Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 696 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242642 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    ММ-104 — подвой выведен в Англии. Среднерослый, как М-4. Деревья на ММ-104 хорошо закрепляются в почве и высокоурожайны. Долговечность деревьев — 45—50 лет.
    Нашел, таки естьhttp://asprus.ru/blog/klassifikaciya-podvoev/ Но ММ-104 - характеризуется как СИЛЬНОРОСЛЫЙ подвой, а Вы представляете его в группе слаборослых. Самые распространенные, хорошо зарекомендовавшие себя в нашей зоне слаборослые подвои - М-9 и ММ-106. Но..., опять же, при выборе подвоя, надо учитывать вышеупомянутые факторы.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Нашел, таки естьhttp://asprus.ru/blog/klassifikaciya-podvoev/ Но ММ-104 - характеризуется как СИЛЬНОРОСЛЫЙ подвой, а Вы представляете его в группе слаборослых. Самые распространенные, хорошо зарекомендовавшие себя в нашей зоне слаборослые подвои - М-9 и ММ-106. Но..., опять же, при выборе подвоя, надо учитывать вышеупомянутые факторы.
    http://yablonya.com.ua/PODVOY.html#ММ104

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

ох, обрезала вчера деревья. думала, справлюсь за пару часов. Провозилась целый день, поняла, что это мужское дело... ))) Но у моего мужа нет такого желания, как у меня, этим заниматься. Я изучила массу роликов, статей по обрезке, еле дождалась, когда уже можно будет... В общем, мои 4 взрослых дерева в плачевном состоянии. 2 сливы-полусухие, у груши тоже 2 ветки живые. Огромный абрикос больной какой-то, покрыт мхом. резала его, резала, а он вроде такой же. На кончиках веток утолщение. кто знает, что это? В общем, справилась... ехала домой, думала, не хочу уже никакой обрезки. Приехала, отдохнула, и опять бы ехала )
    Тюльпаны вылезли на 3 см и крокусы тоже

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    ох, обрезала вчера деревья. думала, справлюсь за пару часов. Провозилась целый день, поняла, что это мужское дело... ))) Но у моего мужа нет такого желания, как у меня, этим заниматься. Я изучила массу роликов, статей по обрезке, еле дождалась, когда уже можно будет... В общем, мои 4 взрослых дерева в плачевном состоянии. 2 сливы-полусухие, у груши тоже 2 ветки живые. Огромный абрикос больной какой-то, покрыт мхом. резала его, резала, а он вроде такой же.
    Срезы замазали, чем? Если что не так обрезали - то можно исправить - перерезать и замазать. Время позволяет - весна!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Срезы замазали, чем? Если что не так обрезали - то можно исправить - перерезать и замазать. Время позволяет - весна!
    Смазала садовым варом. А как я пойму, что не так обрезала? Еще орех начала пилить-большую такую ветку, а из нее столько сока потекло... Но я не допилила, сил уже не было (

Дописів
    56 333

Типово

Смазала садовым варом. А как я пойму, что не так обрезала? Еще орех начала пилить-большую такую ветку, а из нее столько сока потекло... Но я не допилила, сил уже не было (
    Вариантов могу предложить только 2:
    1. всё же нанять специалиста по обрезке.
    2. (На мой взгляд более выгодный в финансовом плане) купите небольшую электро или бензопилу . Возможно мужу Вашему пользоваться её покажется более интересно ,чем обычной ножовкой. Но покупайте небольшую,на тот случай если ею работать все же придется Вам.Затраты в любом случае оправдаются . Срезанные ветки потом сможете за считанные минуты попилиить на дровишки для мангала.
    Шашлычек на дровах из фруктовых деревьев!!!!! МММММ... Нямочка!

