Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 86 ПершаПерша ... 3474757677787980818283848586 ОстанняОстання
Всього знайдено 1717, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Загранпаспорт

VBez
    Guest

Типово

Цитата Допис від lidak Переглянути допис
    Обычное получение загранпаспорта занимает 30 дней (если нет никакого форсмажора, типа, перестали печатать бланки и т.д.) Новый загранпаспорт можно делать, если старый еще действителен, только оплатить дополнительно квитанцию за то, что не сдаете паспорт. На счет долгосрочной визы в старом паспорте, лучше ее аннулировать, и поставить в новом (нужно обратить в консульство той страны, которая выдала визу с соответствующим заявлением и документами), но есть и такие туристы, которые берут оба паспорта: старый с визой и новый, но нет гарантии, что Вас впустят в страну с истекшим сроком действия паспортом.
    А если визу в старом паспорте аннулировать, и ставить в новом, то это нужно будет заново всю процедуру проходить?
    И заново платить деньги за получение визы? Заново предоставлять документы, на основании которых могут дать, а могут и не дать визу?
    Или перенос визы в новый паспорт - это другая процедура, отличная от получения новой визы? И виза переносится в новый паспорт без предоставления каких-то дополнительных документов?
    И деньги там надо платить какие-то другие?

VBez
    Guest

Типово

Что-то никто не хочет отвечать
    Задам еще один вопрос.
    Если паспорт у меня еще действует, но я хочу оформить новый, то у меня старый паспорт заберут сразу же когда я подам документы на оформление нового или старый паспорт заберут только при получении нового?

Дописів
    4 302

Типово

Цитата Допис від VBez Переглянути допис
    А если визу в старом паспорте аннулировать, и ставить в новом, то это нужно будет заново всю процедуру проходить?
    И заново платить деньги за получение визы? Заново предоставлять документы, на основании которых могут дать, а могут и не дать визу?
    Или перенос визы в новый паспорт - это другая процедура, отличная от получения новой визы? И виза переносится в новый паспорт без предоставления каких-то дополнительных документов?
    И деньги там надо платить какие-то другие?
    Таких нюансов лично я не знаю, вы можете позвонить в посольство той страны, которая Вам дала визу, и все у них уточнить.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Дописів
    4 302

Типово

Что-то никто не хочет отвечать
    Задам еще один вопрос.
    Если паспорт у меня еще действует, но я хочу оформить новый, то у меня старый паспорт заберут сразу же когда я подам документы на оформление нового или старый паспорт заберут только при получении нового?
    Обычно, старый паспорт, если у него закончился срок, сдается при подаче документов на новый. У нас в стране Вы можете иметь два действующих загранпаспорта. В случае, если хотите оставить себе на память паспорт с истекшим сроком действия, то оплатите госпошлину, и храните свой паспорт сколько хотите.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

VBez
    Guest

Типово

Обычно, старый паспорт, если у него закончился срок, сдается при подаче документов на новый. У нас в стране Вы можете иметь два действующих загранпаспорта. В случае, если хотите оставить себе на память паспорт с истекшим сроком действия, то оплатите госпошлину, и храните свой паспорт сколько хотите.
    Да в том-то и дело, что старый паспорт закончится через полтора года.
    Я подумываю о том, чтобы получить новый паспорт. На случай, если в этом году получится открыть мультивизу.
    Но оставаться без заграна сейчас не могу - есть вероятность, что в любой момент надо будет съездить за границу.
    Вот и интересно - если подам документы на новый паспорт, то старый, еще действующий, сразу заберут или когда будут отдавать новый?
    Наверное надо звонить узнавать в паспортный стол.

Кстати, а новые паспорта - это уже биометрические или еще нет?

Дописів
    4 302

Типово

Да в том-то и дело, что старый паспорт закончится через полтора года.
    Я подумываю о том, чтобы получить новый паспорт. На случай, если в этом году получится открыть мультивизу.
    Но оставаться без заграна сейчас не могу - есть вероятность, что в любой момент надо будет съездить за границу.
    Вот и интересно - если подам документы на новый паспорт, то старый, еще действующий, сразу заберут или когда будут отдавать новый?
    Наверное надо звонить узнавать в паспортный стол.

Кстати, а новые паспорта - это уже биометрические или еще нет?
    Вы можете вполне законно иметь два загранпаспорта, и сдать паспорт, который еще полтора года действителен, только после истечения срока, а пока пользоваться двумя. Новые паспорта, которые сейчас выдают, еще не биометрические.

VBez
    Guest

Типово

Вы можете вполне законно иметь два загранпаспорта, и сдать паспорт, который еще полтора года действителен, только после истечения срока, а пока пользоваться двумя. Новые паспорта, которые сейчас выдают, еще не биометрические.
    А когда Украина планирует начать выдавать биометрические паспорта?
    Есть какая-то информация?

Дописів
    4 302

Типово

А когда Украина планирует начать выдавать биометрические паспорта?
    Есть какая-то информация?
    Может быть, с апреля, но совсем не факт, т.к. должны сначала пройти тендеры среди производителей оборудования, потом это оборудование будут заказывать, производить, оплачивать, потом доставлять на места и устанавливать, обучать персонал с этим оборудованием работать, в общем, не все так быстро, как хотелось бы(((

VBez
    Guest

Типово

А биометрический паспорт - это одно из требований евросоюза для безвизовых поездок в Европу? Или зачем он нужен?

Дописів
    4 302

Типово

А биометрический паспорт - это одно из требований евросоюза для безвизовых поездок в Европу? Или зачем он нужен?
    да, это одно из условий Евросоюза для безвизового въезда, но не факт, что так и будет, потом они что-то еще придумают. Для Европы главное, чтоб украинцы приезжали тратить у них деньги, а не оставаться работать.

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Турагенства в центре озвучьте цены на загранпаспорт, который делается в течении 30 дней.

Дописів
    1 405

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Турагенства в центре озвучьте цены на загранпаспорт, который делается в течении 30 дней.
    Вопрос 10-ти дневной давности, но отвечу, вдруг еще кому пригодится.
    В "Фараоне" (находятся в Новом центре) 750 грн, делают за месяц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с 1 января вроде как разрешили выдачу загранпаспортов по месту жительства, работает ли это на деле? Обращался в некоторые агенства, везде отказывают. Может кто-то знает где можно оформить загранпаспорт по месту жительства, а не прописки?

Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Вопрос 10-ти дневной давности, но отвечу, вдруг еще кому пригодится.
    В "Фараоне" (находятся в Новом центре) 750 грн, делают за месяц.
    А мне озвучили эту цену за 30 раб. дней,т.е. примерно полтора месяца.
    +50грн, если вписывать ребенка.

1500-10 раб. дней
    1600-6 раб дней.
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

Дописів
    476

Типово

Вопрос заключается в следующем,мой загранпаспорт действует до середины 2015 года,могу ли я его заменить не в 2015 году а в этом году,и какие документы для этого нужны?Перелопатил гуггл,но ответ на этот вопрос так и не нашел... Заранее спасибо!

Дописів
    4 302

Типово

Цитата Допис від Yurko Переглянути допис
    Вопрос заключается в следующем,мой загранпаспорт действует до середины 2015 года,могу ли я его заменить не в 2015 году а в этом году,и какие документы для этого нужны?Перелопатил гуггл,но ответ на этот вопрос так и не нашел... Заранее спасибо!
    Вам нужно подать документы на новый заграпаспорт (стандартные), а со старым прийти на сканирование (фотографирование), и просто сдать его (в украинском паспорте сотрудники ОВИРа сделают отметку об аннуляции).

Дописів
    72

Типово

Решили с мужем оформить загранпаспорта, пришла я в ОВИР (Ленинский район г. Днепропетровск) купила пакет документов(стоимость до 10 грн)в котором были квитанции с проставленными суммами, заявление-доверенность, заявление про платные услуги, перечень необходимых документов для оформления паспорта.
    Перечень документов для загранпаспорта:
    идентификационный номер(оригинал и копия)
    паспорт (оригинал и 2 копии)
    справка с военкомата(мужчинам в возрасте до 25 лет)
    свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал), детям от 5 лет, 2 фотографии цветных размером 3,5х4,5мм
    эти 4 квитанции являются обязательными и они должны быть оплачены на момент подачи документов
    квитанция про оплату госпошлины на 170 грн
    квитанция про опалту бланка 120 грн
    квитанция про стоимость услуг 87,15 грн
    квитанция о внесении детей в паспорт 18,63грн( если есть дети, и их родитель хочет внести в паспорт, для поездки с собой)
    (для офорсления срочного паспорта двойной тариф)
    а вот у меня еще были 3 квитанции которые как мне пояснили на горячей линии необязательны и могут быть мной проигнорированы, ссылаясь на закон Украины так же есть телефон горячей линии в Днепропетровской области где мне дали более чем исчерпывающий ответ на все мои вопросы и в случае отказа принятия у меня документов без "нужных" квитанций, предложили не стесняясь звонить в миграционную службу(745-61-11) кстати о справке с милиции про отсутствие судимости!!!!!!Вы ее не должны заказывать ,тем более оплачивать, ее заказывает сам ОВИР и в течении месяца она к ним приходит, а вот если вам нужен срочный паспорт тогда вы оплачиваете справку т к вам нужно в срок 10 дневный уже получить паспорт)
    11 апреля я записана на прием документов(забыла сказать что нужно для подачи документов приезжать записываться в 9 утра, тебя записывают на день и на время) примут тогда отпишусь здесь...
    Спасибо за внимание!
    Востаннє редагував bony3: 08.04.2013 о 19:19

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

я так понимаю, сумамарная стоимость обязательных платежей около 400 грн., при этом надо прийти записаться на подачу документов и т.п., некоторые пишут еще про требования открепеления от ОВИР по месту жительства. Если вопрос принципиальный и есть свободное время стоять в нешуточных очередях , то я понимаю в чем суть борьбы с ОВИР. Но ведь услуги турагентов от 790 до 850 грн. - пришел, сделали необходимые копии, отдал денюжку. Перезвонили,назначили время фоткаться. Перезвонили - пришел, забрал паспорт. Я после всех этих комментариев именно так и сделала.

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я так понимаю, сумамарная стоимость обязательных платежей около 400 грн., при этом надо прийти записаться на подачу документов и т.п., некоторые пишут еще про требования открепеления от ОВИР по месту жительства. Если вопрос принципиальный и есть свободное время стоять в нешуточных очередях , то я понимаю в чем суть борьбы с ОВИР. Но ведь услуги турагентов от 790 до 850 грн. - пришел, сделали необходимые копии, отдал денюжку. Перезвонили,назначили время фоткаться. Перезвонили - пришел, забрал паспорт. Я после всех этих комментариев именно так и сделала.
    при сдаче докуентов вас фотографируют......а через месяц приходите и забираете документ, для меня 400 грн не маленькие деньги и я найду куда их потратить...тем более тут вопрос срочности и занятости так же не маловажен)

Сторінка 84 з 86 ПершаПерша ... 3474757677787980818283848586 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті