжка очень понравилась. Уже ищу где ее можно заказать))
    Не за что! У нее еще и цена приятная
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Типово

Обожаю сказки Беатрис Поттер про животных. Думаю интересны будут любому возрасту. Козлов со своей Тилимиллитрямдией как-то не пошел... Мне кажется из-за того, что там мало картинок...
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Девочки, а посоветуйте, плиз, книги для первого самостоятельного чтения

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Мы читаем Сутеева и "Первая книга после букваря" Жуковой.
    Вторую книгу не советую - сложная очень.
    Сутеев намного лучше.
    А, еще вспомнила, читали Сказку о царе Салтане и несколько совсем простых сказок типа Три медведя и тд....

и еще накупила ему тоненьких книжечек про мишку и зайчика на Фрунзе. По 5-6 грн каждая... там коротенькие рассказы крупным шрифтом.
    Востаннє редагував Grapes: 27.02.2013 о 17:12

Типово

Мы читаем вместе детские книги по очереди. Ребенок читал сначала только название главы или книги. Следующий этап первое предложение читает ребенок,второе взрослые. Начинали читать стишки из буквариков, из книжек для малышей. Купили еще книжки для чтения по слогам
    Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Мы читали в таком порядке
    Букварь Бахтиной
    Букварь Жуковой
    Букварь "учимся читать" от проф пресс"
    читаем малышам, издательство АСТ

А сейчас читаем веселый букварь Усачева

Следующую книгу, разрешу ему выбрать самому в книжном магазине. )))

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Lapsik Переглянути допис
    Девочки, как думаете с какого возраста пойдет Незнайка? Первая часть.. И какое издание лучше купить? Может кто-то уже выбирал?
    Я дочке прочла в 4,5 года. Ей очень-очень нравится. Сейчас как раз перечитываем.
    Я сравнивала издания. Есть с цветными картинками у Махаон и у ЭКСМО, причем иллюстратор один и тот же. От иллюстраций я не в восторге, но в цветном варианте выбора нет. Поэтому пришлось смириться.
    Есть еще издание с черно-белыми иллюстрациями, где все истории собраны в одной книге. Но качество бумаги там очень низкое - листы тонюсенькие.

Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Для детей, которым родители читают книги в электронном виде, или которые читают сами.
    Синклер Эптон "Гномобиль"
    Не вижу, чтоб переиздавали с советских времен

Я читала сыну старую книгу его папы, практически без иллюстраций. Оооочень понравилась!
    Вот в таком сборнике

Немного о книге http://www.vsyafantastika.ru/gnomobil.html
    Скачать http://www.flibusta.net/b/172764
    Милая сказка-повесть о девочке и ее знакомстве с гномами, человеческих отношениях и бережном отношении к природе )))
    Присоединяюсь, "Гномобиль" - очень интересная книга! В детстве мы с сестрой ее очень любили.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мы читаем Сутеева и "Первая книга после букваря" Жуковой.
    Вторую книгу не советую - сложная очень.
    Сутеев намного лучше.
    А, еще вспомнила, читали Сказку о царе Салтане и несколько совсем простых сказок типа Три медведя и тд....

и еще накупила ему тоненьких книжечек про мишку и зайчика на Фрунзе. По 5-6 грн каждая... там коротенькие рассказы крупным шрифтом.
    вот сейчас Сутеева и читаем, нормально идет
    да, именно коротенькие рассказы и хочу

Цитата Допис від море Переглянути допис
    Мы читаем вместе детские книги по очереди. Ребенок читал сначала только название главы или книги. Следующий этап первое предложение читает ребенок,второе взрослые. Начинали читать стишки из буквариков, из книжек для малышей. Купили еще книжки для чтения по слогам
    по слогам нам уже не интересно, а не крупный шрифт ему еще сложновато...
    Идею читать по строчкам попробуем, спасибо
    Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Мы читали в таком порядке
    Букварь Бахтиной
    Букварь Жуковой
    Букварь "учимся читать" от проф пресс"
    читаем малышам, издательство АСТ

А сейчас читаем веселый букварь Усачева

Следующую книгу, разрешу ему выбрать самому в книжном магазине. )))
    о, последние две понравились, пошла искать где заказать. Спасибо

Девочки, а на украинском что посоветуете?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Анечка, спасибо за совет по поводу книги, класс!!! Надо заказать обязательно пока малыш еще не родился))))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Анечка, спасибо за совет по поводу книги, класс!!! Надо заказать обязательно пока малыш еще не родился))))
    Не за что! Наслаждайтесь
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Хорошая книжка для малышей Гвидо ван Генехтен. "Потому что я тебя очень люблю". Развороты тут.
    Влад, добавь ее, пожалуйста, в список 1-2.5 года.
    Да, замечательная книжка, но на счет возраста не соглашусь. Я ее купила, когда моему сыну было около 2-х лет, сейчас ему 3,4 года и книга не теряет своей актуальности. Как по мне, то для совсем маленьких книжка очень хрупкая.

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Добавил. Мило, но не вау.
    Я ее оцениваю гораздо выше чем просто "мило". Там очень много трогательных моментов как в тексте так и в илюстрацияю. Мой ребенок в восторге от разворота, на котором медвежонок сьезжает с горки прямо в мамины обьятия, где прячеться/выглядывает из-за сугроба, и, конечно же, всегда очень ждет финальной фразы и принимае ее на свой счет).

Дописів
    7 033

Типово

Моему сыну 5 лет и очень понравилась Привет от котлет Евгения Малинкина вот тут развороты
    Прочли на одном дыхании))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Я ее оцениваю гораздо выше чем просто "мило". Там очень много трогательных моментов как в тексте так и в илюстрацияю. Мой ребенок в восторге от разворота, на котором медвежонок сьезжает с горки прямо в мамины обьятия, где прячеться/выглядывает из-за сугроба, и, конечно же, всегда очень ждет финальной фразы и принимае ее на свой счет).
    Да, не вопрос. Все индивидуально. Я сам - человек весьма сентиментальный, но считаю, что книга должна давать несколько больше эмоций. Я и без этой книги могу умилить своих малышей. Может быть я сравниваю несравнимое, но есть огромное число книг, которые впечатляют сильнее. Правда, для более старшего возраста. А милые фото животных есть и в интернете. Красивых фраз про мам и детей там тоже достаточно. Но скомпилированное все это в книгу ещё не создает вау-эффект для воспитания малыша. Нужно нечто большее.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Len:)Ok Переглянути допис
    Да, замечательная книжка, но на счет возраста не соглашусь. Я ее купила, когда моему сыну было около 2-х лет, сейчас ему 3,4 года и книга не теряет своей актуальности. Как по мне, то для совсем маленьких книжка очень хрупкая.
    Ну вот, ты ее в 2 предложила, я тоже в 2 А что не так... список от года до 2.5. Мы до двух картонки только читали, потому как я предлагала обычные книги и 3Д только тогда, когда была уверена, что книга будет заценена не на зуб. У нас нет ни одной книги порваной-помятой Аналогично будет с младшим.

Да ну, че за спор по поводу впечатляет-не впечатляет. Книга хорошая... содержание приятное, нравится и детям и мамам, издана хорошо, вызывает положительные эмоции уже долгое время (периодически то я, то сын (почти 5 лет!) ее вытаскивает и мы ее читаем).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

А мы прочитали сказки Г. Почепцова У меня вот такая книга из моего детства

В детстве я ее любила, читала сама в младшей школе, ребенку сейчас 6,6 думала, еще рано ему читать т.к. там целый цикл школьных сказок, а мы еще в школу не ходим, но начали с научно-фантастический, потом волшебные сказки - пошли очень хорошо, попробовали школьные и тоже хорошо - так незаметнои с удовольствием прочитали всю книгу. Есть там, конечно, кое-какие советские реалии (напр. автомат газ-вода) и кое-что из школьной жизни, но хватило небольшого пояснения. Кстати, автор украинский, думаю, можно и на укр яз его книги поискать.
    После Почепцова с удовольствием прочитали "Бабушка на яблоне" Мира Лобе - отличная добрая книга, но тоже от 5-6 лет я б ее порекомендовала.
    Сейчас читаем Влипсики, уже заканчиваем вторую часть - ребенок в восторге, постоянно хохочет.
    Спасибо всем за советы в этой темке, благодаря им у нас постоянная очередь из книг - только успевай читать, что самое приятное - мне тоже многое очень интересно читать, т.к. в моем детстве многих книг не было да и перечитывать забытое и давно любимое тоже приятно

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    В детстве я ее любила, читала сама в младшей школе, ребенку сейчас 6,6 думала, еще рано ему читать т.к. там целый цикл школьных сказок, а мы еще в школу не ходим, но начали с научно-фантастический, потом волшебные сказки - пошли очень хорошо, попробовали школьные и тоже хорошо - так незаметнои с удовольствием прочитали всю книгу. Есть там, конечно, кое-какие советские реалии (напр. автомат газ-вода) и кое-что из школьной жизни, но хватило небольшого пояснения. Кстати, автор украинский, думаю, можно и на укр яз его книги поискать.
    После Почепцова с удовольствием прочитали "Бабушка на яблоне" Мира Лобе - отличная добрая книга, но тоже от 5-6 лет я б ее порекомендовала.
    Сейчас читаем Влипсики, уже заканчиваем вторую часть - ребенок в восторге, постоянно хохочет.
    Спасибо всем за советы в этой темке, благодаря им у нас постоянная очередь из книг - только успевай читать, что самое приятное - мне тоже многое очень интересно читать, т.к. в моем детстве многих книг не было да и перечитывать забытое и давно любимое тоже приятно
    Какие у вас книги оригинальные, не слышала о таких. Спасибо!
    Насчет чтения - полностью согласна! Тоже с удовольствием читаю сыну, наслаждаясь сама

Мы прочитали Приключения Еженьки и других нарисованных человечков. Такая фантазийная, необычная книга. Я бы ее оценила на 4 из 5 (мне показалась чуток скучноватой), сын же на 5+. Как только закончили читать, попросил начать снова

Дописів
    969

Типово

Мы прочитали Приключения Еженьки и других нарисованных человечков. Такая фантазийная, необычная книга.
    Спасибо за отзывы, девочки, я тоже добавляю в свой список хочух незнакомые ранее книги. Попробую найти в библиотеке старое издание.

Дописів
    1 431

Типово

Девочки, подскажите: кому попадалась книга про котенка Гава в хорошем издании? Чтоб были цветные иллюстрации одного автора (а не 4) и котенок был похож на мультик, а не фантазию художника. Хотелось бы все истории в одной или нескольких книгах.

Сколько не смотрю, то попадается только чехарда из разных историй и рисунки сразу 4 художников, зато переиздают каждый год

классная тема! дочка только начинаем слушать как ей читают книги, а я уже залипла на списке лет до 6) еще из моей детской библиотеки у нас пользуются успехом такое из-за рисунков:

Модавская сказка "Хлопчик Чобіток та зірочка", ну она такая.. молдавская правда) странная и интересная, иллюстрации тоже

серия Монтейру Лобату про Носишку ,

и просто хит Машина для здійснення бажань, або Суботик повертається в суботу

у меня правда другие издания, только сказка такая же. ссылки искала в сети для примера
    Востаннє редагував Jil: 03.03.2013 о 14:19

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Девочки, подскажите: кому попадалась книга про котенка Гава в хорошем издании? Чтоб были цветные иллюстрации одного автора (а не 4) и котенок был похож на мультик, а не фантазию художника. Хотелось бы все истории в одной или нескольких книгах.

Сколько не смотрю, то попадается только чехарда из разных историй и рисунки сразу 4 художников, зато переиздают каждый год
    У нас такой сборник. Его иллюстрировал Сутеев. Очень хорошая книга! Там есть и котенок Гав.

Насчет самостоятельного чтения. Попалась на глаза эта серия. Книга Толстого - самое оно! Я книги в руках не держала, но по разворотам удачная.

Сторінка 135 з 267 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті