| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я фанатка грибной охоты,но зимой ни разу не пробовала за грибами ходить и отношусь к этой затее скептически.А для того, чтобы зимой иметь возможность побаловать семью жареными грибочками,я в сезон делаю заготовку (можно маслята,опята,синеножки): грибы отвариваю,больше для того,чтобы убрать лишнюю воду и сл-но уменьшить объем,а затем обжариваю в большом кол-ве жира.Затем шумовкой закладываю в стерильные банки и заливаю на 1,5-2 см кипящим жиром от жарки.Банки использую с закрутками.Жир на любителя.Хранить в прохладном месте.Зимой жарите картошечку или просто отвариваите,добавляете свою заготовочку и мммммм...пальчики оближешь.
Фана́т (также фан, фэн; сокр. от фанатик, греч. Φανατισμός «слепая вера», лат. fanaticus «одержимый, неистовый») — человек, испытывающий особо повышенное влечение к определённому объекту (кумиру). Про таких говорят, что он «фанатеет» от чего-либо (т.е. преклоняется, в отличие от фанатизма). Объектом влечения может быть известная личность (или группа), спортивные клубы, искусство (музыка, живопись, кинематограф и т. д.), различные идеи. Фактически, объектом влечения и поклонения фанатов может быть всё что угодно. Различают «мягких» (поклонник) и «ярых» (фанат) фанов. А вы мадам поклонница)
С прошедшим праздником!!! А погода просто кричит,а не шепчет: -Иди в лес за грибами!!!! Очень хочется,чтобы ваша вылазка прошла удачно и вам было бы о чем рассказать здесь.
Суровый Николай! )) Давно не был, думаю- тишина и только грибники с корзинками, вдоль дорог стоят ждут весны и калоцибе майского. Надеюсь правильно запомнил. Читал правда, что они на пастбищах растут и на лугах, а не в лесу. Это печалит. Не готов я бегать с прутиком в левой руке по зеленой травке, лавируя между лепешек и разгоняя травоядных. Буду в лесу искать - там светлее. ))
Николай, я всегда готов ехать ежели что, можно не спрашивать, а бронировать место - на белок посмотреть святое дело. )) Да и входной билет дешевле выходит, ежели группой. Правда я живу на одном, ну а ты на другом! На высоком берегу на крутом! Сложность?
Я тут почитал, что зимние опята не вызывают у многих щенячьего визга и слез умиления в процессе потребления. AnDroN 009 в частности, снимает их только с безопасного расстояния. Дело вкуса? Или привычки?
Востаннє редагував Serg_dnepr6: 26.02.2013 о 20:05
Serg_dnepr6, как говорится, не пошло. Зимний опенок - явный представитель 4ой категории. Часто попадается большими гроздями с мелкими шляпками. Перебирать такой клубок - то еще удовольствие, учитывая еще что ножки жесткие и их надо срезать. Плюс к тому при варке грибы сильно ужимаются - из ведерка получаестя тарелка. А вкус, не знаю, слишком слабовыраженный, немного отдающий древесиной. Вешенка во всех смыслах на порядок выше, хоть и той же 4ой категории, не говоря о, например, зонтике, при виде которого у меня начинается обильное слюноотделениеСубьективно, по вкусовым качествам, хуже зимнего опенка только березовый трутовик(это из того, что я пробовал). Хотя, некоторые хвалят фламмулину. С точки зрения спортивного интереса, она уникальная, ибо растет во время отдыха других грибов. Считаю, всем заядлым гриболовам нужно хоть раз поохотится на этого зверя!
А по поводу привычки, так я еще и не выработал постоянных условных рефлексов, связанных с грибами )) Я то грибник со стажем всего в 2 с лишним годика. Мне все интересно, особенно непознанное. Но по некоторым вопросам уже имею свое чектое мнение.
Вчера жарил замороженные белые. С луком. Даже не перчил. Ну и аромат! А вкус!!
единственное-забыл, что перед заморозкой отваривал в соленой воде. Ну и решил посолить во время жарки. Хорошо-совсем чуток, а потом попробовал-ещеб пол чайной ложки соли и пересол был бы. А так-на грани!
О появился мастер изысканного письма! Кидай телефон в личку если соберусь еще то созвонимся на сейчас работа не позволяет мот через пару недель.Отдохнул Хорошо и грибы не цель поездки а приятный такой наполнитель отдыха .Ну слабенькие по вкусу ну и что? Зато отдохнул хорошо !!!!!!!!!!!!!! Лучше чем в баре с бокалом пива )))Кастрюлька такая добротная жюльена по итогу (хозяйская-жирная)))хотя мотивация чистый воздух. красота леса и разминка суставов))))но одно другому не мешает.
Востаннє редагував Николай33: 28.02.2013 о 09:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks