Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 366 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

STERV@ с рождением принцессы!!!

Цитата Допис від Goldbird Переглянути допис
    Девочки, только тапками не бросайтесь. Я вот смотрю вы киддики заказываете. Это те, которые на липучках. Чем они лучше, чем обычное пеленание? А с другой стороны нужно ли ребёна вообще пеленать? Сколько сейчас мнений известных педиатров, что пеленать не нужно, можно просто человечка одеть(разве что кроме того ролика, что недавно выкладывали). Я, как новичёк, интересуюсь сразу несколькими мнениями по каждому вопросу.
    Уже ответили, что речь не о традиционном пеленании, а о свободном пеленании, что удобно для многих. А отличие от обычных пеленок просто в удобстве, да и не найти сейчас молодую женщину, которая умеет пеленать нормально.

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Девочки всем привет

Мы ездили прописывать малого сегодня. Так сейчас новый прикол, если родители прописаны в разных местах, то нужна справка с адресного бюро.
    Поэтому, если у кого-то такая ситуация, пусть муж заранее поедет и закажет эту справку. Срок действия у нее 1 месяц
    Это речь идет о справке из ЖЭКа о составе семьи или еще какая-то? Ту что о составе семьи с прописки мужа у меня и при прописке Алисы требовали. Но если еще какое-то адресное бюро приплели то вообще капец.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    ....... А где это бюро хоть находиться?
    Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    капец!!! А где это адресное бюро?
    Красная 21 или 23

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Привет выпускницам))
    Вот уж и вправду прикол. А справку на предмет чего? Что там указано должно быть? Ведь прописка и так в паспортах родителей есть + еще же из ЖЕКа справка о составе семьи.
    Справка, что ребенка не прописывали где-то еще. Мы приехали со справкой с места жительства мужа с ЖЕКа, нам показали закон, который недавно вступил в силу.

Нам удалось решить вопрос на месте у начальника, а людей после нас отправили

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    А для чего вообще прописывать? До 16 лет может быть не прописан (ну по крайней мере года 3 назад нам так юрист говорил)
    )
    если ты хочешь получать помощь, как на второго и т.д. ребенка, то должен доказать, что первый проживает с вами, а для этого нужна справка о составе семьи. А она дается после прописки

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    оо спасибо Лиля, мы вообще прописаны с мужем в разных местах а ре будем к бабушке прописывать
    не пропишут, до 18 лет ребенок должен быть прописан с одним из родителей

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

Это речь идет о справке из ЖЭКа о составе семьи или еще какая-то? Ту что о составе семьи с прописки мужа у меня и при прописке Алисы требовали. Но если еще какое-то адресное бюро приплели то вообще капец.
    Это другая справка, с ЖЕКа сейчас им не подходит.

Справка стоит 150-200грн, как по мне они решили выполнить план адресному бюро

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    Всем привет! Наша принцесса появилась на свет 23.02 в17:42 3500кг 54см ЕР с Петренко
    Поздравляю!!!!

Хороший папе подарок на 23-е февраля

Дописів
    1 004

Типово

Девочки всем привет

Мы ездили прописывать малого сегодня. Так сейчас новый прикол, если родители прописаны в разных местах, то нужна справка с адресного бюро.
    Поэтому, если у кого-то такая ситуация, пусть муж заранее поедет и закажет эту справку. Срок действия у нее 1 месяц
    О, прикол. Мы две недели назад успели прописать старшего ребенка без этой справки с адресного бюро. До этого он у нас 6 лет бомжевал)))
    Девочки, а вы новорожденных прописываете? Я своего будущего ребенка не собираюсь пока прописывать.

Дописів
    3 404

Типово

всем привет!
    Понедельничных пузиков Юлюня, milagres84, Emi, Maruna, Ляминор, Rykkola, alena-fa, Валюша1906, Bell, юлия-мамочка с недельками!!!
    Nikusy, Анжели - пендельки вам!!!
    Цитата Допис від юлия-мамочка Переглянути допис
    И ещё кому интиресно как проходит наше отлучение доченьки от груди!!!!!два дня держимся,днём зелёнка помогает!!!!!только посмотрит говорит фу,ка-ка,не буду!!!!стала лучше кушать и сама засыпать!!!!правда больше капризничает,ночью сегодня спала до 5 утра,потом сисю захотелось....и плакала и кричала,и гладила меня и драться лезла,но мы не сдались!!!!!!думаю ещё пару дней и мы с этим справимся!!!!!
    молодцы!!! так держать!!!
    Цитата Допис від Olga_rij Переглянути допис
    Девочки, вот знаю, что этот вопрос уже обсуждался, но найти не могу, наверно в др томах:
    меня мой Г направил таки к генетику. Переживаю страшно. Расскажите, что за зверь такой? И может кто уже был во второй рабочей у Разумовой Татьяны Анатольевны?
    я сегодня была у генетика (в 9ке). ничего страшного там нет)) сказала, что малыш (тттттт) здоров, а мама слабенькая, нужно отдыхать))
    Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    В общем на среду мне кс поставили,если раньше не начнется
    @@@@@@@@@@@@, пусть все будет хорошо!!!
    Цитата Допис від alyosya Переглянути допис
    Мы были на УЗИ, поставили на 2 недели меньше, вес дитя 1650 Маленькая будет, Го на 31 неделе был 1950, а родился 3400. И вроде снова обещают девочку Точно обнадеживать не хотят, будто я девочку хочу....
    поздравляю с хорошим УЗИ и дюймовочкой!!!
    Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    Всем привет! Наша принцесса появилась на свет 23.02 в17:42 3500кг 54см ЕР с Петренко
    поздравляю с дочуркой!!! спокойных вам ночек и вкусного молочка!!!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

у меня вопрос? а чего не прописывать ребенка? чтобы комунальные не платить?
    и вообще если дво и больше детей ,для получения детских денег надо справку о составе семьи
    Востаннє редагував Хомяк с приветом: 25.02.2013 о 21:39

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    О, прикол. Мы две недели назад успели прописать старшего ребенка без этой справки с адресного бюро. До этого он у нас 6 лет бомжевал)))
    Девочки, а вы новорожденных прописываете? Я своего будущего ребенка не собираюсь пока прописывать.
    У вас в совбесе потребуют справку на детские, т.к. выплаты у вас на второго ребенка, без нее не примут документы

Дописів
    1 004

Типово

У вас в совбесе потребуют справку на детские, т.к. выплаты у вас на второго ребенка, без нее не примут документы
    Как это, если он у нас уже прописан, у меня еще потребуют справку, от том что старший ребенок до прописки нигде раньше не был прописан?
    Или я "туплю"...

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

так это требуют в собесе или в паспортном столе? Разве они имеют право навязывать платную справку?

вот не поняла... если Ре может быть прописан только с папой или мамой и при разной прописке и папа и мама дают справки о составе семьи то собесу этого д.б достаточно.
    если эта справка нужна от первого родителя в паспортный стол второго родителя для прописки ребенка с ним, то при чем тут адресное бюро и ТАКАЯ стоимость "обязательной" с некоторых пор справки.

Я в шоке!!!!
    Востаннє редагував Бразилия: 25.02.2013 о 21:56

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Как это, если он у нас уже прописан, у меня еще потребуют справку, от том что старший ребенок до прописки нигде раньше не был прописан?
    Или я "туплю"...
    когда нового родите)) вот эту справку и требуют на второго и.т.д. детей,если родители прописаны отдельно.

Бразилия...требуют в паспортном столе,чтобы потом Вам выдали справку о составе семьи.

Дописів
    19 387

Типово

Или я "туплю"...
    На второго когда оформлять, то потребуют справку о прописке второго ребенка, т.е. придется прописать сразу второго ребенка.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    так это требуют в собесе или в паспортном столе? Разве они имеют право навязывать платную справку?

вот не поняла... если Ре может быть прописан только с папой или мамой и при разной прописке и папа и мама дают справки о составе семьи то собесу этого д.б достаточно.
    если эта справка нужна от первого родителя в паспортный стол второго родителя для прописки ребенка с ним, то при чем тут адресное бюро и ТАКАЯ стоимость "обязательной" с некоторых пор справки.

Я в шоке!!!!
    Справку с адресного бюро требуют в паспортном столе при прописке ребенка.

Для совбеса нужна справка о составе семьи с паспортного стола.

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

Всем привет.
    Понедельничных с недельками
    STERV@ - с рождением вашей крошки! Хороших ночек, аппетитов, молочка, и снов! Растите здоровенькими!

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    О, это действительно, жуть, наверно(
    У меня до слез было первые 3-4 дня, через неделю уже вообще норм, но и тех дней хватило для воспоминаний. Но болела именно не вся грудь, а именно соски:
    нам вчера месяц был а до сих пор, как даю грудь - первые минуты 3 это закрытые глаза и желание повыть. болят соски(((( и даю правильно, но вот такая это грудная чувствительность. советую перед родами посмотреть видео как правильно делать массаж перед кормлением чтоб застоев не было. я этого не сделала потом жалела очень, а массаж оказывается очень легкий, главное движения делать те а не хаотичные как делала я на третьи сутки - в итоге один сосок отек
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    ....... А где это бюро хоть находиться?
    Красная 21 или 23
    Справка, что ребенка не прописывали где-то еще. Мы приехали со справкой с места жительства мужа с ЖЕКа, нам показали закон, который недавно вступил в силу.
    Нам удалось решить вопрос на месте у начальника, а людей после нас отправили
    если ты хочешь получать помощь, как на второго и т.д. ребенка, то должен доказать, что первый проживает с вами, а для этого нужна справка о составе семьи. А она дается после прописки
    не пропишут, до 18 лет ребенок должен быть прописан с одним из родителей
    Это другая справка, с ЖЕКа сейчас им не подходит.
    Справка стоит 150-200грн, как по мне они решили выполнить план адресному бюро
    Или я "туплю"...
    странно у меня потребовал мой паспортный стол справку от ЖЕКа мужа что ре там не прописан. полазила в нете, нашла вот инфу:
    [/B]
    Spoiler Spoiler: Прописка Ре 

Часто, когда нужно прописывать ребёнка, поднимается вопрос о том у кого из родственников он будет прописан. В соответствии с действующим законодательством место прописки несовершеннолетнего ребёнка зависит от его возраста.

Гражданский кодекс Украины устанавливает следующий порядок прописки детей:
    - местом проживания ребенка, который не достиг 10 лет, является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает (ч. 4 ст. 29 ГК). Из этого следует что с самого рождения и до достижения 10-ти летнего возраста ребёнок может проживать и быть прописанным только по месту жительства своих родителей или одного из них. До 10 лет ребёнка нельзя прописать на квартиру или на дом ни к бабушке, ни к дедушке, ни к родной тёте и ни к каким другим родственникам если только там не прописан один из родителей ребёнка.
    - местом проживания ребенка в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей или одного из родителей, с которым ребенок проживает, если иное место проживания не установлено по согласию между ребенком и родителями (ч. 3 ст. 29 ГК). Эта норма закона говорит о том что ребёнок в возрасте от 10 до 14 лет может быть прописанным и соответственно проживать как с родителями или одним из родителей, так и быть прописанным и проживать отдельно от родителей (например у кого-то из родственников) при условии что оба родителя и ребёнок дали согласие на это. Часто на этой почве в ЖЭКах возникают недоразумения и паспортисты ЖЭКа могут отказать в прописке-выписке ребёнка в таком возрасте от родителей и прописке его по другому адресу, но такой отказ незаконный и нарушает гражданские права ребёнка.
    - ребенок, достигший 14 лет, свободно выбирает себе место жительства (ч. 2 ст. 29 ГК). Эта статья закона говорит о том что после 14 лет ребёнок имеет право быть прописан где угодно и ни какого согласия родителей на прописку его по новому адресу не требуется (нужно только согласие на прописку владельца или владельцев жилплощади, на которую прописывается ребёнок). Из этого следует что любые отказы ЖЭКов прописывать ребёнка после 14 лет по адресу, где не зарегистрирован и не проживает ни один из его родителей, незаконные.

Это были выдержки из гражданского кодекса, но и аналогичные положения о прописке детей содержатся в статье 160 Семейного кодекса Украины. Из этого следует что ребёнку гарантированно законом право проживания вместе с родителями. В Жилищном кодексе Украины (ЖК) содержатся дополнительные нормы и пояснения о совместном проживании детей с родителями.

Например если родители, или один из них, проживают в доме или в квартире, но не являются собственниками данной жилплощади то
    они имеют право прописать ребёнка по своему месту жительства и без согласия на это собственника жилплощади.
    Данное правило закреплено в ч.2 ст.156 ЖК, в которой говорится о том что на вселение к родителям или одному из родителей их несовершеннолетнего ребёнка согласия на это собственника жилого помещения не нужно. А в соответствии с 34 ст. ГК несовершеннолетними считаются лица не достигшие возраста 18 лет. Это значить что ребёнка с рождения и до 18 лет можно прописывать к родителям или одному из них не получая на это согласия собственника жилья.
    Похожее правило распространяется и в случае если семья с несовершеннолетним ребёнком живёт на съёмной квартире или частном доме. В соответствии с ч.1 ст.65 ЖК наниматель жилья вправе вселить к себе своего несовершеннолетнего ребенка (детей) без согласия остальных членов семьи, которые проживают вместе с ним, и самого собственника жилья.

Процедура прописки ребёнка:

Для регистрации ребёнка по месту жительства нужно обратиться в ЖЭК (если ребёнок будет прописан в квартире) или непосредственно в паспортный стол (если ребёнок будет прописан в частном доме).

Необходимые документы на прописку ребёнка:

- письменное заявление родителей о намерении зарегистрировать ребёнка по данному адресу (дети от 15 до 18 лет также пишут такое заявление);
    - свидетельство о рождении ребёнка (если ребёнок на момент подачи документов на прописку достиг 16 лет то вместо свидетельства о рождении предъявляется паспорт);
    - квитанция об уплате государственной пошлины или документ об освобождении от ее уплаты (на данный момент размер этой пошлины составляет 0грн.85коп.);
    - если родители ребёнка прописаны по разным адресам то второй родитель должен предоставить справку со своего ЖЭКа о том что ребёнок у него по адресу не прописан (это сделано чтобы предотвратить регистрацию ребёнка по 2-м адресам одновременно);
    - если родители прописаны отдельно то второй родитель ребёнка пишет письменное заявление о том что не возражает против прописки ребёнка по на жилплощади первого родителя;
    - если это повторная регистрация ребёнка (до этого уже был где-то прописан и выписан) то подаются 2-а экземпляра талона снятия с регистрации (этот документ ещё называют "листок убытия"). Оформляется этот документ при выписке с предыдущего места жительства;
    - заполняется форма заявления на прописку, бланки предоставляет ЖЭК или паспортный стол по месту прописки.

Когда нужно прописывать новорожденного ребёнка и штраф за несвоевременную прописку
    Сроки прописки новорожденного на сегодняшний день являются несколько спорным вопросом. С одной стороны новорожденные это не обычные граждане и у них особый статус, и на законодательном уровне сроков прописки для новорожденных не установлено. Но можно руководствоваться общим регламентом регистрации граждан по месту жительства.

Тогда в соответствии с ч.1 ст.6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать его. Если следовать этому постановлению то ребёнка нужно регистрировать в течении 10 дней после его выписки из роддома и прибытию на новое место жительства. Но с другой стороны в п.1 ст.144 Семейного кодекса Украины говорится о том что родители обязаны в течении 1 месяца с момента рождения ребёнка зарегистрировать его в ЗАГСе и получить свидетельство о рождении.
    Таким образом если руководствоваться этими статьями то на регистрацию даётся 10 дней, а на получение свидетельства о рождении (без которого ребёнка не зарегистрируют) 30 дней - получается некоторая нестыковка по срокам.

Но дело в том что паспортисты в ЖЭКах и паспортных столах руководствуясь статьями закона всё-равно могут требовать уплату штрафа за несвоевременную регистрацию ребёнка. Это делается на основе ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. В этой статье не сказано о сроке, в течении которого человек проживал без регистрации и нарушал паспортный режим, штраф берётся за то что человек не зарегистрировался в течении 10 дней с момента прибытия, т.е. если ребёнок живёт без прописки месяц, год или больше всё-рано сумма штрафа будет одинаковой - от 17 до 51 грн.
    Но на практике не все паспортисты при несвоевременной прописке ребёнка требуют уплаты штрафа, многие ЖЭКи и паспортные столы ограничиваются просто предупреждением.

кстати девочки по поводу выплат - там тоже нужна будет справка с места жительства мужа что выплаты там не получали.
    так что еще раз круг придется намотать еще за одной бумажкой.
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Дописів
    627

Типово

Ааааааааа, это нужна прописка 1-го ребенка? т.е. второго прописывать пока не надо?
    или надо дождаться прописка второго, а потом за помощью?

блин, в нашей стране все работает "для нас"

Дописів
    19 387

Типово

Нашла новый закон, который вступил в силу 04.01.2013
    Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів
    Вот выдержка из него

"При проживанні батьків за різними адресами для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, разом з одним з батьків надається письмова згода другого з батьків та довідка адресно-довідкового підрозділу територіального органу ДМС України за місцем його проживання про те, що дитина не зареєстрована разом з ним."

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    И я поздравляю!!!!
    Спасибки - я так понимаю нам оно на двоих )))- я по алфавиту первая Так, что и тебя с десяточкой

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Я уже сталкивалась с адресным бюро когда прописывала малого год назад.
    Тогда они потребовали справку от адресного бюро, которая заключалась в ответе на мое (мамы) заявление, что я "хочу уточнить где сейчас прописан мой ребенок" Ответ - он нигде не прописан Печать, подпись. Стоила она 170 грн.
    Я тогда не стала разбираться т.к. мы квартиру продавали, не до этого было...
    Это при том, что у нас с мужем ЖЕК ОДИН был, дома соседние!!!

Сейчас как раз все втроем наконец прописались в одном месте.... теперь, правда, надо срочно счетчики, а то на оплате за гор. и хол. воду можно разориться))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ааааааааа, это нужна прописка 1-го ребенка? т.е. второго прописывать пока не надо?

Для получения помощи на второго ребенка, и первый и второй должны быть прописан обязательно..... Так мне сказали девочки во дворе, которые вот месяц назад оформлялись у нас в собесе на Победе.

STERV@ с рождением дочурки!!!!!!!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

прописывать надо!! а то не получите денежэки .
    если первый не прописан, прийдетсЯ ПРОПИСАТЬ, тогда когда будете прописывать второго.

Дописів
    1 004

Типово

На второго когда оформлять, то потребуют справку о прописке второго ребенка, т.е. придется прописать сразу второго ребенка.
    Ладно, надо, значит пропишем...

Сторінка 61 з 366 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті