Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 251 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Именно так - выигравший в перегонах - тот, кто правильно решил все примеры и уложился в заданное время. Награда - право раскрасить кубок у себя в тетради. Таких победителей может быть весь класс)))
    Мамочки первоклашек, расскажите, лучше или хуже стали писать ваши детки в прописях с началом переписывания текстов. У нашей малой такие красивые прописи были, а теперь гораздо хуже, грязней((( Стараюсь сама диктантики ей давать небольшие - ошибок не делает, но почерк....
    как написала ниже, раньше всегда было красиво, теперь дома красота, в школе, как когда
    под диктовку и в школе, и дома пишет без ошибок, а вот переписывает порой с ошибками или помарками...

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    как написала ниже, раньше всегда было красиво, теперь дома красота, в школе, как когда
    под диктовку и в школе, и дома пишет без ошибок, а вот переписывает порой с ошибками или помарками...
    А у нас и дома хуже стало, тоже при переписывании может сделать ошибки которых не сделает под диктовку, потом начинает их "исправлять", наводить там где не нужно
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Дописів
    3 397

Типово

у нас на прошлой неделе было собрание - наша учительница сказала, что у всех детей в классе стал почерк (если его можно так назвать) хуже, корявее, много наводить стали...
    и на параллели такая же ситуация...

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Ну и ничего страшного. Не решил правильно сейчас, в след. раз всё получится. Тем более в перегонах смысл не быть первым, а все сделать правильно и во время. В этом заключается победа.
    Моя тоже постоянно ныла , проиграла а шахматы ( секцию посещаем ) слёзы , последняя поела в соревновании с братом ,слёзы, или любые там игры , эстафеты. Что же теперь ограждать от постоянных внешних раздражителей ? Под колпаком что-ли держать.
    По мне главное ребёнку правильно объяснить, дать понять. Я своей говорю,что это не проигрыш , а повод в след. раз сделать это лучше. И помогает. Сейчас намного меньше слёз, практически нет.
    Я сегодня поговорила с учительницей первого класса,так она тоже так говорит,время в перегонах не засекает,кто первей,а главное ,чтобы правильно....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    у нас всех подряд брали, желающих было мало, наверное, поэтому. мы только 1 сентября узнали, что попали в какой-то не такой класс.

вот в том то и дело. дома дочка решает, правильно. быстро, иногда с ошибками, но то таке..
    во время укладываемся..и в две минуты..а в классе, это что-то страшное...конечно бывает все правильно и быстро, но чаще от фонаря, лишь бы быстрее написать..
    У нас все записываются по желанию в какой класс ,но в ходе подготовки советуют кому куда....Но в ИУ приглашают не всех,нас переманивают из другого класса....
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

... у нас на перегоны шпоры никто не пишет, не слышала ни от учителя, ни от родителей
    мы лично дома заранее не прорешиваем, ни в математике, ни в Людине и всесвит
    Иногда бывают ошибки, но редко, так дети учаться, они и будут ошибаться и не раз
    моя перегоны по математике решает за 1 мин. 10 -1 мин.20 сек, в 90% без ошибок и многие детки справляется до 3-х минут, а дается 4 минуты, вообще не вижу проблем в перегонах, за 4 минуты вполне реально решить эти примеры правильно
    у нас отбирали детей по уровню знаний, и те кто попал в класс ИУ именно по уровню знаний, то учатся успешно и проблем не возникает.
    вобщем тут зависит и от учителя, и от отношения родителей, и от подготовки ребенка.
    Программа насыщенная, я бы не сказала, что скучная, по крайней мере ребенок с удовольствием бежит в школу, каждый день приносит "яблочки", "левики", "молодець" и учитель хвалит. Да бывает невнимательность у нас в письме, НО и детки уже подустали, и раззнакомились отвлекаются болтают, но чтоб прям переходить в другой класс, так пока у нас ни у кого в классе вопрос не поднимался.
    + много. Никто никого не гонит в шею. Дети сами в восторге от своих "успехов".
    С почерком - как и все, пока старается - все красиво, как только лень стараться - курица задней лапой

Надя, *Сказка*. Нам на 1 сентября не было 6 лет. Мы декабрьские. Хотя сына отдала почти в 7. Здесь только от ребенка зависит. Втянулись очень быстро. Без излишней скромности, по словам учителя, мы одни из лучших в классе. Хотя и балет и гимнастика и т.д. и т.п.
    Заметила вот такой парадокс - ка ктолько каникулы в школе - на балете мозги отсутствуют. И наоборот, когда в театре каникулы были 2 недели мы с учителем за голову хватались - Машу в кучу собрать не могли. ТО одно забудет, то другое. Как только все в обычном режиме - все ок в обеих школа Нельзя расслабляться.

Девочки - мамы - первоклашки у вас тоже сейчас каникулы дополнительные или это только нам так "подфортило"? (Самая длинная четверть и чтоб небыло переутомления сделали доп. каникулы всем первоклашкам, не только ИУ)
    Востаннє редагував Irishk@: 20.02.2013 о 21:26

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

у нас нет каникул
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Девочки - мамы - первоклашки у вас тоже сейчас каникулы дополнительные или это только нам так "подфортило"? (Самая длинная четверть и чтоб небыло переутомления сделали доп. каникулы всем первоклашкам, не только ИУ)
    у нас нет каникул

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Надя, *Сказка*. Нам на 1 сентября не было 6 лет. Мы декабрьские. Хотя сына отдала почти в 7. Здесь только от ребенка зависит. Втянулись очень быстро. Без излишней скромности, по словам учителя, мы одни из лучших в классе. Хотя и балет и гимнастика и т.д. и т.п.
    Заметила вот такой парадокс - ка ктолько каникулы в школе - на балете мозги отсутствуют. И наоборот, когда в театре каникулы были 2 недели мы с учителем за голову хватались - Машу в кучу собрать не могли. ТО одно забудет, то другое. Как только все в обычном режиме - все ок в обеих школа Нельзя расслабляться.
    о, спасибо! меня и пример Ани евсеевой воодушевляет и ваш! тожеш не хочется чтоб на гимнастике занятия отразились, тем более что с сентября будем каждый вечер заниматься

Надя, я тебе сейчас в личку напишу.
    .
    спасибо большое!

Цитата Допис від НАИНА Переглянути допис
    Как я вас понимаю,всё точь в точь,только нас берут и в обычную, и в ИУ,завуч лично пригласила,а я в тех же проблемах,что и вы,куда,когда......
    я уже решила для себя что пойдем в иу, на след нед собеседование, если скажут рано в этом году, пойдем с лед, если скажут берем, то в этом)))

Весы?????????????гггг
    я ж такая же))))))))))))))
    а сколько Насте в этом году?
    аааа, ну ты меня понимаешь)))) выбор для меня - самое трудное в жизни
    Насте в нач октября 6
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

девочки а у кого-то есть дети-левши, которые учатся в иу? как? сильно тяжело им успевать за всеми?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    483

Типово

Нам обещали каникулы, но обломали
    т.е. у Вас по определению если родители довольны простой программой - знач они пофигисты и им начхать на своего ребенка??
    Очень категоричное утверждение. Для меня "по определению" все учебники никуда не годятся. Нельзя впихнуть невпихуемое. И если родители довольны программой, значит они просто не вникали.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    аааа, ну ты меня понимаешь)))) выбор для меня - самое трудное в жизни
    Насте в нач октября 6
    аналогично.
    Маша ноябрьская, поэтому мы пошли в 6 лет и 10 мес.
    но в классе есть две сестрички, одной 6 другой вообще 5. программу тянут, умненькие.
    Минусы, ну из тех что я вижу, непоседы, все теряют(но моя тоже каждый день что-то теряет, уже несколько кофт, сменки,кошелек потеряла)) и плачут. чуть кто обидел-подразнил, даже самым необидным. типа скажи полотенце-твоя мама любит немцаможет это и не от возраста зависит,конечно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

аналогично.
    Маша ноябрьская, поэтому мы пошли в 6 лет и 10 мес.
    но в классе есть две сестрички, одной 6 другой вообще 5. программу тянут, умненькие.
    Минусы, ну из тех что я вижу, непоседы, все теряют(но моя тоже каждый день что-то теряет, уже несколько кофт, сменки,кошелек потеряла)) и плачут. чуть кто обидел-подразнил, даже самым необидным. типа скажи полотенце-твоя мама любит немцаможет это и не от возраста зависит,конечно.
    О, да. Мы когда за Машей приходим после уроков - все где угодно, только не в рюкзаке. Но еще ничего не потеряли. Иногда забываем пакет с формой спортивной или книжку/тетрадку. Но дома точно вспоминает, где видела в последний раз и утром все находится
    Зато в учебе на удивление собранная и внимательная. Хотя об усидчивости речи и близко нет. Мы после уроков, после театра и гимнастики еще умудряемся скакать - педагог по балету иногда в шоке
    По поводу расплакаться, обидеться - у нас тут больше маме поиграть на публику. А так, чтоб в школе кто обидел или расплакалась от замечания учителя - никогда. Хотя и переживает, если сделали замечание по урокам ( с поведением у нас проблем нет, ей просто некогда баловаться в привычном понимании этого слова) Так, иногда и то...) У меня старшего проще было обидеть в первом классе, чем Машу. Возможно она чувствует защиту брата и его друзей. Она ж с ними с ранних лет тусит

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

О, да. Мы когда за Машей приходим после уроков - все где угодно, только не в рюкзаке. Но еще ничего не потеряли. Иногда забываем пакет с формой спортивной или книжку/тетрадку. Но дома точно вспоминает, где видела в последний раз и утром все находится По поводу расплакаться, обидеться - у нас тут больше маме поиграть на публику. А так, чтоб в школе кто обидел или расплакалась от замечания учителя - никогда. Хотя и переживает, если сделали замечание по урокам ( с поведением у нас проблем нет, ей просто некогда баловаться в привычном понимании этого слова) Так, иногда и то...) У меня старшего проще было обидеть в первом классе, чем Машу. Возможно она чувствует защиту брата и его друзей. Она ж с ними с ранних лет тусит
    а наша Маша, даже если помнит где потеряла, стесняется спросить потом у учителя, мол,не видели-не находили, так и лежат вещи у учителя в столе, пока я не приду за ними))
    просто много перемещений у нее по школе..уроки в классе, продленка в другом классе, танцы в тетьем..вот все поэтому маршруту и теряем. самое интересное, игрушки и канцтовары все на месте те еще что 1 сентября с собой взяла, а вещи,одежду теряет.осенью так вообще, каждый день забывала курточку, пока дома запасные не закончились и я не пошла забирать весь гардероб одним махом со школы))

Дописів
    1 688

Типово

У меня старшего проще было обидеть в первом классе, чем Машу. Возможно она чувствует защиту брата и его друзей. Она ж с ними с ранних лет тусит
    ой, умора- у всех Маши! и у меня тоже. У нас таже картина, Маша чувствует поддержку брата и его друзей и ничего не боится и не расстраивается по разным поводам. Другое дело старший- тонкая натура, обидчивый, переживает по каждому поводу ( у него же нет сташего брата )

Дописів
    483

Типово

плачут. чуть кто обидел-подразнил, даже самым необидным. типа скажи полотенце-твоя мама любит немца
    Ну вот, у меня небольшой культурный шок был, когда моя дочка в 1-м классе проходила (в учебнике задание было) как придумывать дразнилки. Нужно было составить сколько-то там дразнилок

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Ну вот, у меня небольшой культурный шок был, когда моя дочка в 1-м классе проходила (в учебнике задание было) как придумывать дразнилки. Нужно было составить сколько-то там дразнилок
    это что в ИУ. такое ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    ой, умора- у всех Маши! и у меня тоже. У нас таже картина, Маша чувствует поддержку брата и его друзей и ничего не боится и не расстраивается по разным поводам. Другое дело старший- тонкая натура, обидчивый, переживает по каждому поводу ( у него же нет сташего брата )
    Старший часом не Илья Ну чтоб совсем уже

Звідки Ви
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    это что в ИУ. такое ?
    не, в обычной. В ИУ такого нет. Там своих чудес хватает. Но без глупостей

Сторінка 70 з 251 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті