Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 242 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    ВРЕМЕННО!??
    Более 10 лет работаю в этой системе, и все это время начальство просит потерпеть немного и переждать временные трудности.
    А почему не уйдете из этой бодяги??
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    991

Типово

Дом, в котором Вы проживаете, скорее всего прикреплен к какому-либо врачу.
    Это вариант № 1. Поспрашивайте у Ваших соседей, их мнение о Вашем участковом докторе.
    Если в целом отзывы позитивные, можно идти знакомиться. Это самый простой вариант.
    Если же Вам не повезло( на Вашем участке нет врача или что-то Вас не устроило при личной встрече) придется выбирать.
    Стало ясней, спасибо еще раз.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    А почему не уйдете из этой бодяги??
    Этот вопрос последние 2-3 года задают многие.
    До последнего времени необременительно работала на ставку без подработок.
    Попросили подработать месяц, потом еще один.
    Если временные трудности перерастут в систему, придется распрощаться с родным учреждением.
    Ни один уважающий себя человек не будет выдавать на гора халтуру. А принимать на терапевтическом приеме по 8-10 человек за час - откровенная халтура. В итоге прием плавно из трехчасового превращается в пятичасовый + вызова+ работа с документацией.
    Рабочий день затягивается до 10-12 часов.
    Жду, когда в амбулатории повалит толпа молодых семейных докторов, обещанных реформаторами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 328

Типово

ВРЕМЕННО!??
    Более 10 лет работаю в этой системе..........
    Вы меня извините, пожалуйста ,но складывается впечатление, что кроме слова "временно" Вы в моем посте больше ничего не читали.
    При чем тут 10 лет?Дурдом, который в итоге таки повлечет за собой последствия ,о которых я писала выше,творится последние год-полтора....

Дописів
    2 688

Типово

У мамы в городе тоже ситуация караул. Она уже 4 месяца на больничном (переломы), реально работает 3 врача на город, остальные на курсах, оставшиеся ведут 5 - 6 участков. Машин городу досталось аж 10 штук. Из них не работает ни одна. Во первых денег на бензин так и не выделяется. Одну заправили за свой счёт, хотели попробовать в морозы вызова обслужить, какой там, на летней резине машина даже не подумала с места сдвинутся.

А вчера как раз читала в газете, свежей, очередную хвалебную оду медицинской реформе и как удачно она продвигается в Днепропетровской области. И там увидела такую чудную фразу, что то типа - в перспективе у каждой медсестры работающей на участке тоже будет по машине, для патронажа, для обслуживания больных на дому....Ага, ага, прямо издевательство какое то. Наша машина с момента её получения благополучно стоит в гараже у главного, потому как бензина на неё нет, плюс требуют за свой счёт делать подкрылки и антикоррозийную обработку, плюс документы на неё тоже делались за счёт главного....Телефоны 2 штуки которые выделили на амбулаторию, работают только на приём звонков, с них позвонить мы тоже никуда не можем, баланс минусовый с самого начала.

Получили недавно оборудование....сумки для врача, фельдшера и акушерки, в них понатыкано такое, без слёз не глянешь. Особенно порадовали некоторые приспособления, типа пульсометра с датчиком на палец и для беременных, но без перевода на русский или хотя бы украинский язык...
    Востаннє редагував Летняя: 03.02.2013 о 10:24

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    + еще бы обязательную мед.страховку...мне пользователь Джулиросс дала ссылки по теме медицины в Канаде (вроде бы как наши рехформаторы взяли ее за базис). Я Вам скажу, что почти 100% покрытие расходов меня бы устроило, как пациента, который платит страховку, а врачей явно бы устроил средний годовой доход 300 тыс. долларов. Да, там есть очереди к семейникам, там к "узкому" спецу просто так в кабинет не вломишься, ссылаясь на Конституцию, только через направление или за деньги. Но все равно - плюсов больше. Врачебные сообщества - закрытые, ассоциации врачей еще сильно думают пускать ли кого после ВУЗа и интернатуры на "территорию", не хотят делиться потенциальными пациентами с новичками. т.е. учатся на врача по-взрослому, чтобы стать классным и конкурентно способным врачем. И еще, для сравнения там приводятся цифры по РФ и Канаде, сколько в год бюджет тратит на пациента, соотвественно, 120 и 5 800 долларов плюс минус. Сколько у нас нихт ферштейн. Подозреваю, что стыдно озвучивать.
    А как насчет пациентов канадской системы. Вы не пробовали узнать, насколько они довольны ею? Это, к сведению, довольно-таки жестокая система коммерческой медицины. Все, что нерентабельно, они не лечат. Они потом адаптируют. Учатся на врача "по-взрослому", знания есть, а применить - никак. У половины проблемы с клиническим мышлением из-за обеспеченности оборудованием. Протокол - наше все, если Вы на него не реагируете - Ваши проблемы, других вариантов искать никто не будет.
    Общалась с пациентами. Недавно пообщалась с этой медициной сама. Впечатлений много. Разных. Зависть берет и желание удрать туда, где врачи думают и лечат, а не снимают симтомы до последнего шага. Вашего шага. Но помереть в Канаде сложно, факт. А вот дойти до состояния "почти помер" - это запросто.

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Получили недавно оборудование....сумки для врача, фельдшера и акушерки, в них понатыкано такое, без слёз не глянешь. Особенно порадовали некоторые приспособления, типа пульсометра с датчиком на палец и для беременных, но без перевода на русский или хотя бы украинский язык...
    Изучение методом научного тыка.
    А французский или хотя бы английский вариант есть? Или только китайский? Скан можете выложить, если там не 25 страниц для перевода

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від zoline Переглянути допис
    А как насчет пациентов канадской системы. Вы не пробовали узнать, насколько они довольны ею? Это, к сведению, довольно-таки жестокая система коммерческой медицины. Все, что нерентабельно, они не лечат. Они потом адаптируют. Учатся на врача "по-взрослому", знания есть, а применить - никак. У половины проблемы с клиническим мышлением из-за обеспеченности оборудованием. Протокол - наше все, если Вы на него не реагируете - Ваши проблемы, других вариантов искать никто не будет.
    Общалась с пациентами. Недавно пообщалась с этой медициной сама. Впечатлений много. Разных. Зависть берет и желание удрать туда, где врачи думают и лечат, а не снимают симтомы до последнего шага. Вашего шага. Но помереть в Канаде сложно, факт. А вот дойти до состояния "почти помер" - это запросто.
    Стесняюсь спросить, а разве у нас не так?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Насчет канадской системы
    Судя по отзывам на форуме, впечатление, особенно народа из стран бывшего СССР, разное. Те. кто только недавно в Канаде - в шоке, те, кто давно живут и приспособились - оценивают позитивно.

Насчет "шока" очень объяснимо, если сравнить наше "усё безплатное" и "все мне должны" + наш менталитет, который сталкивается с канадской системой.

То, что делают у нас (реформа), в смысле уровней оказания помощи (структура) очень смахивает на канадскую систему, только без матресурсов и без медицинского страхования, что уже само по себе, делает эти телодвижения бессмысленными и малопонятными.
    Востаннє редагував Lemurchik: 04.02.2013 о 15:34

Дописів
    63

Типово

[QUOTE=Lemurchik;20484488]Насчет канадской системы
    Судя по отзывам на форуме, впечатление, особенно народа из стран бывшего СССР, разное. Те. кто только недавно в Канаде - в шоке, те, кто давно живут и приспособились - оценивают позитивно.

Насчет "шока" очень объяснимо, если сравнить наше "усё безплатное" и "все мне должны" + наш менталитет, который сталкивается с канадской системой.QUOTE]

В Канаде, к сведению, все таки бесплатное. Все должны - это не про меня.
    Знаю свежепереехавших довольных. Они не имеют отношения к медицине.
    Скажите, по Вашему мнению, контроль уровня гемоглобина у беременной - лишнее, особенно когда есть жалобы? Протокол - в 12 недель. И все. Объяснение: он же в норме должен снижаться, ребенку нужно железо. Правда, не уточнили, до каких цифр должен падать Сумеете настоять на анализе - по результату позвонят и будут лечить (ибо есть что). Не сумеете - на Вас сэкономят. Пока не упадете. Потом подберут и будут великолепно лечить и быстро обследовать. Только бы поздно не было.
    Могу написать еще примеры.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

[QUOTE=zoline;20486223]
    Насчет канадской системы

Насчет "шока" очень объяснимо, если сравнить наше "усё безплатное" и "все мне должны" + наш менталитет, который сталкивается с канадской системой.QUOTE]

В Канаде, к сведению, все таки бесплатное. Все должны - это не про меня.
    Знаю свежепереехавших довольных. Они не имеют отношения к медицине.
    Скажите, по Вашему мнению, контроль уровня гемоглобина у беременной - лишнее, особенно когда есть жалобы? Протокол - в 12 недель. И все. Объяснение: он же в норме должен снижаться, ребенку нужно железо. Правда, не уточнили, до каких цифр должен падать Сумеете настоять на анализе - по результату позвонят и будут лечить (ибо есть что). Не сумеете - на Вас сэкономят. Пока не упадете. Потом подберут и будут великолепно лечить и быстро обследовать. Только бы поздно не было.
    Могу написать еще примеры.
    Сорри, я ж не медик и ничего умного про гемоглобин у беременных сказать не могу. Речь не о частности, а в общем, об организации медицинской помощи населению, и да, бесплатной помощи, но при существовании медицинского страхования.

Да и потом, я же не говорю, что канадская система идеал, я делаю выводы из прочитанного). Опыт Канады изучался исходя из инфо, что в нашем реформировании были взяты за основу и принципы организации мед.помощи в Канаде.

А на чем-то настоять - так и у нас точно такая же практика. Сам лезешь в инет, читаешь, консультируешься, а потом "вооружившись" топаешь" на прием)))

Дописів
    63

Типово

Сорри, я ж не медик и ничего умного про гемоглобин у беременных сказать не могу. Речь не о частности, а в общем, об организации медицинской помощи населению, и да, бесплатной помощи, но при существовании медицинского страхования.

Да и потом, я же не говорю, что канадская система идеал, я делаю выводы из прочитанного). Опыт Канады изучался исходя из инфо, что в нашем реформировании были взяты за основу и принципы организации мед.помощи в Канаде.

А на чем-то настоять - так и у нас точно такая же практика. Сам лезешь в инет, читаешь, консультируешься, а потом "вооружившись" топаешь" на прием)))
    Страховка здесь государственная. Частная, если работаете, покрывает медикаменты ВНЕ больницы (амбулаторно), стоматолога, массажи, физиопроцедуры. Может покрывать отдельную палату. Стационар - госстраховка, амбулаторный прием - она же.

Если за образец, то в Канаде вызовов на дом НЕТ. И живы до сих пор. Потому что, если прийти не можете - пора вызывать скорую и точно в больницу. А если можете, то почему врач должен к Вам идти, это нерентабельно, он больше пациентов обслужит на приеме. И все равно, какая у Вас температура и боль. Если скорая считает, что можете ходить - отвезут, но потом пришлют счет. Уберите вызова с наших участковых и не будет дефицита врачей.
    Кстати, у нас можно без направления пойти в частную лабораторию. В Канаде - нет.

Дописів
    2 688

Типово

Изучение методом научного тыка.
    А французский или хотя бы английский вариант есть? Или только китайский? Скан можете выложить, если там не 25 страниц для перевода
    Английский есть и благо я его когда то учила, пыталась поступать, то есть знания несколько выше просто общеобразовательных, поэтому кое как разобрались. Но я к тому что так ведь быть не должно. Я работала в Медтехнике и прекрасно помню приказы, по которым мы работали, а именно, всякое медицинское оборудование поступающее в продажу должно быть с переводом, с сертификатами, лицензиями, и одобрено Минздравом. А нам свалили не пойми что и откуда. Какая то гуманитарка скорее всего, опять кто то денежки отмыл как и с машинами.

Дописів
    63

Типово

Английский есть и благо я его когда то учила, пыталась поступать, то есть знания несколько выше просто общеобразовательных, поэтому кое как разобрались. Но я к тому что так ведь быть не должно. Я работала в Медтехнике и прекрасно помню приказы, по которым мы работали, а именно, всякое медицинское оборудование поступающее в продажу должно быть с переводом, с сертификатами, лицензиями, и одобрено Минздравом. А нам свалили не пойми что и откуда. Какая то гуманитарка скорее всего, опять кто то денежки отмыл как и с машинами.
    Отмыли - факт. И не факт, что можно оборудованию доверять, если оно старенькое и непроверенное.

Дописів
    2 688

Типово

Отмыли - факт. И не факт, что можно оборудованию доверять, если оно старенькое и непроверенное.
    Оно то не старенькое, НО...вот надёжное ли? можно ли ему доверять? и до банального....кто будет покупать те же батарейки, опять мы за свои копейки... Почему надо кидать нам подачки, которые мы сами потом должны будем обслуживать за свои средства. Казалось бы батарейки, чепуха какая, но даже эта чепуха стоит 3 - 5 гривен, а в один аппарат их надо 3 штуки, это уже 15, а хватает их вы сами знаете на сколько с теперешним качеством, вижу по тому же брелку на сигнализацию к машине. А для нас это всё очень существенно.

Дописів
    6 136

Типово

.... вижу по тому же брелку на сигнализацию к машине...
    Олигархи детектед!! "Наши люди медсёстры в булочную на такси на работу в собственных автомобилях не ездят"
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 328

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Олигархи детектед!! "Наши люди медсёстры в булочную на такси на работу в собственных автомобилях не ездят"
    ваши - возможно, а иные - ездят.И вообще, нужно стремиться к лучшему

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ваши - возможно, а иные - ездят.И вообще, нужно стремиться к лучшему
    Золотые слова Юрий Бенедиктович Если ждать милости от нашего государства, то в булочную нам даже пешком не зачем было бы ходить
    Востаннє редагував Летняя: 04.02.2013 о 22:51

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ваши - возможно, а иные - ездят.
    сейчас на дорогах за рулём автомобиля редко когда встретишь немедсестру

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    сейчас на дорогах за рулём автомобиля редко когда встретишь немедсестру
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Сторінка 141 з 242 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті