Пасибки всем за поздравляхи! Отчитаемся немного
Целых 10 месяцев маленький Вреднюшкин радует маму!

Рост около 76см, вес не знаю пока...домашние весы предательски показывают 9500, мож так и есть...
Сидит, ползает, стоит и топает у опоры) В последние дни пугает маму, когда убирает руки с опоры и через несколько секунд падает плашмя(
Зубная фея о нас забыла( Зубы мучают, но вылазить не хотят( Их как и раньше только 2.
Кроме "баран-буц", "ладушки", "привет", "пока" и "спой песню", научился играть в "ку-ку", "играет на гармошке" под песню про День рождения

, неистово "дает пять", показывает "шарики-фонарики", но кисти не поворачивает, а просто сжимает пальчики))) Когда Миша занят своими делами, а его просят что-то показать - делает все сразу, чтоб быстрее отстали)))))
Понимает "дай" и "на", но иногда может специально не реагировать)
Пюсь и Дысь уступили место феерической Трянь с разбрызгиванием слюней) Ба-па-мамкает несознательно... Есть пока только одно слово, которое он употребляет практически осознанно, это БУ (типа "бух"=упало). Кстати БУ - одно из любимых занятий! Что не дашь поиграться, пока он в стульчике или коляске - все БУ

Пирамидка надоела( Кольца снимает, а собрать обратно не хватает терпения... Только если я подаю колечки, тогда оденет. Есть у нас погремуха, которую мы с ним катаем друг другу как мячик- эмоций море!))) Любит доставать белье из миски и разбрасывать по комнате) Любит, когда за ним гонятся - пищит и ползет еще быстрее) Как и раньше, обожает провода, телефоны, открывать липучки, клацать выключателями, бахкать ладошками по любым поверхностям, звук чихания и кашля) и букву П)
Научился управлять тем, кто его носит на руках) Едет и рукой показывает, куда его нести! Если вдруг несут не туда, хватается за шкафы, двери и поворачивает "коня" туда, куда нужно)
Плямкает, когда чувствует запах еды или когда хочет есть, а также после слов "каша" и "картошка"

Пару дней назад появилась новая игра) Садится мне на колени лицом ко мне, по команде "бу-бух" падает назад, а я его ловлю в воздухе, потом говорю "вставай-вставай" и он группируется и снова садится) Качаем пресс, короче)
С дневным сном начались непонятки( Только устаканился режим (8:30 подъём, 10:30 первый сон 1,5часа, 16:30 второй сон 1-1,5 часа, 21:30-22 отбой), как Вреднюшкин стал байкотировать второй сон! Или вообще не уложишь(от укачиваний отказывается наотрез), или подремает минут 20 и вскакивает( Зато на улице спит как положено, была бы у мамы возможность дважды гулять по 1,5-2 часа...
Кушаем каши (гречка, кукуруза, овсянка), овощи (картоха, лук, брокколи), фрукты баночные (груши, сливы, персики), кисломолочку(Бифивит, реже творог самиздат, еще реже Агушу), мясо (кроль), масло(сливочное в кашу, подсолнечное в овощи) и конечно ГВ и днем, и ночью!

Воду пьет нехотя и только с ложки.
Вооот) Не знаю, мож чего еще хотела написать, но и так много получилось

Сегодняшний именинник выглядит так:
Фотка, где он стоит с чехлом от фотика - это за 2 секунды до падения вперед плашмя

Bookmarks