| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробую внести некоторую ясность в вопрос строительства при союзе и сейчас. Опять же, на конкретном примере. Году этак в 66-м молодая пара начала строительство частного дома размером 7 на 9 метров. Как начала? Да очень просто: сами лопатами прокопали место под ленточный фундамент, затем соорудили из досок нехитрую переставную опалубку, завезли машину песка, машину щебня, цемент и начали забивать фундамент. Сами. Постепенно. Когда в выходные, когда после работы. Жили всё это время у родителей. К осени закончили. Весной купили шпалы и к лету вывели коробку – это уже с помощью родителей и прочих родственников. К осени коробку накрыли. Весной хату «обкидали» - знающие в курсе. К осени успели запустить минимальные коммуникации и «обмазать» кухню – в неё к зиме и въехали. То-есть въехали в недостроенный дом и жили в комнате с рыжей мазкой и глиняным полом! Ну и так далее.
Теперь вопрос: сейчас что – невозможно повторить подобное? Та запросто – куб бетона (готового) стоит гривен семьсот, тыща силикатного кирпича – около полутора тысяч, мастерок, тёрка, корыто, лопата и пара вёдер обойдутся гривен этак в 150. Ну – вперёд!
Та щазззз!!!! Никто теперь не желает строиться годами и ютиться в одной полуготовой комнатушке, плюс удобства во дворе – подавай всё и сразу, да ещё чужими (наёмными) руками. Будут годами кочевать с квартиры на квартиру, стонать, ныть, но за кайло не возьмуться ни в жисть. Народ жутко разбаловался во всех смыслах.
Так вот подвиг упомянутой бабушки и этих молодожёнов, на мой взгляд, заключается в трудолюбии и упорстве. И неразбалованности. Тогда это было образом жизни, а сейчас - подвиг.
Для души и не только...
Я не стыжусь, что в Советском Союзе родился,
Не проклинаю советские семьдесят лет -
Наоборот, я всегда очень сильно гордился Тем
что в великой стране появился на свет.
Как бы теперь господа на "совок" ни ворчали,
Много хорошего было в Советской стране:
Люди бесплатно учились, жильё получали,
Честно трудились и жили достойно вполне.
Строились новые фабрики, школы, заводы,
Много проблем удавалось успешно решать;
Власть не плевала на нужды простого народа,
Жизнь своих граждан активно стремясь улучшать.
Могут в ответ раздражённо сказать либералы,
Что "диктатуре кровавой я славу пою";
Да, недостатков у власти советской хватало,
Но ведь она укрепляла Отчизну свою!
Ныне в стране времена наступили другие,
Больше на карте Союза Советского нет,
Но по нему в моём сердце живёт ностальгия
- Я не жалею, что в нём появился на свет!
жуешь ты ритмично
Имели честь наблюдать?
У каждого своя рифма на слово "звезда"
постоянно наблюдаю на аватарке.
невелика, кстати, честь
А есть примеры стран живущих по социалистическим принципам с его "неоспоримыми плюсами" в настоящее время?
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
Я хотел бы повторить подобное. И сделал бы это с удовольствием -я профессиональный строитель. И хочу свое жилье. Но есть одно большое НО! Где взять земельный участок для постройки? Даром не дают, а купить в черте города - большинство не может себе позволить.
Или построиться в селе в 50 км от города, где работы нет? И как жить без работы в селе - а землю для самостоятельного фермерства тоже никто даром не даст!
...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks