| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В каком именно месте оно упростилось?))) Может, я ошибаюсь, но на данный момент у нас в стране вообще нет четко прописанных законодательных норм по поводу разрешения/запрещения приема ребенка в детское дошкольное учреждение без прививок. Да, в перечне документов для поступления в сад конкретного упоминания о необходимости справки о прививках нет. А в Законе о защите населения от инфекционных болезней четко прописано, что ребенку, не привитому согласно календаря прививок, посещать детские учреждения нельзя. Остается только гадать, каким документом будет руководствоваться врач, выписывая непривитому ребенку допуск в садик. В законодательстве нашем, как говорится, черт ногу сломает, т.к. одни законы противоречат другим...
человечек - это звучит горденько
ответ на Ваш вопрос тут Участковый педиатр. 19.06.2011 (видео 30 минут)
Если рубца нет, перед садом отправят к фтизиатру. Ревакцинация в 7 лет, если манту отрицательная.
Всегда готовлю врачу бахилы и предлагаю вымыть руки. Вполне понимаю замотаных участковых врачей, у которых по 20 вызовов в день в период инфекций. Если в каждом доме сапоги снимать, всех точно не обойдешь. Поэтому мне не трудно самой немного упростить врачу визит.
Значит мне везло с педиатрами, все руки мыли и не возмущались![]()
Ну если БЦЖ покупать то понятно что и Манту покупать, значит она будет отрицательная. Будут посылать на ревакцинацию ... А дальше что ? Покупаешь ревакцинацию и опять рубца нет ...
Если правильно понимаю дальше опять отправят к фтизиатру и на доп анализы - обследования. В чем тогда смысл покупки БЦЖ если без фтизиатра и т.д. не обойтись ?
А по поводу врачей, то наша например и летом когда в шпепках приходила не разувалась. Шлепки снять точно не сложно.
Да и вообще, сидеть по 20 минут трындеть не о чем ... Типа не собираемся ли мы переезжать ? и где живут наши бабушки и дедушки и кем работают ? и как часто приезжают ? и не планируем ли мы уехать на лето ? на это у нее всегда время находилось , а разуться и руки вымыть высший пилотаж наверное![]()
Девочки, для тех кто в танке- в 7 лет обязательна ревакцинация БЦЖ?
подскажите пожалуйста, так а в частных дают форму эту прививочную или нет? мы получается на учете нигде как бы и не стоим.. то есть вроде как стоим на воронцовке в 1. но что там после реформы я не знаю. карточка у меня на руках. мы жили и во львове год, и вот сейчас назад вернулись... короче как бомжи в плане учетА))) в садик не ходим и уже не будем, но я вот не знаю как это наше непонятногдестояниенаучете на школу отразится...прививки у нас кусками, те что до года.
if i only could...be runnig up that hill...
Я не хочу рисковать ни больше не меньше. БЦЖ делать не планирую.
Трудности не пугают с тягомотиной и отказами от прививки пугают значительно меньше чем возможные последствие от нее.
Вопрос в том , что какой смысл покупать БЦЖ если все равно с липовой справкой будут гонять по фтизиатрам и т.д., ровно столько же если писать отказ. Или с липовой справкой (отсутствием рубца) гонять будут меньше ?
И еще не пойму смысла в вакцинации от краснухи. В детстве дети намного проще переносят это заболевание. Иммунитет и 100% не заболеть второй раз только после того как переболел. Прививка вообще не дает гарантии что не заболеешь. Для беременных это заболевание довольно опасно. Так в чем смысл ? Намного проще в детве переболеть и спокойно ходить во время беременности.
Или я что то путаю ?
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...08/?frommail=1
Вот, чего и следовало ожидать. Богатырева про Фармстандарт-Биолик.
ну, собственно "пользуясь случаем" (а именно умственной отсталостью наших депутатов при приведении законодательства в соответствие)теперь нет проблемы при поступлении ни в сад ни в школу - было бы желание,
а нормы то как раз есть, детям без прививок предписано пройти комиссию и консилиум перед получением выписки для сада
точно! Вы правы, был законопроект в котором эту норму хотели отменить (запрет на посещение детсадов без прививок), но получается его не приняли
это видимо мне так хотелось этого, что я решила принять за них)))
но, оговорюсь, я созванивалась со своим педиатром, так как старшему в этом году в школу, а младшей в сад - говорит выдают без проблем и без прививок справки о состоянии здоровья.. тттСтаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
закладах
Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
дитячого закладу та відвідувати його.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks