Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 341 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6816, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    с другой стороны, помнится со студенческих времён ситуация, когда у тебя набирается что-то на покупку мелкими монетами, а в лотке кривятся "нам не нужна эта мелочь, мы её не принимаем". Это ну совсем неправильно - любые деньги - это деньги, и не вправе продавец решать, какие деньги ходят, какие нет, это делает нацбанк.
    +++
    а, ПБ- и есть продавец.
    Продавец банковских услуг.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    с другой стороны, помнится со студенческих времён ситуация, когда у тебя набирается что-то на покупку мелкими монетами, а в лотке кривятся "нам не нужна эта мелочь, мы её не принимаем". Это ну совсем неправильно - любые деньги - это деньги, и не вправе продавец решать, какие деньги ходят, какие нет, это делает нацбанк.
    Это касается только обычных касс. В терминалах самообслуживания могут принимать все что захотят, это никак не регламентируется.

Типово

Так объяснит кто то или нет, обязательна ли сейчас подпись на чеке для карт класса Visa Classic ? (для частного случая можно взять АЗС сетив Авиас &ko)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Справедливости ради. При покупке чиповой картой пин у вас потребуют практически всегда и везде. Это часть безопасности. Не вижу в этом проблем. Гораздо хуже когда пин не требуют. (как по приватовской неименной кредитке) Я такими картами предпочитаю не пользоваться
    У меня приватовская кредитка неименная - пин требуется всегда (ну, кроме опаты в кассе привата), согласна, что это лучше, чем без пина. По Скрабнычке ВТБ-шной пин не спрашивают почти никогда.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Так объяснит кто то или нет, обязательна ли сейчас подпись на чеке для карт класса Visa Classic ? (для частного случая можно взять АЗС сетив Авиас &ko)
    Если она кому-то и нужна, то только торговой точке, а не вам. Загадку этого нетребования подписи объяснить не могу, но у меня ее тоже в некоторых приватовских терминалах почему-то не требуют. В частности, в АТБ в "Новом центре". А ваша Виза Классик - приватовская?

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А ваша Виза Классик - приватовская?
    Нет, не приватовская. Приватовские терминалы.

Вопрос как обычно не сколько кому она нужна, а сколько в том, что иногда требуют, иногда нет. Если я верно себе представляю, то подпись нужна для того, чтобы на торговой точке ее сличили с оригиналом на карте, ну хотябы формально. По крайней мере в забугорье я этот выполнение этого процесса наблюдал неоднократно.
    В протвином случае я как бе могу сказать что карту утерял, и не я платил собсно. И, опять же гипотетически, транзакция должна быть признана мошенической.
    Ну это мои догадки, пугает "не постоянство".
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нет, не приватовская. Приватовские терминалы.

Вопрос как обычно не сколько кому она нужна, а сколько в том, что иногда требуют, иногда нет. Если я верно себе представляю, то подпись нужна для того, чтобы на торговой точке ее сличили с оригиналом на карте, ну хотябы формально. По крайней мере в забугорье я этот выполнение этого процесса наблюдал неоднократно.
    В протвином случае я как бе могу сказать что карту утерял, и не я платил собсно. И, опять же гипотетически, транзакция должна быть признана мошенической.
    Ну это мои догадки, пугает "не постоянство".
    За последние минимум несколько сотен покупок - в основном в продуктовых больших магазинах - никто не сверяет подпись. Карточку проводят по терминалу и сразу отдают. Потом уже дают чек на подпись.

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    За последние минимум несколько сотен покупок - в основном в продуктовых больших магазинах - никто не сверяет подпись. Карточку проводят по терминалу и сразу отдают. Потом уже дают чек на подпись.
    Ну сверяют или нет - это уже вопрос порядка на торговой точке. Поидее должны дрючить кассиров.
    Тут же вопрос более глобальный - банку класть на эти подписи или нет?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 379

Типово

Ну сверяют или нет - это уже вопрос порядка на торговой точке. Поидее должны дрючить кассиров.
    За время пользования всяко-разно картами, подпись не сличали с карточкой НИ РАЗУ. Скажу Вам больше, щас глянула на свои карточки - на приватовской я ее и нарисовать-то забыла.))) Всегда считала, что подпись на чеке для каких-то разборок потом.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Класть скорее торговой точке, т.к. в случае гипотетического несогласия картхолдера с покупкой именно эта точка (гипотетически) окажется крайней. На практике, конечно, идентификация держателя по подписи - это полная профанация и менеджмент торговых точек, похоже, решил не тратить на нее драгоценное время и чернила своих кассиров.

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    За время пользования всяко-разно картами, подпись не сличали с карточкой НИ РАЗУ. Скажу Вам больше, щас глянула на свои карточки - на приватовской я ее и нарисовать-то забыла.))) Всегда считала, что подпись на чеке для каких-то разборок потом.

У меня в забугорье и особенно в Бритосии это делали весьма показательно. Что там карты, до сих пор чеки принимают и сличают по подписи. Понятно, что это в какой то степени профанация, но подделка подписи это уже серьезное преступление, посему вопрос скорее всего психологический. Но если кассир видит что подпись вообще "не в дугу", то вероятно должен "завернуть" платеж.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Класть скорее торговой точке, т.к. в случае гипотетического несогласия картхолдера с покупкой именно эта точка (гипотетически) окажется крайней. На практике, конечно, идентификация держателя по подписи - это полная профанация и менеджмент торговых точек, похоже, решил не тратить на нее драгоценное время и чернила своих кассиров.
    Вот я тоже так думаю, но все же хотелось услышать мнение из банка.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Ну зачем писать такие глупости? Там при выборе как пополнить карту предлагает либо вставить карту, либо ввести ее номер вручную.
    Чукча писатель? Ну таки да.
    Речь шла о вариантах сдачи при платежах через терминал. Так вот, никакого ввода номера карты в этом случае нет. Необходимо только вставить карту в картприемник, который просто физически отсутствует в некоторых терминалах.

Дописів
    3 379

Типово

Уважаемый _pavel, решение о необходимости наличия подписи на чеке принимает торговая точка. Наличие подписи предусмотрено для проверки аналогичности ее на карте владельца. С уважением, ПриватБанк

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Уважаемый _pavel, решение о необходимости наличия подписи на чеке принимает торговая точка. Наличие подписи предусмотрено для проверки аналогичности ее на карте владельца. С уважением, ПриватБанк
    Хорошо. Правильно ли я понимаю,что те,кто ещё требует подпись - напрасно тратят время? Так как оспорить транзакцию сделанную не владельцем карты (в случае утери например) нет даже теоритичечкой возможности?
    Зы... Нада почитать правила платежной системы,что на этот счёт думает VISA.
    Shit or get off the pot!

Типово

Хм..
    http://usa.visa.com/download/merchan...-merchants.pdf

К сожалению нет подобного европейского документа, но и в штатовском много интресного, в том числе и с обобщением на все VISA карты.
    Например (стр 20)
    What Do I Look for On All Visa Cards?

The Signature Panel must appear on the back of
    the card and contain an ultraviolet element that
    repeats the word “Visa®.” The panel will look like
    this one, or have a custom design. It may vary in
    length.
    The words “Authorized Signature” and “Not Valid
    Unless Signedmust appear above, below, or
    beside the signature panel.

Я посмотрел на свою карту, "Authorized Signature" вижу, а "Not Valid Unless Signed" не вижу. Т.е. по сути дела, карта эмитированная украинским банком с логотипом виза не отвечает требованиями самой VISA?

На странице 32 четкая инструкция для кассира как сверять подписи и куда звонить, если у него подозрения.

Отсюда у меня вопрос опять же к представителю банка.
    Когда торговая точка клеит стиктер с логотипом VISA, она это делает на основании договора с платежной системой или с банком который предоставляет терминал? Я подозреваю последне. И отсюда следущюй вопрос. Существует ли инструкция для кассира по обращению и верификации карт, наподобие штатовской? если да, то есть ли в ней требование к авторизации подписи? Судя по предыдцушему ответу Приватбанк - этого нет. Разве платежная система не требует этого?

Зы.... забавный тред на аналогичную тему на буржуйском форуме
    http://forums.whirlpool.net.au/archive/1458565

В кратце, тетка возмущена тем, что послала ребенка расплатиться в МАКе, и он расплатился маминой картой без ее подписи.. Позже звонила в банк и выяснилось, что макдоналдсу разрешили чаржить до $35 с карты без подписи.. На эту тему целая "местчковая заворушка", коменты иногда комичные

Find a credit card on the street = free meal at McDonald's from now on. Not big time credit card fraud, just opportunistic kids who want a free feed.
    Толи дело у нас, нашел карту = бак горючки на ~$100 или еще чего повеселей

Но они то там уверены, что
    Credit Card companies have a pretty good record of refunding unauthorised transactions so I wouldn't be concerned too much.
    А я вот тут почему то не уверен, что возможно оспорить неавторизованную транзацкию, тем более на суммы в 800грн+
    Востаннє редагував _pavel: 16.02.2013 о 09:45
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Время ответа бота доставляет - они таки не спят и бдят круглосутошно. Только "думают" над ответом долго.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а в отдлении очереди меньше будут!!
    то вы еще в дельту не ходили вот там цирк с оплатой кредита так цирк
    а сколько проблем с вводом номера договора в терминале и какова к нему очередь при том что в кассу еще больше
    я постоял в очереди минут 15 плюнул и поехал в ВТБ там хоть очередей нет
    Из дельты в ВТП поехал?
    Там идти 50 метров )))
    Не спорьте с дураками. Со стороны можно перепутать, кто из вас кто

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від AndVin Переглянути допис
    Из дельты в ВТП поехал?
    Там идти 50 метров )))
    Мне в другое отделение там где меня знают и ждут но в нем не работала база я стоя дельте позвонил уточнил заработала она или нет
    В дельту попал проездом
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 277

Типово

от меня наконец то приветбанк отцепился-но чую ненадолго...чтож они звонят то домой постоянно-я же на работе в светлое время суток-есть же мой мобильный тилипон...я уже и не против прийти к ним...так не знаю куда....
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Сторінка 204 з 341 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті