Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 696 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    как чем, фунгицидами, бордосской, например. "Если правильно приготовить 3-4% бордоскую смесь, то ее применение дает неплохой эффект. Используют препарат обычно через две недели после осеннего листопада или весной до набухания почек."
    Тогда уже можно не есть - проще тогда в магазине купить - всё равно уже с ядами, а там глядишь и печёночка пощалит!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Осенью - 3%, весной - 1% БЖ. Чтобы "убрать" и вредителей прийдется провести еще обработку препаратом В30. Можно использовать для "обмывки" (обработка против зимующих стадий болезней и вредителей) Нитрафен(он обладает фунгицидными и инсектицидными св-вами), но встречается много подделки, или торгуют разбавленным препаратом.
    Для полного "счастья" можно и ДУСТОМ полить, чтобы уж наверняка.
    О каких насекомых говорите? где вы их видели на зимнем дереве? А на спящих яды не действуют, зато на нас - очень успешно.
    Большинство наших проблем со здоровьем от "большого ума", который завёл в дебри ядов и химпрепаратов. Чего уж дальше удивляться, про больных детей?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Тогда уже можно не есть - проще тогда в магазине купить - всё равно уже с ядами, а там глядишь и печёночка пощалит!
    не думаю, что яд попадет в плод, а с грибком тоже не хочется есть

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    не думаю, что яд попадет в плод, а с грибком тоже не хочется есть
    а если с болезнями деревьев не бороться,то через пару лет и есть будет уже нечего.Пропадут сады.
    Мне кажется раньше деревья были меньше подвержены всяким заболеваниям .Всё таки общая экологическая обстановка диктует свои условия выживания.

Дописів
    56 333

Типово

А давайте хвастаться у кого Какая рассада уже взошла?
    У меня петунии и гиацинтовая фасоль.Правда света им катастрофически не хватает,но спец лампу включать не хочу.В прошлом году рассада ,что после лампы гораздо хуже себя чувствовала после высадки в открытый грунт.(((

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    а если с болезнями деревьев не бороться,то через пару лет и есть будет уже нечего.Пропадут сады.
    Мне кажется раньше деревья были меньше подвержены всяким заболеваниям .Всё таки общая экологическая обстановка диктует свои условия выживания.
    1. А кто создал эту "экологическую обстановку" , если не мы своим бездумным применением ядов.
    2. С болезнями не надо бороться - надо усиливать здоровье!
    3. Есть много биологических препаратов, позволяющих растениям (в том числе и деревьям) противостоять заболеваниям за счёт усиления собственного иммунитета.
    4. Вся яды действуют по принципу медицинской таблетки - снять симптом, но совершенно не решают проблему в корне - причина остаётся. необходимо менять подход и своё отношение к приРОДе.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    В прошлом году рассада ,что после лампы гораздо хуже себя чувствовала после высадки в открытый грунт.(((
    А закалку солнцем проводили? или понадеялись на сами растения?

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

а я только посеяла в выходные перцы и синие, рано еще, а взошел пока очень жиденько дельфиниум

Дописів
    56 333

Типово

Да выносила на лоджию и те и другие .Но при высадке в грунт ,те ,что росли без подсветки ,все принялись и довольно быстро пошли в рост,хоть и выглядели намного слабее вначале.А вот те ,что после лампы -половина пропали.((( Возможно это моя вина. Думаю надо было их притенить.

Дописів
    56 333

Типово

Да выносила на лоджию и те и другие .Но при высадке в грунт ,те ,что росли без подсветки ,все принялись и довольно быстро пошли в рост,хоть и выглядели намного слабее вначале.А вот те ,что после лампы -половина пропали.((( Возможно это моя вина. Думаю надо было их притенить.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Посеяла петунии, агератум, цинерарию, гвоздичку, хосты и землянику.
    Почти все взошла (земляника только вытыкивается, хост нету). Петунька хиленькая такая, я немного поутапливала в грунт и, возможно, повредила, ночью подсвечиваю. Первый раз пытаюсь вырастить.
    Гвоздику кто-то понадкусывал. Кот говорит, что не он...

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Посеяла петунии, агератум, цинерарию, гвоздичку, хосты и землянику.
    Почти все взошла (земляника только вытыкивается, хост нету). Петунька хиленькая такая, я немного поутапливала в грунт и, возможно, повредила, ночью подсвечиваю. Первый раз пытаюсь вырастить.
    Гвоздику кто-то понадкусывал. Кот говорит, что не он...
    Я в прошлом году питунии сеяла, ох и мороки с ними, такие уж дохленкие в горшочках стояли((( А потом в землю пересадила, так они все ковром застелили) красотааа)))
    А что у Вас за сорт хост семенами? Я о таких не слышала(
    В этом году я решила помидорки ранние вырастить))) Рассада с 11 февраля стоит) Только вот солнышка ей маловато....
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    4 640

Типово

А когда можно начинать садить деревья и хвойные кусты?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    А когда можно начинать садить деревья и хвойные кусты?
    с комом - можно в любое время, если ком с улицы.
    Хвойные всегда лучше садить в мерлую землю, там гарантировано много влаги.

Главное - чтобы почки спали.
    Я весенние деревья буду сажать этак через месяц, или раньше, как приедут.
    В принципе, у нас и у вас земля мягкая на даче, по-моему, даже не замерзала....

Дописів
    459

Типово

Рододендрон хочу. У кого есть опыт выращивания?

Есть абрикоса. Плодоносит рано, плоды мелкие. Можно ли на нее привить персик?
    Если да, то когда это лучше сделать?

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    с комом - можно в любое время, если ком с улицы.
    Хвойные всегда лучше садить в мерлую землю, там гарантировано много влаги.

Главное - чтобы почки спали.
    Я весенние деревья буду сажать этак через месяц, или раньше, как приедут.
    В принципе, у нас и у вас земля мягкая на даче, по-моему, даже не замерзала....
    Т.е хвою уже можно садить? А ее продают уже? Можевельник долго ростет? На форуме двухлетки за смешную цену продают, но там глянуть не на что, а мне хочется что бы уже красиво было.., наверное лучше купить большие кусты?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Я в прошлом году питунии сеяла, ох и мороки с ними, такие уж дохленкие в горшочках стояли((( А потом в землю пересадила, так они все ковром застелили) красотааа)))
    А что у Вас за сорт хост семенами? Я о таких не слышала(
    В этом году я решила помидорки ранние вырастить))) Рассада с 11 февраля стоит) Только вот солнышка ей маловато....
    Насчет сорта хост - даже понятия не имею))).http://ukrseeds.net.ua/Catalog/?category_id=367
    А помидорки я через недельку думаю сеять. Немножко - для ранних помидоров только.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Рододендрон хочу. У кого есть опыт выращивания?

Есть абрикоса. Плодоносит рано, плоды мелкие. Можно ли на нее привить персик?
    Если да, то когда это лучше сделать?
    Я только прошлой весной посадила рододендрон. За лето подрос чуток.
    Идеальное место посадки рододендронов с хвойным растением с южной стороны. Любят полутень, подкисленные почвы (я удобрение специальное покупала, подкисливала). В этом году запаслась низинным торфом - подсыплю. На зиму делала домик: Обложила пеньками, ветками, накрыла мешком. По идее они морозов не боятся, от обледенения и т.д. Важно мульчировать почву возле них - лучше хвоей. Я новогодними ветками запаслась, так что буду мульчировать.

Дописів
    181

Типово

Я тоже хосты посеяла- не особо надеясь на результат. Семена были какие-то надломаные,но деньги проплачены- надо пробовать! Через 2 недели проклюнулись ВСЕ!!!Теперь задача довести до ума. Семена покупала в эпицентре. Перец и баклажаны тоже взошли,петунья всходит. Только клубника никак не хочет.

Дописів
    181

Типово

1. А кто создал эту "экологическую обстановку" , если не мы своим бездумным применением ядов.
    2. С болезнями не надо бороться - надо усиливать здоровье!
    3. Есть много биологических препаратов, позволяющих растениям (в том числе и деревьям) противостоять заболеваниям за счёт усиления собственного иммунитета.
    4. Вся яды действуют по принципу медицинской таблетки - снять симптом, но совершенно не решают проблему в корне - причина остаётся. необходимо менять подход и своё отношение к приРОДе.
    А как вы предлагаете действовать- брызгать или нет и чем?

Сторінка 143 з 696 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243643 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті