Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 366 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 281 по 300.

Тема: Ждешь ребенка (том 41)

Звідки Ви
    планета Земля
    Дописів
    547

Типово

Всем добрый день, четверговых девочек с недельками.

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Во время ГВ, чтоб свести к минимуму риск аллергии и газообразований у малыша.
    Я ела кашу овсяную без соли и сахара на воде (в обморок не падать!!!))))))), кабачки запеченые в СВЧ (опять же без соли и чего-либо еще)))))), галетное печенье (Мария), куриное филе отварное - с какого-то дня, не сразу......ну и все в таком духе)))) Первый месяц достаточно малое кол-во продуктов ела, на кол-ве молока никак не сказывалось такое не совсем полноценное питание. Потом потихоньку вводила новые продукты. Красное, цитрусовые - горадо позже... Похудела быстро.
    Но не уверена что готова это повторить)))).
    Я тоже сидела на этой диете, но не для того, что бы исхудаться, а что бы у Ре не было лишних аллергий. Не буду утверждать, что такая диете - это панацея, так как все мы разные и потребности разные. Более уверенно я стала кушать уже после 4-5 месяцев, а почти все подряд после 6-ти. А вот если жирное что то попадалось (сметана или творог с жирностью), то у меня Катя отказывалась молоко кушать, выпивала первую порцию, а потом грудь бросала когда к более жирному добиралась. Животик у нас не страдал, был один прецедент с коликами, когда я яблоко сырое съела, а так ттт.

Spoiler Spoiler: Диета в ослеродовый период 

Первая неделя
    Питье по желанию без ограничений:
    -травяной чай: ромашка, календула, подорожник, крапива, тысячелистник (смешать в равных долях, залить кипятком). В таком составе можно пить до момента нормализации выделений, потом убрать крапиву, это кровоостанавливающее средство.
    - зеленый чай без добавок;
    - яблочный напар (мелко нарезанные яблоки залить кипятком, пить как чай)
    - отвары: шиповник, рябина, сухофрукты

!!! На 3-и сутки и до нормализации лактации ограничить потребление жидкости до 0,5-1 литра во избежание избыточной лактации и нагрубания груди. В эти дни старайтесь пить горячее до или во время кормления, а не после

Питание
    - овсянка на воде без масла, сахара и меда
    - гречневая каша без масла
    - ячневая каша - хорошо разварить
    - печеный картофель
    - печеные яблоки без сахара и меда
    - овощной суп на воде, тушеное рагу: картофель, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, морковь, кабачки
    - печенье галетное
    - кисломолочные продукты: нежирный творог, кефир

!!! Если на промежность наложены швы, категорически запрещено все, что крепит,в т.ч рис, злаковые продукты и мясные бульоны до момента снятия швов.

После первой недели

- каши с растительным или топленым маслом, сухофруктами, зеленью
    - овсяное печенье
    - зеленый болгарский перец, пекинская капуста, зеленый салат
    - растворимые напитки с цикорием
    - мед на кончике ложки, но не более 1 ч. ложки
    - яйцо вкрутую : начинать 1/4, довести до 1 шт. через день
    - фрукты зеленые

Со второй недели можно приступать к введению новых продуктов с интервалом в 3 дня, в небольших количествах и с утра (для того, что бы проследить реакцию малыша: возможны высыпания на коже, проблемы со стулом, беспокойное поведение и сон).

В ограниченных количествах: орехи, твердый сыр, курага, мед, свекла.

/После первого месяца (при нормальном гемоглобине): мясо (отварная и тушеная говядина, курица). Рыба морская, нежирная, отварная и печеная (хек, минтай). Судак, пеленгас.

В первые месяцы кормления грудью, по возможности, исключить: жирное, соленое, копченое, жареное, сладкое. Бобовые, цитрусовые, шоколад, газированные напитки, кукурузу, майонез, кетчуп, красную рыбу, икру, креветки, виноград, черешни, черный чай, сгушенное молоко, колбасные изделия. Не употребляйте крепкий кофе и алкоголь

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Доброе утро!
    k@mila,Шейна, Gura, Grapes, BrynetozKa, Anyanka, ANNi, mashagor с недельками вас и меня тоже

Цитата Допис від butter)i(fly Переглянути допис
    А мне покоя не дают ваши рассказы про расплывшиеся животики
    Это я вчера зародила зерно сомнений?
    На самом деле, думаю, что форма живота зависит от телосложения мамы +как прикрепился малыш+как улегся и поэтому "гадания по животу" имеют столько же правдивости, сколько все остальные народные приметы))
    Просто так принято считать, что с мальчиком живот огурцом, с девочкой более округлый, а более округлый это не значит, что животик расплывается так, что талия совсем и напрочь пропадает)) У меня с дочуркой животик был низкий и округлый, но талию было видно - просто она и бока были помясистей, чем всегда
    Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    А то с утра с дочкой говорю по телефону и рыдаюююю...
    Мы с дочкой в первый же день, как она узнала, что мы Б. чуть порыдали при мысли, что нам придется расстаться на время родов
    На плач, скоро будете вместе всей пополнившейся семьей!!!!!!!!!

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Привет красотки и их пузожители!
    Шикарного самочувствия и настроения сегодня, пускай этот деть будет наполнен хорошими эмоциями!
    Недельчатых с недельками

Девочки пришла попросить заразных чихов у меня задержка 3-й день, температура держится на 37,1 а тесты пока отрицательные.
    Я свою крошу уже три года жду, так хочется взять ее на ручки и поцеловать ее крошечные пяточки и пальчики: D79:
    Ааааааааааааааппппчччччччччхххххххххииииииииииииии иииииии на вас очень-очень заразное!!!
    Пусть все-все получится!!!! С нетерпением ждем вас в нашей темке!!!
    okay, I just pressed the pause

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від milagres84 Переглянути допис
    Всем доброе утро!!! Девочек с недельками!!!
    У меня с первой дочкой живот расплывался по бокам, а сейчас вперед торчит и со спины его не видно, только спина большая стала, как у штангиста ))) Мне все 5 УЗИ показали девочку, а на последнем Лайло крупным планом показал причинное место )))
    А ты 5 УЗИ по показаниям делала?
    А то у меня на 3-ем УЗИ показали обвитие (ну это наверное вряд ли раскрутиться уже), и рука за головой (отдыхает так). Так вот за руку не уверена - вытащит ли? (просто чуствую как она там пальцами перебирает внизу живота (не очень приятно конечно)

Ни у кого такого не было?
    Вот думаю напроситься на еще одно УЗИ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Девочки, подскажите, а чем отличается обычная доплерометрия от расширенной, но 3 скрининге в Луговской???
    Может знает кто???
    А то администраторы не знают у них((((((

Дописів
    2 438

Типово

Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Просто так принято считать, что с мальчиком живот огурцом, с девочкой более округлый
    Основной прикол народных примет - наличие противоположных утверждений
    Я, например, всегда думала, что острый живот к девочке, а круглый - к мальчику

А еще, что с девочками на сладенькое тянет, а с мальчиком - на солененькое))))))

Дописів
    627

Типово

Это я вчера зародила зерно сомнений?
    На самом деле, думаю, что форма живота зависит от телосложения мамы +как прикрепился малыш+как улегся и поэтому "гадания по животу" имеют столько же правдивости, сколько все остальные народные приметы))
    Просто так принято считать, что с мальчиком живот огурцом, с девочкой более округлый, а более округлый это не значит, что животик расплывается так, что талия совсем и напрочь пропадает)) У меня с дочуркой животик был низкий и округлый, но талию было видно - просто она и бока были помясистей, чем всегда
    Да-да И не смешно - у меня уже столько всего - бежево-розового (даже детская в нежно-розовых оббоях)

[/QUOTE]Мы с дочкой в первый же день, как она узнала, что мы Б. чуть порыдали при мысли, что нам придется расстаться на время родов
    На плач, скоро будете вместе всей пополнившейся семьей!!!!!!!!![/QUOTE]

А мой думает, что мама утром уйдет, а вечером прийдет. Говорит - ну что вам там делать? достали и всё - мужики они всё всегда любят побыстрее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

И еще - я все время к Бут там хожу, а сейчас у нее аж на первое марта запись.
    Кто еще там нормальный??

Дописів
    627

Типово

ой...

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

А то у меня на 3-ем УЗИ показали обвитие (ну это наверное вряд ли раскрутиться уже), и рука за головой (отдыхает так). Так вот за руку не уверена - вытащит ли? (просто чуствую как она там пальцами перебирает внизу живота (не очень приятно конечно)

У меня похожая ситуация была. Рожала - малыш с ручкой шел, кулачок возле щечки был. Обвития не было. Родила без разрывов 4кг и 51см.

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис

А еще, что с девочками на сладенькое тянет, а с мальчиком - на солененькое))))))
    Ну с мальчиком мне на последнем месяце хотелось мяса и сметаны (хотя сметану вообще особо не ем),
    а теперь вот как вечер - так мороженка хочется - да еще только, что бы "Королевский щербет" - все магазины на Рабочей уже без него (и почему они его не завозят?)

Хотя моя подружка, когда мальчика ждала - шоколадные конфеты уплетала (противоречие)

Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від Irini Переглянути допис
    У меня похожая ситуация была. Рожала - малыш с ручкой шел, кулачок возле щечки был. Обвития не было. Родила без разрывов 4кг и 51см.
    А у меня аж за головой - ну как на пляже загарают, чтобы загар ложился (ну может вытащит)

Дописів
    2 438

Типово

Хотя моя подружка, когда мальчика ждала - шоколадные конфеты уплетала (противоречие)
    Так вот и я о том же))))) Тоже мальчик - тоже по сладкому маньячу))))
    И еще про живот - у меня когда начал расти, то реально конусообразным быть обещался, а потом незаметненько так закруглиться решил (боюсь, народноприметовцы заподозрили бы неладное: что мой ребенок пол решил сменить)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Ооооххх!!! Выдолбали мне весь мозг в Луговской, а когда я попросила на ближайшее возможное время записать меня на УЗИ к кому угодно, оказалось, что у Бут (к которой мне сказали только на 1 марта можно) в понедельник окошко в которое меня с радостью записали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как это назвать???????????????????

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    7 728

Типово

А у меня аж за головой - ну как на пляже загарают, чтобы загар ложился (ну может вытащит)
    Все возможно. Время еще есть. Надо поговорить с масей.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

В беременность с дочкой у мня так и было - хотелось сладенького, фруктов. А в этот раз с самого начала хотелось мяса-мяса-мяса, острого, соленого, а сейчас хочется просто всего и побольше и сверху отбивную с шоколадкой

Да-да И не смешно - у меня уже столько всего - бежево-розового (даже детская в нежно-розовых оббоях)
    Да принцесса там у тебя, не переживай))) Будет нежиться с своей прелестной детской

А мой думает, что мама утром уйдет, а вечером прийдет. Говорит - ну что вам там делать? достали и всё - мужики они всё всегда любят побыстрее
    А у меня первое время я куда-нибудь собиралась, а она спрашивала, ты что, мол, в роддом уже идешь?)))

Цитата Допис від Юлюня Переглянути допис
    И еще - я все время к Бут там хожу, а сейчас у нее аж на первое марта запись.
    Кто еще там нормальный??
    Это, как понимаю, потому что еще Кацай месяц не будет.
    Я знаю, что в Луговской раньше работала Седина и ее очень все хвалили-любили, так вот она сейчас работает в клинике "Довира", которая на территории первого роддома. Цена такая же, как в Луговской (просто у них, смотрю, последнее время постоянно напряг с временем).
    Там же, кстати, еще работает и Петров(тоже раньше в Луговской принимал), но о нем отзывы спорные (кто-то в восторге, кому-то не нра)
    okay, I just pressed the pause

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Ну с мальчиком мне на последнем месяце хотелось мяса и сметаны (хотя сметану вообще особо не ем),
    а теперь вот как вечер - так мороженка хочется - да еще только, что бы "Королевский щербет" - все магазины на Рабочей уже без него (и почему они его не завозят?)

мне с мальчиком всего хотелось. А конфеты я килограммами уплетала. Науплетала на 4 кг. С дочкой решила держать себя в руках. Конфеты так не ела, но ела все остальное и дочка 3 650

Дописів
    2 864

Типово

2 плановых, 2 в стационаре, 1 с перепугу на 17 недели. Еще, моя Г сказала, на 37-38 надо сделать!!!

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Всем привет)))

Четверговых девочек с недельками!

Долучення 1041159
    Воть:
    Пусть мечта сбудется!!!!
    Долучення 1041163
    З.Ы. была вчера у врача. Глаза практически норм, сказали, что в идеале еще дня три до РД потерпеть, но даже если все и раньше случится, то военного ничего не придвидится!)))))
    Единственное, на две недели наложили вето на линзы, так что в роды пойду
    Поздравляю с выздоровлением и хорошими новостями! Видишь, все идет по плану!

Не знаю чем у меня там перебирает, но тоже чувствую внизу живота...
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    691

Типово

Это, как понимаю, потому что еще Кацай месяц не будет.
    Я знаю, что в Луговской раньше работала Седина и ее очень все хвалили-любили, так вот она сейчас работает в клинике "Довира", которая на территории первого роддома. Цена такая же, как в Луговской (просто у них, смотрю, последнее время постоянно напряг с временем).
    Там же, кстати, еще работает и Петров(тоже раньше в Луговской принимал), но о нем отзывы спорные (кто-то в восторге, кому-то не нра)
    Спасибо за отзывы!!! Буду знать!
    Пока все же к Бут смогла записаться.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Пузики Всем доброе утро!

Четверговые Шейна, Gura, k@mila, Grapes, BrynetozKa, Anyanka, ANNi, mashagor, Strelka_ с недельками

Babayka апчхи, апчхи, апчхи))))) Пусть тестик будет положительным)

Сторінка 15 з 366 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті