| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
МРОТ - говоря попросту - это система мер, чтобы "нищебродов" вокруг было меньше и по идее это может стимулировать развитие внутреннего рынка (увеличение товарного оборота - мечта производителей и дистрибьюторов), т.к. больше населения сможет покупать больше товаров народного потребления. Тут главное, чтобы не было скачка инфляции, вызванной тем, что работодатели увеличат цены на свою конечную продукцию/услуги, пытаясь скомпенсировать этим рост затрат на з/п, вместо того чтобы "ужаться" самим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%B4%D0%B0
Сегодня Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) оказывает влияние на труд наиболее низко оплачиваемых сотрудников. Впервые такой способ регулирования был предложен как средство борьбы с потогонными производствами, так как считалось, что их хозяева, обладая рыночной властью, устанавливали «несправедливую» цену за труд своих работников. Корни такого способа решения проблемы лежат в убеждении, что рынок не способен самостоятельно установить «справедливую» цену на труд наименее способных работников. Следовательно, единственным способом решения данной «проблемы» заключается в административном изменении структуры заработной платы и перераспределении, таким образом, доходов. В этой связи МРОТ считается одним из способов борьбы с бедностью.
Хотя цели, которые преследуются установлением МРОТ, в целом считаются правильными, есть разногласие относительно способности МРОТ их достичь.
...а потом удивляются скрытому воровству на предприятии и текучести работников.
"скупой платит дважды" - никто не отменял.
Ой Робби, вот не нужно. Хоть 10тык плати за ничего не деланье, а если человек такой что тянет, он и будет тянуть. Зам у нас получает столько сколько просит. Просит за свою работу он реальную цифру адекватную ситуации, и даже на пару тысяч меньше, чем готовы платить. А вот рабочии столько, сколько считаем нужным, ибо увеличении зп ни к чему не приводит. Максимум на месяц после повышения поднимается эффективность.
а5 началосьСерж, это сложно понять тем, кто с этим не сталкивался
уже ж обсасывали эту тему
![]()
Все очевидное, очевидно только Вам
и чем больше готовых работать за еду, тем труднее не готовым...
на работе спрашиваю коллегу- и тебя устраивает получать 3000 и работать по 12 часов, выслушивать постоянный гной от руководителя...
в ответ-ну у меня не у всех знакомых даже такая ЗП есть... дальше бессмысленно говорить...
так рассуждают суки-работодатели, все никак не нажрутся...
Марко, Вы работодатель? приятно нажиться на том, у кого безвыходное положение, созданное такими же "работодателями"! Вас устраивает качество работы наемников? если качество выше, чем предполагаемое - поднимете ли Вы з/п в одностороннем порядке по своему решению?
я работал когда-то в фирме с ИИ, учредители - литовцы.
так вот з/п была сразу на уровне, потом каждый год её прирост... причем я не просил - сами добавляли...
что рассуждать - Европа, не украинские псевдобыдлобизнесмены...
вот вы здесь обсуждаете зарплату. а реально кто нить задумался над тем что мы имеем помимо зарплаты??? на одном тока топливе при грамотном раскладе можно иметь 30% к зарплате. я уж молчу про все остальное что может перепасть. так что если все сосчитать то мы неплохо зарабатываем.
Ну да, и условия работы у нас равные. И налоговая нас не трогает, и куча других инстанций. Заплати налоги и спи спокойно - это не о нашей стране.
ЗЫ: зачем мне нужна уборщица с двумя высшими образованиями, претендующая, к примеру, на 5000 грн, если есть масса "птушников", которые согласны работать за 800-1000 грн? Да, возможно они будут работать немного хуже, чем первый вариант, но разница в КПД нивелируется уровнем оплаты труда.
ЗЫЗЫ: "Не спорь о вкусе устриц с тем, кто их ел" (с). Это я к тому, что лишь малая толика наемных рабочих может понять логику собственника. Попробуй покрутись сам, запоешь по-другому, даже запищишь, а не запоешь.
Кста, Пилот, так а почему ты ушел из той литовской фирмы?
новый мост опять превращается в ямы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks