Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 352 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: аденоиды

Дописів
    533

Типово

Цитата Допис від marcys Переглянути допис
    Девочки, а нам назначили и аденоиды удалять и шунты ставить на13 февраля у Василенко на Космичке. Кто-то делал у нее?
    Напишу свой отзыв , мы как раз у нее оперировались на днях ( аденоиды, миндалины, ушки лазером), все прошло отлично, зря так долго откладывали и так сильно переживали). Как специалист она мне понравилась, и как человек тоже, немного своеобразная, просто не любит "тупых вопросов". Что касается подготовки к операции, мои соображения по этому поводу: анализы крови из вены сдавали в областной детской, там можно без проблем, в нашей поликлинике сказали, что это только в платных, узнавала по стоимости было 350 грн, в областной обошлось 70 грн, да и еще группу крови в свидетельство о рождении поставили). На счет кардиолога и кардиограммы - по месту жительства, крови из пальца сдавали тоже в первой детской - так там целая эпопея была, анализы надо сдавать за 5 дней до операции, я сдала в пятницу результаты должны были быть в понедельник, во вторник нам уже надо оформляться на операцию, так вот в понедельник результатов не было, только по моей просьбе сказали, что на вторник утро сделают,у них специалистов не хватает, анализы оказались не совсем подходящие, гемоглобин был 107, свертываемость не в норме, т.к. таблетки мы только начинали принимать в пятницу, в пятницу и анализы сдавали, пришлось пересдавать в областной, там они делают анализ за полчала, гемоглобин в норме 137 и свертываемость нормальная, если бы я знала, что такая ситуация я бы в день приема и сдала анализ крови с пальца, для моего например ребенка очень болезненная процедура, проще из вены, и там не одни мы повторно сдавали именно этот анализ, зачем детей 2 раза мучать.
    По самой операции - в наш день были первые пациенты на операцию у Жовтоног , 2 человека, потом были пациенты Василенко, мы были первые, в общем списке 3. Хочу сказать это очень удобно, потому что и так ребенок уже ели терпел, уж очень кушать хотелось, не могу понять по какому принципу была очередность, то ли по возрасту, нам 4 года, то ли из-за того, что когда мы записывались , то день был еще пустой и мы были первые. Забрали сыночка в 10 часов, за 1 час до операции дали таблетку, типа успокоительного, некоторые рассказывали, что ребенок себя неадекватно вел, у нас было все нормально, поведения никак не поменялось, наверное это все индивидуально. До лифта я его провела, наобещала игрушки, какие он хочет, поэтому пошел без проблем. И еще был прикол, нам медсестра сказал, что перед операцией, когда ставят катетер, можно взять для ребенка диск с его любимыми мультиками, так легче переносят процедуру. Ну я, как наивная взяла диск, говорю будешь диск с мультиками смотреть и процедуры для носика делать, подхожу к медсестре, которая забирала деток и уточняю , а диск с мультиками вам отдавать, она говорит какие мультики, это для успокоения деток, просто на словах, так что вот так). Привезли его через час, и как только привезли сразу стал отходить от наркоза, первые 2 ребенка еще спали, а мой уже стал отходить, так что все индивидуально. Эти полчаса выхода из наркоз были самые тяжелые, нас предупредили, что как ребенок входит в наркоз, так он из него и выходит, сынок немного хныкал, к маме хочу, но особо не истерил, хорошо что мы были с папой и он все это время его на руках носил, а потом он уснул, часа на 1,5. Как проснулся сразу очень хороший аппетит, брала с собой мороженое, картошку с мясом, йогур, бананы, съел все, так что на всякий случай едой запасайтесь). Брали ноутбук с собой, но не пригодился, играли с мальчишками по палате в шашки , нарды, новой игрушкой, которую сразу, после того как очнулся вручили). В 4 часа нас уже выписали домой, были уже первый раз на приеме, Марина Галямовна сказала, что все впорядке, через месяц надо показать судрологу). Самое главное- ребенок перестал хропеть, аж не привычно, в некоторых положениях храп еще сохраняется, правда не такой сильный, врач сказала, что это норма, еще полностью отек не прошел. Так что не бойтесь! Главное настраиваться на позитив! Здоровья вам и вашим деткам)

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Ламза Сергей Павлович. Принимает ул.Свердлова,6 г-ца Свердловск, комн. 302. Пн,Чт 12-18, Вт, Пт 9-14. Пока без записи. Сказал через пару недель будет запись. Записываться по мобильному 067-968-44-34 (раз сказал что запись по этому номеру, думаю в теме можно выложить)

Дописів
    1 695

Типово

Цитата Допис від Марина@1985 Переглянути допис
    Харитошик,Доброй ночи))))У вас личка забита. Хотела еще спросить на счет укола...делают детям перед операцией какой-то успокаивающий укол?Что колят?Это безвредно?А то мне говорили,что дети после него немного одурманненые такие...Так что же это колят им,что они такие становятся?Или ничего не колят,а просто ставят катетор и все?
    Личку почистила, про укол честно говоря не спросила, но когда к лифту подошли, малый был чуть потерянный. В этом вопросе не сильна, но как я понимаю, это премедикация, типа успокоительного, седативного действия, если димедрол, то ещё и как антигстаминный эффект. Что конкретно кололи не знаю, спросите когда будете оформляться

Дописів
    32

Типово

Да, это конечно прикол с диском

У нас операция 13.02, а анализы сдали сегодня, чтоб успеть пересдать (если что). Сдавали в инвитро, очень удобно, конечно обошлось все в 120гр., но в наше время это не деньги, зато пришли во сколько нам удобно, нам дали бахилы, после взятия крови, ребенку вручили канфетку, шарик и грамоту, и анализы готовы будут уже через 2 дня. Вообщем, может кому пригодиться...А вот экг незню где сделать, у нас на клинчике вообще без 100грамм не разберешь, толи на фрунзенском, толи на воронцова, что говорить если они сами не знают

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від lena(1984) Переглянути допис
    Да, это конечно прикол с диском

У нас операция 13.02, а анализы сдали сегодня, чтоб успеть пересдать (если что). Сдавали в инвитро, очень удобно, конечно обошлось все в 120гр., но в наше время это не деньги, зато пришли во сколько нам удобно, нам дали бахилы, после взятия крови, ребенку вручили канфетку, шарик и грамоту, и анализы готовы будут уже через 2 дня. Вообщем, может кому пригодиться...А вот экг незню где сделать, у нас на клинчике вообще без 100грамм не разберешь, толи на фрунзенском, толи на воронцова, что говорить если они сами не знают
    А кто оперирует? у нас тоже 13-го операция

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Эвредика Переглянути допис
    А кто оперирует? у нас тоже 13-го операция
    У нас Белоус, а у вас кто?

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Цитата Допис від Натал(Natal) Переглянути допис
    Ламза Сергей Павлович. Принимает ул.Свердлова,6 г-ца Свердловск, комн. 302. Пн,Чт 12-18, Вт, Пт 9-14. Пока без записи. Сказал через пару недель будет запись. Записываться по мобильному 067-968-44-34 (раз сказал что запись по этому номеру, думаю в теме можно выложить)
    Спасибо за полезную информацию!!! ( лично мне очень нужно))

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Я то все напишу, но только со слов врачей. Я не врач и поэтому могу писать "собирательный" образ всех историй и рассказов врачей. Я дотошная мама, в последний прием приехали совершенно со здоровым ребенком к Гутникову провели у него 45 минут , просто разговаривали .....

да, это не страшно, но если уж была предрасположенность к аденоидитам и экссудативным отитам, то повторного удаления не избежать. Посему если ситуация не критичная, рекомендуют удалять после трех лет, наилучшим считается 7-8 лет и старше, более или менее 4-6 лет.

у нас все было "сзаду -наперед", проблема была в ушках - вода и как следствие снижение слуха. А отчего появляется вода - это своими словами конденсат за барабанной перепонкой, которому некуда выйти из-за отечности отех всех тканей в носоглотке, которые прилегают к слуховому проходу.
    Тоесть, что б убрать воду - надо удалить аденоиды. А у нас аденоиды были первой степени даже во время болезни, тоесть грубо говоря практически здоровы. Почему же я начала интересоваться этим вопросом и "бунтовать" против некоторых врачей, которые больше заработают в случае операции, чем, при назначении лечения.Короче бред полный.
    Исход в результате в нашем случае был бы один и тот же - воды бы ушла, хоть при лечении, хоть после удаления - это я сейчас понимаю и подтвердили и Белоус и Гутников и Таран.
    Но я прекрасно понимаю, что если эти экссудаты будут повторяться достаточно часто и следовательно аденоиды будут увеличиваться - возможно и нам лечение не будет приносить результаты, но это покажет время - это слова Всех ЛОРов города.
    Вы не подумайте, я не противник удаления, но если есть другие варианты с тем же результатом - почему бы их не использовать?
    Вы должны понимать здраво, коль так вплотную занимаетесь этим вопросом, если у ребенка все признаки "аденоидного лица" и это мешает ему нормально существовать, то не стоит боятся операции, возможно это для вас правильный выход.
    Да, нарушение слуха определяется по тимпанограмме и аудиограмме.
    Перед эндоскопией не пролечивались, да собственно говоря на эндоскопии показало 1-2 степень.

Вот это верно. У каждого своя правда.

http://zdorovoepokolenie.dp.ua/nashi...larinolog.html фото канешно не ахти, но как врач, я была в восторге. Основное место работы - 8-ка на Космичке во взрослом отделении, можно и там его выловить))))

И вот вам опять же казус - практикующий хирург, но почему-то противник удаления "по -здоровому" как было в нашем случае. И своим двоим детям не удалял.
    спасибо огромное за ответ. я вот тоже хочу поехать на космическую и посетить как минимум 3 врачей ))))))))) а то наш лор,которого нам посоветовали мягко говоря напрягает. сейчас составляю список вопросов,которые хочу узнать у врачей ))))
    кстати,он 2 врачей уже услышала,что в возрасте 12-14 лет аденоиды усыхают. один сказал,что в районе 5-6 лет аденоиды останавливают свой рост.
    моей старшей сейчас 5,5 лет. с аденоидами столкнулись в первый раз года в 3 вроде.за все это время практически не лечились. наш педиатр частный,которого я вызываю где-то раз в год(на всяк.случай) назначала нам лимфомиазот и 2 раза мы пропили иов-малыш по 1 месяцу.
    теперь занялись ушами. аденоиды у старшей 2 степень и по ушам по тимпонограмме определили категорию С. т.е. тут уже надо заниматься серьезно. но что я заметила по ребенку. с 2 лет и до 3 она у меня начала болеть страшно.чуть ли не 2 раза в месяц.и в сад мы не ходили. начали ходить в сад с 3 лет. все тоже-болезни не уменьшились и не участились. почти год ходили в сад,потом я ее забрала, т.к. на психо-фоне она начала на выходных вызывать у себя болезни. я даже не могла подумать,что человек такое может. вкратце-с приходом субботы у нее начиналось чихание,температура прыгала, утром в понедельник мы просыпались.она спрашивала с несчастным лицом идем ли мы в сад,получала отрицательный ответ,приходила в хорошее расположение духа и все признаки болезни исчезали (я удивлялась,как у трехлетнего ребенка хорошо развито чувство времени,при том что она не изучала дни недели). мне это сидение дома надоело и недели через 3 я начала выводить ее в сад в середине рабочей недели,а вскоре и вовсе забрала из сада на год. месяца через 4 ее "выходные психоматические" болезни прошли. болеть дома она начала чуть реже. вернулась в сад в 4г. 9мес. в этом возрасте ей уже понравилось ходить в сад,т.к. там дети,общение,занятия, а дома только мама и младшая сестра,которая постоянно с мамой или "на маме". с этого августа она за осень ни разу не заболела даже во время повальной болезни всех,когда в группу приходило по 5 детей,включая моего ребенка.и это с аденоидами и проблемным ухом но у нее в конце лета был очень высокий гемоглобин(как никогда). а зимой сорвалась,на новый год пережили острый аденоидит и сейчас постоянные проблемы горло/нос,гемоглобин сейчас 105. но в сад ходит постоянно из-за репетиций перед утренниками ужасно любит всякие выступления и психологически себя поддерживает
    к чему я все это? многие пишут,что нельзя ходить в сад-глупости. по опыту со старшей-если иммунитет слабый-так и гуляя просто по улице будете подхватывать всякую бяку,как мы в свое время. а в садике все же занятия постоянные, общение,да и перед школой ребенку надо выболеться. поэтому я свою младшую(аденоиды 1-2 ст.,2,5 лет) вожу в перерывах между болезнями в сад.
    и есть у меня теперь мысль, что вместо того,чтоб лечить ре лекарствами и тратить на них деньги, можно попытаться поддерживать или поднимать его иммунитет всякими иммуностимуляторами,витаминами,травами,бадами,в конце концов. вдруг поможет. вот об этом и хочу поспрашивать у врачей...
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Девочки, а у кого-то есть опыт лечения в Медкрионике в Киеве? может, и у нас такое есть?.. нам посоветовали вылечить там аденоиды, вот теперь думаю, стоит ли
    http://www.medcryonika.com.ua/kriole...adenoidov.html

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Nezabudka Переглянути допис
    Девочки, а у кого-то есть опыт лечения в Медкрионике в Киеве? может, и у нас такое есть?.. нам посоветовали вылечить там аденоиды, вот теперь думаю, стоит ли
    http://www.medcryonika.com.ua/kriole...adenoidov.html
    интересная инфа. особенно статья внизу про удаление аденоидов!
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Дописів
    32

Типово

Девочки, у кого на днях операция у Белоуса? Немогу до него дозвониться, говорят он заболел?

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    та отож. что-то совсем не хочется удалять...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    я в шоке, неужели мы не одни с психосоматикой.... у моего все это началось с 2,5 г. с нервного срыва после посещения 1 недели по 3 часа садика, после этого сидим пол года дома, думаю начать с весны водить постепенно, а у него при упоминания садика - губы трястись начинают... и шо робыть?
    он 2 врачей уже услышала,что в возрасте 12-14 лет аденоиды усыхают.
    ну наверное не усыхают, а при половом созревании там что то происходит на гормональном уровне и т.д.У сына моей кумы так и было, лет в 11 рекомендовали удалять, после 13 проблема ушла, но опять же ситуация была не критичная.
    многие пишут,что нельзя ходить в сад-глупости. по опыту со старшей-если иммунитет слабый-так и гуляя просто по улице будете подхватывать всякую бяку,как мы в свое время. а в садике все же занятия постоянные, общение,да и перед школой ребенку надо выболеться
    согласна....

и есть у меня теперь мысль, что вместо того,чтоб лечить ре лекарствами и тратить на них деньги, можно попытаться поддерживать или поднимать его иммунитет всякими иммуностимуляторами,витаминами,травами,бадами,в конце концов. вдруг поможет. вот об этом и хочу поспрашивать у врачей...
    вот-вот, если состояние ребенка позволяет и еще есть время что-то сделать, почему не попробовать? вот если хотите именно это узнать - сходите к Гутникову, попросите назначить лечение, иммунотерапию, витамины во время посещения сада и программу лечения на время болезни, простуд и т.д. При чем, все это я просила расписать за 1 прием.
    Таран, Белоус и Компания с Космички кроме Назонекса и т.п. вам ниче вам другого не скажут.

свою младшую(аденоиды 1-2 ст.,2,5 лет
    аденоиды есть у 97% детей, это все равно что спросить "есть ли у тебя нога". А вот как эта ткань реагирует на болезни и т .д. - это уже другой вопрос.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Девочки, у кого на днях операция у Белоуса? Немогу до него дозвониться, говорят он заболел?
    Мы тоже хотели записаться на шунтирование, но телефон по за зоной(((

Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Вертелецкой координаты не знаю, мы всегда звонили в клинику на Чкалова и записывались к ней на прием.
    Цитата Допис від Оль Переглянути допис
    Журавель - 0503401963
    Спасибо большое!

Прочла информацию про аденоиды в общем. Я не знала, а оказывается...
    они выполняют роль проводников и фильтров питания и кислорода когда ребеночек еще в утробе.
    После рождения аденоиды должны постепенно атрофироваться в течении первых месяцев жизни. Но через нашу экологию и вредные вещества, которые получает мамочка через пищу и воду они поступают наоборот, пока не вырастут до предельной стадии. Увеличенные аденоиды перекрывают кислород, поступающий в мозг. Страдает нервная система, мочеполовая (часто энурез по причине увеличенных аденоидов) и все остальные, в большей или меньшей степени. Ребенок беспокойно спит, не высыпается, плохо запоминает, быстро устает, раздражительный и не идущий на контакт. Дышит ртом, пересушивая слизистую оболочку и ловя все микробы. Аденоиды не несут никакой положительной функции в отличии от гланд, являющихся фильтром инфекций и защищающих в первую очередь бронхи. Случаи, когда при помощи терапии удается уменьшить объем гланд и избежать долгоиграющих осложнений - единичны.

Лично мне это кажется убедительным.

Дописів
    32

Типово

Сегодня дозвонилась до Белоуса, он уже принимает

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Сегодня дозвонилась до Белоуса, он уже принимает
    о ну хорошо! зря волновались

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

А нам Ламза объяснял, что делают деткам укол успокоительного, чтоб детки были немного одурманенные. Чтоб не запомнили операцию , т.к раньше были случаи энуреза после этого и панического страха врачей.

Звідки Ви
    Клинчик, Фрунзенский, Караван, Березановка
    Дописів
    1 537

Типово

Были сегодня на новом месте Ламзы. Живая очередь огромная!!! в 17.00 люди шли и шли!!!(прием до 18.00) Совет: если дело не срочное, дождитесь, через недельку начнется запись))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    А нам Ламза объяснял, что делают деткам укол успокоительного, чтоб детки были немного одурманенные. Чтоб не запомнили операцию , т.к раньше были случаи энуреза после этого и панического страха врачей.
    Еще бы, ведь им там фиксируют руки и ноги, т.е. привязывают. Ребенку это не понять, тем более, при ясном рассудке.

Сторінка 185 з 352 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235285 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті