Допис від
sanyok
Можно ссылку на ПДД или другой нормативный документ, что светофор справа - основной и именно на него надо ориентироваться в первую очередь?
Я сейчас не пытаюсь спорить, это утверждение выглядит логичным, но для общения с ГАИ просто логики недостаточно.
Например, я проезжаю, скажем, березинку, собираюсь повернуть налево на Донецкое Шоссе, проезжаю на зелёный первую проезжую часть, на светофоре перед второй проезжей частью (а он, если я правильно помню, справа), загорается красный (такое бывает, если долго пропускать поток со встречки). Я остаюсь на этом коротком островке, жду зелёный, поворачиваю налево, попадаю к экипажу ГАИ. Они мне зачитывают пункт 16.8 (если правильно помню номер), там где "Водитель обязан покинуть перекрёсток независимо от сигнала светофора на выезде", утверждают, что поскольку таблички стоп и стоп-линии нет, то я нарушил. Естественно, сказать, что там 2 перекрёстка, и я на второй не выехал, я не могу - это вообще бред сивой кобылы, там одна дорога с двумя проезжими частями, одна с одной проезжей частью, перекрёсток один. Мои действия? На какую документацию я должен в таком случае опираться, утверждая, что был основной светофор справа?
Bookmarks