Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 479 з 544 ПершаПерша ... 379429469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489529 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 561 по 9 580.

Тема: CCCP

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Типу "сам дурак"? І це замість розумом користуватися... Працювати нероба! Шмарклі по совку дурне заняття. Соціальну захищеність на форумі не отримати!
    как там поживает Ваш подержанный росавтохлам?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    как там поживает Ваш подержанный росавтохлам?
    Повторюся для розумово відсталих - по перше ваз 2107 не російське авто, а радянська переробка італійського авто. А по друге сімку я давно продав і змінив кілька авто - про що радянським людям годі й мріяти. А по третє як ваша соціальна незахищеність? Досі страждаєте за ковбасою по 2,20ре та зарплатою 120?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Попробую внести некоторую ясность в вопрос строительства при союзе и сейчас. Опять же, на конкретном примере. Году этак в 66-м молодая пара начала строительство частного дома размером 7 на 9 метров. Как начала? Да очень просто: сами лопатами прокопали место под ленточный фундамент, затем соорудили из досок нехитрую переставную опалубку, завезли машину песка, машину щебня, цемент и начали забивать фундамент. Сами. Постепенно. Когда в выходные, когда после работы. Жили всё это время у родителей. К осени закончили. Весной купили шпалы и к лету вывели коробку – это уже с помощью родителей и прочих родственников. К осени коробку накрыли. Весной хату «обкидали» - знающие в курсе. К осени успели запустить минимальные коммуникации и «обмазать» кухню – в неё к зиме и въехали. То-есть въехали в недостроенный дом и жили в комнате с рыжей мазкой и глиняным полом! Ну и так далее.
    Теперь вопрос: сейчас что – невозможно повторить подобное? Та запросто – куб бетона (готового) стоит гривен семьсот, тыща силикатного кирпича – около полутора тысяч, мастерок, тёрка, корыто, лопата и пара вёдер обойдутся гривен этак в 150. Ну – вперёд!
    Та щазззз!!!! Никто теперь не желает строиться годами и ютиться в одной полуготовой комнатушке, плюс удобства во дворе – подавай всё и сразу, да ещё чужими (наёмными) руками. Будут годами кочевать с квартиры на квартиру, стонать, ныть, но за кайло не возьмуться ни в жисть. Народ жутко разбаловался во всех смыслах.
    Так вот подвиг упомянутой бабушки и этих молодожёнов, на мой взгляд, заключается в трудолюбии и упорстве. И неразбалованности. Тогда это было образом жизни, а сейчас - подвиг.
    Як сказали вище, зараз отримати ділянку якщо не в межі міста, то хоч поблизу транспортної інфраструктури – коштує на порядок дорожче описаного вами будівництва.

Багато хто власними руками будував дачний домик. Інколи не такий вже і маленький. Для душі, щоб там відпочивати тощо... Але жити в болоті згодних мало.

Тут справа не в тому, що розлінувалися, а в тому що стандарти життя змінилися. Занадто багато життєвих прикладів поруч легкого та солодкого життя.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Я хотел бы повторить подобное. И сделал бы это с удовольствием -я профессиональный строитель. И хочу свое жилье. Но есть одно большое НО! Где взять земельный участок для постройки? Даром не дают, а купить в черте города - большинство не может себе позволить.
    Или построиться в селе в 50 км от города, где работы нет? И как жить без работы в селе - а землю для самостоятельного фермерства тоже никто даром не даст!
    а с чего Вы взяли, что эта семья жила в черте города?
    Мужа дед жил в магдалиновском районе, огород, живность, + делал веники и носил их продавать на рынок в Днепропетровск. Выходил ночью, что бы успеть на 8 утра на рынок. 80км. в один конец. Кто хочет такой подвиг повторить (там много заброшенных домов)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Выходил ночью, что бы успеть на 8 утра на рынок. 80км. в один конец.
    Да ну нахрен.
    Даже если бежать 8 км в час вместе с вениками, то выходить надо было в 22 часа.
    Или как ?
    ... в принципе да, ночью.
    ))))))))))))))))

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да ну нахрен.
    Даже если бежать 8 км в час вместе с вениками, то выходить надо было в 22 часа.
    Или как ?
    ... в принципе да, ночью.
    ))))))))))))))))
    Стоит ли смеяться над реальными судьбами?
    Нехорошо это...

Радуюсь, что SergOv это миновало.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Нехорошо это...

«Радянський інженер» просто не в курсі, що ще тоді існували рейсові автобуси.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Нехорошо это...

Это не смех над судьбами.
    Я, в свое время, и печку углем топил.
    И по три тонны угля за день в сарай перекидывал.
    И еще достаточно много чего.
    Я думаю, судить со своей точки зрения о той жизни, ее не попробовав, как то недостаточно корректно.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    а с чего Вы взяли, что эта семья жила в черте города?
    Мужа дед жил в магдалиновском районе, огород, живность, + делал веники и носил их продавать на рынок в Днепропетровск. Выходил ночью, что бы успеть на 8 утра на рынок. 80км. в один конец. Кто хочет такой подвиг повторить (там много заброшенных домов)?
    кстати, как там сейчас в магдалиносвком районе?
    все расцвело небось.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это не смех над судьбами.
    Я, в свое время, и печку углем топил.
    И по три тонны угля за день в сарай перекидывал.
    И еще достаточно много чего.
    Я думаю, судить со своей точки зрения о той жизни, ее не попробовав, как то недостаточно корректно.
    Я тоже самое делал, из перечисленного. И именно три тонны угля на зиму. через специальное окошко в задней стене сарая перекидывал.
    А потом даже в рюкзаке уголь возил...

Вы правы - достаточно много чего можно вспомнить.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    «Радянський інженер» просто не в курсі, що ще тоді існували рейсові автобуси.
    Сомневаюсь. Видимо непонятки с трактовкой постов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    кстати, как там сейчас в магдалиносвком районе?
    все расцвело небось.
    80 км. від Дніпра - то вже майже хорківська область. кому воно потрібне?
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    80 км. від Дніпра - то вже майже хорківська область. кому воно потрібне?
    короче, заинтересовалась я. зашла по ссылке http://ukrssr.ru/Dnepropetrovskaja.o...dalinovka.html и что я нашла.

Создание в 1932 году Поливановской машинно-тракторной станции (в с. Поливановке Магдалиновского района), которая обслуживала и артель «Червоний прапор», способствовало дальнейшему развитию колхозного производства. Уже в 1932 году колхоз намного расширил посевные площади, укрепил общественное животноводство. Были созданы три бригады с постоянным составом колхозников.

В 1936 году артель «Червоний прапор» получила от государства акт на вечное пользование землей. За ней было закреплено 1366 га земли, в т. ч. пахотной — 1164 га, сенокосов — 60 га{Днепропетровский облгосархив, ф. Р-268, оп. 3, д. 87, л. 199.}. Из года в год колхоз укреплял свою экономическую базу. Если в 1934 году денежные доходы артели составляли 158 тыс. руб., то в 1938 году они равнялись 315 тыс. руб. На трудодень в 1938 году колхозники получили по 3 руб. 25 коп.{Там же, ф. Р-4540, оп. 1, д. 998, л. 6.}. В 1937—1939 гг. в колхозе «Червоний прапор» выращен урожай зерновых по 17,2 цнт с гектара на площади 111 га, к началу 1940 года здесь укомплектованы три животноводческие фермы: молочная с поголовьем 36 коров, овцеводческая — 91 овцематка и свиноводческая — 28 свиноматок. В 1940 году артель стала участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве{Там же, ф. Р-3383, оп. 6, д. 2, л. 12.}.

Из промышленных предприятий в селе накануне Великой Отечественной войны работали небольшой кожевенный завод, маслобойня, мельница и кирпичный завод.

За годы Советской власти значительно улучшилось благосостояние магдалиновцев. С 1932 года медицинское обслуживание населения обеспечивала районная больница с амбулаторией. Кроме того, в селе открыли женскую и детскую консультации, дом санитарной культуры, детские ясли. В 1933 году начала работать средняя школа, охватившая обучением всех детей школьного возраста.

Около 300 магдалиновцев награждены боевыми орденами и медалями Советского Союза. Среди них — И. А. Гром, А. Г. Кочубей, И. Я. Олейник, М. Г. Сова, В. П. Чепурко и другие.

Огромную помощь жителям села оказало государство. Только на восстановление жилья труженикам Магдалиновки в 1943—1949 гг. предоставлен кредит на сумму 320 тыс. рублей, выделены 1460 куб. метров строительного леса и другие материалы{Там же, ф. Р-4540, оп. 1, д. 998, л. 7.}. На заботу партии и правительства магдалиновцы отвечали самоотверженным трудом.

За годы четвертой пятилетки в Магдалиновке методом народной стройки восстановлены средняя школа, районный дом культуры, библиотека с читальным залом и книжным фондом 8 тыс. экземпляров. Начала работать районная больница на 25 коек, которую обслуживали 3 врача и 12 медработников со средним специальным образованием. Были построены раймаг, сельмаг и чайная.

В 1956 году вследствие объединения колхозов «12-річчя Жовтня» (с. Александровка), «Червоний прапор» (с. Магдалиновка), «Промінь» (с. Марьевка), «За п"ятирічку» (с. Еленовка) в Магдалиновке была создана крупная сельскохозяйственная артель «За мир», располагавшая 7670 га земельных угодий, в т. ч. 6908 га пахотной земли. Новое многоотраслевое хозяйство, укрепленное квалифицированными кадрами, росло и развивалось быстрыми темпами и вскоре заняло ведущее место в районе по производству сельскохозяйственной продукции

вот так. а сейчас, значит, никому не нужно, да?

Дописів
    24 545

Типово

короче, заинтересовалась я. зашла по ссылке http://ukrssr.ru/Dnepropetrovskaja.o...dalinovka.html и что я нашла.

вот так. а сейчас, значит, никому не нужно, да?
    Так, зараз чомусь люди вимагають щоб скора приїжджала за 10 хвилин, щоб менти відзивалися на п’яні дебоші, щоб інтернет був 100 МБіт/сек, щоб по ТБ показували 100 каналів, і т.д. і т.д.

А головне - щоб на людину, разом з дітьми, було не менш 20 кв.м. житла. Чомусь... Раніше люди таким не переймалися...

Дописів
    28 409

Типово

Так, зараз чомусь люди вимагають щоб скора приїжджала за 10 хвилин, щоб менти відзивалися на п’яні дебоші, щоб інтернет був 100 МБіт/сек, щоб по ТБ показували 100 каналів, і т.д. і т.д.

А головне - щоб на людину, разом з дітьми, було не менш 20 кв.м. житла. Чомусь... Раніше люди таким не переймалися...
    хорошо. в Магдалиновке тогда всего этого не было.
    но сейчас- то есть? за 21 год нашего независимого развития, нашего поступательного движения вперед, все это появилось там, неправда ли?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

хорошо. в Магдалиновке тогда всего этого не было.
    но сейчас- то есть?
    Положим, 3 руб. 25 коп (32 коп новыми) за трудодень в Магдалиновке и сейчас нет. А Вам очень надо?
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Я хотел бы повторить подобное. И сделал бы это с удовольствием -я профессиональный строитель. И хочу свое жилье. Но есть одно большое НО! Где взять земельный участок для постройки? Даром не дают, а купить в черте города - большинство не может себе позволить.
    Или построиться в селе в 50 км от города, где работы нет? И как жить без работы в селе - а землю для самостоятельного фермерства тоже никто даром не даст!
    О городе рассуждать не буду - говорю только о том, что знаю сам.
    Ну зачем же впадать сразу в крайности - аж 50 км? Там действительно участки почти дармовые - например в Васильевке на Днепре. Хотя надо заметить, что и размеры там не городские - соток по 20.
    Давайте рассмотрим пригород, откуда кстати добираться до центра города по времени не намного дольше, чем с Тополя или с Мирного. Обращаетесь в поселковый совет с заявлением о выделении участка под застройку. Если это не распальцованные Золотые ключи или ещё что-нибудь подобное, то получите при наличии такового. Далее обращаетесь в район: землеустройство, архитектор. Потом БТИ. В прошлом году участок в 10 соток в общей сумме обошёлся в 7000 грн. Без взяток. По-моему доступно.
    Но, конечно, если Галя балувана и желает построиться на проспекте Гагарина, то такой расклад не подойдёт.

Дописів
    3 708

Типово

Як сказали вище, зараз отримати ділянку якщо не в межі міста, то хоч поблизу транспортної інфраструктури – коштує на порядок дорожче описаного вами будівництва.

Багато хто власними руками будував дачний домик. Інколи не такий вже і маленький. Для душі, щоб там відпочивати тощо... Але жити в болоті згодних мало.

Тут справа не в тому, що розлінувалися, а в тому що стандарти життя змінилися. Занадто багато життєвих прикладів поруч легкого та солодкого життя.
    По поводу стоимости я уже ответил постом выше - варианты есть. было бы желание, причём яростное. По поводу сопоставления цены строительства и участка - это вы загнули, очень.
    По поводу лени - не согласен с вами. Стандарты изменились - верно. Стандартом к примеру стало использование наёмного труда, вместо собственного вкалывания. Но кто вам мешает отказаться от этого? Лень?

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    Положим, 3 руб. 25 коп (32 коп новыми) за трудодень в Магдалиновке и сейчас нет. А Вам очень надо?
    продолжим экскурс в историю Магдалиновки.

За первые 10 послевоенных лет Магдалиновка выросла по сравнению с довоенным 1940 годом более чем в два раза. Изменился социальный состав ее населения, среди которого заметное место стали занимать рабочие. Трудящиеся построили около тысячи жилых домов. В селе появились новые благоустроенные прямые улицы — Комсомольская, Островского, Новая, Полевая и др. Село было полностью электрифицировано. 10 мая 1958 года Указом Президиума Верховного Совета УССР Магдалиновка отнесена к категории поселков городского типа{Днепропетровский облгосархив, ф. Р-4540, оп. 1, д. 259, л. 114.}.

Крепла экономика колхоза. К концу 1959 года артель «За мир» превратилась в высокопродуктивное хозяйство, оснащенное передовой техникой, с хорошо развитым общественным животноводством. На фермах колхоза содержалось около 3 тыс. голов скота, в т. ч. более тысячи дойных коров. На свиноферме насчитывалось свыше 7 тыс. свиней. Из расчета на каждые 100 га сельскохозяйственных угодий здесь было произведено по 341 цнт молока, получено по 89 цнт мяса. В колхозе сооружено 23 капитальных хозяйственных помещения, закончено строительство свинооткормочного пункта на 5 тыс. голов.

Расширились посевы технических культур: под подсолнечник было отведено 900 га пахоты, под сахарную свеклу — 210 га. Площадь колхозного сада увеличилась до 170 гектаров.

вот. а что там сейчас? я ж просто не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

вот. а что там сейчас? я ж просто не знаю.
    А сейчас там жрут водку и страдают о халупе в городской многоэтажке с впихиванием в полубольную маршрутку по утрам и вечерам для того, чтобы отпротирать штаны положенное время.

ЗЫ: Чисто предположение.

Сторінка 479 з 544 ПершаПерша ... 379429469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489529 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті