Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 116 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Вообще справка-счет нужна больше для покупателя, продавец к ней не имеет никакого отношения, поэтому чаще всего за нее платит покупатель либо пополам, как договоритесь.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    Вообще справка-счет нужна больше для покупателя, продавец к ней не имеет никакого отношения, поэтому чаще всего за нее платит покупатель либо пополам, как договоритесь.
    т.е. вы сделку совершали без нотариуса?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    И смысл было делать ее за такие деньги (наверняка при МРЭО делали), если по городу полно мест где справку-счет можно оформить за 700 гривен вместе с оценкой.
    Теперь уже понимаю, что надо было делать в другом месте, когда почитал форум. Вчера спешил и некогда было разведывать что почем. Делал при МРЭО. Перерегистрация у меня заняла 2 часа, с учетом того, что попал в обед.

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    справку оплачивал продавец или пополам?
    Машину покупал полтора года назад в Желтых Водах по генералке, и только руки дошли до перерегистрации ее на себя. Мысли всякие достали, да и "покращення" с отменой ПФ и налога подтолкнули.
    В связи с этим все затраты были на мне.

Звідки Ви
    А5180
    Дописів
    3 029

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    т.е. вы сделку совершали без нотариуса?
    Конечно без, по справке-счет.
    А какой смысл через нотариуса. Во-первых дороже (1000 грн + 85 пошлина), во-вторых нужно притащить обоих супругов как продавца так и покупателя. Процедура занимает полдня.

Дописів
    8

Типово

личный опыт переофориления
    МРЭО-2 на Малиновского
    1) снятие с учета - примерно 340 грн (вошли трансп збор за 2010г. + оставили на хранение номера старого хозяина авто
    время - 2,5 часа. Если бы народ нормально шевелился и не заставлял обтирать тряпкой пол двигателя, ч-бы найти на нем номер то можно уложиться и в 1 час, все остальное время ожидали соплежующих сотрудников МРЭО
    2) справка счет - 700 грн
    время - 20 минут делалось на солнечном (в МРЭО не советую сразу давят цену - 1250 грн)
    3) постановка на учет - 570 с мелочью
    время - 2 часа (получилось немного быстрее, почему то все сотрудники МРЭО были на месте и работали, что удивительно а не ковырялись в носу)

итог - примерно 1600 грн
    и по времени до 3 часов если делать в один день (мне к сожалению пришлось растянуть данную процедуру на два дня)
    "решатели" были дважды посланы - и скорбно удалились

Из личного опыта: по пути в здание предлагают свои услуги "решатели": снятие 850 грн, постановка 1300 грн. Выводы делайте сами, но при переоформлении легкового автомобиля ничем кроме пихания документов вне очереди особо не помогут - пронаблюдал сам, если возникают действительно какие нибудь серьезные заморочки сразу дают задний ход.
    Востаннє редагував Verkor: 01.02.2013 о 14:48

Дописів
    8

Типово

также из личного опыта
    оформлять куплю продажу ч/з нотариуса хлопотно и геморно и они уроды не хотят работать пол дня за 85 грн (по закону столько стоят услуги при купле-продаже) а насколько с народом пообщался прямое переоформление ГАИ еще не делают или не отработана процедура или не могут или нет новых инструкций или.......
    так что реальнее всего: снятие с учета; справка-счет; постановка на учет.

из советов:
    если у вас доверенность то обязательно нужна ее копия заверенная нотариусом, если несколько доверенностей, то должны быть копии всех, а не только последней доверенности, заверяет копию любой нотариус, стоит процедура примерно 60-65 грн;
    если снимаете с учета машину в одном МРЭО то поставить в тот же день на учет в другом не получится - они сливают инфу в базу только по закрытию дня;
    приезжать лучше к 9-15 или к 9-20 с 9-00 обновляют и синхронизируют базы, так что в это время все "курят бамбук"

Дописів
    8

Типово

есть вопросы пишите - пока свежо в памяти, что могу подскажу а "решалы" пусть сдохнут как класс!!!

Дописів
    8

Типово

забыл еще один нюанс - перед получением техпаспорта и постоянных номеров (при постановке на учет) лучше иметь при себе страховку, можно от старого хозяина, что я и сделал и в итоге похерил их "придворную" СК Княжа. Правда пришлось сделать морду кирпичем и сказать что в страховой все уже оговорено и ждут меня сразу после регистрации.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Verkor Переглянути допис
    также из личного опыта
    оформлять куплю продажу ч/з нотариуса хлопотно и геморно и они уроды не хотят работать пол дня за 85 грн (по закону столько стоят услуги при купле-продаже) а насколько с народом пообщался прямое переоформление ГАИ еще не делают или не отработана процедура или не могут или нет новых инструкций или.......
    так что реальнее всего: снятие с учета; справка-счет; постановка на учет.
    85 грн - это пошлина и к стоимости услуг нотариуса никакого отношения не имеет, вы эту сумму платите государству. Нотариус берет за услуги отдельную плату.

забыл еще один нюанс - перед получением техпаспорта и постоянных номеров (при постановке на учет) лучше иметь при себе страховку, можно от старого хозяина, что я и сделал и в итоге похерил их "придворную" СК Княжа. Правда пришлось сделать морду кирпичем и сказать что в страховой все уже оговорено и ждут меня сразу после регистрации.
    Работники МРЭО не имеют права проверять наличие полиса ГО. Но к моменту выезда с территории МРЭО страховка должна быть иначе первый попавшийся гаишник оштрафует на 425-850 грн.
    По всем остальным пунктам плюсую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Знаю контору по справкам-счет на Малиновского-во дворе второй кажется 16-этажки ( так еще указатели есть)....а кто еще какие нычки знает? Где моожет еще дешевле?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Дешевле 700 гривен не встречал. Есть еще на Винокурова на подъезде к автобазару территории АТП, там тоже 700.
    700 - это шара. У меня знакомые в Херсоне авто переоформляли, справка-счет как для своих 1400 грн, для чужих 1500-1700.

Кстати сейчас вносятся изменения в работу комиссионок и через некоторое время справку-счет можно будет оформлять на авто без снятия с учета, а в МРЭО на основании справки-счета авто перерегистрируют на нового владельца (стоимость услуг МРЭО 400 грн).

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    85 грн - это пошлина и к стоимости услуг нотариуса никакого отношения не имеет, вы эту сумму платите государству. Нотариус берет за услуги отдельную плату.

Возможно, вот только стоимость своих услуг они привязывают к оценочной стоимости авто, мне озвучивали 5% от стоимости, это значит еще нужна оценка и задаем себе вопрос что мы выиграем по деньгам и зачем нам эта головная боль?

Работники МРЭО не имеют права проверять наличие полиса ГО. Но к моменту выезда с территории МРЭО страховка должна быть иначе первый попавшийся гаишник оштрафует на 425-850 грн.
    По всем остальным пунктам плюсую.
    Возможно и не имеют, но из тех кто ставил на учет в пятницу в МРЭО на Малиновского у всех спрашивали и документы не отдавали на производство т/п и выдачу номеров, и некоторым приходилось таки оформлять там страховку - к сожалению такова реальность или мы все еще плохо знаем свои права.

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Знаю контору по справкам-счет на Малиновского-во дворе второй кажется 16-этажки ( так еще указатели есть)....а кто еще какие нычки знает? Где моожет еще дешевле?
    именно в этой конторе и делал, у них еще сайт есть, по моему autosale.dp.ua (не считать рекламой )

Дописів
    8

Типово

Кстати сейчас вносятся изменения в работу комиссионок и через некоторое время справку-счет можно будет оформлять на авто без снятия с учета, а в МРЭО на основании справки-счета авто перерегистрируют на нового владельца (стоимость услуг МРЭО 400 грн).
    тоже слышал об этом, надеюсь сделают и канет в небытие идиотизм со снятием - постановкой на учет ТС

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Возможно и не имеют, но из тех кто ставил на учет в пятницу в МРЭО на Малиновского у всех спрашивали и документы не отдавали на производство т/п и выдачу номеров, и некоторым приходилось таки оформлять там страховку - к сожалению такова реальность или мы все еще плохо знаем свои права.
    Вместе с отменой ТО убрали и пункт о наличии страховки при простановке на учет.
    У людей языка конечно же не было спросить "на каком основании", потом подойти к нач МРЭО и задать вопрос почему его подчиненные превышают служебные полномочия.

Дописів
    103

Типово

Кто знает подскажите!! Если в один день снимаю с учета и ставлю на учет авто, экспертов надо два раза проходить или можно один?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Месяц назад снимал-ставил на учет машину....Малиновского....эксперт написал что рекомендовано экспертное обследование....

Я начальнику говорю что сам полгода назад эту машину снимал с учета...он мне _ну мало ли что за полгода могло произойти! Я отвечаю что не буду себе номера перебивать...короче после сказанного что я юрист и ссылок на некоторые моменты экспертизу ( как и налог за 2 года) никто не платил и не проходил....

Вообще у нас страна непуганых идиотов....как стадо баранов! То временные техпаспорта всем сказали получать кто по доверкам...то еще что-то...обычно после требования письменного отказа в совершении действия с подписью и обрисовыванием куда пойду и что писать буду все на свои места быстро становится!

Когда-о пересдавал на вод. удостоверение...по прайсу-55 гр как сейчас помню ( давно-давно дело было)...МРЭО на Тополя.....

подхожу к касее-90 гр! За что?!!! А обучение работе на компьютере! О как! Я говорю у меня 2 высших образования. и как на компьютере работать тоже могу научить! А тогда мы документы не принимаем! ...а тогда, блин,-напишите вашу должность, письменно откажите в приеме документо и я к вам больше без притензий! ...приняли и сдал без проблем...

Но! Смотрю на стадо баранов которое после меня и все это слышали.....все как быдло платят за обучение работе на компьютере! Ну как не натягивать такое быдло?!!! И правильно! Пока дебилы дают себя иметь- грех их не иметь!
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від SENTIMAT Переглянути допис
    Кто знает подскажите!! Если в один день снимаю с учета и ставлю на учет авто, экспертов надо два раза проходить или можно один?
    Можно ни разу не проходить. Читайте тему, экспертиза с июля 2012 проводится по желанию собственника.

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Когда-о пересдавал на вод. удостоверение...по прайсу-55 гр как сейчас помню ( давно-давно дело было)...МРЭО на Тополя.....

подхожу к касее-90 гр! За что?!!! А обучение работе на компьютере! О как! Я говорю у меня 2 высших образования. и как на компьютере работать тоже могу научить! А тогда мы документы не принимаем! ...а тогда, блин,-напишите вашу должность, письменно откажите в приеме документо и я к вам больше без притензий! ...приняли и сдал без проблем...

Но! Смотрю на стадо баранов которое после меня и все это слышали.....все как быдло платят за обучение работе на компьютере! Ну как не натягивать такое быдло?!!! И правильно! Пока дебилы дают себя иметь- грех их не иметь!
    Молодец, так и надо с ними.
    Печально только, что следом за вами людей , которые не вкурсе всех тонкостей, обдерут как липку. Не только сами работники МРЭО , а и кучкующиеся около него ускорялы.

Дописів
    103

Типово

Можно ни разу не проходить. Читайте тему, экспертиза с июля 2012 проводится по желанию собственника.
    Если Вам не сложно, дайте пожалуйста ссыллку на этот абзац.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

ПКМУ №1388:

15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями експертної служби МВС та судовими експертами державних спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У разі проведення дослідження до зазначених документів додається відповідний висновок фахівця.

Сторінка 65 з 116 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті