Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 696 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Сучкорез для обрезки дерева не применяется, так как в большинстве своем травмирует кору, и обрезка плохо заживает. Всё что толще 3см - пилой хорошей! Сучкорез хорош для вырезания розы, малины и смородины - нагибаться не надо и руки не травмируются!
    спасибо, я думала, так удобнее, чтобы на дерево или лестницу не лезть )
    Генналий Аркадьевич, спасибо, поеду на неделе в Эпицентр.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я так розы не баловала: 2 раза в неделю максимум поливала, вечером. Удобрением подкармливала, конечно, раз в 2 недели. И все. Не видела подвядающих листьев. Цвели хорошо.
    у нас там так жарко....все сохнет если не поливать.Я там живу с мая по сентябрь, пока не жили - с соседями договаривались.Даже не представляю что было бы, если бы прошлым летом два раза в неделю поливали участок.О газоне вообще молчу ,сгорел бы.
    Вот еще что заметила: два двора напротив ( через дорогу) - разные климатические условия.Я не шучу.Половина улицы холоднее и суше, вторая половина горячее (иначе не скажешь), но влажность в воздухе выше. Соответственно в разные периоды года или при разной температуре, наличии дождя или ветренности мы имеем разные преимущества и разные проблемы.Диаметрально противоположные как правило).

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    В жаркую погоду лучше проводить полив вечером, или ночью. Тогда вода успевает впитаться в почву. Утренняя вода за жаркий день успевает испариться..Кроме того усиливается "парниковый эффект" - может случиться "запал" вегетативной части растений.
    в принципе только так и стараемся, т.е. если не получилось рано-рано утром, то потом уж только вечером.Иначе сварится все.Хотя и грешки были, не исключаю)))
    Относительно аллопатии - спасибо.Буду изучать0.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Я конечно дико извиняюсь за офтоп. Но Вы знаете ,читая Ваши посты создаётся впечатление ,что Вы даже спите в скафандре.
    Это ж сколько надо солить? И что потом на этой соли вырастет?
    Не волнуйтесь, мне хватило одного раза. Только я еще пленкой сверху накрыла.

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Не волнуйтесь, мне хватило одного раза. Только я еще пленкой сверху накрыла.
    Ну я в позапрошлом году пол пачки соли на него высыпала и плёнкой тоже ,как мне советовали,накрыла ,а в прошлом году ,ближе к осени он всё равно вылез............(((((((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Ну я в позапрошлом году пол пачки соли на него высыпала и плёнкой тоже ,как мне советовали,накрыла ,а в прошлом году ,ближе к осени он всё равно вылез............(((((((
    Честно говоря, я уже точно не помню, может что-то и у меня вылезло, но уже не тот мощный куст. Не давайте ему разрастаться и он должен "уйти".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Вот точно знаю что нарциссы пропадают рядом с ландышами. Моя бабушка говорила когда-то ,что виноград гибнет если рядом с ним сажать редьку или капусту. Липа не терпит соседства с акацией.
    А подскажите -ка ,что посадить ,чтоб пропал хрен?
    Или как его можно вывести? Выкапывать бесполезно. " Ураган" его тоже не берет.((( Вот ,что удивительно : камыши с корнями метра на 2 в глубину от "урагана"пропадают ,а хрен нет.
    ДА да ,уважаемый siyanieukr ! Лет через 50 у меня на участке будет расти камыш- мутант.,
    Хрен надо выкопать, как можно глубже. Не давать появляться из под земли - поставьте (я поставила красивый пенёк). Хрен пропал.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    вот, например, такой
    Самая низкая цена на такое дело - на ул. Шинная, там на перекрестке с двумя "лежачими" есть магазинчик. стоимость 5 литрового - до 100 грн, в прошлом году я отлично им пользовался.
    В Эпике он стоит около 200 грн.
    Там же ведра классные есть по 12-15 грн на 12 литров. рекомендую.

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Привет соседям, а кто четвертый из Партизанского?
    Цитата Допис від bocheeva
    Привет соседям, у нас тоже портулак.

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Хрен надо выкопать, как можно глубже. Не давать появляться из под земли - поставьте (я поставила красивый пенёк). Хрен пропал.
    Везучая Вы. У нас сваты полтораметровую траншею выкопали ,чтоб хрен убрать. Так он потом по всему периметру повылазил. Меленький правда ,но много.)))))

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Везучая Вы. У нас сваты полтораметровую траншею выкопали ,чтоб хрен убрать. Так он потом по всему периметру повылазил. Меленький правда ,но много.)))))
    зависит от почвы.
    У нас на песчаной почти не разрастается вширь.
    каждую осень собираем 10-15 корней от 10 до 30 см длиной.
    Но я пару раз в год плоскорезом срезаю верхнюю часть со всех кустиков.

Дописів
    8 621

Типово

Расскажите мне, у кого повылазили нарциссики и тюльпанчики, им кирдык? А то я на дачу еще не ездила. Боюсь даже ехать смотреть.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Расскажите мне, у кого повылазили нарциссики и тюльпанчики, им кирдык? А то я на дачу еще не ездила. Боюсь даже ехать смотреть.
    я думаю, что все будет ок с ними, крепче будут
    Конечно, присыпать бы их листьями сейчас.... чтобы потеплее им стало.
    Даже за 100 км от города повылазили тюльпаны на 2-5см.... так что все в одних условиях.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    я думаю, что все будет ок с ними, крепче будут
    Конечно, присыпать бы их листьями сейчас.... чтобы потеплее им стало.
    Даже за 100 км от города повылазили тюльпаны на 2-5см.... так что все в одних условиях.
    у меня присыпать не получилось (они на даче растут), но будем надеяться на лучшее

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    у меня присыпать не получилось (они на даче растут), но будем надеяться на лучшее
    у нас тоже.... так что, надеюсь, осенние присыпки помогут.

Я больше переживаю за вьющиеся - кампсис, каприфоль, плетистые розы, виноград....
    Они могли начать просыпаться из-за тепла, а холод с большой вероятностью убьет проснувшиеся почки

Дописів
    8 621

Типово

Я больше переживаю за вьющиеся - кампсис, каприфоль, плетистые розы, виноград....
    Они могли начать просыпаться из-за тепла, а холод с большой вероятностью убьет проснувшиеся почки
    блин...я о них как-то и не подумала, а ведь точно...

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Андрей нашел за что переживать- кампсис!У меня подруга его лет 5 вывести не может.Выстреливает на расстоянии 5-метров на газоне и все тут!За все остальное согласна.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Андрей нашел за что переживать- кампсис!У меня подруга его лет 5 вывести не может.Выстреливает на расстоянии 5-метров на газоне и все тут!За все остальное согласна.
    Везет! у нас все никак не начнет расти нормально... может быть, плохие саженцы были, не знаю

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Пенек не спасет знаю точно по опыту, выстрелит рядом, на свет полезет.Я вывела так- просто подрезала весь сезон по максимуму чуть в землю, он истощился видимо , и нет его теперь совсем.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    аналогично(. Мне иногда кажется, что я его ненавижу...От основного растения за 10 метров выстреливают на газоне, а выколупать навсегда эту поросль просто не возможно,все равно вырастает(.Вот так раз пять-семь за сезон и прорываю...
    В прошлом году весной кое что переделывали возле дома, так строители (гады, но это не по теме) его просто изничтожили - под корень обломали.И что? до осени он уже на крыше был, заплел все окно еще лучше чем раньше, листья как у пальмы и побеги в палец толщиной.Но цвел плохо почему-то...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.02.2013 о 18:55

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Самая низкая цена на такое дело - на ул. Шинная, там на перекрестке с двумя "лежачими" есть магазинчик. стоимость 5 литрового - до 100 грн, в прошлом году я отлично им пользовался.
    В Эпике он стоит около 200 грн.
    Там же ведра классные есть по 12-15 грн на 12 литров. рекомендую.
    о, спасибо!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Оч. интересно...НОВЫЙ подвой??? Может Вы имели в виду М4? http://http://basarab.org/chudesnye-...-yabloni_5.htm
    Кроме того, нельзя рекомендовать наобум подвой. Его следует подбирать, учитывая почвы, на которых он будет расти и характеристики привоя.
    ММ-104 — подвой выведен в Англии. Среднерослый, как М-4. Деревья на ММ-104 хорошо закрепляются в почве и высокоурожайны. Долговечность деревьев — 45—50 лет.

Сторінка 141 з 696 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241641 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті