Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 471 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > Правило о 2шенгенах за 3 года жесткое, просто "завернут". Причём,я так понял мания
    > величия как у замеров. Часто породожующим можно только по шенгену

А теперь вот этот поток сознания можно изложить на русском языке?
    по-русски:
    "2 шенгена за последние 3 года" и "частопутешествующие паспорта" - это разные вещи.
    Часто путешествовать можно и в страны не шенгена. Такие отметки не катят. Нужны именно шенгены.
    Прием-прием )))

Дописів
    894

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Куда проще уже.
    Если нет 2 шенгенских виз за последние (к дню подачи) 3 года, визовый центр не для вас. Не примут документы. Как и написанно на сайте, в общем то. Ничего нового. Просто внимание что это не "страшилка".
    эмм... некоторое уточнение, это касается только ВЦ Австрии. Другие ВЦ в харькове принимают визовые заявки без всякой придури.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    недавно в соседней теме писали, что от Львова до Липтовского Микулаша около 500 грн.
    675 грн прямой билет

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    не знаю, лично я ехал этим поездом по маршруту Будапешт-Львов и взяли просто в кассе целое купе за день до отправления.
    в соседней теме, опять же, вроде как писали, что билеты были. Тут ещё тот фактор, что к поезду в Киеве и во Львове цепляют доп. вагоны (не знаю, правда, в каком направлении - на Братиславу или Будапешт)
    Ну а сейчас на март нет ни одного билета. Конечно за день до отправления брони снимают, но это все-таки риск, билетов может и не хватить. Тем более цены немаленькие я смотрю.
    Лучше все-таки автобусом из Ужгорода или через турфирму. И дешевле и быстрее.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Куда проще уже.
    Если нет 2 шенгенских виз за последние (к дню подачи) 3 года, визовый центр не для вас. Не примут документы. Как и написано на сайте, в общем то. Ничего нового. Просто внимание что это не "страшилка".
    Примеры из личного опыта.
    Эстония Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт, выдали без проблем
    Польский Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт , выдали без проблем
    Немцы подача в Посольство г. Киев (виза по приглашению) - абсолютно пустой паспорт , в 2011 году дали на разовый въезд, в 2012 годовой мультик.
    Самое главное полный пакет документов!
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Так. рассказУю (с)

Сдали сегодня документы к словакам. Под консульством смертоубийство, многие приходят повторно, второй раз в течение недели. Очень много разворачивают, причем некоторых даже не впуская к консулу разворачивает охранник.
    Основная причина: отсутствие оригинала ваучера на проживание И (не или, как указано на сайте, а именно и то и другое) оригинал подтверждения 100%-ной оплаты проживания. Никакие ваучеры, пересланные по факсу, никакой брони с блокировкой средств, только подтверждение снятия средств из банка.

Кому-то даже сказали, что вроде все ок, но для мультика нужно, чтоб было забронировано не менее 4 ночей, а у них только 3 было - переделывали документы.

В общем, то, что у нас сразу взяли документы, считаю уже большой удачей )))
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Так. рассказУю (с)

Сдали сегодня документы к словакам. Под консульством смертоубийство, многие приходят повторно, второй раз в течение недели. Очень много разворачивают, причем некоторых даже не впуская к консулу разворачивает охранник.
    Основная причина: отсутствие оригинала ваучера на проживание И (не или, как указано на сайте, а именно и то и другое) оригинал подтверждения 100%-ной оплаты проживания. Никакие ваучеры, пересланные по факсу, никакой брони с блокировкой средств, только подтверждение снятия средств из банка.

Кому-то даже сказали, что вроде все ок, но для мультика нужно, чтоб было забронировано не менее 4 ночей, а у них только 3 было - переделывали документы.

Поздравляю! а ответ когда обещают?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Поздравляю! а ответ когда обещают?
    Сразу назначили дату, когда приходить за ответом - 22 февраля.
    Причем, забирать уже можно не лично, что уже радует
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    15 949

Типово

Поздравляю! А вы в анкете мультик просили или однократку? А если мультик, то на сколько дней?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Поздравляю! А вы в анкете мультик просили или однократку? А если мультик, то на сколько дней?
    та ну мы скромно указали количество дней 9, но при этом попросили мультик
    ненуашо?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    та ну мы скромно указали количество дней 9, но при этом попросили мультик
    ненуашо?
    Ну у меня еще свежи воспоминания как мне в латвийском посольстве дали мультивизу на 5 дней
    Надеюсь словаки не настолько прямолинейны
    А сколько вам шло подтверждение? Обычной почтой или DHL?

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Вы всей семьей заходили в консульство или кто-то один за всех сдал бумажки?

Дописів
    549

Типово

Ну у меня еще свежи воспоминания как мне в латвийском посольстве дали мультивизу на 5 дней
    SeLenka и остальные, вы все очень усложняете)) если я скажу что получил визу безо всяких поездок в консульство и DHL-ов, боюсь тут меня неправильно поймут))
    В моем случае все выглядело так: до выезда из Днепра оставалась ровно неделя(!)... нашел пансион на букинге, нагуглил его сайт, нашел контакты, написал менеджеру напрямую запрос с датами - ответили почти моментально, причем дали цену на пару евро ниже, ответил им что все подходит + отправил скан своего паспорта и вежливо поинтересовался как сделать предоплату в Украине + мимоходом насчет ваучера для визы/трансфера, с той стороны порекомендовали партнеров в Киеве и Ужгороде, девочка в киеве что-то мямлила из серии "нууу, не знаю, можем не успеть", в ужгород позвонил, объяснил ситуацию - сказали "давайте срочно сюда свой паспорт, фото и справку о з/п", в тот же день справка+загран уехали вечером через киев в ужгород, через 1.5 суток были там, параллельно электронкой обсудили трансфер, дослал отстальные доки и перевел деньги за отель, визовый сбор, трансфер ужгород-татры, страховку и скромную плату за услуги (~$25)... фотки я конечно же забыл передать с паспортом, поэтому пришлось отправить в электронном виде и добрая девочка из агентства их на месте распечатала))) Параллельно на выходных из пансиона переправили им оригинал ваучера и в пн утром весь пакет документов ушел в Словацкое консульство.
    Выехал из Днепра в пятницу, в этот же день мой паспорт вышел из консульства. Утром в вскр забрал паспорт при посадке в автобус и в обед уже пил словацкое пиво с видом на горы, предвкушая каталку.

Да, это конечно немного экстремально и по датам все было очень впритык (начиная от того что Нова Пошта отказалась отправлять документы в одном отделении, а пока я упаковывал все в непрозрачный пакетик - не успел к отъезду машины в этот день в следующем %)) да и как раз на западе были снегопады, гарантии что довезут через два дня никто не давал... пришлось передать через киев с оказией в тото же вечер) и попросить знакомых отправить дальше ужгородским поездом с проводником и заканчивая возможными придирками в консульстве к качеству фото. Но, как говорится, - кто не рискует - тот не катается в низких Татрах на сноуборде с пятилетним шенгеном в кармане )))
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    Но, как говорится, - кто не рискует - тот не катается в низких Татрах на сноуборде с пятилетним шенгеном в кармане )))
    Согласитесь, что это все таки единичный случай счастливого стечения всех обстоятельств. Пример безусловно интересный - но в применении достаточно сложный, даже практически нереальный...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від mixmax Переглянути допис
    SeLenka и остальные, вы все очень усложняете)) если я скажу что получил визу безо всяких поездок в консульство и DHL-ов, боюсь тут меня неправильно поймут))
    А поделитесь контактами добрых девочек Киева и Ужгорода?

Типово

Цитата Допис від Вал Переглянути допис
    Примеры из личного опыта.
    Эстония Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт, выдали без проблем
    Польский Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт , выдали без проблем
    Немцы подача в Посольство г. Киев (виза по приглашению) - абсолютно пустой паспорт , в 2011 году дали на разовый въезд, в 2012 годовой мультик.
    Самое главное полный пакет документов!
    Ещё раз. Причём тут эстонцы и т.д. я говорю за конкретный визовый центр в Харькове и австрийский вариант. Как тут подправили, вероятно у бельгийцев,финнов и других (кто там есть в харькове еще) могут быть свои правила,но массам они не интересны.
    Теперь про полный пакет,вы его просто даже не подадите в Харькове,все закончится на паспорте.
    Впрочем,моё дело предупредить,а там голова у всех своя.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 713

Типово

В пятницу вечером словаки выслали ваучер, во вторник днем ваучер доставили прямо домой. Отправляли UPS

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Вы всей семьей заходили в консульство или кто-то один за всех сдал бумажки?
    Охранник на входе проверяет, чтоб были все из группы (семьи), но пускает потом одного из группы (семьи)
    Но если пришел сразу кто-то один, а других членов команды нет - сразу отказывается впускать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Согласитесь, что это все таки единичный случай счастливого стечения всех обстоятельств. Пример безусловно интересный - но в применении достаточно сложный, даже практически нереальный...
    Не совсем согласен насчет счастливого стечения, обстоятельства создает человек, хотя и доля удачи в данном конкретном случае безусловно присутствует тем более на многолетний мультик я сразу не особо рассчитывал и, естественно, у меня был резервный "Plan B" - если бы что-то где-то пошло не так на любом этапе, то я бы попросил отправить паспорт обратно в столицу, а сам, сорвавшись в Киев, в пн-вт стоял бы под одним из прибалтийских посольств в надежде получить срочную мультивизу за 70 евро с бизнес-приглашением от приятеля "оттуда" - благо, там уже можно подтверждать документы электронной подписью и достаточно отправить по e-mail в посольство.
    Просто уже который год удивляет ажиотаж вокруг виз, который еще и старательно подогревают агентства-посредники (в т.ч. и здесь на форуме), т.к. если есть ~4 недели времени и вы серьезно нацелены ехать, то ИМХО вопрос решается практически с любой страной шенгена даже в "высокий сезон".

P.S. Кстати, из моих наблюдений - онлайн-анкета на шенген у словаков на редкость кривая и глючная - хоть бери и предлагай им переделать ее по-человечески ))
    здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А подскажите. Вот получим мы с мужем визы, например мультики. А потом захотим с ребенком 3-х лет кудысь поехать, это на него отдельную визу нужно получать, правильно? И от родителей опять затребуют полный пакет документов? А есть вариант , что на ребенка визу не дадут?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> А потом захотим с ребенком 3-х лет кудысь поехать, это на него отдельную визу нужно получать, правильно?
    Надо смотреть по обстоятельствам. На 4х летнего я получал, но слышал, что какие-то страны из того же шенгена пускают до 5 лет без фото в паспорте и без визы.

> А есть вариант , что на ребенка визу не дадут?
    такой вариант всегда есть, но он мало вероятен. Впрочем если подаваться не в то консульство что выдало мультики - вероятность повышается
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Сторінка 72 з 471 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті