| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так объяснит кто то или нет, обязательна ли сейчас подпись на чеке для карт класса Visa Classic ? (для частного случая можно взять АЗС сетив Авиас &ko)
Shit or get off the pot!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Если она кому-то и нужна, то только торговой точке, а не вам. Загадку этого нетребования подписи объяснить не могу, но у меня ее тоже в некоторых приватовских терминалах почему-то не требуют. В частности, в АТБ в "Новом центре". А ваша Виза Классик - приватовская?Так объяснит кто то или нет, обязательна ли сейчас подпись на чеке для карт класса Visa Classic ? (для частного случая можно взять АЗС сетив Авиас &ko)
Нет, не приватовская. Приватовские терминалы.
Вопрос как обычно не сколько кому она нужна, а сколько в том, что иногда требуют, иногда нет. Если я верно себе представляю, то подпись нужна для того, чтобы на торговой точке ее сличили с оригиналом на карте, ну хотябы формально. По крайней мере в забугорье я этот выполнение этого процесса наблюдал неоднократно.
В протвином случае я как бе могу сказать что карту утерял, и не я платил собсно. И, опять же гипотетически, транзакция должна быть признана мошенической.
Ну это мои догадки, пугает "не постоянство".
Shit or get off the pot!
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Класть скорее торговой точке, т.к. в случае гипотетического несогласия картхолдера с покупкой именно эта точка (гипотетически) окажется крайней. На практике, конечно, идентификация держателя по подписи - это полная профанация и менеджмент торговых точек, похоже, решил не тратить на нее драгоценное время и чернила своих кассиров.Тут же вопрос более глобальный - банку класть на эти подписи или нет?
У меня в забугорье и особенно в Бритосии это делали весьма показательно. Что там карты, до сих пор чеки принимают и сличают по подписи. Понятно, что это в какой то степени профанация, но подделка подписи это уже серьезное преступление, посему вопрос скорее всего психологический. Но если кассир видит что подпись вообще "не в дугу", то вероятно должен "завернуть" платеж.
Shit or get off the pot!
Хорошо. Правильно ли я понимаю,что те,кто ещё требует подпись - напрасно тратят время? Так как оспорить транзакцию сделанную не владельцем карты (в случае утери например) нет даже теоритичечкой возможности?
Зы... Нада почитать правила платежной системы,что на этот счёт думает VISA.
Shit or get off the pot!
Хм..
http://usa.visa.com/download/merchan...-merchants.pdf
К сожалению нет подобного европейского документа, но и в штатовском много интресного, в том числе и с обобщением на все VISA карты.
Например (стр 20)
Я посмотрел на свою карту, "Authorized Signature" вижу, а "Not Valid Unless Signed" не вижу. Т.е. по сути дела, карта эмитированная украинским банком с логотипом виза не отвечает требованиями самой VISA?What Do I Look for On All Visa Cards?
The Signature Panel must appear on the back of
the card and contain an ultraviolet element that
repeats the word “Visa®.” The panel will look like
this one, or have a custom design. It may vary in
length.
The words “Authorized Signature” and “Not Valid
Unless Signed” must appear above, below, or
beside the signature panel.
На странице 32 четкая инструкция для кассира как сверять подписи и куда звонить, если у него подозрения.
Отсюда у меня вопрос опять же к представителю банка.
Когда торговая точка клеит стиктер с логотипом VISA, она это делает на основании договора с платежной системой или с банком который предоставляет терминал? Я подозреваю последне. И отсюда следущюй вопрос. Существует ли инструкция для кассира по обращению и верификации карт, наподобие штатовской? если да, то есть ли в ней требование к авторизации подписи? Судя по предыдцушему ответу Приватбанк - этого нет. Разве платежная система не требует этого?
Зы.... забавный тред на аналогичную тему на буржуйском форуме
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1458565
В кратце, тетка возмущена тем, что послала ребенка расплатиться в МАКе, и он расплатился маминой картой без ее подписи.. Позже звонила в банк и выяснилось, что макдоналдсу разрешили чаржить до $35 с карты без подписи.. На эту тему целая "местчковая заворушка", коменты иногда комичные
Толи дело у нас, нашел карту = бак горючки на ~$100 или еще чего повеселейFind a credit card on the street = free meal at McDonald's from now on. Not big time credit card fraud, just opportunistic kids who want a free feed.
Но они то там уверены, что
А я вот тут почему то не уверен, что возможно оспорить неавторизованную транзацкию, тем более на суммы в 800грн+Credit Card companies have a pretty good record of refunding unauthorised transactions so I wouldn't be concerned too much.
Востаннє редагував _pavel: 16.02.2013 о 09:45
Shit or get off the pot!
Время ответа бота доставляет - они таки не спят и бдят круглосутошно.Только "думают" над ответом долго.
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
от меня наконец то приветбанк отцепился-но чую ненадолго...чтож они звонят то домой постоянно-я же на работе в светлое время суток-есть же мой мобильный тилипон...я уже и не против прийти к ним...так не знаю куда....
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks