Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 251 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Здорово, встретить единомышлеников, я когда перечисляю на какие кружки мой малый ходит, все впадают в ступор и наверное думают, что я издеваюсь над ребенком.... А почему бы и нет, ему нравиться, у него получается, а у меня есть самая лучшая в мире мама, которая водит его на занятия в будние дни)))) Мой Никита ходит на английский два раза в неделю, в школу два раза в неделю, на шахматы, на микс файт (единоборства) и брейкденс, до школы еще ходили на футбол и периодически в бассейн, теперь не успеваем. А каждые выходные мы обязательно ходим в театр, музей, галлерею или еще в какое нибудь интересное место и раз в неск месяцев ездим в какой нибудь город Украины, на выходные. Много всего, но в таком ритме мы живем давно и его и меня все очень устраивает)

Дописів
    483

Типово

Очень правильно сдается Привет. Я тебе сегодня посылочку передам с Настей))
    ПО интернету - мы чуток по младше Хотя толку. Я отключила инет, кроме домашнего. Чтоб даже ММС не проходило. Мало того, что он его включил (я по ходу не помню комбинацию кнопок), так еще и высказал, что из-за моих козней он не может фото свое работы бабушке отправить. О как.
    Интернет отключила прямо у оператора, дабы избежать искуса
    С посылкой не горячись, я Настю видела последний раз 1 января.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

а мне разонравился этот Интеллект..
    первый класс закончим и переведу в обычный класс с 1 сентября
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Здорово, встретить единомышлеников, я когда перечисляю на какие кружки мой малый ходит, все впадают в ступор и наверное думают, что я издеваюсь над ребенком.... А почему бы и нет, ему нравиться, у него получается, а у меня есть самая лучшая в мире мама, которая водит его на занятия в будние дни)))) Мой Никита ходит на английский два раза в неделю, в школу два раза в неделю, на шахматы, на микс файт (единоборства) и брейкденс, до школы еще ходили на футбол и периодически в бассейн, теперь не успеваем. А каждые выходные мы обязательно ходим в театр, музей, галлерею или еще в какое нибудь интересное место и раз в неск месяцев ездим в какой нибудь город Украины, на выходные. Много всего, но в таком ритме мы живем давно и его и меня все очень устраивает)
    Поддерживаю! Нас таких " чокнутых мамаш" ( как меня недавно назвали) достаточно много, и это здорово! Я надеюсь, что из этого всего толк выйдет. Я тут недавно общалась с психологом из 22 школы, так она меня чуть своим авторитетом не задавида. Говорит, что не надо так много загружать ребенка, что я чуть ли не изверг какой-то. А как по мне, то пусть ребенок общается с друзьями, занимается, рисует-развивается, чем сидит как зомби перед тееком, но для этого надо поднять свой ... и Побегать по разным кружкам. Но не все это хотят делать - вот и осуждают нас, мол мы лишаем детей детства. А интересно что такое детство по их мнению? Гаражи? Крыши? Пивасик по подвалам? Пусть лучше он не поднимает головы от полезных вещей.

Я когда-то это уже писала, но повторюсь:

Мотивация студентов Гарварда

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
    2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
    3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
    4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
    5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
    6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
    7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
    8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
    9. Время летит.
    10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
    11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
    12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
    13. Сегодня никогда не повторится.
    14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
    15. Не попотеешь, не заработаешь.

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    а мне разонравился этот Интеллект..
    первый класс закончим и переведу в обычный класс с 1 сентября
    Если не сложно, расскажите почему. Спасибо

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Если не сложно, расскажите почему. Спасибо
    1.все делают на скорость..может в этом плюсы и есть...но я считаю, лучше она на 5 секунд дольше решает примеры, чем быстро и неправильно.
    я ее ругаю за то что делает неправильно,мол думай! она отвечает, тогда не примут тетрадки, т.к. во время не вложусь.
    2.забивают голову многим абсолютно ненужным и лишним, лучше это время потратить на изучение чего-то более важного.
    3.каждый день почти одно и тоже, да, хорошо, повторенье-мать ученье, но она и на первом уроке это все выучила, например про Андерсена и русалочки..и потом ей неинтересно, сидит гав ловит.
    4.нет нормальных предметов, например русского языка, хотя обещают что введут со след. классов.
    5.поборы..неоправданные, тетрадки все тоньше, цены все выше. если сперва за тетради платили 130, теперь 260 из-за того, что типография отказывается печатать, завтра она еще от чего-нибудь откажется...
    короче я разочаровалась, жалею что не перевела раньше, когда были первые звоночки.

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    1.все делают на скорость..может в этом плюсы и есть...но я считаю, лучше она на 5 секунд дольше решает примеры, чем быстро и неправильно.
    я ее ругаю за то что делает неправильно,мол думай! она отвечает, тогда не примут тетрадки, т.к. во время не вложусь.
    2.забивают голову многим абсолютно ненужным и лишним, лучше это время потратить на изучение чего-то более важного.
    3.каждый день почти одно и тоже, да, хорошо, повторенье-мать ученье, но она и на первом уроке это все выучила, например про Андерсена и русалочки..и потом ей неинтересно, сидит гав ловит.
    4.нет нормальных предметов, например русского языка, хотя обещают что введут со след. классов.
    5.поборы..неоправданные, тетрадки все тоньше, цены все выше. если сперва за тетради платили 130, теперь 260 из-за того, что типография отказывается печатать, завтра она еще от чего-нибудь откажется...
    короче я разочаровалась, жалею что не перевела раньше, когда были первые звоночки.
    Постоянная гонка меня тоже смущает, но тут по-моему главное настрой. Я тоже объяснила, что лучше медленне, но правильно. Вроде бы проблем не возникает.
    Изучение русского языка меня тоже очень волнует. Но у нас и в обычном классе нет русского. Всем обещают со второго класса. Посмотрим... Я как раз собиралась опять поднимать это вопрос. Если окажется, что русского в ИУ нет и не будет, то тоже буду серьезно думать.
    А тетради у нас стоят 130, как и раньше. Просто сдаем на 2 месяца сразу...

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Натали-Nataly, согласна

Марлен, а как же учитель, класс, подружки? Может еще втянетесь? Дочка вроде бы успевает по программе, результаты хорошие показывает (ты писала), наверняка же в этом есть заслуга повторения. Наверное просто вы уже устали "взагали". Вот отдохнете летом и новым взглядом на все посмотрите)

Дописів
    1 292

Типово

У нас много друзей сейчас думают идти в Интеллект или в обычный. Подруга рассказывает, что мамы в ее классе переживают, что потом проблема в 5 классе, если вдруг в обычный класс попадут. Типа проблема в том, что в обычном классе ребенок имеет один вопрос на ответ. А дети после Интеллекта имеют 3 ответа и все разные.
    Я ей на это ответила, что мой сын сам по себе имеет 10 ответов, и все обоснованные, если с разных сторон на проблему посмотреть и т.д.
    И лично мне, если бы не было Интеллекта и он бы учился в обычном классе, пришлось бы самой "пахать", чтобы приучать ребенка думать с разных сторон, а не иметь один заученный ответ. А так отлично, программа делает свое, мозг работает)
    Пример. Сидим дома, болеем. Делаем Читання. Читает "Ганс Христиан Андерсен родился в Дании." Я говорю "Та, бегом к карте, где Дания?" Он долго искал, говорит - "Вот, столица Копенгаген". Я ему - отлично, а в Украине какая столица? А в России? А Париж столица чего?
    Все высмотрел, прочитал Русалочку, в конце вопросы. "Подумай, могла бы Русалка жить в Черном море?"
    Я начинаю тихо про себя ржать, смотрю на малого. Он говорит, да могла бы! Я - как, Андерсен то в Дании жил, а там Северное море. А про себя думаю - с другой стороны черт его пойми про рыбу каких морей он изволил писать) А ребенок и заявляет, что в принципе рыбень могла и в Северном море родится, а в Черное по рекам переплыть и начинает в атласе прокладывать путь.
    Как то так. Мне весело, ему весело. На нас тут орет, что в школу не даем уже неделю ходить - сопли лечим.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Натали-Nataly, согласна

Марлен, а как же учитель, класс, подружки? Может еще втянетесь? Дочка вроде бы успевает по программе, результаты хорошие показывает (ты писала), наверняка же в этом есть заслуга повторения. Наверное просто вы уже устали "взагали". Вот отдохнете летом и новым взглядом на все посмотрите)
    учители-да, жаль терять, класс-подружки..в принципе дочка сама не против перейти, т.к. уже знает кто в каких классах, в других первых классах у нее не меньше подружек. они же вместе на продленке.
    результаты хорошие, может действительно устали, просто чем дальше в лес, тем мне чего-то больше кажется, что это все как-то не серьезно..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

ПО поводу скорости. Я уже писала. У нас по методическим требованиям на перегоны дается 4 мин. Весь класс справляется с заданием до 3 мин. включительно (в основном результат 2,5 мин.) За все время у нас лично были от силы 5-6 ошибок (за пол года)
    ПО поводу поборов -как сдавали, так и сдаем. Вот сейчас проверила специально. Сдали на учебники за март и апрель - 262 грн за два месяца. Т.е. как было 130 грн так и осталось. Никаких разговоров об отказе типографии и повышении цены и близко не ведется.
    У меня двое детей в одной школе , но по разным программам учатся. Минусов в ИУ я пока назвать не могу. Оплата - это конечно да. Но здесь наш осознанный выбор. Посему к минусам не отношу.
    ПО русскому языку - у нас украинская гимназия. Всех все устраивало, но русского как и всем не хватало, т.к. грамотность еще никто не отменял. Первые два класса об этом даже речи быть не могло, т.к. есть утвержденная нагрузка и все (в первую очередь для детей) В третьем классе нам дали выбор. Либо второй иностранный в ознакомительном объеме (кроме английского немецкий и испанский 1 час в 2-3 недели) или же в полном объеме русский (3 часа в неделю). Выбор был очевиден.
    Сейчас у нас 3 часа неоплачиваемый русский, 3 часа английского в неделю. Правда нет музыки, но нам так комфортнее - был вредный дядя с баяном, который считал, что важнее урока нет, ставил жуткие оценки и раздражал не только родителей, но и преподавателей))
    Востаннє редагував Irishk@: 19.02.2013 о 23:36

Дописів
    1 688

Типово

Девочки, относительно русского языка. Меня этот вопрос тоже очень тревожит. А может нанять хорошего репетитора?

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

эээх, что-то я никак не могу решить что хочу((( мечуть туда-сюда, то одно то другое.., то в обычную школу собираемся, то в ИУ, то в этом году, то думаю а может не надо спешить? уже голова кругом в каждом случае свои преимущества и свои минусы... Завидую тем кто точно знает когда и куда Уже даже надеюсь на то что при собеседовании нам скажут что рано в этом году, так бы решили все за меня но опять же, в обычную-то школу берут, записали уже
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    эээх, что-то я никак не могу решить что хочу((( мечуть туда-сюда, то одно то другое.., то в обычную школу собираемся, то в ИУ, то в этом году, то думаю а может не надо спешить? уже голова кругом в каждом случае свои преимущества и свои минусы... Завидую тем кто точно знает когда и куда Уже даже надеюсь на то что при собеседовании нам скажут что рано в этом году, так бы решили все за меня но опять же, в обычную-то школу берут, записали уже
    тоже так было
    я вообще записалась в одну школу, походила на собрания, оформила все документы, даже сдала деньги на тетради на печатной основе
    а потом передумала, и ходит мой сын сейчас в другую

а насчет возраста.. это конечно сами решайте - спорная тема
    я уже по этому вопросу отписывалась

Дописів
    1 688

Типово

как я вас понимаю -сама такая была. А сколько лет реенку будет на 1 сентября?

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

девочки вы меня успокоили я не одна такая - и это хорошо

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    как я вас понимаю -сама такая была. А сколько лет реенку будет на 1 сентября?
    5.11

Цитата Допис від local Переглянути допис
    тоже так было
    я вообще записалась в одну школу, походила на собрания, оформила все документы, даже сдала деньги на тетради на печатной основе
    а потом передумала, и ходит мой сын сейчас в другую

а насчет возраста.. это конечно сами решайте - спорная тема
    я уже по этому вопросу отписывалась
    чувствую и я также поступлю
    та да, спорная)))))
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    483

Типово

ИМХО, не стоит горячиться с переводом. Вы более-менее представляете себе как проходит учеба в ИУ. А в обычных классах? Моя старшая пока была в начальной школе, я чуть не чокнулась. По программе еле ползут; "Я и Украина" и "Основы здоровья" - полная лажа.
    Вот нарыла чуток тетрадей:
    Математика (2 кл). 27 января. 30-26=... 90-5=... 80-20-7=... Что вы будете делать целый год после ИУ? Тех же гав ловить. А вечный подсчет клеточек? Вместо 4-х отступил 5 - ошибка, оценка на бал ниже.
    Прописи (1кл часть2 - примерно конец года) Один урок, включая домашку: ьььь ель пень У Ольги новое пальто. У Саньки - санки. У Кольки - коньки.
    "Я и Украина" (2 кл) Рассмотри рисунок и выпиши предметы живой, неживой природы и сделанные руками человека. Но ведь это в детском саду учат делать?!Определи на рисунке птиц, зверей, рыб, насекомых.
    Задания на скорость - это правильно. Это "американский путь развития". Если равномерно сочетать задания на скорость с заданиями "на подумать", наши дети будут более конкурентоспособны на рынке труда.

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Задания на скорость - это правильно. Это "американский путь развития". Если равномерно сочетать задания на скорость с заданиями "на подумать", наши дети будут более конкурентоспособны на рынке труда.
    наверное меня сейчас закидают тапками, но
    я слежу за этой темой и у меня сложилось впечатление, что эти все "перегоны" --- не есть нормально для первого класса...
    дети нервничаю, что не успевают; в первом классе уже пишут шпоры и стараются дома все заранее порешать, а в классе только навести ручкой уже готовые ответы...
    извините, но это не конкурентоспособность - это развивается хитропопость, а может еще и комплексы...
    имхо

зы. никого не хотела обидеть

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Весы?????????????гггг
    я ж такая же))))))))))))))
    а сколько Насте в этом году?

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    ИМХО, не стоит горячиться с переводом. Вы более-менее представляете себе как проходит учеба в ИУ. А в обычных классах? Моя старшая пока была в начальной школе, я чуть не чокнулась. По программе еле ползут; "Я и Украина" и "Основы здоровья" - полная лажа.
    Вот нарыла чуток тетрадей:
    Математика (2 кл). 27 января. 30-26=... 90-5=... 80-20-7=... Что вы будете делать целый год после ИУ? Тех же гав ловить. А вечный подсчет клеточек? Вместо 4-х отступил 5 - ошибка, оценка на бал ниже.
    Прописи (1кл часть2 - примерно конец года) Один урок, включая домашку: ьььь ель пень У Ольги новое пальто. У Саньки - санки. У Кольки - коньки.
    "Я и Украина" (2 кл) Рассмотри рисунок и выпиши предметы живой, неживой природы и сделанные руками человека. Но ведь это в детском саду учат делать?!Определи на рисунке птиц, зверей, рыб, насекомых.
    ой, совсем не знаю..вот вчера делали д.з. в этих тетрадках нашла за один день две грубейшие ошибки, а ребенок же это учит? вместе с ошибками...т.е. неправильно..
    у всех подружек дети в обычном классе, если с учительницей кому повезло - вообще никаких нареканий.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Как я вас понимаю,всё точь в точь,только нас берут и в обычную, и в ИУ,завуч лично пригласила,а я в тех же проблемах,что и вы,куда,когда......
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Сторінка 68 з 251 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті