| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Надя, я тебе сейчас в личку напишу.
странно, у нас на перегоны шпоры никто не пишет, не слышала ни от учителя, ни от родителей
мы лично дома заранее не прорешиваем, ни в математике, ни в Людине и всесвит
Иногда бывают ошибки, но редко, так дети учаться, они и будут ошибаться и не раз
моя перегоны по математике решает за 1 мин. 10 -1 мин.20 сек, в 90% без ошибок и многие детки справляется до 3-х минут, а дается 4 минуты, вообще не вижу проблем в перегонах, за 4 минуты вполне реально решить эти примеры правильно
у нас отбирали детей по уровню знаний, и те кто попал в класс ИУ именно по уровню знаний, то учатся успешно и проблем не возникает.
вобщем тут зависит и от учителя, и от отношения родителей, и от подготовки ребенка.
Программа насыщенная, я бы не сказала, что скучная, по крайней мере ребенок с удовольствием бежит в школу, каждый день приносит "яблочки", "левики", "молодець" и учитель хвалит. Да бывает невнимательность у нас в письме, НО и детки уже подустали, и раззнакомились отвлекаются болтают, но чтоб прям переходить в другой класс, так пока у нас ни у кого в классе вопрос не поднимался.
Я тоже проблемы не вижу. У нас на математику уходит 1м-1м 10с. Если ребенок решает медленно, ругать не имеет смысла. 3 листа из Узоровой-Нефедовой и примеры будут решаться со скоростью автомата. Так и задумано, простые операции должны выполняться автоматически. Мы при наборе текста "ввод" жмем не задумываясь, так как эта функция выполнена миллион раз, вот и с примерами то же.странно, у нас на перегоны шпоры никто не пишет, не слышала ни от учителя, ни от родителей
мы лично дома заранее не прорешиваем, ни в математике, ни в Людине и всесвит
Иногда бывают ошибки, но редко, так дети учаться, они и будут ошибаться и не раз
моя перегоны по математике решает за 1 мин. 10 -1 мин.20 сек, в 90% без ошибок и многие детки справляется до 3-х минут, а дается 4 минуты, вообще не вижу проблем в перегонах, за 4 минуты вполне реально решить эти примеры правильно
Моя сейчас очень любит перегоны. Раньше да, нервничала, приходилось дома вечером просматривать, решать на черновике. А теперь наоборот , говорит : " мама я справлюсь ". И сколько счастья на лице когда забираю со школы, говорит "я выйграла !!!!!" И я думаю ,что именно такие упражнения делают их уверенней в себе , дают радость победы. В отличии от монотонного перебирания палочек для счёта или решению примеров в объёме пяти ( примерно...) за урок.
Мне нравится ИУ, и рада рада что отдала туда своего ребёнка.
П.С. таки приятно и радует когда ребёнок в 6 лет знает не только о существовании сказки " Русалка ", а о том кто написал, в каком году и где родился писатель, и это интересно прежде всего ребёнку самому . Да и страны соседи , океаны, материки , всё преподносится интересно, доступно.
Ошибки есть во всех учебниках. Это сейчас общая беда. Мне со старшей приходилось звонить учительнице и спрашивать, как писать (отвечать, учить): как в учебнике или как правильно. Даже в гос. аттестации за 4 класс были тесты с ошибками. Детям приходилось объяснять, что правильно так, а в ответ пишем эдак.ой, совсем не знаю..вот вчера делали д.з. в этих тетрадках нашла за один день две грубейшие ошибки, а ребенок же это учит? вместе с ошибками...т.е. неправильно..
Это фантастика. Как только родитель даст себе труд вникнуть в то, что учат дети, сразу возникает куча претензий и вопросов. А если не заморачиваться, то и нареканий не будету всех подружек дети в обычном классе, если с учительницей кому повезло - вообще никаких нареканий.
у нас всех подряд брали, желающих было мало, наверное, поэтому. мы только 1 сентября узнали, что попали в какой-то не такой класс.
вот в том то и дело. дома дочка решает, правильно. быстро, иногда с ошибками, но то таке..
во время укладываемся..и в две минуты..а в классе, это что-то страшное...конечно бывает все правильно и быстро, но чаще от фонаря, лишь бы быстрее написать..
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Ну и ничего страшного. Не решил правильно сейчас, в след. раз всё получится. Тем более в перегонах смысл не быть первым, а все сделать правильно и во время. В этом заключается победа.
Моя тоже постоянно ныла , проиграла а шахматы ( секцию посещаем ) слёзы , последняя поела в соревновании с братом ,слёзы, или любые там игры , эстафеты. Что же теперь ограждать от постоянных внешних раздражителей ? Под колпаком что-ли держать.
По мне главное ребёнку правильно объяснить, дать понять. Я своей говорю,что это не проигрыш , а повод в след. раз сделать это лучше. И помогает. Сейчас намного меньше слёз, практически нет.![]()
упомянутые мной случаи были описаны в этой теме мамами деток
я не говорю, что программа скучная или неудачная...
просто мне кажется, что соревнования в первом классе рано устраивать
или под "перегонами" подразумевается просто выполнение задания в определенный промежуток времени??
Любопытно... У нас в классе (1 кл) есть девочка, читающая 120-140 слов в мин, выучившая таблицу умножения и т. п. Но кроме учебы она не занята нигде. Нам с нашими репетициями и художествами не угнаться за ней. Да и зачем?А если не будет первый,то для ребёнка постоянный стрес,все не могут быть первыми....
т.е. у Вас по определению если родители довольны простой программой - знач они пофигисты и им начхать на своего ребенка??
Вы знаете, это, наверное, от ребенка зависит.
У меня деть если не первый - это страдания на весь вечер![]()
Я уже и так и эдак объясняю, что нельзя быть лучшим во всем, что потом получится - нет, надо всё и сейчас.
Нет. Кубок же у каждого в книге, и он его сам и разукрашивает. Учитель никогда не акцентирует ,что победитель тот кто первый. Их может быть много, хоть весь класс. Сейчас спрашиваю у ребёнка кто был первый, она даже не знает, знает что она всё решила быстро и правильно и разукрасила свой кубок разными художествами.![]()
Именно так - выигравший в перегонах - тот, кто правильно решил все примеры и уложился в заданное время. Награда - право раскрасить кубок у себя в тетради. Таких победителей может быть весь класс)))
Мамочки первоклашек, расскажите, лучше или хуже стали писать ваши детки в прописях с началом переписывания текстов. У нашей малой такие красивые прописи были, а теперь гораздо хуже, грязней((( Стараюсь сама диктантики ей давать небольшие - ошибок не делает, но почерк....
Востаннє редагував boba: 20.02.2013 о 19:56
Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24
почему не угнаться, таблицу умножения в следующем году будут знать все, уже больше 140 она вряд ли будет читать, а вы догоните
у нас треннировки 5-6 раз в неделю по 2 часа, английский в субботу, рисование в всовкресенье
и успеваем, не в отстающих, читаем 69-80 слов от текста
у нас с математикой ок и дома, и в школе
а вот письмо дома всегда красота, а в школе то красота, то абы как и с помарками
У нас в гимназии 131 тоже будет интеллект. Вот подумываем. В этом году идёт племянница...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks