Я то все напишу, но только со слов врачей. Я не врач и поэтому могу писать "собирательный" образ всех историй и рассказов врачей. Я дотошная мама, в последний прием приехали совершенно со здоровым ребенком к Гутникову провели у него 45 минут

, просто разговаривали

.....
да, это не страшно, но если уж была предрасположенность к аденоидитам и экссудативным отитам, то повторного удаления не избежать. Посему если ситуация не критичная, рекомендуют удалять после трех лет, наилучшим считается 7-8 лет и старше, более или менее 4-6 лет.
у нас все было "сзаду -наперед", проблема была в ушках - вода и как следствие снижение слуха. А отчего появляется вода - это своими словами конденсат за барабанной перепонкой, которому некуда выйти из-за отечности отех всех тканей в носоглотке, которые прилегают к слуховому проходу.
Тоесть, что б убрать воду - надо удалить аденоиды. А у нас аденоиды были первой степени даже во время болезни, тоесть грубо говоря практически здоровы. Почему же я начала интересоваться этим вопросом и "бунтовать" против некоторых врачей, которые больше заработают в случае операции, чем, при назначении лечения.Короче бред полный.
Исход в результате
в нашем случае был бы один и тот же - воды бы ушла, хоть при лечении, хоть после удаления - это я сейчас понимаю и подтвердили и Белоус и Гутников и Таран.
Но я прекрасно понимаю, что если эти экссудаты будут повторяться достаточно часто и следовательно аденоиды будут увеличиваться - возможно и нам лечение не будет приносить результаты, но это покажет время - это слова Всех ЛОРов города.
Вы не подумайте, я не противник удаления, но если есть другие варианты с тем же результатом - почему бы их не использовать?
Вы должны понимать здраво, коль так вплотную занимаетесь этим вопросом, если у ребенка все признаки "аденоидного лица" и это мешает ему нормально существовать, то не стоит боятся операции, возможно это для вас правильный выход.
Да, нарушение слуха определяется по тимпанограмме и аудиограмме.
Перед эндоскопией не пролечивались, да собственно говоря на эндоскопии показало 1-2 степень.
Вот это верно. У каждого своя правда.
http://zdorovoepokolenie.dp.ua/nashi...larinolog.html фото канешно не ахти, но как врач, я была в восторге. Основное место работы - 8-ка на Космичке во взрослом отделении, можно и там его выловить))))
И вот вам опять же казус - практикующий хирург, но почему-то противник удаления "по -здоровому" как было в нашем случае. И своим двоим детям не удалял.
Bookmarks