Да, его технику нельзя назвать эталоном, но тут вопрос не так однозначен... Сама по себе техника-это ведь не самоцель, это возможность использовать свои природные данные на все 100% для выражения главного-смысла, идеи того о чем поешь, а также здоровье- долголетие вокального аппарата. Кроме того, только специалисты в силу своей работы препарируют все до молекул, обычный человек не разбирает подробно на составляющие, ему до фени в каком месте певец строит гласные-он слушает и оценивает вообщем- "зацепило-не зацепило" и (или) по принципу "ух ты круто, я б так не смог".) Просто в классике по умолчанию без техники никуда, т.к. там поют без микрофона-мы уже затрагивали этот момент, в эстраде огрехи не столь фатальны и рамки, скажем так, размыты. Я думаю ваши знакомые именно с этих позиций оценивали Мозгового-он "зацепил" больше всех остальных ( вот я лично восхищаюсь им еще и с позиции "ух ты, круто...", потому как не смогла бы написать такую песню, нравится как спел- проникновенно, музыкально все тоже очень точно, тембр приятный (это ж вам не Шаинский или Меладзе с Крутым
.). Я, ессно, за то, чтобы присутствовало все в комплексе- и техника, и душа, но в эстраде согласна простить техническое несовершенство (до определенного предела) харизматичному певцу, но никогда не буду слушать бездушное исполнение, будь оно хоть трижды технично-совершенное.

Bookmarks