Постараюсь по порядку. Все ПДР по М уже давно прошли, Г из ж/к как-то маловолновало, что О у меня поздняя, и по моим наблюдениям произошла на 30 деньцикла. А врач акушер-гинеколог с которым мы договаривались Петренко ЕвгенияВикторович (дальше Е.В.) считал по первым узи и О. так вот по подсчётам Е. В.Срок ПДР у меня должен быть 03.01.2013 +- 1 недельку, так что родить я должнабыла уже в новом году.Ждём мы и ждём, а ни чего не происходит. Решили02.01.2013 позвонить Е. В. (по моим подсчётам у него 3.01 дежурство) съездить посмотреть.Е. В. Сказал, что заступает на дежурство, чтоб приезжали 2-го, приехали мы в 15часов, а его ещё не было. Сходили с мужем чай попили и пошли на встречу. Е. В. Посмотрел меня и сказал, что до родов ещё вседалеко, шейка длинная и начала родовой деятельности нет. Отправил гулять ещёнеделю, но сказал, что после осмотра живот может немного поболеть, но черезпару часов прекратиться, ну а если всё-таки не прекратиться, а боль усиливатьсястанет, то звонить ему. Приехали мы с мужем домой, поели и стали смотретьфильм. Где-то к середине фильма начал поднывать живот, я думала это та боль окоторой Е.В. предупреждал, и жду когда пройдёт, а она всё не проходит. Черезпару часов хватать стало по 30-40 сек с периодичностью 1-1,5-3 минуты и больно(хотя у меня высокий болевой порог). Муж включил схваткосчиталку, по ней былото ложные схватки, то пора ехать в больницу. Муж позвонил Е. В. И сказал, чтокажется у нас схватки, Е. В. Сказал что этого не может быть, скорее всеголожные, посоветовал принять тёплую ванну и расслабляющий массаж, но если боль неутихнет, а будет усиливаться то звонить ему. Так и сделали, в ваннойдействительно стало полегче, я таклежала пока у меня кожа не начала стягиваться. В перерывах между схваткамибезумно хотелось спать, и я даже отключалась на секунды. После ванны стала лежать, но боль усиливалась, итогда в 3 часа ночи мы снова позвонили Е. В., он сказал приезжать часов 6-7.Еле-еле дождавшись 5 часов утра- муж вызвал скорую, скорая приехала через полчаса,обуться я уже не смогла и поехала в домашних тапочках. Пакетов у нас было много (5 или 6 уже точноне помню). Приехали в РД, на приёмном покое вызвали Е. В., онменя осмотрел и сказал, что это пока не роды, но сегодня рожать буду и отправилна 2-й этаж в дородовую палату. Палата была двух-местная, с нами ещё находилась1 роженица, которая могла ходить по коридору (чем и занималась), я же ходить почему-то не могла. В 8 утра у меня отошли воды, Е. В. Посмотрел меня исказал, что в родзал спустимся в 12 часов. Но после очередного осмотра, вродзал мы спустились в 11. Родзал у нас был ВИПовский, огромная комната сразными столами и большой двухместной кроватью, с огромной ванной и и душевойкабинкой, микроволновой, холодильником и шведской стенкой. Было приятнонаходиться в такой обстановке. На схватках мне вначале помогал мяч, а потом ямогла висеть только на шведской стенке схватившись за самые верхние поручни (яже высокая, что безгранично умиляло и радовало Е. В,). Боли были сильные и вкакой-то момент я попросила эпидуралку, на что доктор ответил «Ты где такойпошлятины набралась?» ответ «В интернете». Но он мне мягко объяснил, что наданном этапе это только навредит. Я всё ждала, когда же меня начнёт подтуживать, иначало в 13 часов. Е. В. Меня посмотрел, и сказал что через полчаса перейдём накровать, а пока запретили даже лежать, а мне так страшно хотелось спать. И вот когда меня стало подтуживать пришли все членыбригады, а схватки уменьшились и мне вкололи окситоцин для стимуляции. Сначалая была на стуле, сзади подпирал меня муж, а спереди я упиралась ногами об Е.В., когда уже начала появляться головка, мы перешли на кровать. Не помню точносколько потуг было (примерно 5-6) и вот в 14-23 родилось наше счастье -4100 кг56 см. 1 внешний разрыв, мне его заштопали саморассасывающимися нитками. Я думала, что буду плакать, но почему-то этого непроизошло. Муж видел всё от А и до Я, и как рождалась головка и всё тельце. Оченьрада, что муж был со мной и поддерживал меня. Теперь он всем гордо заявляет,что он почти рожал. И вот положили мне мою «радость» на живот, онабылая такая красивая, я даже себе не могла её представить, сразу возник вопрос,как она там могла помещаться. В 6 вечера нас перевели в 1-но местную палату. Первую ночь, разрешили мужу со мной остаться,потому-что я даже боялась засыпать.По деньгам: 250 родовой пакет, 500 в фонд отделения(1-но местная палата), 150-в фонд детского отделения, 100 грн при выпискестаршей санитарке, ну и благодарность врачу.Отношением врача и всего персонала очень довольна,и ни какого вымогательства денег не было.
Bookmarks