| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Обожаю сказки Беатрис Поттер про животных. Думаю интересны будут любому возрасту. Козлов со своей Тилимиллитрямдией как-то не пошел... Мне кажется из-за того, что там мало картинок...
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Девочки, а посоветуйте, плиз, книги для первого самостоятельного чтения
Мы читаем Сутеева и "Первая книга после букваря" Жуковой.
Вторую книгу не советую - сложная очень.
Сутеев намного лучше.
А, еще вспомнила, читали Сказку о царе Салтане и несколько совсем простых сказок типа Три медведя и тд....
и еще накупила ему тоненьких книжечек про мишку и зайчика на Фрунзе. По 5-6 грн каждая... там коротенькие рассказы крупным шрифтом.
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Мы читали в таком порядке
Букварь Бахтиной
Букварь Жуковой
Букварь "учимся читать" от проф пресс"
читаем малышам, издательство АСТ
А сейчас читаем веселый букварь Усачева
Следующую книгу, разрешу ему выбрать самому в книжном магазине. )))
Я дочке прочла в 4,5 года. Ей очень-очень нравится. Сейчас как раз перечитываем.
Я сравнивала издания. Есть с цветными картинками у Махаон и у ЭКСМО, причем иллюстратор один и тот же. От иллюстраций я не в восторге, но в цветном варианте выбора нет. Поэтому пришлось смириться.
Есть еще издание с черно-белыми иллюстрациями, где все истории собраны в одной книге. Но качество бумаги там очень низкое - листы тонюсенькие.
вот сейчас Сутеева и читаем, нормально идет
да, именно коротенькие рассказы и хочу
по слогам нам уже не интересно, а не крупный шрифт ему еще сложновато...
Идею читать по строчкам попробуем, спасибо
о, последние две понравились, пошла искать где заказать. Спасибо
Девочки, а на украинском что посоветуете?
Да, замечательная книжка, но на счет возраста не соглашусь. Я ее купила, когда моему сыну было около 2-х лет, сейчас ему 3,4 года и книга не теряет своей актуальности. Как по мне, то для совсем маленьких книжка очень хрупкая.
Я ее оцениваю гораздо выше чем просто "мило". Там очень много трогательных моментов как в тексте так и в илюстрацияю. Мой ребенок в восторге от разворота, на котором медвежонок сьезжает с горки прямо в мамины обьятия, где прячеться/выглядывает из-за сугроба, и, конечно же, всегда очень ждет финальной фразы и принимае ее на свой счет).
Моему сыну 5 лет и очень понравилась Привет от котлет Евгения Малинкина вот тут развороты
Прочли на одном дыхании))
Да, не вопрос. Все индивидуально. Я сам - человек весьма сентиментальный, но считаю, что книга должна давать несколько больше эмоций. Я и без этой книги могу умилить своих малышей. Может быть я сравниваю несравнимое, но есть огромное число книг, которые впечатляют сильнее. Правда, для более старшего возраста. А милые фото животных есть и в интернете. Красивых фраз про мам и детей там тоже достаточно. Но скомпилированное все это в книгу ещё не создает вау-эффект для воспитания малыша. Нужно нечто большее.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Ну вот, ты ее в 2 предложила, я тоже в 2А что не так... список от года до 2.5. Мы до двух картонки только читали, потому как я предлагала обычные книги и 3Д только тогда, когда была уверена, что книга будет заценена не на зуб. У нас нет ни одной книги порваной-помятой
Аналогично будет с младшим.
Да ну, че за спор по поводу впечатляет-не впечатляет. Книга хорошая... содержание приятное, нравится и детям и мамам, издана хорошо, вызывает положительные эмоции уже долгое время (периодически то я, то сын (почти 5 лет!) ее вытаскивает и мы ее читаем).
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
А мы прочитали сказки Г. Почепцова У меня вот такая книга из моего детства
В детстве я ее любила, читала сама в младшей школе, ребенку сейчас 6,6 думала, еще рано ему читать т.к. там целый цикл школьных сказок, а мы еще в школу не ходим, но начали с научно-фантастический, потом волшебные сказки - пошли очень хорошо, попробовали школьные и тоже хорошо - так незаметнои с удовольствием прочитали всю книгу. Есть там, конечно, кое-какие советские реалии (напр. автомат газ-вода) и кое-что из школьной жизни, но хватило небольшого пояснения. Кстати, автор украинский, думаю, можно и на укр яз его книги поискать.
После Почепцова с удовольствием прочитали "Бабушка на яблоне" Мира Лобе - отличная добрая книга, но тоже от 5-6 лет я б ее порекомендовала.
Сейчас читаем Влипсики, уже заканчиваем вторую часть - ребенок в восторге, постоянно хохочет.
Спасибо всем за советы в этой темке, благодаря им у нас постоянная очередь из книг - только успевай читать, что самое приятное - мне тоже многое очень интересно читать, т.к. в моем детстве многих книг не было да и перечитывать забытое и давно любимое тоже приятно![]()
Какие у вас книги оригинальные, не слышала о таких. Спасибо!
Насчет чтения - полностью согласна! Тоже с удовольствием читаю сыну, наслаждаясь сама
Мы прочитали Приключения Еженьки и других нарисованных человечков. Такая фантазийная, необычная книга. Я бы ее оценила на 4 из 5 (мне показалась чуток скучноватой), сын же на 5+. Как только закончили читать, попросил начать снова![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
А мы прочитали сказки Г. Почепцова У меня вот такая книга из моего детстваСпасибо за отзывы, девочки, я тоже добавляю в свой список хочух незнакомые ранее книги. Попробую найти в библиотеке старое издание.Мы прочитали Приключения Еженьки и других нарисованных человечков. Такая фантазийная, необычная книга.
Девочки, подскажите: кому попадалась книга про котенка Гава в хорошем издании? Чтоб были цветные иллюстрации одного автора (а не 4) и котенок был похож на мультик, а не фантазию художника. Хотелось бы все истории в одной или нескольких книгах.
Сколько не смотрю, то попадается только чехарда из разных историй и рисунки сразу 4 художников, зато переиздают каждый год
классная тема! дочка только начинаем слушать как ей читают книги, а я уже залипла на списке лет до 6) еще из моей детской библиотеки у нас пользуются успехом такое из-за рисунков:
Модавская сказка "Хлопчик Чобіток та зірочка", ну она такая.. молдавская правда) странная и интересная, иллюстрации тоже
серия Монтейру Лобату про Носишку ,
и просто хит Машина для здійснення бажань, або Суботик повертається в суботу
у меня правда другие издания, только сказка такая же. ссылки искала в сети для примера
Востаннє редагував Jil: 03.03.2013 о 14:19
У нас такой сборник. Его иллюстрировал Сутеев. Очень хорошая книга! Там есть и котенок Гав.
Насчет самостоятельного чтения. Попалась на глаза эта серия. Книга Толстого - самое оно! Я книги в руках не держала, но по разворотам удачная.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks