Были мы сегодня в Планетарии на Космик и его друзья. Врослым по 30 грн. Дети с 4 до 14 лет по 20 грн.
Вначале показывали нам видео и фотонарезку из Смешариков про космические приключения. Я аж расстроиться успела - качество видео, мягко говоря, так себе. А Смешариков вообще дома посмотреть можно. Реально, им бы дизайнера грамотного в помощь, а то ну совсем грубо коллажи из фоток сделаны (ИМХО) - зернистость, картинки обрезаны неаккуратно, но то такэ. Дети этого не замечают. Пока была история про Смешариков, наблюдала за моими детьми (4 года и 2,5) - им нравилось. Потом свет погас полностью и наконец-то включился планетарий. Рассказывали про созвездие Ориона И Большую Медведицу, а еще про полярную Звезду.
Девушке, которая вела этот экскурс огромный плюс - умничка - интересно рассказывала, с выражением, не торопилась. И кроме того, текст доступный для малышей.
После нескольких минут рассказа про звезды, она включила облака на куполе и дала возможность тем, чьи дети испугались темноты, устали, не хотят смотреть и шумят, покинуть зал. Ушло человек 10, а с ними и наша подружка (3 года), ей, похоже было совсем неинтересно. Моя младшая, когда начали про звезды рассказывать, тоже быстро устала, т.к. мало что поняла. Но ситуацию спасло печенько. Это при том, что я за то, чтобы дети НЕ ели во время представления, но тут не было выхода.
А после завершения рассказа, нам показали осколок настоящего метеорита (на Челябинского, понятное дело), мы даже сфоткались с ним
![]()

. Это при том, что я за то, чтобы дети НЕ ели во время представления, но тут не было выхода. 

Bookmarks