Вообще справка-счет нужна больше для покупателя, продавец к ней не имеет никакого отношения, поэтому чаще всего за нее платит покупатель либо пополам, как договоритесь.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще справка-счет нужна больше для покупателя, продавец к ней не имеет никакого отношения, поэтому чаще всего за нее платит покупатель либо пополам, как договоритесь.
Теперь уже понимаю, что надо было делать в другом месте, когда почитал форум. Вчера спешил и некогда было разведывать что почем. Делал при МРЭО. Перерегистрация у меня заняла 2 часа, с учетом того, что попал в обед.
Машину покупал полтора года назад в Желтых Водах по генералке, и только руки дошли до перерегистрации ее на себя. Мысли всякие достали, да и "покращення" с отменой ПФ и налога подтолкнули.
В связи с этим все затраты были на мне.
личный опыт переофориления
МРЭО-2 на Малиновского
1) снятие с учета - примерно 340 грн (вошли трансп збор за 2010г. + оставили на хранение номера старого хозяина авто
время - 2,5 часа. Если бы народ нормально шевелился и не заставлял обтирать тряпкой пол двигателя, ч-бы найти на нем номер то можно уложиться и в 1 час, все остальное время ожидали соплежующих сотрудников МРЭО
2) справка счет - 700 грн
время - 20 минут делалось на солнечном (в МРЭО не советую сразу давят цену - 1250 грн)
3) постановка на учет - 570 с мелочью
время - 2 часа (получилось немного быстрее, почему то все сотрудники МРЭО были на месте и работали, что удивительно а не ковырялись в носу)
итог - примерно 1600 грн
и по времени до 3 часов если делать в один день (мне к сожалению пришлось растянуть данную процедуру на два дня)
"решатели" были дважды посланы - и скорбно удалились
Из личного опыта: по пути в здание предлагают свои услуги "решатели": снятие 850 грн, постановка 1300 грн. Выводы делайте сами, но при переоформлении легкового автомобиля ничем кроме пихания документов вне очереди особо не помогут - пронаблюдал сам, если возникают действительно какие нибудь серьезные заморочки сразу дают задний ход.
Востаннє редагував Verkor: 01.02.2013 о 14:48
также из личного опыта
оформлять куплю продажу ч/з нотариуса хлопотно и геморно и они уроды не хотят работать пол дня за 85 грн (по закону столько стоят услуги при купле-продаже) а насколько с народом пообщался прямое переоформление ГАИ еще не делают или не отработана процедура или не могут или нет новых инструкций или.......
так что реальнее всего: снятие с учета; справка-счет; постановка на учет.
из советов:
если у вас доверенность то обязательно нужна ее копия заверенная нотариусом, если несколько доверенностей, то должны быть копии всех, а не только последней доверенности, заверяет копию любой нотариус, стоит процедура примерно 60-65 грн;
если снимаете с учета машину в одном МРЭО то поставить в тот же день на учет в другом не получится - они сливают инфу в базу только по закрытию дня;
приезжать лучше к 9-15 или к 9-20 с 9-00 обновляют и синхронизируют базы, так что в это время все "курят бамбук"
есть вопросы пишите - пока свежо в памяти, что могу подскажу а "решалы" пусть сдохнут как класс!!!
забыл еще один нюанс - перед получением техпаспорта и постоянных номеров (при постановке на учет) лучше иметь при себе страховку, можно от старого хозяина, что я и сделал и в итоге похерил их "придворную" СК Княжа. Правда пришлось сделать морду кирпичем и сказать что в страховой все уже оговорено и ждут меня сразу после регистрации.
85 грн - это пошлина и к стоимости услуг нотариуса никакого отношения не имеет, вы эту сумму платите государству. Нотариус берет за услуги отдельную плату.
Работники МРЭО не имеют права проверять наличие полиса ГО. Но к моменту выезда с территории МРЭО страховка должна быть иначе первый попавшийся гаишник оштрафует на 425-850 грн.
По всем остальным пунктам плюсую.
Знаю контору по справкам-счет на Малиновского-во дворе второй кажется 16-этажки ( так еще указатели есть)....а кто еще какие нычки знает? Где моожет еще дешевле?
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Дешевле 700 гривен не встречал. Есть еще на Винокурова на подъезде к автобазару территории АТП, там тоже 700.
700 - это шара. У меня знакомые в Херсоне авто переоформляли, справка-счет как для своих 1400 грн, для чужих 1500-1700.
Кстати сейчас вносятся изменения в работу комиссионок и через некоторое время справку-счет можно будет оформлять на авто без снятия с учета, а в МРЭО на основании справки-счета авто перерегистрируют на нового владельца (стоимость услуг МРЭО 400 грн).
Возможно и не имеют, но из тех кто ставил на учет в пятницу в МРЭО на Малиновского у всех спрашивали и документы не отдавали на производство т/п и выдачу номеров, и некоторым приходилось таки оформлять там страховку - к сожалению такова реальность или мы все еще плохо знаем свои права.
Кто знает подскажите!! Если в один день снимаю с учета и ставлю на учет авто, экспертов надо два раза проходить или можно один?
Месяц назад снимал-ставил на учет машину....Малиновского....эксперт написал что рекомендовано экспертное обследование....
Я начальнику говорю что сам полгода назад эту машину снимал с учета...он мне _ну мало ли что за полгода могло произойти! Я отвечаю что не буду себе номера перебивать...короче после сказанного что я юрист и ссылок на некоторые моменты экспертизу ( как и налог за 2 года) никто не платил и не проходил....
Вообще у нас страна непуганых идиотов....как стадо баранов! То временные техпаспорта всем сказали получать кто по доверкам...то еще что-то...обычно после требования письменного отказа в совершении действия с подписью и обрисовыванием куда пойду и что писать буду все на свои места быстро становится!
Когда-о пересдавал на вод. удостоверение...по прайсу-55 гр как сейчас помню ( давно-давно дело было)...МРЭО на Тополя.....
подхожу к касее-90 гр! За что?!!! А обучение работе на компьютере! О как! Я говорю у меня 2 высших образования. и как на компьютере работать тоже могу научить! А тогда мы документы не принимаем! ...а тогда, блин,-напишите вашу должность, письменно откажите в приеме документо и я к вам больше без притензий! ...приняли и сдал без проблем...
Но! Смотрю на стадо баранов которое после меня и все это слышали.....все как быдло платят за обучение работе на компьютере! Ну как не натягивать такое быдло?!!! И правильно! Пока дебилы дают себя иметь- грех их не иметь!
Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
0675608825, 0664823824 Александр
Можно ни разу не проходить. Читайте тему, экспертиза с июля 2012 проводится по желанию собственника.
Молодец, так и надо с ними.
Печально только, что следом за вами людей , которые не вкурсе всех тонкостей, обдерут как липку. Не только сами работники МРЭО , а и кучкующиеся около него ускорялы.
ПКМУ №1388:
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби, крім випадків вибракування їх у цілому, підлягають огляду (крім випадків перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною місця проживання власника та у разі відновлення втрачених або зіпсованих документів) з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними у поданих власником для реєстрації документах, визначення їх справжності та проведення перевірки за Єдиним державним реєстром Державтоінспекції та автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби, встановлення відповідності конструкції і технічного стану транспортних засобів обов'язковим вимогам правил, нормативів і стандартів України. Огляд проводиться уповноваженими працівниками підрозділів Державтоінспекції за місцем реєстрації транспортних засобів, а дослідження транспортного засобу - на письмову вимогу власника або уповноваженої ним особи фахівцями експертної служби МВС або судовими експертами державних спеціалізованих установ, іншими експертами, які атестовані з відповідного виду експертної діяльності та внесені до державного Реєстру атестованих судових експертів. Відповідальним за справжність ідентифікаційних номерів транспортного засобу записам, що зазначені у реєстраційних документах, є його власник. Кошти за проведення фахівцями експертної служби МВС та судовими експертами державних спеціалізованих установ досліджень транспортних засобів зараховуються в установленому порядку до державного бюджету. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, уповноважений працівник підрозділу Державтоінспекції робить відповідну відмітку або складає акт технічного огляду. У разі проведення дослідження до зазначених документів додається відповідний висновок фахівця.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks