| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Примеры из личного опыта.
Эстония Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт, выдали без проблем
Польский Визовый центр (туристическая виза)- абсолютно пустой паспорт , выдали без проблем
Немцы подача в Посольство г. Киев (виза по приглашению) - абсолютно пустой паспорт , в 2011 году дали на разовый въезд, в 2012 годовой мультик.
Самое главное полный пакет документов!
Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
т. 050 2473083
Так. рассказУю (с)
Сдали сегодня документы к словакам. Под консульством смертоубийство, многие приходят повторно, второй раз в течение недели. Очень много разворачивают, причем некоторых даже не впуская к консулу разворачивает охранник.
Основная причина: отсутствие оригинала ваучера на проживание И (не или, как указано на сайте, а именно и то и другое) оригинал подтверждения 100%-ной оплаты проживания. Никакие ваучеры, пересланные по факсу, никакой брони с блокировкой средств, только подтверждение снятия средств из банка.
Кому-то даже сказали, что вроде все ок, но для мультика нужно, чтоб было забронировано не менее 4 ночей, а у них только 3 было - переделывали документы.
В общем, то, что у нас сразу взяли документы, считаю уже большой удачей )))
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Поздравляю! А вы в анкете мультик просили или однократку? А если мультик, то на сколько дней?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вы всей семьей заходили в консульство или кто-то один за всех сдал бумажки?В общем, то, что у нас сразу взяли документы, считаю уже большой удачей )))
SeLenka и остальные, вы все очень усложняете)) если я скажу что получил визу безо всяких поездок в консульство и DHL-ов, боюсь тут меня неправильно поймут))
В моем случае все выглядело так: до выезда из Днепра оставалась ровно неделя(!)... нашел пансион на букинге, нагуглил его сайт, нашел контакты, написал менеджеру напрямую запрос с датами - ответили почти моментально, причем дали цену на пару евро ниже, ответил им что все подходит + отправил скан своего паспорта и вежливо поинтересовался как сделать предоплату в Украине + мимоходом насчет ваучера для визы/трансфера, с той стороны порекомендовали партнеров в Киеве и Ужгороде, девочка в киеве что-то мямлила из серии "нууу, не знаю, можем не успеть", в ужгород позвонил, объяснил ситуацию - сказали "давайте срочно сюда свой паспорт, фото и справку о з/п", в тот же день справка+загран уехали вечером через киев в ужгород, через 1.5 суток были там, параллельно электронкой обсудили трансфер, дослал отстальные доки и перевел деньги за отель, визовый сбор, трансфер ужгород-татры, страховку и скромную плату за услуги (~$25)... фотки я конечно же забыл передать с паспортом, поэтому пришлось отправить в электронном виде и добрая девочка из агентства их на месте распечатала))) Параллельно на выходных из пансиона переправили им оригинал ваучера и в пн утром весь пакет документов ушел в Словацкое консульство.
Выехал из Днепра в пятницу, в этот же день мой паспорт вышел из консульства. Утром в вскр забрал паспорт при посадке в автобус и в обед уже пил словацкое пиво с видом на горы, предвкушая каталку.
Да, это конечно немного экстремально и по датам все было очень впритык (начиная от того что Нова Пошта отказалась отправлять документы в одном отделении, а пока я упаковывал все в непрозрачный пакетик - не успел к отъезду машины в этот день в следующем %)) да и как раз на западе были снегопады, гарантии что довезут через два дня никто не давал... пришлось передать через киев с оказией в тото же вечер) и попросить знакомых отправить дальше ужгородским поездом с проводником и заканчивая возможными придирками в консульстве к качеству фото. Но, как говорится, - кто не рискует - тот не катается в низких Татрах на сноуборде с пятилетним шенгеном в кармане )))
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
Ещё раз. Причём тут эстонцы и т.д. я говорю за конкретный визовый центр в Харькове и австрийский вариант. Как тут подправили, вероятно у бельгийцев,финнов и других (кто там есть в харькове еще) могут быть свои правила,но массам они не интересны.
Теперь про полный пакет,вы его просто даже не подадите в Харькове,все закончится на паспорте.
Впрочем,моё дело предупредить,а там голова у всех своя.
Shit or get off the pot!
В пятницу вечером словаки выслали ваучер, во вторник днем ваучер доставили прямо домой. Отправляли UPS
Охранник на входе проверяет, чтоб были все из группы (семьи), но пускает потом одного из группы (семьи)
Но если пришел сразу кто-то один, а других членов команды нет - сразу отказывается впускать
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Не совсем согласен насчет счастливого стечения, обстоятельства создает человек, хотя и доля удачи в данном конкретном случае безусловно присутствуеттем более на многолетний мультик я сразу не особо рассчитывал и, естественно, у меня был резервный "Plan B" - если бы что-то где-то пошло не так на любом этапе, то я бы попросил отправить паспорт обратно в столицу, а сам, сорвавшись в Киев, в пн-вт стоял бы под одним из прибалтийских посольств в надежде получить срочную мультивизу за 70 евро с бизнес-приглашением от приятеля "оттуда" - благо, там уже можно подтверждать документы электронной подписью и достаточно отправить по e-mail в посольство.
Просто уже который год удивляет ажиотаж вокруг виз, который еще и старательно подогревают агентства-посредники (в т.ч. и здесь на форуме), т.к. если есть ~4 недели времени и вы серьезно нацелены ехать, то ИМХО вопрос решается практически с любой страной шенгена даже в "высокий сезон".
P.S. Кстати, из моих наблюдений - онлайн-анкета на шенген у словаков на редкость кривая и глючная - хоть бери и предлагай им переделать ее по-человечески))
здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм
А подскажите. Вот получим мы с мужем визы, например мультики. А потом захотим с ребенком 3-х лет кудысь поехать, это на него отдельную визу нужно получать, правильно? И от родителей опять затребуют полный пакет документов? А есть вариант , что на ребенка визу не дадут?
> А потом захотим с ребенком 3-х лет кудысь поехать, это на него отдельную визу нужно получать, правильно?
Надо смотреть по обстоятельствам. На 4х летнего я получал, но слышал, что какие-то страны из того же шенгена пускают до 5 лет без фото в паспорте и без визы.
> А есть вариант , что на ребенка визу не дадут?
такой вариант всегда есть, но он мало вероятен. Впрочем если подаваться не в то консульство что выдало мультики - вероятность повышается![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks