Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 210 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 301 по 320.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #301
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Ни у кого нет проверенного рецепта ризотто с грибами?
    я ризотто готовлю так:
    В глубокой толстостенной сковороде на сливочном масле припускаю порезанный мелко лук. До прозрачности, не зажариваем.
    Потом туда добавляем промытый рис. И тоже слегка обжариваем (тоже до прозрачности)
    Затем добавляем стакан куриного бульона или воды. Аккуратно перемешиваем. На средней огне выпариваем почти всю жидкость (под крышкой), затем доливаем стакан сухого вина (мне больше нравится с белым). Тоже аккуратно перемешиваем и тоже выпариваем (периодически перемешиваем). Затем, если рис еще не готов, то добавляем понемногу еще бульона или воды до готовности.
    Когда рис уже практически готов (ему осталась 1-2 мин) добавляем 50-70 гр тертого на мелкой терке сыра понемногу и перемешиваем. Добавляем щепотку итальянских трав по вкусу.

    Если я добавляю что-то к ризотто - то обжариваю это вместе с луком - грибы, овощи. С морепродуктами не пробовала - я их не люблю.

  2. #302
    Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Реєстрація
    18 грудень 2008
    Дописів
    9 397

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я ризотто готовлю так:
    В глубокой толстостенной сковороде на сливочном масле припускаю порезанный мелко лук. До прозрачности, не зажариваем.
    Потом туда добавляем промытый рис. И тоже слегка обжариваем (тоже до прозрачности)
    Затем добавляем стакан куриного бульона или воды. Аккуратно перемешиваем. На средней огне выпариваем почти всю жидкость (под крышкой), затем доливаем стакан сухого вина (мне больше нравится с белым). Тоже аккуратно перемешиваем и тоже выпариваем (периодически перемешиваем). Затем, если рис еще не готов, то добавляем понемногу еще бульона или воды до готовности.
    Когда рис уже практически готов (ему осталась 1-2 мин) добавляем 50-70 гр тертого на мелкой терке сыра понемногу и перемешиваем. Добавляем щепотку итальянских трав по вкусу.

    Если я добавляю что-то к ризотто - то обжариваю это вместе с луком - грибы, овощи. С морепродуктами не пробовала - я их не люблю.
    Женя, а рис какой берешь? круглый? длинный?

  3. #303
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Женя, а рис какой берешь? круглый? длинный?
    Честно? Я не претендую на абсолютную правильность приготовления ризотто, поэтому беру такой рис, какой есть дома
    По правилам туда нужен рис Арборио.

  4. #304
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Честно? Я не претендую на абсолютную правильность приготовления ризотто, поэтому беру такой рис, какой есть дома
    По правилам туда нужен рис Арборио.
    Блюда приготовленные из того, что было, чаще всего вкуснейшие
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  5. #305
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Девочки, имеются замаринованные в специях и лимонном соке стейки семги. Как их вкусно и красиво приготовить? Жарить не хочу, думаю насчет духовки. Может, на гриле поджарить в духовке? Или просто пропечь, а потом погрилить для красивой корочки? Или в фольге? Но в фольге у меня почему-то не получается запекать...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  6. #306
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, имеются замаринованные в специях и лимонном соке стейки семги. Как их вкусно и красиво приготовить? Жарить не хочу, думаю насчет духовки. Может, на гриле поджарить в духовке? Или просто пропечь, а потом погрилить для красивой корочки? Или в фольге? Но в фольге у меня почему-то не получается запекать...
    Лена, я бы просто под грилем сделала. Тем более, что красная рыба готовится быстро. Ну или минут 15 пропечь, а потом по гриль до корочки и готовности.

  7. #307
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Блюда приготовленные из того, что было, чаще всего вкуснейшие
    вот как-то зачастую да Хоть кто-то меня понимает.

  8. #308
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Блюда приготовленные из того, что было, чаще всего вкуснейшие
    Самое вкусное получается из подручных продуктов и приготовленное наспех!!!

  9. #309
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Лена, я бы просто под грилем сделала. Тем более, что красная рыба готовится быстро. Ну или минут 15 пропечь, а потом по гриль до корочки и готовности.
    эх, стремно под грилем, как бы не спалить.... А к решетке рыба сильно прилипает? Кто-нить знает?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  10. #310
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    эх, стремно под грилем, как бы не спалить.... А к решетке рыба сильно прилипает? Кто-нить знает?
    ну... подложи ПОД рыбу фольгу, чтоб не прилипла
    Лен, у меня духовки нет, я уже не помню когда в духовке готовила в последний раз. Но на костре рыбу на решетке делали - прилипала

  11. #311
    Аватар для Irina Dnepr
    Реєстрація
    09 квітень 2010
    Дописів
    529

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну... подложи ПОД рыбу фольгу, чтоб не прилипла
    Лен, у меня духовки нет, я уже не помню когда в духовке готовила в последний раз. Но на костре рыбу на решетке делали - прилипала
    А я ложу под рыбу крупными кольцами порезанный лук. Он дает свой аромат и рыба к луку точно не прилипнет)))) А сам лук если иприлипает, то его не так жалко)))

  12. #312
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Irina Dnepr Переглянути допис
    А я ложу под рыбу крупными кольцами порезанный лук. Он дает свой аромат и рыба к луку точно не прилипнет)))) А сам лук если иприлипает, то его не так жалко)))
    кстати да, хороший вариант!

  13. #313
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Irina Dnepr Переглянути допис
    А я ложу под рыбу крупными кольцами порезанный лук. Он дает свой аромат и рыба к луку точно не прилипнет)))) А сам лук если иприлипает, то его не так жалко)))
    и на морковку-крупными кольцами. омномномном..какая морквочка выходит!!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  14. #314
    Аватар для WOJCIK*
    Реєстрація
    05 лютий 2011
    Дописів
    8 425

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Блюда приготовленные из того, что было, чаще всего вкуснейшие
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Самое вкусное получается из подручных продуктов и приготовленное наспех!!!
    особенно с голодухи

  15. #315
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 505

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    и на морковку-крупными кольцами. омномномном..какая морквочка выходит!!
    учитывая, что в исходных семга, я бы тоже дала предпочтение моркови нежели луку. имхо

  16. #316
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Irina Dnepr Переглянути допис
    А я ложу под рыбу крупными кольцами порезанный лук. Он дает свой аромат и рыба к луку точно не прилипнет)))) А сам лук если иприлипает, то его не так жалко)))
    Мне нравится еще на укропных стеблях.
    Надо идти за рыбой))))))))))
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  17. #317
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Я правильно понимаю технорлогию: режем кольцами лук/морковь, укладываем на решетку (или на протвинь?), всерху рыбу и под гриль?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  18. #318
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я правильно понимаю технорлогию: режем кольцами лук/морковь, укладываем на решетку (или на протвинь?), всерху рыбу и под гриль?
    лучше овощи сложить на пергамент или фольгу. я так в духовке всегда делаю
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  19. #319
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Спасибо! Тогда лучше на протвинь)) На него пергамент, и лук/морковь кольцами. Спасибо!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  20. #320
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Спасибо! Тогда лучше на протвинь)) На него пергамент, и лук/морковь кольцами. Спасибо!
    я ваши грили-не понимаю)думала..гриль-который в духовке))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 16 з 210 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті