Отчет: КС в ПЦ
Начало:
Планировалось: все очень красиво и правильно...
В пн госпитализация, осмотры, консультации, анализы и ждем начала ЕР и делаем КС в любое время суток, но наше Солнышко решило иначе

Реальность… треники замучали в последние 2 нед, считать их я тоже перестала, хорошо помогало пойти спать, что я и сделала и в этот раз, но в 3 ч ночи спать уже не получалось и я решила прогуляться в ванную и тут отошли воды

, что было как-то неожиданно для меня, ПДР еще не пришла, я не в больнице, сб 3 часа ночи а роды НАЧАЛИСЬ

а как же мой план

Сборы: разбудила мужа, он разбудил хирурга и врача с Гемафонда
я решила что в ванной мне пока лучше всего, там и спряталась собираться, пока муж грузил сумки(они ездили со мной последние 2 нед, но накануне вечером, я решила помыть машину и мы все выгрузили

) я думала почему ни на одних курсах не сказали, что вод столько

,в 3.15 я уже была в машине, а 3.25 в РД,
РД: там нас оформили под номером 555 555 мне от этого как-то веселее стало, но воды все еще текут и мешают

, оформление заняло мин 15, после чего поехали на 5 этаж где и встретили своего доктора уже полностью готового делать КС:
КС:
пока я за все переживала, схватки как-то проходили не заметно, после того как все были на месте, а мы в родзале они о себе явно напомнили, ну кто придумал осмотр на схватках

, сделали КТГ, позвали анестезиолога, выянили проблемы и тут второй сюрприз за ночь: она категорически отказывается делать спиналку и будет у меня общий наркоз

а вот к этому ни я ни муж готовы не были

,( а лучше-бы я знала об этом заранее и не заедала треники всем подряд в 12 ночи т.к. перед общим нельзя есть 3 часа) мин 15 я билась в истерике выпрашивая спиналку, потом мин 5 объясняла мужу + и показания к общему. т.к. он тоже требовал от врача спиналку

, анестезиологу надо памятник ставить за эти полчаса общения, все это время и считаю схватки, чем очень веселю хирурга, потом все быстрее: время идет, схватки тоже и уже даже от последнего сожраного печенька прошло много времени и нас забирают в операционную,
Операция: а тут рассказывать нечего, помню только как положили на стол и сделали первый укол и все... потом минуту паники в момент когда будили и доставали трубку, в 5.37 родилась наша доченька!
Дальше реанимация- худшее место и худшее время

, кто-то должен предупреждать, что будет так больно

, привезли в палату еще к 2 девочкам, рядом поставили дочечку и сами решайте свои проблемы с ребенком - вы же мама,

, а то что ты под наркотой и вставать можно через 6 часов никого не волнует

, муж в шоке,не привык к такой системе работы, в промежутках ясности в сознании объяснила ему схему и скоро мы были все вместе в одной палате, а меня наконец-то адекватно обезболили, там мы провели 2.5 сут, было очень тяжело, муж почти не спал и все заботы о мне и ребенке были на нем, в сб была хорошая смена, врачи заходили часто, а вечером мужу даже каталку привезли, что-бы он поспал, а в вс

, врач пришел первый раз в 23.00, что-бы выгнать мужа, на меня даже не глянул, около 1 часа муж с ними ругался, (нормальные предложения не подошли) после чего написал им какую-то бумажку и эти добрые люди сказали, что заберут стул из палаты

, что-бы ему вообще негде было сидеть, но после выяснения отношений заинтересовались и мной, даже ЭКГ сделали и еще раз 5 за ночь приходил, и стул оставили...Пришел пн и этот кошмар закончился...
Акушерское отделение: после всего казалось номером в отеле, наконец-то все нормально поели, выспались, покупались, персонал отличный(правда мне один раз вкололи что-то не то, и второй пытались, но я уже уследила

), там мы прожили до чт без всяких проблем,
1 сут в реаним нас докармливали молозивом, потом перешли на грудное., рентген, УЗИ(страшненько там конечно) без особенностей,
БЦж сделали на 6 день, т.к у нас была токсическая эритема, Солнышко даже не проснулось, немного попищало только, анализ из пятки - кричала, но на груди успокоилась.в палате есть все:чайник, микроволновка, холодильник,душ-туалет, мы даже телек на 4 день включили

, после КС много уколов - в теч 5 сут, поэтому мы провели там 6 дней, и за них успели навезти столько вещей

потом долго их грузили обратно, отбились от торжественной выписки, сели в машину и уехали домой.
Муж и ребенок все время были со мной, днем он выезжал в магазин за едой, памперсами и т.д. потом опять к нам

, без него я бы не справилась. т.к. хирург сказал пока малышку не поднимать и не носить,
и шов все-таки болит, но это такие мелочи
Вот так мы провели почти неделю, сейчас мы дома -налаживаем быт, муж сейчас катается по детским магазинам

,
я думаю со вторым ребенком, муж разрешит купить все необходимое заранее, как только тест увидим

,
а еще у него сегодня ДР и он зовет дочечку - Подарочком!
я очень благодарна своему доктору за его работу и готовность делать КС с началом родов, а не по плану когда всем удобно. За все время там познакомилась наверно со всеми сменами,врачи все понравились, туда можно смело ехать на ДБ.
Девочки всем легкой Б и родов!
попозже напишу,что пригодилось, а что нет, а за чем бегали в магазин

если будут вопросы пишите в личку
Bookmarks