Дописів
    3 374

Типово

Вот это ОЧЕНЬ плохо! Надо было закончить, а то дерево начнёт заживать, а вы опять по живому пилить!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    2. (На мой взгляд более выгодный в финансовом плане) купите небольшую электро или бензопилу .
    Самый не подходящий инструмент для обрезки деревьев = бензопила или другая цепная пила. Она при пропиле рвёт край и древесину, отчего дерево ОЧЕНЬ ДОЛГО заживает, если вообще такое возможно

Дописів
    56 333

Типово

Самый не подходящий инструмент для обрезки деревьев = бензопила или другая цепная пила. Она при пропиле рвёт край и древесину, отчего дерево ОЧЕНЬ ДОЛГО заживает, если вообще такое возможно
    Учитывая,что там 2 старые сливы почти засохли и больная старая абрикоса -цепная пила-самое оно.) А для более молодых и здоровых веток у них ножовка есть.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Антуриум, есть у нас бензопила, только я не представляю, как с ней залезть на дерево. Абрикос я обрезала нормально, где достала. теперь опрыскивать буду...

Дописів
    56 333

Типово

Антуриум, есть у нас бензопила, только я не представляю, как с ней залезть на дерево. Абрикос я обрезала нормально, где достала. теперь опрыскивать буду...
    Мужа с ней на дерево загоните!) Скажите ужина не будет -пока дерево не обрежет. И всего остального тоже.
    А если На дерево лезть не хочет - пилите дерево сами под корень. Потом на его место посадите молоденькое,и через пару лет будет урожай. А мужу намекните ,что если Вы сами дерево спилить должны - то его участь может быть близкая к участи дерева.

Дописів
    56 333

Типово

Вы меня простите. Но честно аж расстроилась за Вас.
    Вот какого рожна Вы на дерево-то лезть должны? А муж для мебели ,что ли? Не умеет - так пусть специалиста наймёт и оплатит ему за обрезку сада.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

ММ-104 — подвой выведен в Англии. Среднерослый, как М-4. Деревья на ММ-104 хорошо закрепляются в почве и высокоурожайны. Испытывается в южной зоне садоводства. В Крыму обильно плодоносят на ММ-104 сорта Антоновка обыкновенная, Боровинка, Голден делишес, Айдаред, Мекинтош, Пармен зимний золотой, Розмарин белый, Старкинг. Долговечность деревьев — 45—50 лет.
    Из Вашей ссылки... Ключевое слово выделено. Не известно как поведет себя в зоне Днепропетровска. (почвы и условия Крыма существенно отличаются. Поэтому, ИМХО, я воздержусь.

Не совсем так. Использование цепных и дисковых пил является составной частью механизированной обрезки в производственных насаждениях. (Контурная, детальная обрезка). Естественно, что при удалении мелких ветвей и волчковой поросли их не используют. Кроме того рваные срезы дают любые пилы, особенно неправильно заточенные (или откровенно затупленные). Но, при удалении сухих, полускелетных, скелетных ветвей без них не обойтись. При необходимости, края срезов можно подправить садовым ножом.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Дописів
    56 333

Типово

Ой ,Генадий Аркадиевич!!!
    Была на даче ,фотоаппарат не брала((( Так нужна Ваша консультация!!!!! Попробую описать на пальцах _позже постараюсь сфотографировать. На одной из толстых веток яблони в месте разветвления ,чётко ,как под линейку почернела и попупырилась кора по всей окружности ствола. И те веточки ,что пошли вверх тоже почернели сантиметров на 15 от разветвления. Что это может быть?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Ой ,Генадий Аркадиевич!!!
    Была на даче ,фотоаппарат не брала((( Так нужна Ваша консультация!!!!! Попробую описать на пальцах _позже постараюсь сфотографировать. На одной из толстых веток яблони в месте разветвления ,чётко ,как под линейку почернела и попупырилась кора по всей окружности ствола. И те веточки ,что пошли вверх тоже почернели сантиметров на 15 от разветвления. Что это может быть?
    По описанию очень похоже на "Черный рак" ( синонимы Антонов огонь, огневица) - болезнь грибкового происхождения. Или "Бактериальный рак". В любом случае пораженные части нужно удалять (с захватом здоровой части) и сжигать. Инструмент после удаления пораженных частей продезинфицировать. После следует обработать деревья фунгицидами.

Дописів
    56 333

Типово

По описанию очень похоже на "Черный рак" ( синонимы Антонов огонь, огневица) - болезнь грибкового происхождения. Или "Бактериальный рак". В любом случае пораженные части нужно удалять (с захватом здоровой части) и сжигать. Инструмент после удаления пораженных частей продезинфицировать. После следует обработать деревья фунгицидами.
    Огромное спасибо за ответ.
    Посмотрела,погуглила....очень похоже.(((( В ближайшие выходные загрузим пилу в машину и на дачу.(((( Так жалко дерево. Такой хороший урожай прошлым летом был! Как думаете ,есть ли смысл пытаться спасти яблоньку путём обрезки больных мест или лучше убрать все под корень? Рядом посажены молоденькие деревца . Не хотелось бы ,чтоб "зараза" перешла на них. какие фунгициды Вы можете порекомендовать в целях профилактики? И вот ,ещё не нашла в гугле. Обрезанные ветки надо сжечь,но они же сырые гореть не будут. Насколько опасно для молодого сада если оставить срезанные ветки или дерево подсыхать на участке?

Дописів
    3 374

Типово

Не известно как поведет себя в зоне Днепропетровска.
    уже не один год саженцы на этом подвое культивируются и успешно плодоносят именно в нашей климатической зоне, оставаясь при этом среднерослыми

Дописів
    3 374

Типово

Абрикос я обрезала нормально, где достала. теперь опрыскивать буду...
    Интересно чем и для чего опрыскивать? пока не проснуться почки - вообще не лезьте на дерево. Если вы спите - то любые вмешательства вызывают раздражение. То же и с деревом

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Вы меня простите. Но честно аж расстроилась за Вас.
    Вот какого рожна Вы на дерево-то лезть должны? А муж для мебели ,что ли? Не умеет - так пусть специалиста наймёт и оплатит ему за обрезку сада.
    Вы, наверное, невнимательно читали, я писала, что не могла дождаться, когда можно будет делать обрезку, хотела сделать это САМА))). Гены, наверное, папа и дед-отличные садоводы. А за мужа моего не волнуйтесь, он делает достаточно своей и моей работы, но к деревьям равнодушен, сам предлагал нанять кого-то... Вот так бывает.
    Интересно чем и для чего опрыскивать? пока не проснуться почки - вообще не лезьте на дерево. Если вы спите - то любые вмешательства вызывают раздражение. То же и с деревом
    как чем, фунгицидами, бордосской, например. "Если правильно приготовить 3-4% бордоскую смесь, то ее применение дает неплохой эффект. Используют препарат обычно через две недели после осеннего листопада или весной до набухания почек."

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Как думаете ,есть ли смысл пытаться спасти яблоньку путём обрезки больных мест или лучше убрать все под корень? Рядом посажены молоденькие деревца . Не хотелось бы ,чтоб "зараза" перешла на них.
    Обрезать до здоровых участков. Вплоть до того, что оставить только штамб, если он не поражен. И формировать скелетные ветки из новых побегов, которые дадут спящие почки. (такое часто практикуют)

какие фунгициды Вы можете порекомендовать в целях профилактики?
    Правильно:
    как чем, фунгицидами, бордосской, например. "Если правильно приготовить 3-4% бордоскую смесь, то ее применение дает неплохой эффект. Используют препарат обычно через две недели после осеннего листопада или весной до набухания почек."
    Осенью - 3%, весной - 1% БЖ. Чтобы "убрать" и вредителей прийдется провести еще обработку препаратом В30. Можно использовать для "обмывки" (обработка против зимующих стадий болезней и вредителей) Нитрафен(он обладает фунгицидными и инсектицидными св-вами), но встречается много подделки, или торгуют разбавленным препаратом.

уже не один год саженцы на этом подвое культивируются и успешно плодоносят именно в нашей климатической зоне, оставаясь при этом среднерослыми
    Уточните на каких сортах и почвах.

пока не проснуться почки - вообще не лезьте на дерево. Если вы спите - то любые вмешательства вызывают раздражение.
    По Вашей логике и обрезку надо проводить только на вегетирующем растении....Во избежание ожогов препараты в повышенных концентрациях рекомендуется применять ТОЛЬКО в период покоя, т.е. до распускания почек.

Сторінка 142 з 696 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242642 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті