Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 696 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Подождем ,что скажет Генадий Аркадиевич. Я его мнение очень ценю..
    Спасибо за приятный отзыв
    Попробуем разобраться в текущих вопросах.
    Итак, что касается роз (прошу учесть, что я не занимался розами и это мои рассуждения с агрономической точки зрения)
    Старые они, лет 8-10 им наверное, а может и старше - купили уже с ними.
    Для роз, при должном уходе -это не возраст.
    вот последние два года они как-то начали плохеть - цветут хуже, беднее как-то,цветы мельче ,побеги тоньше и короче,листья тоже мельчают
    Т.е. до этого с ними было все нормально?!! - Делаем вывод, что это не состав почв (структура и кислотность).
    Полив у нас там хороший, постоянный при желании.
    Вот высокая влажность может быть...или состав поливной воды привнес свои коррективы..
    Очень похоже на то, что при обработке гербицидами от травок (Раундап), попало на розу и она мутировала - то есть выродилась!
    а это совершенно ни при чем....Мутации (изменения в ДНК) с гербицидами никак не связаны.
    Может что-то корни кушает?
    Тоже возможен вариант. Хорошенько взгляните на корневую систему. Хорошо развитая корневая система должна состоять из нескольких стержневых (толстых одревесневших) корней и хорошо развитых мочковатых (мелкие нитевидные).
    Верхняя часть здоровых корешков - коричнево-желтого цвета, внутренняя - белого.

Кроме того осматривайте весной состояние почек (глазков). Древесная часть может перезимовать нормально, но могут вымерзать, или выпревать почки. Попробуйте ногтем отковырнуть крайнюю почку (они в первую очередь страдают). Здоровая почка должна быть зеленого цвета.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Продолжим...
    Цитата Сообщение от ~ Электра ~ Посмотреть сообщение
    а как ее узнать?
    Кислотность в бытовых условиях можно узнать при помощи лакмусовой бумажки. (дешево и сердито). Делаем вытяжку из почвы (р-р почвы в дистиллированной воде) и проверяем

Коллеги, подскажите, надо ли обрезать саженцы? Посадила прошлой весной, он не разветвлен, только стволик. Это я плохие саженцы купила? (яблоня, груша, слива)
    Если не разветвлен - это еще не признак плохого саженца. Плохой саженец - это тот, у которого нет, или мало мочковатых корней, ибо именно они всасывают питательные в-ва и кормят растение. Если только стержневые корни - лучше не берите.
    Формировка зависит, прежде всего, от породы дерева и подвоя (карлик, слаборослый, сильнорослый). Но, в любом случае есть классические формировки:
    Безлидерная (вазообразная, или чаша) -персик.
    Лидерная (ярусная, веретеновидная) - груша, яблоня, слива, абрикос.
    Обе формировки иногда применяют для черешни, яблони, абрикоса

Действительно
    Вообще-то, неколоновидные саженцы яблоня, груша, сливы, рекомендуют обрезать где-то на 1 метр от земли СРАЗУ после посадки весной или просто весной, если садили осенью.
    . Удаляем "точку роста", для того, чтобы пошли в рост вегетативные почки и образовали скелетные ветки.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    "Очень похоже на то, что при обработке гербицидами от травок (Раундап), попало на розу и она мутировала - то есть выродилась!"
    а это совершенно ни при чем....Мутации (изменения в ДНК) с гербицидами никак не связаны.
    Тогда на чем основано действие гербицидов? Если сможете внятно ответить, то поймёте собственную ошибку в ответе

Дописів
    3 374

Типово

Колоновидными формами лучше не баловаться - мороки много, а выхода - пшик. Самые безпроблемные в наших условиях - среднерослые, на полукарликовом подвое (М104)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Привет соседям, у нас тоже портулак.
    Невероятно, нас уже минимум 4ро из партизанского, надо клуб земледелия и травоухаживания организовывать

А на счет раундапа, викепедия пишет http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...81%D0%B0%D1%82
    И я не верю, что так просто заставить мутировать розу
    Убить хороший подвой - можно, но назвать это мутацией..... Рука не поднимается

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

За ответы и разъяснение- спасибо).
    Вот высокая влажность может быть...или состав поливной воды привнес свои коррективы..
    Кроме того осматривайте весной состояние почек (глазков). Древесная часть может перезимовать нормально, но могут вымерзать, или выпревать почки. Попробуйте ногтем отковырнуть крайнюю почку (они в первую очередь страдают). Здоровая почка должна быть зеленого цвета.
    повышенная влажность воздуха? Избыток полива? Исключено.Прошлым летом скорее недополив мог быть - Вы помните +50 на солнце днем))))?Поливали ежедневно, но иногда утром банально не успевали, только вечером.Так вот некоторые бутоны у меня высохли так до конца и не открывшись(.
    Вода для полива не меняется уже много лет.Вернее она меняется конечно же, потому как это вода из не очень глубокой скважины, но не глобально ведь?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Если не разветвлен - это еще не признак плохого саженца. Плохой саженец - это тот, у которого нет, или мало мочковатых корней, ибо именно они всасывают питательные в-ва и кормят растение. Если только стержневые корни - лучше не берите.
    Формировка зависит, прежде всего, от породы дерева и подвоя (карлик, слаборослый, сильнорослый). Но, в любом случае есть классические формировки:
    Безлидерная (вазообразная, или чаша) -персик.
    Лидерная (ярусная, веретеновидная) - груша, яблоня, слива, абрикос.
    Обе формировки иногда применяют для черешни, яблони, абрикоса

Действительно . Удаляем "точку роста", для того, чтобы пошли в рост вегетативные почки и образовали скелетные ветки.
    спасибо, а если я не обрезала при посадке, надо сейчас обрезать?
    и еще подскажите такой и такие инструменты как вы считаете по качеству? или надо дороже выбирать?
    еще вопрос, какой лучше опрыскиватель покупать? 5л? я в прошлом году пожлобилась на хороший, купила
    вот, например, такой
    Востаннє редагував ALIKA: 20.02.2013 о 13:39

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А такой способ http://td-leto.com.ua/product/1707
    Только в "Ботанике" (Леваневского) они были дешевле)
    спасибо , подумаю

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

спасибо, соседка). Мы недалеко - в Партизанском.
    Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Невероятно, нас уже минимум 4ро из партизанского, надо клуб земледелия и травоухаживания организовывать

)
    Привет соседям, а кто четвертый из Партизанского?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Добрый день, я тут еще спрошу... и сразу прошу прощения за глупые вопросы, я - новичок в этом деле...

Хочу понять можно ли выращивать клубнику (для себя, детям на радость, для красоты в конце концов) если у меня не солнечная площадка, а мозаичная тень от яблонь?

Читала в нете что в таком случае, особенно новичку,лучше вырващивать лесную землянику.Что-то в этом есть... -в западной Украине много земляники люди выращивают, много и продают ее,гораздо больше чем клубнику (садовую землянику). А там не так солнечно как у нас, дождливое, более пасмурное лето.
    Кто что может мне подсказать по этому поводу?Заранее спасибо!
    ЗЫ/ и где, на всякий случай, можно купить саженцы лесной земляники)? На форуме есть?

И по поводу взаимного влияния и угнетения растениями друг друга мне тоже интересно.Мне сосед - заядлый садовод и огородник )- сказал, к примеру, что нельзя садить яблоню на то место, где раньше росла яблоня или груша. Интересно насколько это так...у нас очень старые деревья, лет по 30 им наверное,пару штук возможно нужно будет менять.

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Привет соседям, у нас тоже портулак.
    а у нас с Вами вообще много общего...
    ага), или Общество борьбы с портулаком (как вариант - его заготовки и продажи в промышленных масштабах). Ненуашо
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.02.2013 о 18:05

Дописів
    3 374

Типово

А на счет раундапа, викепедия пишет http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...81%D0%B0%D1%82
    Не забывайте, что на вики сами производители пишут инфу - это раз!
    А потом - поглядите вокруг себя - разве это не матрица?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    спасибо, а если я не обрезала при посадке, надо сейчас обрезать?
    и еще подскажите такой и такие инструменты как вы считаете по качеству? или надо дороже выбирать?
    Обрезать можно весной, чтобы началось заживление раны.
    А по поводу сучкореза - интертулз - это китай из дешёвых - выброшенные деньги. Ищите посолиднее.
    И зачем оно вам - это для ветор в 25-30 мм. При обрезке молодых саженцев - абсолютно безполезная вешь!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    За ответы и разъяснение- спасибо).

повышенная влажность воздуха? Избыток полива? Исключено.Прошлым летом скорее недополив мог быть - Вы помните +50 на солнце днем))))?Поливали ежедневно, но иногда утром банально не успевали, только вечером.Так вот некоторые бутоны у меня высохли так до конца и не открывшись(.
    Вода для полива не меняется уже много лет.Вернее она меняется конечно же, потому как это вода из не очень глубокой скважины, но не глобально ведь?
    Я так розы не баловала: 2 раза в неделю максимум поливала, вечером. Удобрением подкармливала, конечно, раз в 2 недели. И все. Не видела подвядающих листьев. Цвели хорошо.

Дописів
    56 335

Типово

И я не верю, что так просто заставить мутировать розу
    и нам ,что ли клуб "Кировское - Обуховка-сити" организовать.?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Тогда на чем основано действие гербицидов? Если сможете внятно ответить, то поймёте собственную ошибку в ответе
    Предисловие.
    Простите, Вы Тролль, или провокатор? (я думаю для провокаций есть немало других тем, а здесь люди делятся знаниями) Все Ваши посты с каким-то подтекстом, или "недоправдивой" информацией.
    По-существу.
    Гербициды, в зависимости от действующего вещества, являются ингибиторами роста, или стимуляторами роста(2,4Д). Влияют на обмен веществ в растениях, тормозят рост клеток в тканях.
    Приведите пример, что гербициды влияют на мутагенез, или дайте достоверную ссылку. Да и не суть важно - т.к. по существу вопроса на розах гербицид не применялся.

Колоновидными формами лучше не баловаться - мороки много, а выхода - пшик.
    Ну, как говорится "Без труда...". Они более требовательны к условиям, поэтому щепетильнее надо подходить к выбору.

Самые безпроблемные в наших условиях - среднерослые, на полукарликовом подвое (М104)
    Оч. интересно...НОВЫЙ подвой??? Может Вы имели в виду М4?
    Кроме того, нельзя рекомендовать наобум подвой. Его следует подбирать, учитывая почвы, на которых он будет расти и характеристики привоя.
    Ну да ладно...
    В жаркую погоду лучше проводить полив вечером, или ночью. Тогда вода успевает впитаться в почву. Утренняя вода за жаркий день успевает испариться..Кроме того усиливается "парниковый эффект" - может случиться "запал" вегетативной части растений.

а если я не обрезала при посадке, надо сейчас обрезать?
    Да.
    Как Вы понимаете, в сегодняшнее время высокая цена - совершенно не гарантия качества. При выборе секатора Вы можете проверить только удобно-ли руке и качество реза (хороший секатор должен резать газетную бумагу без "закусов")

Ножницы для обрезки веток 712 мм Intertool FT-1107
    - этот сучкорез удобен для обрезки относительно толстых или высокорастущих веток. (Я лично пользуюсь только садовой пилкой и обычным секатором. Так лучше видно состояние древесины и почек)
    Ножницы для кустарников Intertool FT-1101
    - эти ножницы удобны для формирования ровных плоскостей на декоративных кустарниках (деревьях), т.к. обычным секатором плоскость сложно выдержать.

Опрыскиватель выбирают, исходя из его назначения. Т.е. для цветов подойдет небольшой (1,5-2л). Для деревьев, желателен с длинной трубкой и штангой-удлиннителем и т.д. В любом случае приоритетными характеристиками являются:
    - дисперсность распыла (чем мельче- тем лучше)
    - прочность (долговечность) материала

И по поводу взаимного влияния и угнетения растениями друг друга мне тоже интересно.Мне сосед - заядлый садовод и огородник )- сказал, к примеру, что нельзя садить яблоню на то место, где раньше росла яблоня или груша. Интересно насколько это так...у нас очень старые деревья, лет по 30 им наверное,пару штук возможно нужно будет менять.
    Это действительно так. Есть такое явление - АЛЛЕЛОПАТИЯ.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 25.02.2013 о 15:12 Причина: ошибка ссылки

Дописів
    56 335

Типово

Вот точно знаю что нарциссы пропадают рядом с ландышами. Моя бабушка говорила когда-то ,что виноград гибнет если рядом с ним сажать редьку или капусту. Липа не терпит соседства с акацией.
    А подскажите -ка ,что посадить ,чтоб пропал хрен?
    Или как его можно вывести? Выкапывать бесполезно. " Ураган" его тоже не берет.((( Вот ,что удивительно : камыши с корнями метра на 2 в глубину от "урагана"пропадают ,а хрен нет.
    ДА да ,уважаемый siyanieukr ! Лет через 50 у меня на участке будет расти камыш- мутант.,

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Обрезать можно весной, чтобы началось заживление раны.
    А по поводу сучкореза - интертулз - это китай из дешёвых - выброшенные деньги. Ищите посолиднее.
    И зачем оно вам - это для ветор в 25-30 мм. При обрезке молодых саженцев - абсолютно безполезная вешь!
    так у меня есть и взрослые деревья ) штуки 3-4

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вот точно знаю что нарциссы пропадают рядом с ландышами. Моя бабушка говорила когда-то ,что виноград гибнет если рядом с ним сажать редьку или капусту. Липа не терпит соседства с акацией.
    А подскажите -ка ,что посадить ,чтоб пропал хрен?
    Или как его можно вывести? Выкапывать бесполезно. " Ураган" его тоже не берет.((( Вот ,что удивительно : камыши с корнями метра на 2 в глубину от "урагана"пропадают ,а хрен нет.
    ДА да ,уважаемый siyanieukr ! Лет через 50 у меня на участке будет расти камыш- мутант.,
    ну если вы испоганите землю Ураганом, то точно мутанты будут. А с хреном простой народный способ - срезать под корень и густо посолить, и так несколько раз!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    так у меня есть и взрослые деревья ) штуки 3-4
    Сучкорез для обрезки дерева не применяется, так как в большинстве своем травмирует кору, и обрезка плохо заживает. Всё что толще 3см - пилой хорошей! Сучкорез хорош для вырезания розы, малины и смородины - нагибаться не надо и руки не травмируются!

Дописів
    56 335

Типово

ну если вы испоганите землю Ураганом, то точно мутанты будут. А с хреном простой народный способ - срезать под корень и густо посолить, и так несколько раз!
    Я конечно дико извиняюсь за офтоп. Но Вы знаете ,читая Ваши посты создаётся впечатление ,что Вы даже спите в скафандре.
    Это ж сколько надо солить? И что потом на этой соли вырастет?

Сторінка 140 з 696 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті