Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 91 з 419 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    А кто-то писал уже на возврат уплаченных 120грн? Куда писать?
    Я собираюсь. На имя начальника Кировского отделения ДМС Украины в г. Днепропетровске.
    Пока раскачиваюсь. Думаю плотно заняться этим после того, как выдадут ЗП на руки.
    Мы же, легких путей не ищем... (с)

Дописів
    55

Типово

В понедельник 18.02.2013г истекает 30-ти дневный срок отведенный на изготовление моего ЗП.
    Захожу на http://center-person.gov.ua/ua/passport.php, запрашиваю, а в ответ:

Шановний власник ІПН № ХХХХХХХХХХ.

За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.

"Беда"...

Дописів
    27 335

Типово

Бывают же ещё судьи не ссучившиеся....

Дописів
    55

Типово

Ув. Bolinni, подскажите, на каком основании я могу требовать выдачу готового ЗП в 30-ти дневный срок после принятия документов.
    Я посмотрел, везде фигурирует срок в три месяца. Спасибо.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Viktor73 Переглянути допис
    Ув. Bolinni, подскажите, на каком основании я могу требовать выдачу готового ЗП в 30-ти дневный срок после принятия документов.
    Я посмотрел, везде фигурирует срок в три месяца. Спасибо.
    Вы различаете определение срока "в три месяца" и "до трех месяцев"? Существует ли между этими понятиями разница?

Закон Украины написан для всех категорий граждан - как для тех что проживают на территории Украины, так и для тех кто временно или постоянно проживает за границей. По-этому установлен граничный срок ДО трех месяцев в общем случае, и связано это с тем, что для оформления документа тем кто проживает за границей Украины необходимо больше времени, нежели тем кто проживает в Украине.

Согласно этого же Закона Украины и приняты Правила оформления и выдачи документов, по которым все и осуществляется.

И вот уже сами Правила четко разграничивают сроки для одних (кто проживает в Украине) и для других (кто проживает вне Украины):

(Пункт 8 Приложения 2-1 к Правилам утвержденным ПКМУ 231 от 31.03.95)
    Код:
    8. Паспорт  видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів 
    після оформлення анкети, у разі оформлення анкети в дипломатичному 
    представництві  або  консульській установі України за кордоном,  а 
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не 
    більш як трьох місяців.
    Вот этот пункт и указывает, что паспорт выдается в срок до 30 календарных дней. И только для тех кто оформляется за границей и тем кто собирается выезжать на ПМЖ за границу установлен срок выдачи не более чем 3 месяца.

В понедельник 18.02.2013г истекает 30-ти дневный срок отведенный на изготовление моего ЗП.

За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.

"Беда"...
    Этот сайт (веб-ресурс) не является показательным и точным. Бывают случаи что информация об изготовлении паспорта в этой системе отсутствует, но сам паспорт уже давно изготовлен и доставлен для выдачи в районную (или областную по желанию гражданина) паспортную службу.
    Востаннє редагував Bolinni: 17.02.2013 о 05:25

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

"Беда"...
    Так бывает. Мы брали в работу паспорта ,изготовлял ОВИР их в срок ,а по этой базе ИНН не пробивался.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    27 335

Типово

вот это накрыли так накрыли схему....

Дописів
    55

Типово

Вчера наткнулся на очередной бардак. Инфа не в тему паспорта, но в тему беспредела

При попытке купить ж/д билеты выяснилось, что на сайте Приват24 их продают по одной цене (самой дорогой). Приват решил накручивать на продаже билетов +19 грн. сверху от покупки. Т.е. то ли один билет покупаешь, то ли два а сверху 19 грн. накручивают. И это вот совсем недавно стало.
    На сайте Укрзализныци другая цена, поменьше. Но при попытке сделать оплату с Приватовской карточки все зависает и платеж не проходит. Пипец!
    Позвонил в справочное вокзала Запорожье-1. Там назвали третью! цена. Тоже немаленькую. Спрашиваю, а почему так. В ответ, говорят, что в билеты включен чай.
    Посчитал - получается стоимость чая - 9 грн. Кто-нибудь представил себе чай за 9 грн!!!! После разговоров выяснилось, что чай можно не заказывать. Пиздец просто! А в вагоне проводники тоже чайком приторговывают!!!

Вот так вот! Не ту страну назвали Гондурасом!

Дописів
    27 335

Типово

Всё надо перепроверять. Доп.услуги, как я погляжу, навязывают везде. Кстати - привлечь этих с овира будет проблематично, ибо человек сам добровольно заказывал услуги фото за 87 гривен. И по докам скорее всего так и проходит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    537

Типово

Цитата Допис від Andr0s Переглянути допис
    громадяни України набули право на
    одержання паспорта громадянина України для виїзду за кордон
    , проїзного
    документа дитини незалежно від реєстрації їх місця проживання чи
    перебування або відсутності такої реєстрації.

Закон України від 18.09.2012 №5294-VI
    Перечитала ссылку с законом, хоть убей - не могу там найти этой формулировки...Ткните носом, плиз, поскольку вопрос актуальный...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Я собираюсь. На имя начальника Кировского отделения ДМС Украины в г. Днепропетровске.
    Пока раскачиваюсь. Думаю плотно заняться этим после того, как выдадут ЗП на руки.
    А может сразу на ДМС в Днепр обл? тем кот на ул.Поля? я когда жалобу писала, мне ответ именно оттуда пришел...

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис
    Вчера наткнулся на очередной бардак. Инфа не в тему паспорта, но в тему беспредела

При попытке купить ж/д билеты выяснилось, что на сайте Приват24 их продают по одной цене (самой дорогой). Приват решил накручивать на продаже билетов +19 грн. сверху от покупки. Т.е. то ли один билет покупаешь, то ли два а сверху 19 грн. накручивают. И это вот совсем недавно стало.
    На сайте Укрзализныци другая цена, поменьше. Но при попытке сделать оплату с Приватовской карточки все зависает и платеж не проходит. Пипец!
    Позвонил в справочное вокзала Запорожье-1. Там назвали третью! цена. Тоже немаленькую. Спрашиваю, а почему так. В ответ, говорят, что в билеты включен чай.
    Посчитал - получается стоимость чая - 9 грн. Кто-нибудь представил себе чай за 9 грн!!!! После разговоров выяснилось, что чай можно не заказывать. Пиздец просто! А в вагоне проводники тоже чайком приторговывают!!!

Вот так вот! Не ту страну назвали Гондурасом!
    Хоть тоже и не в тему, но недавно и я ругалась по этому вопросу. Везли детей в Донецк на соревнования , посмотрела цена билета на сайте Укрзализныци 63 грн, внизу дописочка " при покупке билетов на поезда интерсити туда-обратно скидка 10 % от стоимости".
    Поехала брать билеты, мне озвучивают цену 75 грн и никакой скидки. Оказывается на сайте цена с понед по четверг, а в пятница, сб, вскр - дороже.
    Но то полбеды, туда то поехали на Хюндае , а обратно на электричке Крюковского завода ( в том году ездили на такой за 40 грн).
    Чай слава богу не навязывали.
    Гондурас такой он Гондурас...

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Matfey2 Переглянути допис

Посчитал - получается стоимость чая - 9 грн. Кто-нибудь представил себе чай за 9 грн!!!!
    возможно имеется ввиду "губной чай"

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Закон Украины написан для всех категорий граждан - как для тех что проживают на территории Украины, так и для тех кто временно или постоянно проживает за границей...
    ...а так-же для "чайников" которые не смогли "разчихлиться", что в ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ есть еще и вторая страница. Спасибо что ткнули носом. Наконец-то разобрался!!!

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    А может сразу на ДМС в Днепр обл? тем кот на ул.Поля? я когда жалобу писала, мне ответ именно оттуда пришел...
    Не знаю как правильно, но мне кажется заяву надо писать на имя получателя, а в данном случае это Кировка.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24234261.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  174,9 КБ
ID:	1037841
    Востаннє редагував Viktor73: 18.02.2013 о 19:12

Дописів
    63

Типово

пишу по поводу такого нюанса как фотография для загранпаспорта. По закону как мы уже видели, необходимо предоставить 2 фотографии 3.5 на 4.5 см, но с 2007 года ввели загранпаспорта нового образца, в которых вклейка фотографий не предусмотрена, новый документ отличается цифровым фотографированием.
    Даже если добиться по закону чтобы фотку все же вклеели, нет никакой гарантии, что вы пройдете паспортный контроль при выезде из Украины или вьезде в другую старну. Как быть? Заказывать все-таки фотографирование за 87 грн?

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

пишу по поводу такого нюанса как фотография для загранпаспорта. По закону как мы уже видели, необходимо предоставить 2 фотографии 3.5 на 4.5 см, но с 2007 года ввели загранпаспорта нового образца, в которых вклейка фотографий не предусмотрена, новый документ отличается цифровым фотографированием.
    Даже если добиться по закону чтобы фотку все же вклеели, нет никакой гарантии, что вы пройдете паспортный контроль при выезде из Украины или вьезде в другую старну. Как быть? Заказывать все-таки фотографирование за 87 грн?
    Та я на флешке фото принесу! Ненуачо )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    55

Типово

пишу по поводу такого нюанса как фотография для загранпаспорта. По закону как мы уже видели, необходимо предоставить 2 фотографии 3.5 на 4.5 см, но с 2007 года ввели загранпаспорта ...... .....
    Нужно поступать по Закону, а не пытаться что-то додумать самому! С 2007 года, при желании можно было бы внести изменения и в ЗУ и в ПКМУ по вопросу цифрового фото. Но этого не сделали...

Дописів
    559

Типово

А зачем Вам фотографию вклеивать в паспорт? Кто Вам сказал что если фотографию приносят то ее обязательно надо вклеивать? Это у кого-то бурная фантазия, ну или в паспортной службе склоняют к тому, что человек якобы хочет чтобы фотографию которую он принес ему вклеили?

Да ничего подобного - фотографии приносятся лишь для того и потому, что так требуют Правила оформления и выдачи и не более того! Не для вклейки - а для выполнения требований!

Согласно Технического описания бланка паспорта утвержденного ПКМУ 858 от 26.06.2007, а именно пункта 8 этого технического описания:
    Код:
         8. Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його 
    підпис виконуються  на  лицьовому  боці  сторінки  даних  способом 
    лазерного гравірування.
    Т.е. берется фотография (зображення) на которой изображено лицо (обличчя) и оно оцифровывается как и подпись и потом переносится в бланк. Даже не само лицо оцифровывается, а изображение лица - это большие две разницы. Изображение (зображення) это и есть носитель на котором отображено лицо человека! Толковый словарь в помощь!

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Та я на флешке фото принесу! Ненуачо )))
    Флешка не подходит. Электронный файл не является изображением лица который необходимо оцифровать.

Не выдумывайте велосипед - указано в Правилах принести 2 фото 3,5 на 4,5 см - приносите. Зачем и почему эти фото нужно приносить и что с ними дальше будут делать - Вас это не должно волновать - пусть болит голова у представителей паспортной службы и если у них есть вопросы, пусть они сами спрашивают у законодателя, почему он (Кабинет Министров Украины) требует подавать два фото 3,5 на 4,5 см или почему он не убрал это требование последней редакцией этих Правил от 19.11.2012.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Не знаю как правильно, но мне кажется заяву надо писать на имя получателя, а в данном случае это Кировка.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24234261.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  174,9 КБ
ID:	1037841
    может и праильно, только в моем случае, это Красногвардейка. А в каком виде писать? Заявление? Прошу вернуть кошты? и ссылаться на решение суда? или на документ об отмене? на это постановление ссылалась еще при написании жалобы, но ответили, что оно убирает лишь надбавку...читают как хотят...

Сторінка 91 з 419 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті