Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 341 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6816, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Справедливости ради. При покупке чиповой картой пин у вас потребуют практически всегда и везде. Это часть безопасности. Не вижу в этом проблем. Гораздо хуже когда пин не требуют. (как по приватовской неименной кредитке) Я такими картами предпочитаю не пользоваться
    Все дело в том что я перед тем как заказывать специально уточнил у менеджера, будет ли по персонифицированной кредитке с чипом запрашивать пин, и только после его ответа что очень редко и на большие суммы решил ее оформить, т.к. мне не удобно вводить пин. БТВ, у меня лежит в бумажнике чиповый Мастеркард голд московского банка по которому еще никогда не запрашивало пин в торговой сети или на заправке, так что это чисто приватовский маразм. И кстати, прошлая Приватовская у меня тоже была именная (только без чипа т.к. ее выдавали 5 лет назад) и по ней никогда не запрашивало пин.
    Востаннє редагував Dnepr: 13.02.2013 о 19:26

Дописів
    16 010

Типово

Рассказываю дальше - зашел в АТБ №118, PayPass опять не смогли принять (стикер что принимают на кассе был, а терминала для PayPas на этой кассе нет), опять заплатил чиповой картой, опять запросило пин.

Подведу итог:

1. PayPass на текущий момент времени бесполезен, пустая трата денег (хоть и небольших) и времени на его оформление. Провал при попытке заплатить в двух крупнейших продуктовых сетях из трех которые его принимают. До третей просто еще не добрался, но думаю и там будет то же самое.

2. Пин по Приватовским персонифицированным картам с чипом запрашивается всегда. Если менеджер рассказывает обратное - не верьте. В принципе это не самый большой минус т.к. теоретически время потраченное на ввод пина экономиться на том что не надо подписывать чек. Но это в теории. На практике - оба раза кассиры давали чек на подпись, и оба раза пришлось их тыкать в надпись на чеке - "Подпись держателя карты не требуется - PIN OK" после чего вопрос был закрыт. Со временем думаю переобучу кассиров в тех точках где часто бываю, хотя вообще это должен был сделать банк поставивший им терминалы. НО остается основной минус ввода пина - теперь что бы заплатить за бензин на Нефтеке придется вылазить из машины в дождь/снег и пилить к кассиру самому.. Спасибо за такое "удобство".
    Востаннє редагував Dnepr: 13.02.2013 о 22:01

Типово

все верно
    правда у меня по персонифицированной карте около 25% раз требует пин только

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    522

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Справедливости ради. При покупке чиповой картой пин у вас потребуют практически всегда и везде. Это часть безопасности.
    Корректности ради. Запрос пина - настройки процессинга. С наличием пина не связанные. Основной момент безопасности пина - невозможность (точнее - экономическая нецелесообразность) его копирования, в отличие от легкости копирования магнитной полосы.

п.с. Dnepr, действительно, так настроена карта: запрос пина на любую сумму
    Востаннє редагував Swanson: 14.02.2013 о 00:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    2. Пин по Приватовским персонифицированным картам с чипом запрашивается всегда... В принципе это не самый большой минус т.к. теоретически время потраченное на ввод пина экономиться на том что не надо подписывать чек....НО остается основной минус ввода пина - теперь что бы заплатить за бензин на Нефтеке придется вылазить из машины в дождь/снег и пилить к кассиру самому.. Спасибо за такое "удобство".
    Сначала тоже привыкал к вводу пина. Но быстро согласился: ввод пина (+ подтверждение по СМС) успокаивает, что картой не чиркнули дважды или не воспользуются в торговой сети при ее потере. Так что я однозначно одобряю Приватовскую политику.
    Вакансии alter.com.ua: инженер,Канада $3500; рук-ль,сварка.$3000 Швеция

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Swanson Переглянути допис
    п.с. Dnepr, действительно, так настроена карта: запрос пина на любую сумму
    Не очень хорошо настроена. Хотя бы до 100 грн вполне можно было пин и не запрашивать, а то получается "удобство" как по самым дешевым электронным продуктам.

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від altercomua Переглянути допис
    Сначала тоже привыкал к вводу пина. Но быстро согласился: ввод пина (+ подтверждение по СМС) успокаивает, что картой не чиркнули дважды или не воспользуются в торговой сети при ее потере. Так что я однозначно одобряю Приватовскую политику.
    1. При повторном "чирке" картой с интервалом менее часа запросился бы пин даже по безпиновой карте.
    2. Смс приходит и по безпиновым транзакциям.
    3. При потере не воспользуются, а вот при краже аж бегом. Уже обсуждалось в другой теме, что для карманника подсмотреть пин в очереди на кассу и потом вытащить бумажник у человека идущего с покупками в обеих руках проще простого. Причем если бы карта была безпиновая, то он бы по ней успел сделать одну покупку (и то если бы рискнул), а по пиновой он сразу побежит в банкомат и снимет все что у вас есть.
    4. Ладно в магазинах, но на заправках это не приемлемо. В дождь/снег/грязь вылазить из авто, ставить его на сигналку и переться к окошку кассы вместо того что бы просто дать карту и потом расписаться на чеке это очень "удобно". Так удобно, что я наверное буду теперь платить на Нефтеке картами других банков не смотря на 2% скидки по Приватовской.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Не очень хорошо настроена. Хотя бы до 100 грн вполне можно было пин и не запрашивать, а то получается "удобство" как по самым дешевым электронным продуктам.
    а причем удобство и безопасность
    ну вот чес слово я людей не пойму - они хотят что бы было безопасно и берут с чипом но при этом хотят что бы безопасность была но не по отношению к ним
    или с чипом вы взяли бо красиво выглядит типа как таксофонная крат а на самом деле кредитка
    про пайпас согласен что пока мало внедренный продукт и насколько понимаю кроме привата другие банки ложили на удобства клиентов их волнует уменьшение затрат

про заправки даже забавно - супер безопасно давать кому то свою карту что бы он за вас оплатил ну может даже и за себя и может даже скопирует и ленту и номер и CVV
    ваще мега супер безопасно да и жопу поднимать не нужно )))
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    а причем удобство и безопасность
    ну вот чес слово я людей не пойму - они хотят что бы было безопасно и берут с чипом но при этом хотят что бы безопасность была но не по отношению к ним
    или с чипом вы взяли бо красиво выглядит типа как таксофонная крат а на самом деле кредитка
    Не судите всех по себе. С чипом я взял только потому что персонифицированных без чипа Приват больше не предлагает. Прошлая моя была персонифицированная и без чипа и всем меня устраивала, кроме того что после почти 5 лет использования она начала расползаться на слои (оторвалась клеенка), застревать и плохо читаться в терминалах.

Опять же, ничего не мешает банку не запрашивать пин и по чиповым картам. При этом безопасность все равно выше чем по полосе т.к. содержимое чипа не скопировать. Когда я заказывал карту я предполагал что так и будет - операции будут идти по чипу, но без ввода пина. В результате удобство осталось бы на том же уровне, а безопасность повыситься т.к. чип не скопируешь, а операции проведенные по полосе при наличии чипа легко оспариваются, так что даже в случае кражи данных с полосы я бы мало чем рисковал.

про заправки даже забавно - супер безопасно давать кому то свою карту что бы он за вас оплатил ну может даже и за себя и может даже скопирует и ленту и номер и CVV
    ваще мега супер безопасно да и жопу поднимать не нужно )))
    Может и кирпич на голову упасть. Но за ~12 лет пользования картой у меня не было ни одной не авторизованной мной операции по карте. И да, полосу скопировать могут, но операцию без ввода пина сделанную по такой карте-дубликату можно легко оспорить, и больше одной они и сделать не успеют т.к. подключено смс информирования. И на сколько я понимаю операции сделанные по полосе если на карте есть чип вообще оспариваются на раз.
    Востаннє редагував Dnepr: 14.02.2013 о 13:02

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Не судите всех по себе.
    прости наСяльника
    как я раб сирый посмел судить тебя великого и о как умного ??
    исправлюсь наСяльника не кЛици только и не выгоняй

Дописів
    10 092

Типово

4. Ладно в магазинах, но на заправках это не приемлемо. В дождь/снег/грязь вылазить из авто, ставить его на сигналку и переться к окошку кассы вместо того что бы просто дать карту и потом расписаться на чеке это очень "удобно". Так удобно, что я наверное буду теперь платить на Нефтеке картами других банков не смотря на 2% скидки по Приватовской.
    До нас ещё не дошла цивилизация. В штатах бывает так: заправщиков нет, заправляешь сам. Если вдруг нал - бежишь платить в кассу, если она ещё работает, конечно - бо может уже быть закрыто.
    Если карта - расплачиваешься прямо на колонке.

Дописів
    16 010

Типово

прости наСяльника
    Не очень люблю петросянщину.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Не очень люблю петросянщину.
    Не судите всех по себе.
    да вы что Евгений Ваганович

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    До нас ещё не дошла цивилизация. В штатах бывает так: заправщиков нет, заправляешь сам. Если вдруг нал - бежишь платить в кассу, если она ещё работает, конечно - бо может уже быть закрыто.
    Если карта - расплачиваешься прямо на колонке.
    кстати терминал под карту был на заправке юкона-рубикса той что на Гагарина\Казакова
    ну а про заправки с заправщиками в цивилизованном мире не знают ))
    разве что на газовых
    а так все сами руцями

Дописів
    341

Типово

Рассказываю дальше - зашел в АТБ №118, PayPass опять не смогли принять (стикер что принимают на кассе был, а терминала для PayPas на этой кассе нет), опять заплатил чиповой картой, опять запросило пин.

Подведу итог:

1. PayPass на текущий момент времени бесполезен, пустая трата денег (хоть и небольших) и времени на его оформление. Провал при попытке заплатить в двух крупнейших продуктовых сетях из трех которые его принимают. До третей просто еще не добрался, но думаю и там будет то же самое.

2. Пин по Приватовским персонифицированным картам с чипом запрашивается всегда. Если менеджер рассказывает обратное - не верьте. В принципе это не самый большой минус т.к. теоретически время потраченное на ввод пина экономиться на том что не надо подписывать чек. Но это в теории. На практике - оба раза кассиры давали чек на подпись, и оба раза пришлось их тыкать в надпись на чеке - "Подпись держателя карты не требуется - PIN OK" после чего вопрос был закрыт. Со временем думаю переобучу кассиров в тех точках где часто бываю, хотя вообще это должен был сделать банк поставивший им терминалы. НО остается основной минус ввода пина - теперь что бы заплатить за бензин на Нефтеке придется вылазить из машины в дождь/снег и пилить к кассиру самому.. Спасибо за такое "удобство".
    Т.е. у магазина кривые техники, которые не могут настроить, а виноват банк.
    Не спорьте с дураками. Со стороны можно перепутать, кто из вас кто

Сиамский Кот
    Guest

Типово

сегодня пополнял счёт на мобю
    Столкнулся со следующей надписью на мониторе "приХватовского" терминала: "Терминал, купюры, достоинством менее 10 грн. не принимает. Разменивайте у кассира или- воспользуйтесь картой".
    Хотел сфотать- лень стало.
    При этом- платёж по коммуналке, пополнение счёта на моб, через кассира- невозможен...

Это- как понимать: "Нам- очень нужны деньги, и мы- возьмём их у тебя"?

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    сегодня пополнял счёт на мобю
    Столкнулся со следующей надписью на мониторе "приХватовского" терминала: "Терминал, купюры, достоинством менее 10 грн. не принимает. Разменивайте у кассира или- воспользуйтесь картой".
    Хотел сфотать- лень стало.
    При этом- платёж по коммуналке, пополнение счёта на моб, через кассира- невозможен...

Это- как понимать: "Нам- очень нужны деньги, и мы- возьмём их у тебя"?
    + мильйон

Дописів
    16 010

Типово

"Терминал, купюры, достоинством менее 10 грн. не принимает.
    Понимать очень просто - их задолбало инкассировать каждый день терминалы забитые гривневыми купюрами. Вполне разумное решение, т.к. зачастую вечером не возможно полнить карту из-за пополняльшиков "по гривне".

Цитата Допис від AndVin Переглянути допис
    Т.е. у магазина кривые техники, которые не могут настроить, а виноват банк.
    Виноват именно банк. Сегодня удались заплатить ПейПасом в АТБ, но в "Сильпо" на Чкалова по прежнему глухо - кассир сегодня уже со всех сторон вокруг терминала картой водила, а результат нулевой.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Ну... это Вы еще не были в отделении "Дом губернатора" на ул. Ленина, там уже "начиная с 20 грн номинала"...
    А вообще - поменяли еще неделю-полторы назад интерфейс на этих терминалах (была инфа, что по приказу какого-то приватбанковского мегабосса, у меня работа связана частично с терминалами, нам пришло письмо-уведомление об этом изменении).

Я так полагаю, что теперь надо при каждой операции указывать сумму, а если остается сдача, то ее терминал типа на мобилку может забросить. Не знаю деталей, но был неприятно удивлен несколько дней назад, решил на кредитку забросить "сколько есть в кошельке". Пришел, ввел карточку в шайтан-машину, а она мне пишет "Введите сумму, на которую хотите пополнить карту" и тут я понял, что точной суммы не знаю, решил не рисковать, вытряхнул всю бумагу из кошелька и стал возле терминала купюры пересчитывать .

Сиамский Кот
    Guest

Типово

нет, ту- то, что ПБ- Мегакозлячья контора- ясно было давно...

Сторінка 201 з 341 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті