Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 466 з 630 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12584, показано з 9 301 по 9 320.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    второй красный был на дублирующем светофоре первого пересечения проезжих частей
    когда ты подъехал ко второму пересечению (чтобы повернуть налево) там светофора нет, стоп-линии нет, таблички "стоп" нет, к тому же встречным по березинской (с Левого-3) загорается красный чуть раньше, чтобы пару машин (больше не должны там скопиться) успели повернуть налево безпрепятственно
    поэтому ты должен был повернуть
    Ну начнем с того, что второй светофор там есть.
    http://maps.yandex.ua/-/CVRobQ7t
    Таблички и линии - нету. Согласен.

Во вторых - то что красный загорается раньше, не означает что по встречке не едут на "да еще желтый" и "ой тут пустой и успею на почти не красный".
    А если в второму прибавить то, что я стоял на поворот не первым, то за время до начала езды едущих по ДШ в направлении Кайдацкого, закончила езду встречка и успела повернуть маршрутка, стоящая передо мной.
    Как итог - я стою на это кусочке дороги и никуда не могу уехать. Не, ну можно было сильно газнуть и может быть успеть вклиниться перед едущими по ДШ, но дело было зимой, машина холодная еще. Решил не рисковать.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 984

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    а то так кто-то садил дерносоздающие травы!))))
    это не ко мне вопрос, а к ОБНОНу

Дописів
    40 232

Типово

ЭТО ТЕМА О ВЕСТЯХ С ПОЛЕЙ ИЛИ ОБСУЖДЕНИЕ ПДД И ВСЯЧЕСКИХ БРЕДНЕЙ И ВРОДЕ ТОГО?

Всем уже который раз задают вопросы и ответа ноль целых хрен десятых(((
    Не знаете - так и ответьте. А даже если кто что и знает - хрен вопрос увидит во флуде.

Давайте по теме, а? Харэ уже знанием ПДД меряться)))

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Пункт ПДД 16.8.
    На перекресток я выехал, а уехать не смог (я поворачивал налево, поток встречный заканчивал езду уже на желтый), а справа уже машины ехали.
    Чот то, что машины ехали ГАИшника вообще не волновали. Он уперся в то, что я бы успел проехать.
    ну развёл тебя малёхо. Оспорить получилось ? что судья решил ?

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Ну начнем с того, что второй светофор там есть.
    http://maps.yandex.ua/-/CVRobQ7t
    Таблички и линии - нету. Согласен.

Во вторых - то что красный загорается раньше, не означает что по встречке не едут на "да еще желтый" и "ой тут пустой и успею на почти не красный".
    А если в второму прибавить то, что я стоял на поворот не первым, то за время до начала езды едущих по ДШ в направлении Кайдацкого, закончила езду встречка и успела повернуть маршрутка, стоящая передо мной.
    Как итог - я стою на это кусочке дороги и никуда не могу уехать. Не, ну можно было сильно газнуть и может быть успеть вклиниться перед едущими по ДШ, но дело было зимой, машина холодная еще. Решил не рисковать.
    все это правильно, но светофор там - повторяю- дублирующий для первого пересечения проезжих частей
    а перед вторым пересечением - нет светофора
    по ПДД должен был повернуть
    геи воспользовались моментом
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис

Не знаете - так и ответьте. А даже если кто что и знает - хрен вопрос увидит во флуде.

ПМС? ))

MIX
    Guest

Типово

а толку?
    спрашиваешь тут чего и куда менты со скорыми по Шмидта промчались - ни кто не в курсе

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Можно ссылку на ПДД или другой нормативный документ, что светофор справа - основной и именно на него надо ориентироваться в первую очередь?
    Я сейчас не пытаюсь спорить, это утверждение выглядит логичным, но для общения с ГАИ просто логики недостаточно.

Например, я проезжаю, скажем, березинку, собираюсь повернуть налево на Донецкое Шоссе, проезжаю на зелёный первую проезжую часть, на светофоре перед второй проезжей частью (а он, если я правильно помню, справа), загорается красный (такое бывает, если долго пропускать поток со встречки). Я остаюсь на этом коротком островке, жду зелёный, поворачиваю налево, попадаю к экипажу ГАИ. Они мне зачитывают пункт 16.8 (если правильно помню номер), там где "Водитель обязан покинуть перекрёсток независимо от сигнала светофора на выезде", утверждают, что поскольку таблички стоп и стоп-линии нет, то я нарушил. Естественно, сказать, что там 2 перекрёстка, и я на второй не выехал, я не могу - это вообще бред сивой кобылы, там одна дорога с двумя проезжими частями, одна с одной проезжей частью, перекрёсток один. Мои действия? На какую документацию я должен в таком случае опираться, утверждая, что был основной светофор справа?
    этими стандартами руководствуются при выполнении проекта светофорного объекта.
    ссылка на выдержки из Национального стандарта Украины ДСТУ 4092-2002 - http://monolith.in.ua/pdd-russkie-do...stu-4092-2002/

7 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ
    7.15 При наличии на дороге нескольких проезжих частей, предназначенных для движения в одном направлении и отделенных друг от друга разделительными полосами, для регулирования движения по каждой из них нужно применять отдельный светофор (см. рисунок ниже).

Где-то мне попадалась нормативка, что основной светофор должен расп. справа, но ейчас не найду. Но на рисунках светофоры расположены справа.

Но в любом случае основной светофор должен быть непосредственно ПЕРЕД пересечением.

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Аплодисменты. Может дойдёт до некоторых.
    Если по читают внимательно ПДД с картинками и каментами http://monolith.in.ua/pdd-obshhie-polozheniya/

Дописів
    16 821

Типово

все это правильно, но светофор там - повторяю- дублирующий для первого пересечения проезжих частей
    Если бы все участники соблюдали ПДД - то без проблем бы покинул.
    А так - сначала встречка лезла до последнего, потом едущие по ДШ не дали возможности завершить маневр...

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

О_о, санитары?

ROBOCOP
    Guest

Типово

да ЕСТЬ же. Вам уже и панораму скинули - гляньте. Справа он. (хоть и расположены они там, как бог на душу положил.)

Если бы все участники соблюдали ПДД - то без проблем бы покинул.
    А так - сначала встречка лезла до последнего, потом едущие по ДШ не дали возможности завершить маневр...
    Гайца надо было в сад слать. С какой стати ты должен на красный завершать манёвр, если нет такой возможности ? тем более на основной красный ?

Просто гайцы любят подловить водителя, попавшего на перекрёстке в затруднительное положение. Это ж не стритрейсера с третьей полосы выхватывать на скорости 100 км/ч (который потом ещё спорить начинает, что у вас Визир "с руки" и вы меня во встречном направлении сфотали.(бежали мне на встречу тофандз (с) )
    Востаннє редагував ROBOCOP: 12.02.2013 о 14:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 564

Типово

... в полях пошел снег... зараза!

MIX
    Guest

Типово

вижу тока дождь

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    да ЕСТЬ же. Вам уже и панораму скинули - гляньте. Справа он. (хоть и расположены они там, как бог на душу положил.)
    ...
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    вижу тока дождь
    У нас на раёне снег

Типово

Кто в курсе - на старом мосту залатали швы? ну хоть немножко? или это фантастика?

Дописів
    6 884

Типово

и у нас снег, только мокрый, в общем фигня какая-то
    Все очевидное, очевидно только Вам

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    вижу тока дождь
    верх пр. Петровского - со снегом шел дождь вот последние 1.5 часа.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Никогда не ждал "дублирующего" () свтофора.
    Пропускал и ехал.
    Еще и сигналил всяким Макси.
    Я - начинающий Заурус?
    та не дублирующего, а основного справа... капец
    как можно быть такими бронированными...

Сторінка 466 з 630 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті