Мне показалось интересным. От фотографа http://www.rozov.ru/section37/item365/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне показалось интересным. От фотографа http://www.rozov.ru/section37/item365/
Заказал вывеску на стену ПРОДУКТОВОГО магазина. где то 180см на 200см
На рекламной фирме где мы заказали этот настенный "баннер" нас к дизайнеру не пустили.
И по этому поводу отписали"Дело в том, что то что б Вы поговорили с дизайнером в живую ничего не решило, так как он после разговора не "бросился" делать работу, по причине что у него есть поточные обязаности. И после ему еще раз пришлось бы звонить и справшивать. Тратя и свое и Ваше время. Ведь дизайнер - обычный человек, который может забыть что-то и что-то упустить. Для этого существует так называемый "Бриф" вводная информация которую пердоставляет заказчик в писменом виде. И когда дизайнер готов притсупить он читая задание изложеное четко и понятно - например: нужно упор сделать на колбасную продукцию, она в нашем магазине доминирует. Фруктов, овощений не нужно. Цветовое решение желательно в тех-то и тех-то цветах и тд"
Из за этого, Первый раз выслали не то что хотелось бы, я написал что в нашем магазине как раз фрутктов и овощей не будет и попросил внедрить ассортимент продуктового магазина.
Через некоторое время выслали какой то венегрет ,по моему нет какой то ТВОРЧЕСКОЙ КОМПОЗИЦИИ, все навалено в кучу
Или может я придираюсь?
А по мне - это кромешный *****ц из 90-х (это во-первых). Во-вторых - у вас есть разрешение всех торговых марок на размещение изображений в рекламе? (а с пивом - там вообще отдельная тема, на сколько я знаю). В третьих, не говоря об "композиции" и трешака (включая текстовую часть), даже не потрудились нарисовать тени. Я бы рекомендовал оплатить частично за потраченное время и обратиться в другую фирму (только не забудьте просмотреть перед этим портфолио). и да, хороши дизайн редко стоит дешево. Поэтому нужно определиться что вас в первую очередь интересует - цена или хорошее качество.
Можно сделать все проще - купить на шаттерстоке красивое изображение интересующей продукции (и совсем необязательно, чтоб там был весь ассортимент, просто красивая композиция и даже возможно, всего-лишь одной категории продуктов) и Сделать нормальную надпись, без обводок, псевдообъемов, и совершенно не обязательно красного цвета. Посмотрите как оформляют супермаркеты (далеко не все, конечно, но есть неплохие примеры). И я вам больше скажу, можно, при желании, даже отказаться вообще от изображения продукции или, например, нарисовать иконки.
И да, совершенно правильно, что заказчика не пускают к дизайнеру, для этого есть посредник - менеджер проекта. Заказчик не должен сидеть возле компьютера дизайнера. Но если менеджер бестолковый, то, конечно, без беседы с дизайнером тяжело обойтись (но это должна быть просто беседа и обсуждение перед подачей брифа)
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
1) сомневаюсь, что изображение будет вам отдано для печати под такой размер
2) выдать дизайнеру продукцию, пусть хоть посмотрит на пропорции
3) выдать дизайнеру продукцию, пусть выставит и хоть посмотрит на тени, рефрексы
4) ну и как бы да, использование ТМ
... и вообще хороший человек...
эту картинку можно отправлять на adme в одну из тем о советском идиотском дизайне...)))))))))
но с другой стороны, если ваш магазин находится в селе, где он единственный и желанный, то вообще без разницы какая там вывеска. Подумайте на каких покупателей вы ориентируетесь и есть ли поблизости конкуренты с более привлекательной вывеской.
Хех... вот просто интересно, как же вывеску для продуктового магазина представляют себе ув. проф. дизайнеры??? Примером мне, как обывателю совершенно "фиолетово" каким там шрифтом и вообще сколько "дизайнерских решений" использовано в прорисовке вывески для продуктового магазина... хоть из 90-х, хоть из 30-х...
Коробочки красивей расположены, теньки там всякие... "отзеркалено" (типа как на глянце расположены)... ТМ присутствует. Ну так "недизайнеру" это слегка одинаково. Разницу я лично вижу, но это абсолютно никак не сказалось бы на магазинной вывеске.
Конечно выбирая конфеты я скорее всего купил бы с более привлекательной упаковкой (дизайн, как известно - двигатель торговли), но в случае с вывеской обычного продуктового магазина - вообще разницы нет. ИМХО. Короче эксклюзивная вывеска клиентуры скорее не добавит. Ну разве что на ней "сисьге" будут.![]()
имея опыт в маркетинге, не соглашусь с вами). Уровни дешевой столовки и приличного ресторана никогда не вызовут одинаковых впечатлений.
Дык вот и я тож по тем же причинам с вами не соглашусь (несколько лет консультировал Международную Маркетинговую Группу).![]()
Красивая вывеска никогда не добавит покупателей, если это касается "домашнего" продуктового магазина. В случае с ним важнейшие факторы: расположение, режим работы, ассортимент товаров и т.д. по убыванию важности.
"домашние магазины" тоже разные бывают, показанный ниже макет, к примеру, у меня вызывает ассоциации кучи просроченной продукции и водки на розлив), и не расположение ни режим работы не заставят меня там совершить покупки. Если магазин расположен в сельской местности, тогда не спорю.
спор бесполезный.
После вашего "Хм... как по мне так, норм вывеска... яркая и привлекательная, для "продуктового" - самое оно!" сказать нечего..)))
Просто остается надежда, что колхозного дизайна и его поклонников когда-нибудь станет меньше. И появится у людей хороший вкус.
Простите, накипело![]()
Вопрос был о дизайне в ветке дизайнеров. А не о маркетинге в ветке маркетологов.
«Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks