Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 131 з 291 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 601 по 2 620.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    272

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Это действительно так, по новому приказу (только я не помню, по какому), даже если ребенок переболел коклюшем, прививку от коклюша он все равно должен сделать, если переболел краснухой - от краснухи и так далее.
    Спасибо. " смайлик, падающий в обморок" Даже не знаю, что и сказать.
    Счастья много не бывает!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а зачем покупать? на данный момент законодательство упростилось - можно и с без них устроится в сад\школу и т.д.
    В каком именно месте оно упростилось?))) Может, я ошибаюсь, но на данный момент у нас в стране вообще нет четко прописанных законодательных норм по поводу разрешения/запрещения приема ребенка в детское дошкольное учреждение без прививок. Да, в перечне документов для поступления в сад конкретного упоминания о необходимости справки о прививках нет. А в Законе о защите населения от инфекционных болезней четко прописано, что ребенку, не привитому согласно календаря прививок, посещать детские учреждения нельзя. Остается только гадать, каким документом будет руководствоваться врач, выписывая непривитому ребенку допуск в садик. В законодательстве нашем, как говорится, черт ногу сломает, т.к. одни законы противоречат другим...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від MarusyaT Переглянути допис
    Я бы такому врачу и дверь не открыла....
    Кстати меня вот тоже всегда поражала, почему платные врачи всегда разуваются и раздеваются, а бесплатные топают в грязных сапогах по всей квартире ... ? И даже если лето и пришла она в шлепках, но ни все в пыли , все равно никогда не снимет , загадка ... ??
    ответ на Ваш вопрос тут Участковый педиатр. 19.06.2011 (видео 30 минут)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Знаю что права не имеют, но знаю реальный случай когда сделали

Если рубца нет, то по правилам это показание к ревакцинация БЦЖ в 7 лет , как с этим быть ?
    Если рубца нет, перед садом отправят к фтизиатру. Ревакцинация в 7 лет, если манту отрицательная.

Я бы такому врачу и дверь не открыла....
    Кстати меня вот тоже всегда поражала, почему платные врачи всегда разуваются и раздеваются, а бесплатные топают в грязных сапогах по всей квартире ... ? И даже если лето и пришла она в шлепках, но ни все в пыли , все равно никогда не снимет , загадка ... ??
    Всегда готовлю врачу бахилы и предлагаю вымыть руки. Вполне понимаю замотаных участковых врачей, у которых по 20 вызовов в день в период инфекций. Если в каждом доме сапоги снимать, всех точно не обойдешь. Поэтому мне не трудно самой немного упростить врачу визит.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Всегда готовлю врачу бахилы и предлагаю вымыть руки. Вполне понимаю замотаных участковых врачей, у которых по 20 вызовов в день в период инфекций. Если в каждом доме сапоги снимать, всех точно не обойдешь. Поэтому мне не трудно самой немного упростить врачу визит.
    Бахилы они одевают без проблем, это быстро, а вот руки мыть нужно загонять, а потом возмущаются, что нет у них на это времени, мне врач скорой - мужчина так и заявил, я не буду вашего ребенка ни трогать, ни смотреть - итак понятно, что нужна госпитализация и руки мыть нет смысла.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Значит мне везло с педиатрами, все руки мыли и не возмущались

Дописів
    40

Типово

Если рубца нет, перед садом отправят к фтизиатру. Ревакцинация в 7 лет, если манту отрицательная.

Ну если БЦЖ покупать то понятно что и Манту покупать, значит она будет отрицательная. Будут посылать на ревакцинацию ... А дальше что ? Покупаешь ревакцинацию и опять рубца нет ...
    Если правильно понимаю дальше опять отправят к фтизиатру и на доп анализы - обследования. В чем тогда смысл покупки БЦЖ если без фтизиатра и т.д. не обойтись ?

А по поводу врачей, то наша например и летом когда в шпепках приходила не разувалась. Шлепки снять точно не сложно.
    Да и вообще, сидеть по 20 минут трындеть не о чем ... Типа не собираемся ли мы переезжать ? и где живут наши бабушки и дедушки и кем работают ? и как часто приезжают ? и не планируем ли мы уехать на лето ? на это у нее всегда время находилось , а разуться и руки вымыть высший пилотаж наверное

Дописів
    3 667

Типово

Девочки, для тех кто в танке- в 7 лет обязательна ревакцинация БЦЖ?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    В 7 лет обязательна, в 14 отменили.

Дописів
    699

Типово

подскажите пожалуйста, так а в частных дают форму эту прививочную или нет? мы получается на учете нигде как бы и не стоим.. то есть вроде как стоим на воронцовке в 1. но что там после реформы я не знаю. карточка у меня на руках. мы жили и во львове год, и вот сейчас назад вернулись... короче как бомжи в плане учетА))) в садик не ходим и уже не будем, но я вот не знаю как это наше непонятногдестояниенаучете на школу отразится...прививки у нас кусками, те что до года.
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    В 7 лет обязательна, в 14 отменили.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Ну если БЦЖ покупать то понятно что и Манту покупать, значит она будет отрицательная. Будут посылать на ревакцинацию ... А дальше что ? Покупаешь ревакцинацию и опять рубца нет ...
    Если правильно понимаю дальше опять отправят к фтизиатру и на доп анализы - обследования. В чем тогда смысл покупки БЦЖ если без фтизиатра и т.д. не обойтись ?
    Не совсем поняла вопрос. В конце концов ничто не мешает вам эту прививку сделать, если так пугают "трудности". Да и у 7-милетнего ребенка иммунитет не такой, как у новорожденого, риск осложнений меньше, ИМХО.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Только, если проба Манту отрицательная к 7-ми годам.

Дописів
    40

Типово

Не совсем поняла вопрос. В конце концов ничто не мешает вам эту прививку сделать, если так пугают "трудности". Да и у 7-милетнего ребенка иммунитет не такой, как у новорожденого, риск осложнений меньше, ИМХО.
    Я не хочу рисковать ни больше не меньше. БЦЖ делать не планирую.
    Трудности не пугают с тягомотиной и отказами от прививки пугают значительно меньше чем возможные последствие от нее.

Вопрос в том , что какой смысл покупать БЦЖ если все равно с липовой справкой будут гонять по фтизиатрам и т.д., ровно столько же если писать отказ. Или с липовой справкой (отсутствием рубца) гонять будут меньше ?

И еще не пойму смысла в вакцинации от краснухи. В детстве дети намного проще переносят это заболевание. Иммунитет и 100% не заболеть второй раз только после того как переболел. Прививка вообще не дает гарантии что не заболеешь. Для беременных это заболевание довольно опасно. Так в чем смысл ? Намного проще в детве переболеть и спокойно ходить во время беременности.
    Или я что то путаю ?

Дописів
    7 520

Типово

Ну если БЦЖ покупать то понятно что и Манту покупать, значит она будет отрицательная. Будут посылать на ревакцинацию ... :
    Не факт. Кто вам мешает договориться о положительной?

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...08/?frommail=1
    Вот, чего и следовало ожидать. Богатырева про Фармстандарт-Биолик.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

В каком именно месте оно упростилось?))) Может, я ошибаюсь, но на данный момент у нас в стране вообще нет четко прописанных законодательных норм по поводу разрешения/запрещения приема ребенка в детское дошкольное учреждение без прививок. Да, в перечне документов для поступления в сад конкретного упоминания о необходимости справки о прививках нет. А в Законе о защите населения от инфекционных болезней четко прописано, что ребенку, не привитому согласно календаря прививок, посещать детские учреждения нельзя. Остается только гадать, каким документом будет руководствоваться врач, выписывая непривитому ребенку допуск в садик. В законодательстве нашем, как говорится, черт ногу сломает, т.к. одни законы противоречат другим...
    ну, собственно "пользуясь случаем" (а именно умственной отсталостью наших депутатов при приведении законодательства в соответствие) теперь нет проблемы при поступлении ни в сад ни в школу - было бы желание,
    а нормы то как раз есть, детям без прививок предписано пройти комиссию и консилиум перед получением выписки для сада

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...08/?frommail=1
    Вот, чего и следовало ожидать. Богатырева про Фармстандарт-Биолик.
    очень инетересно.. и харьковский туберкулиновый заводик конечно тоже в отрицании?))

вот это убило
    Богатырева подчеркнула, что не знает владельцев этой компании и ни разу с ними не общалась.
    министр называется... крупнейшая фарм-компания в Украине...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а нормы то как раз есть, детям без прививок предписано пройти комиссию и консилиум перед получением выписки для сада
    Уточню: детям, которым прививки проводились с нарушением сроков в связи с медицинскими противопоказаниями. Разница существенная.
    Может, я чего-то не понимаю или не там ищу информацию?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Уточню: детям, которым прививки проводились с нарушением сроков в связи с медицинскими противопоказаниями. Разница существенная.
    Может, я чего-то не понимаю или не там ищу информацию?
    точно! Вы правы, был законопроект в котором эту норму хотели отменить (запрет на посещение детсадов без прививок), но получается его не приняли
    это видимо мне так хотелось этого, что я решила принять за них)))
    Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
    закладах
    Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
    дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
    закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
    наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
    дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
    цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
    згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
    хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
    Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.
    но, оговорюсь, я созванивалась со своим педиатром, так как старшему в этом году в школу, а младшей в сад - говорит выдают без проблем и без прививок справки о состоянии здоровья.. ттт

Сторінка 131 з 291 ПершаПерша ... 3181121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141181231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті