| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!
к слову тут многие фанаты голубых кульков с пеной у рта доказывали, что даунбассовцы у власти дороги делают! где эти дороги, а?
Вчера после обеда выехал из Киева через Кобеляки, вторая половина пути напрягла конкретно.
От Киева до Решетиловки все ОК. Решетиловка и далее до Кобеляк от хороших участков до ужасных , приходилось тормозить тапкой в пол. После нескольких таких торможений понял, что разгоняться больше 60 нет смысла, тем более темнело.
В Кобеляках дорога местами жесть, но это не удивляло. Там всегда так. После Кобеляк пару километров нормальной дороги, но после поста ГАИ уперся в пробку. Часть машин поворачивало налево на Днепр, часть увидев хвост пробки, ехали прямо на Светлогорск. Я принял неправильное решение и повернул на Днепр. Пробка практически не двигалась. Дауны пытались по встречке проскочить и вклинится впереди. За полчаса мы продвинулись на полкилометра к участку, где начинается разбитая дорога. И тут я увидел, что дорогу перегородили две фуры. Дорога была почти полностью перегорожена, но можно было проскочить по обочине. К тому времени нарисовалось ГАИ и полностью перекрыло движение за пару машин передо мной. Из того что я увидел пока разворачивался волосы стают дыбом. Фура налетела на острый край ямы и колесо рвануло, после чего водитель видимо потерял управление и влетел в другую впереди идущую фуру и зацепил легковушку. Бампер вывернут наизнанку, кабина выглядела как приплюснутый кусок железа, цистерна подалась вперед и смяла кабину. Не знаю остался ли жив водитель, но зрелище жуткое.
Пришлось разворачиваться и возвращаться назад к развилке на Светлогорск. После развилки часть народа продолжала ехать прямо, а часть сворачивало влево, чтобы объехать участок с ДТП. Решил свернуть влево. Навстречу тоже шли машины, которые не могли проехать через участок с ДТП. Еще полчаса езды по какой-то проселочной дороге с кучей ям, через неосвещенное село и я наконец выезжаю на начало убитого перед Кобеляками участка. Еще полкилометра ужаса и потом началась нормальная дорога до самого Днепропетровска. Но разогнаться не давали шедшие друг за другом фуры, так и плелся до самого Днепра 60-70, местами разгоняясь 80.
На объезд участка с ДТП потратил 1 час 10 минут. В пути более 8 часов. Для сравнения, «туда» через Кременчуг доехал за 5.5 часов. Традиционно хреновато от Днепродзержинска до Кременчуга, но за Кременчугом трасса улучшилась. Дорога почти полностью пустая, чего не скажешь о маршруте через Кобеляки плотно забитому фурами.
Недели две-три назад тоже был паралич на это участке. Фура распорола колесо и стала поперек дороги. Никто не пострадал, но и проехать толком никто не мог. Тоже простоял в пробке , а потом поехал в объезд через село.
Dimas да, нехорошая ситуёвина с дорогами. А что мешало через Кременчуг обратно ехать?
ЗЫ: пару лет назад несколько раз ездил в Комсомольск, всегда ехал по правому берегу. Один раз черт дёрнул меня поехать через Кобеляки (гугл показал что быстрее будет). Находясь в пути начал принимать звонки от ожидавших меня в Комсомольске со словами "Где вы так долго плетётесь?" А как разгонишься то если Петриковка, Царычанка и т.д., узкая дорога и движуха машин приличная, и гайци пасутся. От Царычанки до Кобеляк дорожное покрытие не фонтан, да и с выездом на дорогу Кременчуг-Полтава тоже прыти как-то не прибавилось, то волны на асфальте, то узко, то фуры и встречка. Другое дело по правому берегу. Выехал в конец ул. Киевской и наступил на педальку, немножко сбросил в Днепродзержинске, да в Куцеволовке (а раньше там дорога была вполне даже ничего), и струячишь до Кременчуга. Машин мало, гайци редкость и о них все тебя очень заранее предупреждают
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
дороги эт вообще больная тема. на некоторых участках бывает плетешься не больше 20км эт полный абзац.
Съездил сегодня в Запорожье, трасса супер. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! )))
Да ладно. Да, она лучше многих других, но в целом её состояние постоянно ухудшается.
Карта Ганьбы Укравтодора
https://maps.google.com.ua/maps/ms?m...6&output=embed
Прикольная нарезка
Востаннє редагував serg_dnepr: 16.02.2013 о 23:30
Все очевидное, очевидно только Вам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks