Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 478 з 544 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    есть и сейчас нормальные вещи...не кЕтай...но тока под заказ)))
    Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Львиную долю импорта при совке завозила фарца, нелегально. Я и сейчас могу вам дать телефон джинсового фаната, который привезёт вам натуральную "Монтану".
    "До речі, дуже модне було слово "достал". У СРСР, як правило, гарні речі не купували, а "доставали", чи не так?" (с) Seawind

Без комментариев
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Тут недавно кто то рассказывал жалостливую историю, как его бабушка умудрилась одна и дом построить, и нескольких своих детей на ноги поставить. Интересно, смог бы кто нибудь повторить этот ее подвиг (я это абсолютно серьезно) в нынешних условиях?
    Моя бабушка, у которой не вернулись с войны муж и старший сын, тоже и дом построила и остальных троих детей на ноги поставила. Не знаю, какая у нее была пенсия, но думаю, что тоже мизерная. Так что о подвиге я абсолютно серьезно говорю.
    Попробую внести некоторую ясность в вопрос строительства при союзе и сейчас. Опять же, на конкретном примере. Году этак в 66-м молодая пара начала строительство частного дома размером 7 на 9 метров. Как начала? Да очень просто: сами лопатами прокопали место под ленточный фундамент, затем соорудили из досок нехитрую переставную опалубку, завезли машину песка, машину щебня, цемент и начали забивать фундамент. Сами. Постепенно. Когда в выходные, когда после работы. Жили всё это время у родителей. К осени закончили. Весной купили шпалы и к лету вывели коробку – это уже с помощью родителей и прочих родственников. К осени коробку накрыли. Весной хату «обкидали» - знающие в курсе. К осени успели запустить минимальные коммуникации и «обмазать» кухню – в неё к зиме и въехали. То-есть въехали в недостроенный дом и жили в комнате с рыжей мазкой и глиняным полом! Ну и так далее.
    Теперь вопрос: сейчас что – невозможно повторить подобное? Та запросто – куб бетона (готового) стоит гривен семьсот, тыща силикатного кирпича – около полутора тысяч, мастерок, тёрка, корыто, лопата и пара вёдер обойдутся гривен этак в 150. Ну – вперёд!
    Та щазззз!!!! Никто теперь не желает строиться годами и ютиться в одной полуготовой комнатушке, плюс удобства во дворе – подавай всё и сразу, да ещё чужими (наёмными) руками. Будут годами кочевать с квартиры на квартиру, стонать, ныть, но за кайло не возьмуться ни в жисть. Народ жутко разбаловался во всех смыслах.
    Так вот подвиг упомянутой бабушки и этих молодожёнов, на мой взгляд, заключается в трудолюбии и упорстве. И неразбалованности. Тогда это было образом жизни, а сейчас - подвиг.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Попробую внести некоторую ясность в вопрос строительства при союзе и сейчас. Опять же, на конкретном примере. Году этак в 66-м молодая пара начала строительство частного дома размером 7 на 9 метров. Как начала? Да очень просто: сами лопатами прокопали место под ленточный фундамент, затем соорудили из досок нехитрую переставную опалубку, завезли машину песка, машину щебня, цемент и начали забивать фундамент. Сами. Постепенно. Когда в выходные, когда после работы. Жили всё это время у родителей. К осени закончили. Весной купили шпалы и к лету вывели коробку – это уже с помощью родителей и прочих родственников. К осени коробку накрыли. Весной хату «обкидали» - знающие в курсе. К осени успели запустить минимальные коммуникации и «обмазать» кухню – в неё к зиме и въехали. То-есть въехали в недостроенный дом и жили в комнате с рыжей мазкой и глиняным полом! Ну и так далее.
    Теперь вопрос: сейчас что – невозможно повторить подобное? Та запросто – куб бетона (готового) стоит гривен семьсот, тыща силикатного кирпича – около полутора тысяч, мастерок, тёрка, корыто, лопата и пара вёдер обойдутся гривен этак в 150. Ну – вперёд!
    Та щазззз!!!! Никто теперь не желает строиться годами и ютиться в одной полуготовой комнатушке, плюс удобства во дворе – подавай всё и сразу, да ещё чужими (наёмными) руками. Будут годами кочевать с квартиры на квартиру, стонать, ныть, но за кайло не возьмуться ни в жисть. Народ жутко разбаловался во всех смыслах.
    Так вот подвиг упомянутой бабушки и этих молодожёнов, на мой взгляд, заключается в трудолюбии и упорстве. И неразбалованности. Тогда это было образом жизни, а сейчас - подвиг.
    .. и за чужие (кредитные) деньги... таки да... выйти из зоны комфорта ща не хочет никто... даже если приз очень приличный...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    ул.Молодогвардейская
    Дописів
    635

Типово

Для души и не только...
    Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился,
    Не проклинаю советские семьдесят лет -
    Наоборот, я всегда очень сильно гордился Тем
    что в великой стране появился на свет.
    Как бы теперь господа на "совок" ни ворчали,
    Много хорошего было в Советской стране:
    Люди бесплатно учились, жильё получали,
    Честно трудились и жили достойно вполне.
    Строились новые фабрики, школы, заводы,
    Много проблем удавалось успешно решать;
    Власть не плевала на нужды простого народа,
    Жизнь своих граждан активно стремясь улучшать.
    Могут в ответ раздражённо сказать либералы,
    Что "диктатуре кровавой я славу пою";
    Да, недостатков у власти советской хватало,
    Но ведь она укрепляла Отчизну свою!
    Ныне в стране времена наступили другие,
    Больше на карте Союза Советского нет,
    Но по нему в моём сердце живёт ностальгия
    - Я не жалею, что в нём появился на свет!
    Женщины и кошки всегда делают, что хотят. Мужчинам и собакам давно пора к этому привыкнуть.

Дописів
    7 965

Типово

Ритмично...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    28 409

Типово

жуешь ты ритмично

Дописів
    7 965

Типово

Имели честь наблюдать?

Дописів
    28 409

Типово

постоянно наблюдаю на аватарке.
    невелика, кстати, честь

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    постоянно наблюдаю на аватарке.
    невелика, кстати, честь
    Вполне возможно.
    ЗЫ. Должен заметить, что после смены имиджа Вы стремительно превращаетесь вот в такое:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  i-47.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  56,7 КБ
ID:	1024329

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Вполне возможно.
    ЗЫ. Должен заметить, что после смены имиджа Вы стремительно превращаетесь вот в такое:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  i-47.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  56,7 КБ
ID:	1024329

Вот и Вы уже это заметили

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вот и Вы уже это заметили
    ну- не всем-же так яростно подлизывать анус Тягнибоковцам в надежде пройти люстрацию...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    за какую ЦЮ?
    и еще. нифига я здесь сутками не сижу.
    так шо не бреши.
    12/7? Ну все одно краще б ви в АТБ на касі сиділи, хоч якась користь.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

А есть примеры стран живущих по социалистическим принципам с его "неоспоримыми плюсами" в настоящее время?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    12/7? Ну все одно краще б ви в АТБ на касі сиділи, хоч якась користь.
    лучше-бы Вы выбирали правильные приоритеты для гордости за свою страну...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    лучше-бы Вы выбирали правильные приоритеты для гордости за свою страну...
    Вам теж попрацювати не завадить. Сидіти і мастурбувати на те як колись було чудово, не гідне заняття для чоловіка, якщо ви такий соціально незахищений та бідний - більше працюйте замість в інтернеті флудити і соплі за совком пускати!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    5 723

Типово

Я хотел бы повторить подобное. И сделал бы это с удовольствием -я профессиональный строитель. И хочу свое жилье. Но есть одно большое НО! Где взять земельный участок для постройки? Даром не дают, а купить в черте города - большинство не может себе позволить.
    Или построиться в селе в 50 км от города, где работы нет? И как жить без работы в селе - а землю для самостоятельного фермерства тоже никто даром не даст!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Вам теж попрацювати не завадить. Сидіти і мастурбувати на те як колись було чудово, не гідне заняття для чоловіка, якщо ви такий соціально незахищений та бідний - більше працюйте замість в інтернеті флудити і соплі за совком пускати!
    не причисляйте мне свои эротические фантазии, идите "пышаться": время для очередного "пышания"..

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А есть примеры стран живущих по социалистическим принципам с его "неоспоримыми плюсами" в настоящее время?
    А какой строй в Украине?

Дописів
    5 332

Типово

...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    не причисляйте мне свои эротические фантазии, идите "пышаться": время для очередного "пышания"..
    Типу "сам дурак"? І це замість розумом користуватися... Працювати нероба! Шмарклі по совку дурне заняття. Соціальну захищеність на форумі не отримати!

Сторінка 478 з 544 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті